Лента новостей

14:27
Политолог: слова Лаврова подтверждают курс России на борьбу с экстремизмом
14:26
НАТО продолжит обсуждать с Россией вопросы безопасности над Балтикой
14:23
Новым президентом Узбекистана избран и.о. главы государства Мирзиёев
14:19
Партия Яценюка требует назвать организаторов кампании против него
14:19
В Берлине не спешат комментировать итоги выборов в Австрии
14:15
Политический документ: в ОБСЕ ответили на письмо Sputnik о резолюции ЕП
14:12
Российские штабы оснастили невидимыми радиостанциями
14:11
Истребитель Су-33 потерпел аварию при посадке на «Адмирала Кузнецова»
14:08
Маскировочная паста спрячет бойцов от тепловизоров
14:06
СМИ: в российскую армию поступило более семи тысяч единиц нового вооружения
13:28
Украине не до «Евровидения», но она найдет деньги
13:24
В ожидании крупной победы: в Узбекистане подводят итоги президентских выборов
13:22
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о решении уйти в отставку
13:22
Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
13:21
Первые саперы из РФ прибыли в Сирию
13:20
Украинские кинотеатры отказались брать в прокат фильм о бандеровцах
13:19
Атака «кружевными трусиками»
13:18
У Меркель готовят общественное мнение: выиграть выборы её партии помешают «русские хакеры»
13:18
Потомок эмигрантов из России победил на выборах в Австрии
13:17
Der Freitag: Русские и украинцы «спелись» против неонацистов и принудительной украинизации
13:15
В Алеппском котле начались бои между джихадистами на фоне успехов армейцев
13:14
Звонок турецкому султану
13:07
Непробиваемая оборона: В Сирии развернут дивизион С-300
13:02
National Interest: Странная задача для российского истребителя
13:00
Украина готовится к полной потере транзита российского газа
12:59
Новые русские войны: почему это нормально
12:56
Когда Европа прогибается перед Эрдоганом
12:44
Трамп просто актер?
12:42
Чего боится украинская власть?
12:37
Киев выключает свет
09:42
Почему мы теряем русский язык?
08:57
Какова главная цель Турции в Сирии?
08:52
Порошенко решили «не резать»
08:50
Антироссийские политики опаснее русских
08:39
Андрей Ваджра: Последние дни западного мироустройства
08:38
За веру, царя и Отечество!
08:36
Кризис российского космоса: ни одного пуска в интересах государства на протяжении полугода
08:35
Сила интернета. Целевая аудитория – вся Россия
08:33
«Один я Д’Артаньян»: Коломойский вывалил компромат на Порошенко, Тимошенко и Саакашвили
08:30
Документальный фильм: «Почему я бездомный?»
08:29
Богатый бог-правитель, или Мифология и древний смысл богатства и скупости
08:28
Эксперт: легализация бэби-боксов равносильна легализации наркоторговли
00:00
Этот день в истории - 5 Декабра
23:50
Океанский исполин: как «Адмирал Кузнецов» опередил свое время
23:26
Обама пробует устроить ловушки для Трампа
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Минский процесс заморозил ситуацию на Украине в пользу США

Минский процесс заморозил ситуацию на Украине в пользу США

Минский процесс заморозил ситуацию на Украине в пользу СШАНа фоне последних событий, особенно поражения в Сирии российского самолета и обесточивания Крыма, и естественной на это реакции России отношения с Западом еще более обострились. Нет никаких сомнений, что обе акции были сделаны если не по прямому указанию, то как минимум с разрешения Вашингтона.

Ни Киев, ни Анкара никогда на подобное самостоятельно не решились бы. Поэтому и в украинском кризисе ситуация зашла в тупик. Да, все по привычке повторяют мантры про минский процесс, но на деле он уже исчерпан. Минский процесс, как уже можно уверенно констатировать, стал способом заморозки конфликта. Конечно, в той или иной форме отсылки к нему будут происходить еще долго – слишком много вложено в него, в том числе репутации, чтобы быстро от него отказаться.

Минский процесс, точнее его саботаж Киевом, теперь является новым обоснованием продления антироссийских санкций Западом. Когда в сентябре и октябре формальные лидеры европейских стран говорили о том, что санкции будут прекращены после выполнения Минских соглашений, то казалось, что заинтересованная в их снятии Европа таки принудит Киев к выполнению соглашений.

На деле же оказалось, что Европа слишком зависит от США, чтобы вести самостоятельную игру, достаточную для продавливания таких важных решений. Ибо в планы США они очевидно не входят. Напротив, они заинтересованы в их саботаже и затягивании времени, потому что понимают неудовлетворенность России сложившимся положением. В итоге США всячески провоцируют Россию на агрессивные действия. На украинском направлении такой чудовищной провокацией стал подрыв опор ЛЭП в Крым.

image_big_88190

Напомним, что 6 ноября главы США, Великобритании, Германии, Франции и Италии пришли к общему мнению, что санкции против России сохранятся до полной реализации Минских соглашений. Позже глава Евросовета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в кулуарах саммита G20 повторили то же самое.

27 ноября глава МИД Франции Лоран Фабиус также отметил, что снятие санкций произойдет исключительно в случае выполнения Минских соглашений. Толька как это сделать, если киевский режим с «благословения» США их полностью саботирует?

Практически одновременно с заявлением Фабиуса постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета Организации заявил, что даже сами доклады ОБСЕ говорят о невыполнении Киевом Минска-2. Он подчеркнул, что Киев хочет затянуть его выполнение, особенно политическую часть.

«Последние события подтверждают, что Киев будет делать все возможное, чтобы затянуть выполнение «Комплекса мер», особенно его политическую часть, предусматривающую согласование с представителями Донбасса модальностей местных выборов, элементы конституционной реформы, касающиеся Донбасса», — заявил Лукашевич.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмутилась стремлением режима организовать выборы в ДНР и ЛНР по существующим законам. «Вызывает недоумение стремление Киева, причем в явном противоречии положений Минского комплекса мер… добиться проведения местных выборов в Донецке и Луганске на основе существующего закона о местных выборах», – сказала Захарова.

Россия не собирается смягчать свою позицию по Донбассу. Об это можно судить по заявлению главы ДНР Александра Захарченко, который в силу своего положения высказывается более прямо.

«Вернуть то, что умерло – унитарную Украину, — Киев уже не сможет. Выход из ситуации один: Киев, после выздоровления, должен сам начать подготовку процесса переучреждения страны. Как минимум, на федеративных, а лучше – на конфередеративных началах. С максимальной, предельной автономией регионов во всех областях жизни: культурной, политической, экономической, включая внешнеэкономическую», — сказал Захарченко.

При этом он подчеркнул, что ситуация на линии соприкосновения в ДНР за три месяца ухудшилась. По его словам, Украина продолжает стягивать технику и вооружение: минометы, танки, БТР, реактивные системы. Например, разведка ДНР обнаружила вблизи линии соприкосновения 51 танк и 25 единиц артиллерии — РСЗО «Ураган», «Град», САУ, в том числе крупного калибра 152 мм, приводящего к огромным разрушениям. Так что рассчитывать на политическое урегулирование едва ли стоит.

Напротив, секретарь СНБО Украины баптист Турчинов пообещал при нарушении воздушного пространства действовать по примеру Турции. Хотя это только слова, все же они характеризуют отношение режима. Напомним, что Яценюк недавно заявил, что война не окончена. Захарченко оценил ситуацию так же. По его мнению, надежд на продолжение переговоров все меньше, а опасений возобновления боевых действий – все больше.

«Минск-2 мы воспринимаем по-разному. Если Украина воспринимает его как возврат территории ДНР в страну, которая называется Украиной, то этого никогда не будет», — сказал глава ДНР.

image_big_82634

В сложившихся условиях уже ясно, что речь идет не об успехе минских переговоров, а о тех позициях, которые будут иметь стороны к моменту их окончательного срыва. Поскольку на стороне Украины весь коллективный Запад, то это практически развязывает ей руки.

Так, постыдная акция, которую устроили некоторые украинские депутаты, достаточно красноречива в этом отношении. Они провели акцию у посольства Турции в Киеве, под звуки оркестра заочно наградив турецкого пилота, который сбил над Сирией российский бомбардировщик. Эта бандеровская мерзость явственно символизирует курс на предельную конфронтацию с Россией.

В то же время никакой созидательной программы для Украины у них нет и не будет – не для того хунту привели к власти. И это сужает пространство возможностей для России влиять на Украину. Потому что экономические мотивы, которыми пытается заинтересовать Россия, их не интересуют.

Они пришли максимально разрушать. Нет угля? Да не надо. Не хотите реинтегрировать ДНР и ЛНР? Да забирайте их себе, как предложил олигарх Вальцман. Их цель – война всеми способами. Поэтому Россия находится в сложном положении, когда и ввязываться в войну нельзя, и оставлять все, как есть, тоже невозможно.

А бандеровский режим для большего провоцирования ведет войну с собственным населением. Показательно, как этому подпевают местные секты. Например, в сети появилось видео нацистской пропаганды Михаила Зинкевича — «митрополита» секты филаретовцев, в котором он угрожает похоронить всех, кто не согласен с нацистским режимом. Он заявил, что «нас объединяют с Европой ценности православия» (?!) и что Бог не слышит тех, кто молится на русском языке – только на мове.

 

Однако, как мы писали ранее, это может возыметь обратный эффект. По крайней мере, становится все более вероятной ставка Ватикана не на объединение «православных церквей» для подчинения себе настоящей Церкви на Украине, а на униатов, подчиняющихся напрямую папе римскому.

Планируемый визит понтифика в следующем году на Украину неизбежно прольет свет на этот вопрос. Если действительно ставка сделана на униатов, то в скором времени мы увидим действия, направленные на прямую латинизацию Украины, хотя она и будет тщательно маскироваться.

По крайней мере, уже появились новые признаки еще большей агрессии против православия. Появилась информация, что Православную церковь хотят объявить террористической организацией, чтобы подвести законодательную базу под ее запрет в The Ukraine.

Разумеется, никто в мире, кроме бандеровского режима, это не признает, но это и не нужно. Россию признала «агрессором» только хунта, но этого достаточно для узаконивания политики русофобии и тотальной бандеризации. То же самое теперь хотят проделать и с Церковью. И Запад тут как будто ни при чем. Это же «суверенное дело» Украины.

Сбор этих подписей инициировал главарь киевского лжепатриархата Михаил Денисенко (Филарет), чтобы подать петицию в Раду, а та «признает» все что угодно. По всей видимости, проект «объединения» с УПЦ МП не удался, поэтому решено просто запретить настоящую Церковь, чтобы объявить себя Церковью. Очень простое решение, от которого Россия не сможет остаться в стороне. Ведь именно это нужно США – спровоцировать вмешательство России. Похоже, решено ударить по самому святому. Даже если эта информация – вброс, то она полностью соответствует логике развития событий.

При этом можно только поражаться: 25 лет сектанты-филаретовцы не мытьем, так катаньем старались найти подходы к объединению с УПЦ МП (и продолжают до сих пор), а теперь хотят запретить «террористов». Получается, они хотят объединиться с «террористами» и «оккупантами».

Лживая секта раскольников выискивает все возможные пути уничтожения православия, скрепляющего Русский Мир. Конечно, Ватикан так же лицемерно будет выражать свою «озабоченность», с удовольствием взирая на духовный террор. Для него это не впервые. То же самое было проделано в начале XVII века на территории нынешней западной Украины, когда создавался униатский проект.

image_big_78609

Для подготовки к духовному рабству Рада уже приняла в первом чтении закон о подавляющем преобладании в эфире европейских передач, которые с 7 до 23 часов «должны составлять не менее 70% общего недельного объема вещания», а передачи российского полностью запрещены. Так что Украина ускоренно узаконивает статус западной колонии. Запад спешит.

Что же касается ее реальных «европерспектив», то показательным стал визит Вальцмана в Нидерланды, когда олигарх важно назвал ассоциацию с ЕС «прощанием с коммунизмом». После визита премьер Марк Рютте поспешил заверить граждан страны, что торговое соглашение с Украиной не приведет к ее вступлению в Европейский союз и поэтому его не стоит опасаться. Интересно, знают ли об этом на Украине?

Ситуация в целом по-прежнему характеризуется какой-то тупиковостью, причем как для Украины, так и для Новороссии. Со стороны России и Запада идет процесс имитации соединения несоединимого – остатков Украины и народных республик.

Понятно, что этот факт лишь отражает сложившееся равновесие сил, и сколько он будет продолжаться, пока непонятно. Скорее всего, до того момента, когда положение одной из сторон внезапно ухудшится. Однако можно констатировать, что пока заморозка конфликта в целом в пользу США, которые активно проникают все более глубоко во все сферы жизни, укрепляя свое положение и отрывая Украину от остальной России.

Но если ситуация тупиковая для всех, то безнадежной она является только для Украины, точнее, для большинства ее населения. В Донбассе верят и надеются на Россию, причем со временем эти надежды, несмотря на трудности, крепнут. На Украине же на Европу всерьез не надеются и не верят ей. Лишь дебилизирующая пропаганда «российской агрессии» удерживает народ в узде. Поэтому пламя войны нужно все время поддерживать.

Так, в ночь на 27 ноября украинские войска снова подвергли обстрелу окраины Донецка, заодно побомбив и оккупированную ими же Красногоровку. Снова под огнем оказались аэропорт, Октябрьский Спартак, Веселое, Абакумова, Старомихайловка. Каковы были истинные планы карателей, непонятно. И это происходит почти каждый день.

Сколько продлится такое состояние, неизвестно. Видимо, процесс растянется на годы. Но он необратим. Потому что борьба идет не за один Донбасс. Во всяком случае, если даже Херсонщина в стане режима, как выяснилось, признается «полностью пророссийским регионом, готовым к сдаче», то это вселяет надежду.

 

Автор: Евгений Чернышёв





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Маршал
    Серый

    Год назад надо было решить проблему кардинально. А то низзя-я... Всё равно придётся. Только вот теперь при куда более худом раскладе.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх