Лента новостей

19:11
Захарченко на экстренном брифинге подтвердил национализацию предприятий украинских олигархов
19:05
Огромный внешний долг российских компаний убьет рубль в марте
19:03
Япония и целая российская дивизия на Курилах: где хотим, там и размещаем
19:02
ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
19:02
Поход «Адмирала Григоровича» не означает усиления группировки в Сирии
19:00
«Мы должны уложить Россию и Америку в постель»
18:58
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов
18:57
Что решают битва за Дамаск и освобождение высот под Пальмирой
17:52
Крымские татары отвернулись от Киева
17:49
Как не вызвать противодействие со стороны России?
16:48
Работа над ошибками: успешное наступление армии САР на подступах к Пальмире
16:47
ДНР и ЛНР намерены с 1 марта ввести внешнее управление на украинских предприятиях
16:47
Блокада или блэкаут. Польша советует Украине просить помощи у России
16:45
Украина не может восполнить даже износ военной техники, не говоря уже о боевых потерях
16:44
Трамп понял как встретиться с Путиным... и что дальше?
16:05
Гигант на обочине: секретный ракетный тягач «Оплот»
16:04
«Трамп пожертвует НАТО ради украинской сделки с Путиным»
16:03
Американцы обещают воевать несколько лет. Везут F-35
16:02
Германский ультиматум ЕС: остальным или на весла, или за борт
16:02
Донбасс решил ударить первым
14:35
Как лишить Россию права вето в ООН
12:53
Киев снова вытянул язык
12:45
Мексика может нанести ответный удар
12:10
Семь сценариев для России
12:10
Планы всё множатся: как Киев собрался Крым и Донбасс возвращать
12:09
Еврокомиссар пообещал Грузии введение безвизового режима через несколько дней
12:08
Мартин Шульц и СДПГ: трудно быть социал-демократом
12:08
Меджлис требует у Украины признать Крым национальной автономией
12:07
Тем временем: Украинский чиновник закатил феерическую истерику на границе с Крымом
12:06
Украина без России проживет.. не долго!
12:04
На пороге боевых испытаний
12:02
Гонка пятых. Чем российский истребитель ПАК ФА лучше американского F-22
12:00
Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает
11:58
Российский конкурент Т-50: каким будет новейший истребитель пятого поколения
11:52
Сквернялис – спутник кризисных времен в Литве
09:06
Блокада наносит вред и Киеву, и Донецку
09:02
В Белом доме вновь правит Партия войны
08:59
К оружию — Путин у ворот!
08:53
Армия Сирии освобождает от ИГИЛ город у Аль-Баба и вступает в бой с турецкими войсками
08:52
История программистки из Москвы: «Местные со мной два года не здоровались»
08:45
Т-90МС вытесняет «Абрамсы» с Ближнего Востока
08:44
Игорь Баринов: крымские татары не хотят переезжать на Украину
08:44
Спецназ получит «анатомическую» форму
08:43
Крым усилят «Буками»
08:41
Т-90МС отправляется на Ближний Восток
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Сирия. Хроника дня. 12 ноября

Сирия. Хроника дня. 12 ноября

Сирия. Хроника дня. 12 ноябряСирийская армия при содействии отрядов народного ополчения взяла под контроль возвышенность АЛЬ- ИСС на юго-западе Алеппо; союзники США требуют включить в список «умеренной оппозиции» группировку «Ахрар аль-Шам»; бойцы отряда «Гепард» армии Сирии уничтожили палача ИГ по кличке Кокито Отрубатель голов; МИД РФ уличил ИГ в применении химоружия в Сирии и Ираке; коалиция против ИГ готовит масштабную воздушную операцию в Сирии.

 

Эти и другие новости в хронике дня.


Между тем


В Москве располагают данными о том, что «Исламское государство» и другие ближневосточные террористические группировки все чаще применяют химическое оружие в Сирии и Ираке. Об этом передает interfax.ru.


«Согласно многочисленным данным, запрещенная в России организация ИГИЛ и некоторые другие радикальные исламские группировки на Ближнем Востоке действительно обрели доступ к компонентам и технологиям производства, по крайней мере в кустарных условиях, химического оружия и начали все более активно применять его в Сирии и Ираке», - сказал официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг в Москве.


Кроме того, Захарова заявила, что боевики «Исламского государства» и «Джебхат-ан-Нусры» по-прежнему получают большие партии оружия и боеприпасов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


«Умеренных каннибалов» станет больше?


Саудовская Аравия, Турция и другие страны настаивают на расширении перечня признаваемой Штатами умеренной оппозиции. Союзники США требуют включить в список «умеренной оппозиции» группировку, связанную с «Джебхат ан-Нусра», передает rbc.ru.


По информации The Washington Post, участники возглавляемой США коалиции до сих пор не заключили официального соглашения по этому вопросу.


Как отмечает The Washington Post, «Ахрар аль-Шам» — одна из крупнейших и самых мощных повстанческих организаций Сирии, которая сотрудничала с группировкой «Джебхат ан-Нусра». Белый дом не признает «Ахрар аль-Шам» частью «умеренной» оппозиции и не считает, что она в праве участвовать в обсуждении политического процесса в Сирии.


БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ АРМИИ СИРИИ


Вооруженные силы Сирии отбили у боевиков город Аль-Хадер в 25 километрах к югу от Алеппо, сообщает ria.ru. Город Аль-Хадер, располагающейся в 10 километрах от трассы Дамаск-Алеппо, считался главным оплотом радикальной группировки «Джебхат ан-Нусра» и союзных ей бандформирований.


Как передает сирийское правительственное информационное агентство sana.sy/ru , сирийская армия при содействии отрядов народного ополчения взяла под контроль возвышенность АЛЬ- ИСС на юго-западе Алеппо


На севере провинции Дараа в поселке Даиль в ходе боестолкновения Сирийской армии с террористической группировкой, пытавшейся подобраться в армейскому блокпосту, ликвидировано большинство нападавших, остальным боевикам удалось скрыться.


На востоке провинции вблизи административной границы с провинцией Сувейда в районе Тель Аш-Шейх Хсейн военнослужащие уничтожили скопление террористов «Джебхат Ан-Нусры».


В городе Дараа в районе Дараа Аль-Баляд вблизи мечети Биляль Аль-Хабаши и управления вакфов армейцы уничтожили укрытия и две позиции боевиков.


АЛЕППО


На востоке провинции Алеппо в поселке Дейр-Хафер армейские подразделения уничтожили несколько единиц боевой техники ИГИЛ.


Между тем


В пригороде Дамаск в районе Аль-Каббас три человека получили ранения в результате обстрела минометными снарядами, выпущенными террористами так называемой «Джейш Аль-Ислам», передает sana.sy/ru.


Корреспондент агентства САНА, ссылаясь на источник в полицейском управлении провинции Дамаск, сообщил, что в районе Аль-Каббас минометный снаряд разорвался на мосту, в результате чего три человека получили ранения различной степени тяжести, добавив, что пострадавшие были немедленно госпитализированы.


Стоит отметить, что в пригородном квартале Джобар и Восточной Гуте скрываются террористы экстремистской группировки «Джейш Аль-Ислам», имеющие прямое отношение к саудовскому ваххабитскому режиму, которые обстреливают самодельными ракетами районы, столичные кварталы и населенные пункты.


Кроме того, в одном из кварталов Дамаска минометный снаряд, выпушенный террористами, разорвался возле детсадовского автобуса, в результате чего 6 детей дошкольного возраста получили ранения.


Найти и уничтожить


Подразделения сирийской правительственной армии в ходе деблокады аэродрома Квейрис в провинции Алеппо ликвидировали палача группировки «Исламское государство» (ИГ), известного как Кокито Отрубатель голов (Kokeeto the Beheader). Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на портал Al Masdar News.


Мохаммада Хамдуша (Mohammad Hamdoush) уничтожили бойцы отряда «Гепард» армии Сирии, прорвавшие двухлетнюю осаду Квейриса с помощью авиаударов российских самолетов. По информации издания, Хамдуш служил не просто самопровозглашенному исламистами халифату, а лично главарю ИГ Абу-Бакру аль-Багдади.


Al Masdar News поясняет, что Кокито прославился съемками своих казней. В частности, он снимал на видео процесс обезглавливания пленных сирийских солдат и мирных жителей на востоке Алеппо, а также казни бойцов правительственных войск на аэродроме Табака в провинции Ракка.

 

Портал отмечает, что самым известным роликом Хамдуша стала запись казни пятерых сирийцев, которые были приговорены к смерти шариатским судом исламистов по подозрению в шпионаже в пользу властей Сирии. Всем им Кокито отрезал головы.


Кроме того, один из главарей движения «Талибан» убит в четверг в перестрелке в южной афганской провинции Забуль.


Между тем


Международная коалиция стран под руководством США против ИГИЛ ведет подготовку к широкомасштабной воздушной операции в Сирии, сообщает ria.ru со ссылкой на телеканал CNN Turk cо ссылкой на турецкие военные источники.


При этом, согласно военным источникам, турецкая армия может начать наземную трансграничную операцию в Сирии в случае, если силы сирийских курдов перейдут на западный берег реки Евфрат.


По информации турецких СМИ, в настоящее время в состав авиагруппы коалиции на базе Инджирлик входят 55 самолетов, в том числе шесть истребителей F-15, 12 самолетов-заправщиков KC-135, 11 боевых беспилотников MQ-1 Predator, 12 штурмовиков A-10, а также 14 истребителей F-16 ВВС Турции.


Анна Бегларян

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх