Лента новостей

23:10
Много ли Путин сделал для России? А ты сам больше сделал для неё?
22:45
Бразилия ищет замену Украине в космической отрасли
22:44
Таллин зондирует почву на предмет улучшения отношений с Москвой
22:43
Запад тихо «сливает» Сирию
22:42
Что Запад приготовил для Азии
22:36
Отправкой «Апачей» в Европу США делают намек российским танкистам
20:57
Американские СМИ признали преимущества «Калибров» перед «Томагавками»
20:56
Страны НАТО теряют Нидерланды
20:56
США: детям не место в Белом Доме
20:54
Цена переговоров по Сирии в Астане оказалась слишком велика
20:53
СМИ Германии рассказали, как Россия будет «дискредитировать Меркель»
20:52
Решение Трампа о выходе из ТПП будет иметь глобальные последствия
20:50
Польша вспомнила о дружбе с Россией
20:49
Крылья антитеррора: к чему приведет сотрудничество РФ и Турции в Сирии
17:40
Европа пробуждается. Венгрия «выпорола» Украину и пригрозила санкциями
17:37
Работодатели отказались от услуг Femen
17:36
В Киеве опять запахло паленым: автомайдановцы жгут шины за право ездить на б\у тачках
17:34
На защиту Польши отправили дырявые танки
17:31
Крым взять без боя и утопить в крови – планы киевских «стратегов»
17:29
ВКС России заставили «взлететь на воздух» конвой ИГИЛ
17:28
ЦБ и Минфин сделали предупредительный выстрел по рублю
17:27
Горящий танк Т-90 в Сирии: что это было?
17:25
Глазьев о провальных перспективах ЕАЭС
17:24
Козыри Трампа
17:23
Ядерный китайский подарок для Трампа
17:20
Как Украина устраивает провокации на крымском направлении
16:35
Немецкие войска в Литве: подготовка очередного похода на Восток
15:27
В Беларуси создают аналог правого сектора
12:02
Кадыров рассказал, как служат чеченские военные в Алеппо
12:01
25 неизвестных фактов об Александре Сергеевиче Пушкине
12:00
Главная буржуинская тайна
12:00
Ювеналы против всех
11:59
Дегенераты
11:58
Воевавшие против Новороссии россияне получили то, на что напрашивались
11:58
Опасные связи: в Польше озабочены дружбой Трампа с Россией
11:57
Украинцы продолжают бежать со своей родины из-за кризиса
11:56
В села Крыма проведут интернет
11:56
Фермеры засыпали Евроквартал Брюсселя сухим молоком
11:55
Президент ПАСЕ призвал безоговорочно вернуть Россию в Совет Европы
11:55
На третьем году Майдана украинцы начали что-то подозревать…
11:54
Выступающего с антироссийских позиций кандидата в президенты Франции обсыпали мукой и попытались дать оплеуху
11:54
В Госдуме предложили ужесточить ответственность для педофилов
11:52
Нефтяная угроза: США взялись за бур
11:51
WSJ: Американские бронемашины прибыли в Польшу "подбитыми"
11:50
Для некоторых российских авиалайнеров господдержка бессмысленна
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Сирия. Хроника дня. 12 ноября

Сирия. Хроника дня. 12 ноября

Сирия. Хроника дня. 12 ноябряСирийская армия при содействии отрядов народного ополчения взяла под контроль возвышенность АЛЬ- ИСС на юго-западе Алеппо; союзники США требуют включить в список «умеренной оппозиции» группировку «Ахрар аль-Шам»; бойцы отряда «Гепард» армии Сирии уничтожили палача ИГ по кличке Кокито Отрубатель голов; МИД РФ уличил ИГ в применении химоружия в Сирии и Ираке; коалиция против ИГ готовит масштабную воздушную операцию в Сирии.

 

Эти и другие новости в хронике дня.


Между тем


В Москве располагают данными о том, что «Исламское государство» и другие ближневосточные террористические группировки все чаще применяют химическое оружие в Сирии и Ираке. Об этом передает interfax.ru.


«Согласно многочисленным данным, запрещенная в России организация ИГИЛ и некоторые другие радикальные исламские группировки на Ближнем Востоке действительно обрели доступ к компонентам и технологиям производства, по крайней мере в кустарных условиях, химического оружия и начали все более активно применять его в Сирии и Ираке», - сказал официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг в Москве.


Кроме того, Захарова заявила, что боевики «Исламского государства» и «Джебхат-ан-Нусры» по-прежнему получают большие партии оружия и боеприпасов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


«Умеренных каннибалов» станет больше?


Саудовская Аравия, Турция и другие страны настаивают на расширении перечня признаваемой Штатами умеренной оппозиции. Союзники США требуют включить в список «умеренной оппозиции» группировку, связанную с «Джебхат ан-Нусра», передает rbc.ru.


По информации The Washington Post, участники возглавляемой США коалиции до сих пор не заключили официального соглашения по этому вопросу.


Как отмечает The Washington Post, «Ахрар аль-Шам» — одна из крупнейших и самых мощных повстанческих организаций Сирии, которая сотрудничала с группировкой «Джебхат ан-Нусра». Белый дом не признает «Ахрар аль-Шам» частью «умеренной» оппозиции и не считает, что она в праве участвовать в обсуждении политического процесса в Сирии.


БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ АРМИИ СИРИИ


Вооруженные силы Сирии отбили у боевиков город Аль-Хадер в 25 километрах к югу от Алеппо, сообщает ria.ru. Город Аль-Хадер, располагающейся в 10 километрах от трассы Дамаск-Алеппо, считался главным оплотом радикальной группировки «Джебхат ан-Нусра» и союзных ей бандформирований.


Как передает сирийское правительственное информационное агентство sana.sy/ru , сирийская армия при содействии отрядов народного ополчения взяла под контроль возвышенность АЛЬ- ИСС на юго-западе Алеппо


На севере провинции Дараа в поселке Даиль в ходе боестолкновения Сирийской армии с террористической группировкой, пытавшейся подобраться в армейскому блокпосту, ликвидировано большинство нападавших, остальным боевикам удалось скрыться.


На востоке провинции вблизи административной границы с провинцией Сувейда в районе Тель Аш-Шейх Хсейн военнослужащие уничтожили скопление террористов «Джебхат Ан-Нусры».


В городе Дараа в районе Дараа Аль-Баляд вблизи мечети Биляль Аль-Хабаши и управления вакфов армейцы уничтожили укрытия и две позиции боевиков.


АЛЕППО


На востоке провинции Алеппо в поселке Дейр-Хафер армейские подразделения уничтожили несколько единиц боевой техники ИГИЛ.


Между тем


В пригороде Дамаск в районе Аль-Каббас три человека получили ранения в результате обстрела минометными снарядами, выпущенными террористами так называемой «Джейш Аль-Ислам», передает sana.sy/ru.


Корреспондент агентства САНА, ссылаясь на источник в полицейском управлении провинции Дамаск, сообщил, что в районе Аль-Каббас минометный снаряд разорвался на мосту, в результате чего три человека получили ранения различной степени тяжести, добавив, что пострадавшие были немедленно госпитализированы.


Стоит отметить, что в пригородном квартале Джобар и Восточной Гуте скрываются террористы экстремистской группировки «Джейш Аль-Ислам», имеющие прямое отношение к саудовскому ваххабитскому режиму, которые обстреливают самодельными ракетами районы, столичные кварталы и населенные пункты.


Кроме того, в одном из кварталов Дамаска минометный снаряд, выпушенный террористами, разорвался возле детсадовского автобуса, в результате чего 6 детей дошкольного возраста получили ранения.


Найти и уничтожить


Подразделения сирийской правительственной армии в ходе деблокады аэродрома Квейрис в провинции Алеппо ликвидировали палача группировки «Исламское государство» (ИГ), известного как Кокито Отрубатель голов (Kokeeto the Beheader). Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на портал Al Masdar News.


Мохаммада Хамдуша (Mohammad Hamdoush) уничтожили бойцы отряда «Гепард» армии Сирии, прорвавшие двухлетнюю осаду Квейриса с помощью авиаударов российских самолетов. По информации издания, Хамдуш служил не просто самопровозглашенному исламистами халифату, а лично главарю ИГ Абу-Бакру аль-Багдади.


Al Masdar News поясняет, что Кокито прославился съемками своих казней. В частности, он снимал на видео процесс обезглавливания пленных сирийских солдат и мирных жителей на востоке Алеппо, а также казни бойцов правительственных войск на аэродроме Табака в провинции Ракка.

 

Портал отмечает, что самым известным роликом Хамдуша стала запись казни пятерых сирийцев, которые были приговорены к смерти шариатским судом исламистов по подозрению в шпионаже в пользу властей Сирии. Всем им Кокито отрезал головы.


Кроме того, один из главарей движения «Талибан» убит в четверг в перестрелке в южной афганской провинции Забуль.


Между тем


Международная коалиция стран под руководством США против ИГИЛ ведет подготовку к широкомасштабной воздушной операции в Сирии, сообщает ria.ru со ссылкой на телеканал CNN Turk cо ссылкой на турецкие военные источники.


При этом, согласно военным источникам, турецкая армия может начать наземную трансграничную операцию в Сирии в случае, если силы сирийских курдов перейдут на западный берег реки Евфрат.


По информации турецких СМИ, в настоящее время в состав авиагруппы коалиции на базе Инджирлик входят 55 самолетов, в том числе шесть истребителей F-15, 12 самолетов-заправщиков KC-135, 11 боевых беспилотников MQ-1 Predator, 12 штурмовиков A-10, а также 14 истребителей F-16 ВВС Турции.


Анна Бегларян

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх