Лента новостей

08:44
Москва готовит Крым к войне
08:40
«Партия измены»: На кого в российской верхушке делает ставку Запад
08:37
Сбывшиеся мечты СССР о морском господстве
00:00
Этот день в истории - 18 Октября
23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Турция сдала США. Путин политически уничтожит Эрдогана

Турция сдала США. Путин политически уничтожит Эрдогана

Турция сдала США. Путин политически уничтожит ЭрдоганаПрошедшие сутки внесли почти полную ясность в ситуацию с агрессией Турции против российского бомбардировщика в сирийском небе. Особенно помогло в этом первое интервью спасенного штурмана Су-24. Как по данным некоторых турецких источников, так и штурмана Су-24 Константина Мурахтина, турецкие ВВС уже несколько дней «пасли» российские бомбардировщики в этом районе. Поэтому ни о какой случайности, о том, что турки не знали, чей самолет они сбивают, не может быть и речи. Все было спланировано, в том числе и присутствие профессиональных камер турецкого телеканала.

Сейчас, после того как Вашингтон признал, что ВВС Турции сбили бомбардировщик ВКС России в небе над территорией Сирии, Стамбул всеми силами стремится перевести стрелки на Обаму и прикрыться США. Сразу три турецких телеканала днем сделали вброс, что операцию турецких ВВС одобрил Обама на саммите G20, состоявшемся несколько дней назад в Анталье. Но, как говорится, «поздняк метаться». Эрдоган попал. Не случайно Давутоглу на встрече с Эрдоганом вчера светился как медный таз — ему-то ничего, а вот политическая карьера Эрдогана практически закончена — заказчику убийства российского пилота в большой политике не место.

У России в сложившейся ситуации есть очень серьезный козырь — спасшийся штурман бомбардировщика. Турки не смогли ликвидировать наших летчиков. И у России есть серьезный свидетель преступления Турции. Поэтому сейчас задача состоит и в том, чтобы грамотно этот козырь использовать. В частности, по словам Мурахтина, никаких принятых в мировом сообществе предупреждений со стороны турецкого F-16 не было. То есть это был неприкрытый акт агрессии. И, естественно, выживший российский пилот должен стать значимым фактором в информационной работе российских СМИ в мировом информационном пространстве.

В этой связи не совсем понятно заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что Россия ждет от Турции извинений и возмещения ущерба. Что, что на этом фальшивом извинении и возмещении ущерба вся реакция России и ограничится? Зачем нам эти извинения? Кому они нужны? Может, у Гитлера попросили бы извинений?

И что значит возмещение ущерба? Если мы действительно этого хотим от турок, значит, мы не собираемся сбивать их самолеты при нарушении ими сирийско-турецкой границы или при следующей атаке самолетов российских ВКС, ибо зачем сбивать самолет, если ты за это потом будешь платить? Зачем тогда мы тащим в Сирию С-400? Пусть сбивают, а потом извинения и возмещение ущерба… Наверное, данное заявление Валентины Матвиенко нуждается в каком-то пояснении, а то складывается ощущение, что мы всем даем понять, что они спокойно могут сбивать наши самолеты, так как за сбитый самолет мы и дальше будем просить только извинений и возмещения ущерба. Интересно, во сколько будет оцениваться жизнь сбитого российского пилота…

Эксперты уже обыграли множество вариантов российской реакции на произошедшее. Например, здесь («Тысяча и один способ наказать Турцию и Эрдогана»), здесь («Гибель русского летчика в сирийском небе: экономический аспект возмездия»), здесь («Дзюдо Путина в ответ на удар в спину») и т.д.

В основном российское экспертное сообщество оправляется от первого шока, связанного с неожиданностью турецкой подставы, и формулирует правильные направления ответной реакции. Операция возмездия экспертам в целом видится следующим образом. Во-первых, необходимо вывести российских туристов из Турции. Пока они там, никакие ответные шаги невозможны, поскольку дикари могут использовать наших сограждан как живой щит — взять их в заложники или устроить в отношении них кровавые теракты, к которым турецким властям не привыкать. Это потребует около десяти дней. Как сообщил Ростуризм, практически все наши граждане покинут Турцию до 5 декабря. Новых нет, чартеры со вчерашнего дня отменены. Все.

Во-вторых, планирование ответной операции потребует около двух недель. Возможно, в эти сроки уместится и доставка на место комплекса С-400 и его развертывание в боевой порядок.

В-третьих, с декабря начнутся потери турецкого туристического сектора. Зима, конечно, не сезон, но тем не менее.

В-четвертых, Россия уже приняла меры по ограничению продвижения турецкой торговой массы на российский рынок. Пока это коснулось только куриного мяса, но, несомненно, это распространится и на промышленный ширпотреб.

В-пятых, Россия развернет активную информационную и дипломатическую работу по увязыванию террористов из ИГИЛ и непосредственно Эрдогана и его семьи. Тем более что доказательств этому уже достаточно, и российское телевидение уже без стеснения говорит не только о нефтяном бизнесе всей семьи Эрдогана с террористами ИГИЛ, но и о производстве и торговле синтетическими наркотиками. Если об этом заговорило телевидение, то у соответствующих структур все необходимые доказательства на руках уже имеются, необходимо было политическое решение на их обнародование, и, судя по происходящему в информационной сфере, оно получено.

В-шестых, Россия приостановит финансирование турецких проектов и даст соответствующие указания российским компаниям. Одновременно будет остановлена деятельность турецких компаний в России.

В-седьмых, Россия начнет гораздо более плотно работать с курдскими политическими силами. И в политическом плане, и в военно-техническом.

Позиции Эрдогана в Турции далеко не такие прочные, как кажется. У него целый ряд серьезных противоречий не только в правящей партии и ближайшем окружении, но и с военными, не говоря о курдах. Поэтому как только турецкое общество ассоциирует семью Эрдогана с ИГИЛ, оно ассоциирует его и с терактами, которые якобы ИГИЛ совершало в Турции и которые помогли ПСР победить на последних парламентских перевыборах.

В-восьмых, акт агрессии Турции привел к тому, что Россия начала вводить бесполетную зону над территорией Сирии. Поэтому, как только она будет нарушена самолетом ВВС Турции, можно не сомневаться, что «должок» за Су-24 будет возвращен.

То есть речь идет о том, что Москва не будет никуда торопиться. Особенно первые две недели. А потом пойдет ответка по всем возможным направлениям. На мой взгляд, мало сомнений в том, что Владимир Путин не простит неудавшемуся султану удар в спину и уничтожит его политически. Надо это сделать так, чтобы потом еще сто лет в Турции никому даже в голову не приходила шальная мысль поднять руку на русского.

Кстати, не прошло и суток, как начал сбываться прогноз нашего последнего материала («Су-24: Эрдоган подписал Турции приговор — раздел страны не за горами») о том, что вслед за нападением на российский самолет в Турции произойдут теракты. Так и произошло. Кто стоит за ними — турецкие спецслужбы, ИГИЛ, курды — пусть разбираются соответствующие структуры. Однако несомненно: власти Турции не контролируют ситуацию в стране и не могут гарантировать безопасность ни гражданам страны, ни ее гостям. С учетом проводимой Эрдоганом невменяемой политики можно ожидать только роста противоречий не только внутри турецкого общества, но и со всеми соседями, результатом всего этого может стать распад страны.

Юрий Баранчик





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх