Лента новостей

09:07
iDNES.cz: Россия против НАТО
09:04
«Украинское замещение» по Фрейду
09:01
CNBC: Что протесты означают для будущего России
08:58
Крутое пике F-35: «Бобик сдох, но мы об этом никому не скажем»
08:41
The National Interest: Почему никто не любит сражаться с американскими танками
08:36
Тактическое учение в Забайкалье
08:29
La Stampa: Киссинджер: Владимир — не Гитлер
08:26
В РВСН начались контрольные комплексные проверки по итогам зимнего периода обучения
08:24
Corriere Della Sera: Раскол в ЕС станет новым оружием Путина
07:56
Ядерные игры СБУ: Киев начал атомный шантаж Запада
07:54
Ле Пен пообещала уйти в отставку, если французы выступят против выхода страны из еврозоны
07:54
The Guardian признается: Россия стала великой державой
07:52
Средства противодействия беспилотными летательными аппаратами
07:51
В Днепропетровске вдову «киборга» выкинули из магазина и избили за «мову»
07:48
«Батоны» получат универсальное оружие
07:47
Военные поймают микродроны специальной сетью
07:46
Заметки на полях информационной войны
07:46
У военных моряков появятся беспилотные полки
07:45
Хроники нашего маразмария
07:45
Украина цэ Россия
07:24
Вот Путин и до «волонтеров» добрался
07:18
До чего митинги доведут Белоруссию
07:17
Марш манной каши
07:11
Соцсети - не для детей
07:09
Фюрер малолеток провел репетицию Майдана в России
07:08
Лукашенко пытается напугать Россию иранской нефтью
00:00
Этот день в истории - 28 Марта
23:21
Der Spiegel: Со всей жестокостью против протестов
22:30
Суд в Ессентуках постановил арестовать Яценюка за бандитизм
22:00
Neatkarigas Rita Avize: Российские инвестиции спасли Латвию
21:53
Италия поможет России получить контроль над укранскими газопроводами
21:40
Если Сирия ударит «Скадами» по Израилю...
21:39
Под Донецком идет ожесточенный бой, работает артиллерия
21:33
Украина все еще надеется на сланцевый газ
21:32
Боевики ИГ спрятались за плотиной
21:09
В кремлевских элитах — раскол
21:04
Россиянам даже нравится, когда им повышают налоги
21:02
Когда Украина и Россия смогут опять «подружиться»
20:59
Как Навальный использовал наших детей
18:13
El Pais: Дележ сирийских трофеев
18:06
Сэкай Ниппо: Кремль пошатнул G7
18:02
Россия резко подобрела к преступникам
17:58
КJB Press: Конфликт России и Украины затянется
17:27
У Авакова вешают на Паршова «захват Крыма» и едва ли не убийство Кеннеди
17:26
The Nation: США накручивают себя до ядерного удара по Москве
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Сирия в огне

Создание антитеррористической коалиции на Ближнем Востоке и нанесение авиаударов по позициям террористов в Сирии российской авиацией стало полной неожиданностью для Вашингтона и его сателлитов в регионе.

Решительные действия Москвы позволили вывести разрешение сирийского конфликта на новый политический уровень.

Информационный центр, созданный в Багдаде Россией, Ираном, Ираком и Сирией для координации борьбы с «Исламским государством», ознаменовал формирование международной коалиции и вернул легитимность правительству Сирии во главе с Башаром Асадом в глазах большей части мировой общественности. Политический потенциал Москвы также способствовал установлению контактов между Дамаском, Анкарой и Иерусалимом.

Хотя, из-за оглядки на Вашингтон, не все страны региона выразили готовность войти в коалицию, созданную В. Путиным, практические действия Турции и Израиля свидетельствуют о поддержке и понимании необходимости объединения усилий в борьбе с международным терроризмом, о готовности помочь Дамаску.

Сирийское руководство умело использовало политические дивиденды для обеспечения успеха военной операции по восстановлению контроля над провинциями находящимися под контролем террористов.

Достигнутые договоренности с Израилем значительно снизили напряженность на Голанских высотах и дали возможность задействовать подразделения, прикрывавшие границу, для зачистки Восточной Гуты в пригороде Дамаска и уничтожения боевиков в районе Дераа.

Переговоры Москвы с Анкарой привели к тому, что Турция приступила к укреплению сирийско-турецкой границы, возведению дополнительных постов, строительству стены и минированию участков границы.

Об этом уже написали турецкие и западные СМИ. Эти меры значительно снижает возможности боевиков в получении пополнения людьми, оружием и боеприпасами из приграничных районов Турции. Началу их реализации предшествовала поездка в Турцию представителей российского министерства обороны.

О том, что у боевиков теперь стали возникать проблемы с пересечением турецкой границы, упоминают сами сторонники экстремистов в социальных сетях.

Участие Москвы в уничтожении террористических организаций на Ближнем Востоке значительно повлияло и на действия правительственных войск Сирии. Методичное уничтожение тренировочных лагерей, складов с боеприпасами и топливом, нарушение линий коммуникаций «Исламского государства»* и «Джебхат ан-Нусры»* российской авиацией позволили Дамаску перейти к активным и решительным действиям практически во всех провинциях.

При этом операция, проводимая Сирийской арабской армией, имеет свои особенности.

Во-первых, сирийская армия, используя ослабление боевиков, сосредоточила основные усилия на установлении контроля в направлении турецкой границы с целью выдавливания террористов на равнину и отсечения от возможных маршрутов отступления. Большое значение здесь имеет и то, что возросшее превосходство правительственных войск в вооружениях и огневой мощи гораздо проще реализовывать на равнинной местности.

Во-вторых, в разы повысилась эффективность сирийских авиации и артиллерии, как за счет новых вооружений, так и благодаря значительному улучшению систем разведки, наведения и координации ударов. Большую роль в этом сыграло появление у правительственных войск большого количества беспилотных летательных аппаратов.

Все это позволяет сирийской армии, не втягиваясь в тяжелые уличные бои, избегать потерь среди личного состава. Военнослужащие сирийской армии уже неоднократно имитировали отход из населенных пунктов, выманивая боевиков из укрепленных районов и укрытий, после чего по ним наносился удар авиации и артиллерии, корректируемый с помощью БПЛА. Именно так были уничтожены отряды, пытавшиеся снова проникнуть в Ачан и Сукейк в районе севернее Хамы, а также группировка, попытавшаяся обратно занять населенный пункт Джуб Аль-Ахмар в горах на севере провинции Латакия.

При этом, стремясь избежать жертв среди мирного населения, сирийская армия не наносит артиллерийские удары по населенным пунктам, пока в них находятся местные жители. На оккупированных территориях распространяются листовки и проводится СМС-информирование с предупреждением о скором начале операции и необходимости покинуть районы боевых действий. Создаются коридоры для выхода местных жителей в безопасные районы.

Впрочем, большинство населенных пунктов покидаются населением еще до начала боевых действий по собственной инициативе. Часть людей бежит от боевиков на подконтрольные правительству территории, часть уходит от войны за границу.

На фоне сохранения сирийским правительством всех социальных обязательств не только перед беженцами, но и перед населением оккупированных террористами районов, с учетом жестокости боевиков, такие действия властей обеспечивают им поддержку населения и лишают экстремистов пополнения.

Конечно, рано говорить о коренном переломе в сирийском конфликте, но успехи правительственных войск и российской авиации по борьбе с террористическими организациями уже налицо. Освобожден ряд населенных пунктов, развивается наступление, перехвачена стратегическая инициатива, а европейские и американские политики постепенно меняют свою критичную позицию и заговорили о необходимости переговоров с Башаром Асадом.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2017 Все права защищены. 18+
Яндекс.Метрика
Наверх