Лента новостей

18:14
Почему запад прощает геноцид?
18:13
Выборы в Украине? Забудьте! Порошенко готов ввести военное положение
18:13
Евреи Киева пришли в ужас от рекламы спектакля, посвященного украинскому охраннику концлагеря
18:12
Украинский диверсант похвастался, как взрывал в Донбассе железную дорогу и линии электропередач
18:11
Откровения Фабьена Вуазена: «Кризис дал мощный импульс развитию России»
18:11
«Петля анаконды» вокруг России сжимается
18:10
Народная любовь: кого на этот раз обвинит Макаревич в своем «провале»
18:07
Хроники отказа Украины от Донбасса
18:06
Нанотехнологии и их применение в современной России обсудят на научной международной конференции в Самаре
18:05
Президентская гонка во Франции: а выбирает кто?
17:57
Яркие кадры: ВКС России сыграли решающую роль в битве за Хаму
14:45
«Свадьбы, похороны, корпоративы»: как «выживают» американские экс-политики
14:44
Внутренняя политика Украины направлена на снижение социальных выплат и увеличение безработицы
14:44
Ради песенного конкурса «Eurovision» Киев избавится от собственных граждан
12:38
Экспорт газа: настоящих буйных мало, но они есть на Украине
12:37
США сокращают финансовую помощь марионеткам
12:36
Назло Газпрому отморозили уши: Латыши лишили себя прибыли в угоду русофобии
12:36
Россия занимает второе место в мире по объему экспорта подсолнечного масла
12:35
Если завтра война, или паровоз на Украину
12:33
В ЛНР восстановили энергоснабжение после «блэкаута» со стороны Украины
12:32
Поймай Москву за руку: страны Балтии соревнуются в паранойе
12:32
Сергей Лавров: «Никаких правил больше нет»
12:29
Боевики засняли «бой» с американским В-52: победил «стратег»
12:28
Бойцы ЛНР вытеснили украинских диверсантов из района Сокольников
12:27
Бжезинский режет на части Крым будущего
12:26
Стальные кулаки ледовой армады: российские боевые ледоколы держат Запад в страхе
12:25
Нескончаемый полет Томагавков
12:22
Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада
10:30
The American Conservative: Зачем нам сотрудничество с Россией?
10:18
Великий исход украинцев в Россию или как Россия кормит Украину
10:13
Донбасс в блокаде: на колени не встали и даже не думали
10:12
СМИ: НАТО готовит страшный ответ России
10:11
Гибель американского разведчика - украинская диверсия
10:11
Гетто, о котором мечтали давно
10:04
Юнармия - что это?
09:57
Боевые единицы: как Россия вошла в тройку мировых лидеров по военным расходам
09:53
«Вестингауз» придет порядок наведет: Украина не желает звать «агрессоров» для модернизации своих АЭС
09:53
В КНДР пообещали уничтожить американских военных «до последнего человека»
09:50
Запад перестал быть для Турции образцом для подражания
09:31
Главная неудача Путина
09:25
Frankfurter Rundschau: Ленин: похоронить и забыть
09:20
Союзники России в Сирии хотят войны
09:17
La Stampa: Марин — одна против всех
09:13
Воздушные бои России и США — 4:3
08:47
Foreign Policy: Как европейские страны на самом деле воспринимают Россию?
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Сирия. Хроника дня. 12 ноября

Сирия. Хроника дня. 12 ноября

Сирия. Хроника дня. 12 ноябряСирийская армия при содействии отрядов народного ополчения взяла под контроль возвышенность АЛЬ- ИСС на юго-западе Алеппо; союзники США требуют включить в список «умеренной оппозиции» группировку «Ахрар аль-Шам»; бойцы отряда «Гепард» армии Сирии уничтожили палача ИГ по кличке Кокито Отрубатель голов; МИД РФ уличил ИГ в применении химоружия в Сирии и Ираке; коалиция против ИГ готовит масштабную воздушную операцию в Сирии.

 

Эти и другие новости в хронике дня.


Между тем


В Москве располагают данными о том, что «Исламское государство» и другие ближневосточные террористические группировки все чаще применяют химическое оружие в Сирии и Ираке. Об этом передает interfax.ru.


«Согласно многочисленным данным, запрещенная в России организация ИГИЛ и некоторые другие радикальные исламские группировки на Ближнем Востоке действительно обрели доступ к компонентам и технологиям производства, по крайней мере в кустарных условиях, химического оружия и начали все более активно применять его в Сирии и Ираке», - сказал официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг в Москве.


Кроме того, Захарова заявила, что боевики «Исламского государства» и «Джебхат-ан-Нусры» по-прежнему получают большие партии оружия и боеприпасов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


«Умеренных каннибалов» станет больше?


Саудовская Аравия, Турция и другие страны настаивают на расширении перечня признаваемой Штатами умеренной оппозиции. Союзники США требуют включить в список «умеренной оппозиции» группировку, связанную с «Джебхат ан-Нусра», передает rbc.ru.


По информации The Washington Post, участники возглавляемой США коалиции до сих пор не заключили официального соглашения по этому вопросу.


Как отмечает The Washington Post, «Ахрар аль-Шам» — одна из крупнейших и самых мощных повстанческих организаций Сирии, которая сотрудничала с группировкой «Джебхат ан-Нусра». Белый дом не признает «Ахрар аль-Шам» частью «умеренной» оппозиции и не считает, что она в праве участвовать в обсуждении политического процесса в Сирии.


БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ АРМИИ СИРИИ


Вооруженные силы Сирии отбили у боевиков город Аль-Хадер в 25 километрах к югу от Алеппо, сообщает ria.ru. Город Аль-Хадер, располагающейся в 10 километрах от трассы Дамаск-Алеппо, считался главным оплотом радикальной группировки «Джебхат ан-Нусра» и союзных ей бандформирований.


Как передает сирийское правительственное информационное агентство sana.sy/ru , сирийская армия при содействии отрядов народного ополчения взяла под контроль возвышенность АЛЬ- ИСС на юго-западе Алеппо


На севере провинции Дараа в поселке Даиль в ходе боестолкновения Сирийской армии с террористической группировкой, пытавшейся подобраться в армейскому блокпосту, ликвидировано большинство нападавших, остальным боевикам удалось скрыться.


На востоке провинции вблизи административной границы с провинцией Сувейда в районе Тель Аш-Шейх Хсейн военнослужащие уничтожили скопление террористов «Джебхат Ан-Нусры».


В городе Дараа в районе Дараа Аль-Баляд вблизи мечети Биляль Аль-Хабаши и управления вакфов армейцы уничтожили укрытия и две позиции боевиков.


АЛЕППО


На востоке провинции Алеппо в поселке Дейр-Хафер армейские подразделения уничтожили несколько единиц боевой техники ИГИЛ.


Между тем


В пригороде Дамаск в районе Аль-Каббас три человека получили ранения в результате обстрела минометными снарядами, выпущенными террористами так называемой «Джейш Аль-Ислам», передает sana.sy/ru.


Корреспондент агентства САНА, ссылаясь на источник в полицейском управлении провинции Дамаск, сообщил, что в районе Аль-Каббас минометный снаряд разорвался на мосту, в результате чего три человека получили ранения различной степени тяжести, добавив, что пострадавшие были немедленно госпитализированы.


Стоит отметить, что в пригородном квартале Джобар и Восточной Гуте скрываются террористы экстремистской группировки «Джейш Аль-Ислам», имеющие прямое отношение к саудовскому ваххабитскому режиму, которые обстреливают самодельными ракетами районы, столичные кварталы и населенные пункты.


Кроме того, в одном из кварталов Дамаска минометный снаряд, выпушенный террористами, разорвался возле детсадовского автобуса, в результате чего 6 детей дошкольного возраста получили ранения.


Найти и уничтожить


Подразделения сирийской правительственной армии в ходе деблокады аэродрома Квейрис в провинции Алеппо ликвидировали палача группировки «Исламское государство» (ИГ), известного как Кокито Отрубатель голов (Kokeeto the Beheader). Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на портал Al Masdar News.


Мохаммада Хамдуша (Mohammad Hamdoush) уничтожили бойцы отряда «Гепард» армии Сирии, прорвавшие двухлетнюю осаду Квейриса с помощью авиаударов российских самолетов. По информации издания, Хамдуш служил не просто самопровозглашенному исламистами халифату, а лично главарю ИГ Абу-Бакру аль-Багдади.


Al Masdar News поясняет, что Кокито прославился съемками своих казней. В частности, он снимал на видео процесс обезглавливания пленных сирийских солдат и мирных жителей на востоке Алеппо, а также казни бойцов правительственных войск на аэродроме Табака в провинции Ракка.

 

Портал отмечает, что самым известным роликом Хамдуша стала запись казни пятерых сирийцев, которые были приговорены к смерти шариатским судом исламистов по подозрению в шпионаже в пользу властей Сирии. Всем им Кокито отрезал головы.


Кроме того, один из главарей движения «Талибан» убит в четверг в перестрелке в южной афганской провинции Забуль.


Между тем


Международная коалиция стран под руководством США против ИГИЛ ведет подготовку к широкомасштабной воздушной операции в Сирии, сообщает ria.ru со ссылкой на телеканал CNN Turk cо ссылкой на турецкие военные источники.


При этом, согласно военным источникам, турецкая армия может начать наземную трансграничную операцию в Сирии в случае, если силы сирийских курдов перейдут на западный берег реки Евфрат.


По информации турецких СМИ, в настоящее время в состав авиагруппы коалиции на базе Инджирлик входят 55 самолетов, в том числе шесть истребителей F-15, 12 самолетов-заправщиков KC-135, 11 боевых беспилотников MQ-1 Predator, 12 штурмовиков A-10, а также 14 истребителей F-16 ВВС Турции.


Анна Бегларян

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх