Лента новостей

16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
12:31
Новый ракетный корабль проекта Град заложен в Татарстане
12:30
The Hill: США собираются ответить на нарушение Россией Договора РСМД
12:29
Как Россия сделала то, чего от неё не ждали
12:27
Семь способов потопить авианосец США
12:27
За что не любят Хафтара: Запад встревожен перспективой в Ливии
09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
09:06
Киеву пора готовиться к жесткой экономии
09:03
Хорватия: Медийный С-300
09:00
Химера «Великой Албании» – провокация новой войны на Балканах
08:59
Валентин Катасонов: «Куда разворачивается российский капитал»
08:58
Украинские националисты расправляются с ветеранами
08:57
Зарубежные СМИ пишут о расколе во Франции после выборов
08:56
Отказ Первого канала от трансляции Евровидения одобряет три четверти россиян
08:56
The National Interest: «Верзила» — «бомба всех бомб» Второй мировой
08:56
Победа Макрона во втором туре не так очевидна, заявил социолог
08:51
Зачем австрийцам сайт на Урале
08:51
Пока ОН в Турции, разговора не будет
08:49
Белорус литовцу: «Тебе крышка, щегол»
08:47
Александр Роджерс: Почему мы должны оседлать глобализацию
08:45
The Hill: Как ответить русским
08:44
Как и ожидалось: Порошенко просит США начать вооруженную интервенцию в Донбасс
08:43
CNN: Россия готовит превентивный ядерный удар по Америке
08:42
Почему Кудрин не только хочет быть президентом, но и может стать им
08:41
Смерть наблюдателя предвещает ввод «полицейской миссии» в Донбасс
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Воспоминание о будущем

Воспоминание о будущем

Воспоминание о будущемЧто было, то и будет; и что делалось, то и
будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это
новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.


(Книга Екклеситаста)


Весь день вчера слушал радио в машине, потом смотрел ТВ. Всё, вроде, хорошо. Короткая и жёсткая речь Верховного главнокомандующего, экраны Центра национальной обороны, в прямом эфире транслирующие действия ВКС и ВМФ, сосредоточенные лица военных, - всё это убеждает в нашей мощи и вселяет уверенность в победе над любым врагом.

Отчего же у меня так испортилось настроение?

А испортилось оно потому, что четыре дня назад я как в воду глядел:
"наши политики, 100 процентов, полагают, что реки слёз сейчас как-то сблизят нас с французами, вообще с Западом - они "наконец всё поймут" и мы чуть ли не вместе, единым фронтом и т.д. Это самое плохое, что может произойти, потому что они нас потом всё равно предадут и подставят, как предавали и подставляли всегда".

В самом конце трансляции из Центра национальной обороны Путин поручил командиру крейсера "Москва" установить контакт с группировкой французского ВМФ во главе с авианосцем "Шарль де Голль" и взаимодействовать с французами "как с союзниками". Чуть позже выяснилось, что к "Шарлю де Голлю" присоединится и американский авианосец, так что союзников у нас теперь, простите за грубость, хоть жо**й ешь.

Что ж, раз уж тут я угадал, то давайте снова "поглядим в воду", тем более в данном случае для точного предсказания вовсе не нужны магические способности, достаточно просто знать, как вели себя эти "союзники" в прошлом.

Итак, что нас ждёт после победы над халифатом? Вне зависимости от судьбы Асада, каждый получит свои геополитические бонусы - тут Россию уже не отжать от куска пирога. Вернее, сразу же не отжать - потом, конечно, попытаются, но с Путиным этот номер не пройдёт. А вот что будет сообщено мировой общественности о причинах, ходе и результатах этой войны?

США, когда-то создавшие ИГИЛ, а сейчас уже около года ведущие с ним "странную войну", в результате которой территории халифата и его военные возможности возросли многократно, скромно объявят самих себя Главным Победителем.

Будет признана и важная роль европейских союзников по НАТО, в том числе Франции (активно помогавшей американцам разрушить Ближний Восток, чтобы создать ИГИЛ). Возникнет "коалиция победителей", избавивших мир от джихадистской чумы. Туда по праву войдёт и Турция, главный логистический хаб террористов. Ну и, конечно, Израиль, потому что иначе нельзя. Разумеется, не будет забыта важная роль Австралии и Новой Зеландии - за то, что это англосаксонские страны, и Японии - за базу на Окинаве.

Степень участия остальных государств мира в разгроме ИГИЛ окажется прямо пропорциональна участию американских посольств в управлении данными территориями. Так что не удивлюсь, если вклад Украины в дело победы над джихадистами признают более весомым, чем, например, вклад Финляндии или Мексики.

Заслуги всех остальных окажутся далеко не столь очевидны. Саудовская Аравия и Катар, - главные финансисты ИГИЛ, - могут вообще не войти в число его победителей - в том случае, если США решат, что после появления технологии добычи сланцевых углеводородов более в них не нуждаются.

Об Иране и героических бойцах КСИР, об отрядах Хезболлы, то есть о тех, кто непосредственно воевал на земле, - не говоря уже о сирийской армии и прочих совсем уж туземцах, - вообще никто не вспомнит. На их оплёвывание даже не станут тратить время.

Что касается роли России, то она, конечно же, окажется весьма неоднозначной. Да, будет признана некоторая военная роль нашей страны в этой победе (доставшейся ценой заваливания джихадистских пулемётов трупами российских солдат, подгоняемых в спину заградотрядами ФСБ). Но что заставило Россию воевать с ИГИЛ, который она раньше поддерживала? Ведь всем известно, что до уничтожения российского самолёта Путин был ближайшим союзником халифа Абу-Бакра.

Прежде, чем издавать удивлённый возглас, замените в этой фразе фамилию Путин на фамилию Сталин, а Абу-Бакра замените на Гитлера, и сразу поймёте, что именно эта концепция будет признана на Западе исторически верной и попадёт в учебники.

Появятся и версии, так сказать, не строго канонические, но весьма популярные. Владимир Резун напишет увлекательный роман-разоблачение "Пескорез", в котором, опираясь исключительно на открытые источники, публикации российских СМИ и цитаты Путина и его окружения, убедительно докажет, что ИГИЛ не просто являлся союзником России, но и создан был непосредственно Путиным для разрушения Запада. Эта версия станет господствующей в среде российских либералов и восточноевропейской интеллигенции. Книга разойдётся миллионными тиражами и станет хитом продаж в России.

Разумеется, найдутся на Западе и маргиналы, которые то ли по наивности, то ли из стремления к экстравагантности, то ли исходя из каких-то корыстных интересов, будут подвергать официальную версию Большой Ближневосточной Войны сомнению. Они даже осмелятся утверждать, что роль России в победе над ИГИЛ была если и меньше, чем роль Запада, то не на много. Да, представьте себе, найдутся и такие. И им никто не станет затыкать рот! Западная демократия терпеливо позволит этим отщепенцам высказать собственную точку зрения. Ведущие "Эхо Москвы", скорбно качая головой и вспоминая бессмертную фразу Вольтера, не раз и не два сравнят такой просвещённый подход с мрачной тоталитарной реальностью, окружающей их в России.

Накал русофобии станет совершенно зашкаливающим (кажется, что ещё что-то усилить в этом плане уже невозможно - но, поверьте, для настоящих профессионалов нет ничего невозможного). Та ненависть, которую изливают на нас западные СМИ сейчас, покажется ленивой перебранкой любящих супругов. Почему я в этом уверен? Да просто чем ярче проступают светлые пятна, тем больше грязи требуется, чтобы их замазать, вот и всё.

Сравните накал русофобии после того, как Россия спасла Европу от Наполеона с помоями, которые на нас вылили после спасения Европы от Гитлера. Насколько гуще стал поток дерьма! После избавления мира от ИГИЛ концентрация ненависти к России на Западе возрастёт ещё на порядок. Холодная война возобновится, грозя в любой момент перейти в горячую фазу.

Да, и ещё один нюанс - произойдёт это не через 50 и не через 70 лет, а в самое ближайшее время, прям на наших глазах. 

UPD: Друзья, то, что здесь предсказано, разумеется, никак не снижает ценности нашей победы и не ставит под сомнение необходимость не только разгромить халифат, но и взять под наш контроль весь Ближний Восток. Но если кто-то питает иллюзии относительно того, что Запад теперь "всё понял", "они наконец-то осознали" и т.д. - пожалуйста, отбросьте это раз и навсегда! Наш главный враг - это англосаксы. И победа в Сирии будет победой не "вместе с Западом", а НАД Западом. Над нашим главным врагом. Пока этот враг в лице англосаксонской цивилизации не будет полностью сокрушён - покоя нам не будет.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх