Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 21 Февраля
22:37
Падение Сингапура: урок на сегодня
22:31
Трампа взяли в заложники
22:29
Новая политика США по отношению к Ирану
22:27
ДНР и ЛНР — уже не Украина
22:24
О сотрудничестве России с США говорить рано
20:52
Помощь России в Сирии: подмога идёт с моря
20:52
Сельскохозяйственный вертолет стал ударным. КТ-112УД на IDEX 2017
20:50
Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин
20:47
Бешеная защита: В Литве полицейским пришлось усмирять солдат НАТО электрошокерами
20:46
Одесское Землячество России спасло жизнь сыну одесского журналиста
20:44
На Украине возник ажиотажный спрос на донецкие паспорта
20:43
Самолет-разведчик США прибыл в Европу для проверки данных о всплеске радиации
20:42
Российские потери на пути к миру в Сирии
20:41
Эрдоган нагадил России
19:35
«Ястребы» на переговорах по Сирии
19:32
В Ивановской области началось учение РВСН с выводом АПУ ПГРК «Тополь-М» на полевые позиции
19:29
Глобалистские игры против России
19:25
«Фугасная война»: российские войска несут потери в Сирии
18:26
Чего (не)добился Кремль за три года после аннексии Крыма
18:24
«Декрет о тунеядцах»: Лукашенко промахнулся
16:55
Как США улучшить отношения с Россией?
16:51
Корабли Балтийской военно-морской базы готовятся выйти в море для выполнения плановых учебно-боевых задач
15:48
СМИ воспитывают страх к России
15:24
Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви
15:20
Бедные Йорики
15:15
Три года «достоинства»: на Украине вспоминают жертв расстрелов на Майдане
15:14
Договорятся ли Пекин с Брюсселем?
15:13
Киевский Майдан-2017: Улыбаемся и машем!
15:12
Посольство США в Киеве встревожено признанием Россией документов жителей Донбасса
15:07
Лавров прокомментировал предложение «арендовать Крым у Украины»
15:07
Для ослабления рубля готовят сильное средство
15:05
Украинский «Голливуд»: ВСУ сняли эпичный ролик о новом «Фантоме»
15:04
Россия готовит сюрприз в разработке сверхскоростного вертолета
15:02
Россия предупреждает, что не позволит залить Донбасс кровью
14:59
ВСУ нашпиговали «Точки-У» на Донбассе острыми иглами
14:56
Мосул приказано добить
14:56
В США происходит ползучий госпереворот
14:54
Украина предлагала Крым в аренду России
14:53
Япония готовит революцию в подводной войне
14:50
Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»
14:48
О вежливом повышении ставок на Украине
14:45
За ключ к стабильности надо платить
14:40
Блокада берет Порошенко за горло
14:38
Европа между тремя сверхдержавами
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Ляшко обнаружил доказательство того, что Порошенко зачищает медиапространство

Ляшко обнаружил доказательство того, что Порошенко зачищает медиапространство

Ляшко обнаружил доказательство того, что Порошенко зачищает медиапространствоЛидер Радикальной партии Олег Ляшко рассказал о видеосъемке, которая зафиксировала попытку подкупа собственника телеканала человеком из окружения президента Украины Петра Порошенко. 


«Решалово» Порошенко


Человеком, который вел переговоры с лицом, принимающим решение относительно появления Ляшко в эфире программы «ШустерLive», оказался Макар Пасенюк. Украинским журналистам он хорошо известен как руководитель инвестиционного комитета финансовой группы ICU, явившейся «кузницей кадров» для новой украинской политической элиты — ранее эту группу возглавляла глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева. «Макар Пасенюк — личность широко известная в узких кругах. Это кошелек Порошенко и решалово его коррупционных схем», — написал Олег Ляшко на своей странице в Facebook. 


«На видео, которое появилось в И-нете, он по поручению Порошенко, пытается договориться с собственниками телеканала, чтобы меня не было в эфире шоу Шустера». Смотрите, как Порошенко «защищает» конституционное право граждан на свободу слова», — поделился главный радикал, сославшись на видео, размещенное медиаменеджером Виктором Зубрицким, который ранее работал на телеканале «112 Украина».


Напомним, что шоу Савика Шустера не вышло в эфир 18 сентября на телеканале «1+1» как раз тогда, когда лидер Радикальной партии пообещал обнародовать документы, подтверждающие политическую расправу Порошенко над оппозицией.


Просьба от «партнеров»


Видео содержит нецензурные выражения, поэтому его появления в официальных СМИ без купюр вряд ли можно ожидать. Однако ясно слышно, как Пасенюк мягко, но уверенно убеждает не приглашать Ляшко в эфир. «Да, есть одна просьба, поскольку мы идем там, я думаю, к конструктивному решению этого вопроса… просьба, связанная с сегодняшним эфиром Шустера, на которой должен быть и Ляшко. Вот Ляшко надо убрать из сегодняшнего эфира… Если его там не будет, тогда мы с вами уже выполнили просьбу», — говорит он, сидя за столиком в кафе или в ресторане. В диалоге он еще раз уточнил: «Ну да. Скажите, что партнеры попросили сделать так, чтобы Ляшко сегодня не было». 


На вопрос о том, смотрел ли он провокационный ролик с Ляшко, Панесюк заявил, что сам «его показывал своим, сбежалось на просмотр пол офиса». Съемка разговора велась скрытой камерой, но лицо Пасенюка или же кого-то очень похожего на него видно хорошо.


Попыток корректировки — много


«Могу сказать, что в наших записях есть достаточно много звонков с попыткой корректировки программ ток-шоу Савика Шустера, именно в отношении О.Ляшко», — признался Зубрицкий. «Пасенюк — управляющий бизнесом и финансами П.Порошенко, ключевой «схемотехник» в «принуждениях к сделкам», оформлении, сокрытии финансов и имущества представителей сегодняшней власти и лично П.Порошенко», - убежден он. Кроме того, Зубрицкий намекает на то, что именно в близком окружении Пасенюка родился скандальный видеоролик, дискредитирующий Ляшко. 


«Хотелось бы обратить внимание на одну незаметную, но ключевую фразу Макара в видео: «Я даже не сомневаюсь, что он настоящий»… Почему он так говорит? Почему уверен? Почему смотрели всем офисом? Почему при рассказе об этом «ролике» Макар загадочно улыбается? Может быть потому, что Макар знает, кто заказал и кто сверстал этот ролик», — предположил Зубрицкий, считая, что у Порошенко есть план «уничтожить свободу слова» и, в частности, закрыть или «отнять рейдерским способом телеканал «112 Украина».


Интригующее видео привлекло внимание не только сторонников Ляшко, но и его противников. Украинский оппозиционный эксперт Анатолий Шарий в своем видеоблоге также пообещал «достать побольше таких видео»: он уверен, что они есть. Отметим, что ранее Шарий не поверил в подлинность «видеоразоблачения» Ляшко, о котором ведет речь Панесюк, настаивая, что ролик «настоящий». Сам Ляшко уверен в том, что Порошенко скандальное видео, где некто, похожий на радикала, вступает в интимные отношения с другим мужчиной, «в своем кабинете лично демонстрировал как минимум пяти руководителям страны на своем компьютере», так как трое из пяти потом ему лично об этом рассказали. 


Стоит задаться риторическим вопросом «Кому это выгодно?». Несомненно, давление на украинские телеканалы существует. По признанию смелых украинских медиаменеджеров, от СМИ требуют примерно 30% контента посвящать очернению России — в рамках «информационной войны» и идеологической борьбы. Но, учитывая новую и необыкновенно тесную дружбу олигарха Игоря Коломойского, которому принадлежит телеканал «1+1», с Ляшко, визиты его бизнес-партнера и лидера «Укропа» Геннадия Корбана в застенки к Игорю Мосийчуку, которого также «выводили на чистую воду» с помощью демонстрации видео в зале Верховной рады, можно предположить, что Ляшко мог сыграть и против себя, чтобы затем выдать ролик как компромат против Порошенко. И в этой политической игре Пасенюк мог быть как жертвой провокации, ответив на вызов радикала, так и партнером. 

 

Марина Шостак





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх