Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 6 Декабря
22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Крошки от золотого батона

Крошки от золотого батона

Крошки от золотого батонаПресловутый золотой батон Януковича, воспламенивший сотни тысяч сердец и бросивший украинцев на главную площадь страны, стал символом коррупции. Свидомые громадяне до сих пор не поняли: не будет золотого батона в разных его ипостасях — исчезнет и сама незалэжная держава.

Ветер свободы не дует в сторону Европы. Корабль независимости — новая Украина остался в гавани.

Озадаченная миссия МВФ, тихо покинувшая пределы Украины, не добилась главного: ей так и не объяснили, куда делись деньги предыдущих траншей. Проводить реформы и что-либо в корне менять никто не собирается.

Открою страшную тайну: и не собирался никогда. Страстный борец с коррупцией Татьяна Черновол, нашедшая в резиденции Януковича золотой батон, стала депутатом Верховной рады, как и другие победители Майдана, и на этом все преобразования в стране автоматически закончились.

Европейская правда провела тщательное расследование выполнения Верховной радой предписаний Евросоюза, после выполнения которых громадянам предоставят свободный въезд в страны Шенгенской зоны. И пришла к выводу, что народные избранники — уже новые блокировали главные законопроекты.

Во-первых, они не пожелали лишаться депутатской неприкосновенности. Во-вторых, не хотят выводить из подчинения Генеральной прокуратуры новый орган — прокуратуру антикоррупционную.

Победители Майдана стоят на страже своих интересов не менее твердо, чем их предшественники из злочинной влады — Партии регионов.

Коррупционные скандалы не утихают. Общество еще не успело остыть после ареста за взятки националиста Игоря Мосийчука, как вывели на чистую воду свободовцев Львова, этой столицы украинского Пьемонта. Оказывается, экс-депутат от ВО «Свобода» Игорь Кривецкий сдавал в аренду «Сбербанку» помещение, одновременно публично поднимая громадян на борьбу с российским бизнесом.

Пара пикантных подробностей. Игорь Кривецкий периодически выводил своих сторонников пикетировать львовские филиалы российских банков, но головной офис «Сбербанка», чье арендованное помещение принадлежит ему, пламенные активисты всегда обходили стороной. Второй нюанс: в августе банк все же покинул помещение, и освободившееся место тут же занял фирменный магазин «Рошен».

В общем, президентский бизнес просто отжал офис у российского банка под видом непримиримой борьбы с «оккупантом».

О коррупции при перемещении товаров через границы в Крым или ДНР/ЛНР уже слагают легенды. Наваривают все, начиная от рядовых пограничников и заканчивая высшими чинами СБУ. А премьер-министр, говорят злые языки, пышно отпраздновал свой первый миллиард.

Политика давно стала самым прибыльным бизнесом на Украине. И требованиями МВФ или Евросоюза положение не изменить.

Глава Национального банка Валерия Гонтарева тоже не остается в стороне от общего дерибана. Недавно Антимонопольный комитет Украины разрешил оффшору ICU Holdings купить инвесткомпанию «Тройка Диалог Украина» — дочернюю компанию российской инвесткомпании «Тройка диалог». ICU принадлежала и принадлежит нынешнему главному банкиру незалэжной, и всегда занималась сопровождением бизнеса Петра Порошенко.

Украинский интернет-портал Минпром, рассказав об этом, напоминает о заявлении президента полуторагодовалой давности, что после его избрания страна больше не будет дойной коровой для олигархов. Я бы уточнил: для олигархов клана Януковича. Их действительно сейчас потеснили.

Вчера неистовая Татьяна Черноволобнародовала документы, согласно которым семья экс-главы СБУ Валентина Наливайченко использовала личный самолет олигарха Дмитрия Фирташа для полета в Италию и в Москву. Валентин Наливайченко — один из самых кристально чистых националистов. Ничего святого.

Но, пожалуй, наиболее приметной новостью стал коррупционный скандал, в котором замешана сама Татьяна Черновол. Оказывается, и эта честнейшая украинка не лишена простых человеческих слабостей.

С 21 марта до 12 апреля она отдыхала с 12-летней дочерью в Таиланде, истратив на поездку 50 тысяч гривен. В сентябре купила за 330 тысяч гривен Mitsubishi Lancer 2014 года выпуска. Между тем, депутатская зарплата Татьяны всего 6 тысяч гривен, ее декларация не содержит ничего, что моглы бы оправдать столь значительные траты. Что, конечно, вызывает подозрение. Кроме того, дотошные украинские журналисты выяснили, что эта, не побоюсь этого слова, героиня Майдана, которая вывела на чистую воду не одного олигарха, собирается отправить свою дочь учиться в Великобританию.

Имя щедрого спонсора главного борца с коррупцией на Украине тайной не является. «Это Елена Тищенко, назначенная в июле сего года главой комиссии по возвращению в Украину выведенных активов. Татьяна Черновол продавила это назначение через Арсена Авакова, чьим советником она какое-то время трудилась. Mitsubishi Lancer, собственно говоря, и стал благодарностью Тане за эту скромную дружескую услугу», — пишет Корреспондент.

В общем, жизнь удалась. Конечно, Mitsubishi Lancer может показаться кому-то весьма скромными приобретением. Но я бы сказал, по сеньке шапка.

Кроме того, со времен Януковича прошло довольно много времени. Золотые батоны уменьшились в размерах до бубликов и булочек, но большинству, как и раньше, достаются лишь золотые хлебные крошки с барского стола.

За два года Украина погрязла в долгах, многие бизнесы уже закрылись, другие близки к закрытию, откаты со взятками платить нечем. Честным и неподкупным слугам народа, сменившим в Верховной раде коррупционеров от Партии регионов, приходится довольствоваться малым — 4-звездочным таиландским отелем или японской малолитражкой.

Остался неизменным лишь сам принцип: самые большие деньги крутятся в политике, и нужно быть последним лохом, чтобы не воспользоваться представившейся возможностью поправить свои дела. Фактически, целью Майдана была смена состава команды у государственного пирога.

Но ведь не только депутаты пользуются серыми схемами. Украинцы часто рассказывают, что большая часть бизнеса у них находится в тени. Мне иногда даже слышится в их словах гордость. Налом берут все. И все знают, сколько кому нужно занести — чтобы открыть бизнес, вылечиться или устроить ребенка в школу.

Коррупция — это основа украинской государственности, грот-мачта ее корабля. На реях которой болтаются паруса разных размеров: национализм, евроинтеграция, майданы, не-Россия, война на Донбассе и много-много других, которые периодически надуваются и тянут судно вперед. Если срубить мачту, чего вроде бы все так хотят, судно остановится. Незалэжная держава просто прекратит свое существование.

Сегодня кредиты международных организаций конкурируют с доходами бюджета. Их пилят еще быстрее и увлеченнее, ибо каждый транш может стать последним. Украинские власти почувствовали азарт, дуря очередных лохов. И переживают они вовсе не за то, что денег не хватает на реформы — им не нравится, что полноводный ручей с Запада грозит в любой день пересохнуть.

МВФ, банки и фонды могут долго искать, на что пошли их деньги, но они никогда ничего найдут.

Борьба с коррупцией на Украине — фантом, ибо нельзя победить саму себя, обхватив руками плечи и торс. Невозможно бороться с самой сутью нэньки, ее идеологией, способом и смыслом существования. Нет такой силы — ни внешней, ни внутренней.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх