Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 18 Октября
23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Россия и Путин побеждают в пиар-войне ("The Observer", Великобритания)

Россия и Путин побеждают в пиар-войне ("The Observer", Великобритания)

Владимир Путин и Барак ОбамаВладимир Путин и Барак ОбамаВ 2013 году президент России Владимир Путин вынудил США отказаться от операции против Асада, в 2014 году Россия вторглась в Крым, не встретив особых препятствий со стороны Запада — очевидно, что «в мире СМИ и пиара сильная рука России, Владимир Путин, не имеет себе равных».

Когда я впервые это написал, многие надеялись, что я ошибаюсь. Однако если посмотреть на происходящее вокруг, становится понятно, что США плохо подготовлены к противостоянию с бывшим СССР. Макиавеллиевский гений играет в шахматы, тогда как Америка играет в шашки.

Недавно разгорелась шумиха вокруг нападок США на RT (ранее Russia Today), финансируемый государством телеканал, который вещает на английском языке круглосуточно через кабельные и спутниковые сети по всему миру. Дэвид Креймер, представляющий «Институт международного лидерства» сенатора Джона Маккейна (The McCain Institute for International Leadership) разразился антироссийскими сентенциями в своей статье «Западу пора начать наступление на путинскую пиар-машину», опубликованной в газете Washington Post. Господин Креймер предложил заморозить активы RT, упустив из виду один важный момент — канал не является российской государственной собственностью. Далее он перепутал RT и новостное агентство «Россия сегодня», которое является абсолютно отдельной, не связанной с RT, структурой.

Господин Креймер пытается закрыть рот своему критику, разжигая неприязнь при помощи предрассудков и невежества. Он сыпет словами, не потрудившись проверить факты. А факты в войне слов имеют значение — особенно если это война с очень умным русским оппонентом. В своей остроумной ответной статье главный редактор RT Маргарита Симоньян написала: «Наложить арест на имущество RT... было бы абсолютно незаконным действием, учитывая, что собственность RT не является государственной. Впрочем, кого беспокоят факты или законность? Когда речь идёт о том, чтобы заглушить голос RT и наказать Россию, все средства хороши!» Далее госпожа Симоньян добавила: «По иронии судьбы призывы ограничить деятельность RT часто раздаются от тех же людей и организаций, которые прославляют достоинства многообразия и демократии. Сейчас они хотят заглушить редкий голос, несогласный с предпочитаемой ими линией подачи материала».

Эта рука российской пропаганды — рупор путинского правительства — сегодня на английском языке читает американцам нотации о Первой поправке к Конституции США и гарантируемых в ней правах. Это очень смело для правительства, которое зачастую обвиняют в бесчеловечности, стремлении упрятать всех врагов за решетку и расширении антидемократических мер. И это говорит о том, что в области пиара Россия обладает незаурядными способностями.

По поводу RT преувеличенно негодуют на разных уровнях. Даже госсекретарь США Джон Керри презрительно отозвался об RT как о «рупоре пропаганды», а Эндрю Лэк, будучи главой американского Совета управляющих по вопросам вещания (BBG), назвал RT одной из основных пропагандистских угроз для США — наряду с ИГИЛ и «Боко Харам». В интервью газете New York Times Лэк сказал следующее: «Сегодня мы сталкиваемся с целым рядом вызовов со стороны таких организаций, как канал Russia Today, который продвигает свою точку зрения, а также „Исламского государства" на Ближнем Востоке и таких групп, как „Боко Харам"».

Сравнивать российскую пропаганду с ИГИЛ, которое известно пытками, ритуальными изнасилованиями, распятием необращенных и обезглавливанием врагов — это, по меньшей мере, нечестно. Это безответственно и необдуманно, кроме того, это показывает неподготовленность Америки к тем внешнеполитическим вызовам, которые бросает ей Россия.

В борьбе за общественное мнение страну, которую раньше считали лидером, олицетворявшим надежду, свободу и прогресс, понизили до уровня второй скрипки в этом глобальном состязании за признание и превосходство.

Путинская пиар-машина обходит американскую машину пропаганды на всех участках пути, воздействуя на американские СМИ и простых американцев. Финансируемые Кремлем СМИ несут российскую точку зрения в американские массы через интернет и рекламные щиты на Манхэттене, оказывая влияние на отношение американцев к политике США по Ираку, Сирии и Украине.

Кто не видел фотографию Путина с голым торсом верхом на коне? И вот она стала интернет-мемом — сильный, властный человек, на фоне которого Обама, кланяющийся саудовскому королю Абдалле, разъезжающий на велосипеде в «маминых» джинсах или путешествующий по миру, повсюду извиняясь за действия Америки, выглядит слабым и не очень умным.

Путин давно освоил технику пиара. В сентябре 2013 года с помощью американской пиар-компании он написал для газеты New York Times статью, которая призывала американский народ выступить против планов США нанести военные удары по Сирии. Она появилась на следующий день после речи президента Обамы, в которой он призвал взять дипломатическую паузу, прежде чем начинать какие-либо военные действия против режима Асада. Путин сыграл роль защитника Сирии и сторонника демократии, при этом Асад остался у власти, несмотря на предупреждение Обамы о пересечении «красной линии».

После заявлений ИГИЛ о том, что они взорвали российский самолет А321, в результате чего погибли 224 человека — все, кто находился на борту, бывший сотрудник КГБ, силовик непременно скажет свое слово. Россия будет действовать, не согласовывая свои планы на многосторонних переговорах по поиску консенсуса. Господин Путин будет действовать, а затем он объяснит, какую угрозу несет ИГИЛ и как с ними надо бороться, чтобы защитить свободный мир. Поражение ИГИЛ будет рассматриваться как очередная победа Путина на мировой арене власти.

В то время как господин Обама открестился от идеала американской исключительности, Путин ясно дает понять, какими ему видятся российские идеалы. Падение Советского Союза он назвал "величайшей геополитической катастрофой XX века, пообещав сделать все от него зависящее, чтобы восстановить превосходство России на мировой арене. Влияние Путина будет основано на расцветшем при Обаме политическом идеале, позоре американской доблести.

Простой и неопровержимый факт — господин Путин мастерски использовал мировые средства массовой информации и в итоге оказался самым влиятельным человеком в мире по версии Forbes три года подряд. Путин гордо и безнаказанно делает все, что хочет. Президент Обама гремит своей саблей, а Россия посылает танки и авиацию. Американский король — голый, а Путин с обнаженным торсом скачет на коне.

Будем надеяться, что следующий американский президент будет иметь представление о новых правилах пиара.
 
"The Observer", Великобритания
Рон Тороссиан (Ronn Torossian)
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


3 комментария

  1. Лейтенант
    kep

    "Простой и неопровержимый факт — господин Путин мастерски использовал мировые средства массовой информации и в итоге оказался самым влиятельным человеком в мире по версии Forbes три года подряд."..."Президент Обама гремит своей саблей, а Россия посылает танки и авиацию. Американский король — голый, а Путин с обнаженным торсом скачет на коне."

    "The Observer", Великобритания
    Рон Тороссиан (Ronn Torossian).

    Рон похоже "наш человек".Все написал в  точку.Между строк правда читается:"КАК ЭТО ВСЕ ПЕРЕНЕСТИ....Ъ"


     

    +1
  2. Генерал армии
    Николай Черняк

    Выберите ПУТИНА в президенты США)))) в чем вопрос )) 

    Николаичь
    +1
  3. Ефрейтор
    Татьяна Татьянина

    не получится у следующего Исключительного ничего...народ не тот!!! русские непобедимы! Виват,Россия! love 

    +2

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх