Лента новостей

19:08
СМИ: боевики Джебхат ан-Нусры запросили эвакуацию из Алеппо
19:07
Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2200 пунктов
19:04
Сделка по «Роснефти» знаменует новый уровень влияния России в мире
16:10
Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции
16:08
Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо
15:40
Новак объяснил, почему ОПЕК не пригласила США на переговоры в Вене
15:36
Техмаш рассказал о российско-индийском производстве боеприпасов
15:35
Сила искусства
15:27
Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов
15:26
Путин подписал указ о присуждении госпремии Доктору Лизе
15:24
Для студентки Карауловой запросили показательный срок
15:22
Синдром камикадзе. На что способен ядерный Киев?
15:21
Стало известно, какие батальоны чеченского спецназа будут охранять российскую авиабазу в Сирии
15:19
Американский спецназ попал в окружение в Алеппо
15:18
Зачем Катар вошел в Роснефть?
15:17
Для чего советник Трампа Картер Пейдж прибыл в Москву?
15:16
Ляшко набросился на посла ЕС: Нам уже 11-й год морочат голову!
15:15
«Это как если бы Боинг умел садиться на воду»: Что думают иностранцы о русских «Альбатросах»
13:41
История очередной провокации против Вооруженных Сил Беларуси или кто стоит за демаршами «белорусского национального конгресса»
13:41
Скоро Парламент Беларуси ответит, важна ли армия для страны
13:02
Предательство царя? Попса взялась за историю
12:55
Бойцы невидимого фронта: СБУ-ВСУ провалили «штурм» Мариуполя
12:46
Марион Ле Пен: «Части пазла приходят в правильное положение»
12:38
Жизнь и смерть Старого города: первые кадры из освобождённых кварталов Алеппо
12:37
Коалиция США разбомбила госпиталь в Мосуле
12:36
Зенитно-ракетные комплексы С-400 заступили на дежурство на северо-западе России
12:35
Глава Генической райадминистрации начал психическую атаку на Крым
12:35
Запишите: безвиз в январе. Порошенко вновь обещает своим осликам европейскую морковку
12:31
В США рассматривают варианты, при которых Украина откажется от претензий на Крым
12:31
Катар становится собственником «Роснефти»
12:29
Будущий глава Пентагона Джеймс Мэттис сделал первое заявление в адрес Путина
12:27
СМИ сообщили подробности инцидента с Су-33 на «Адмирале Кузнецове»
12:25
Как считать будем: инциденты на авианосце «Адмирал Кузнецов» и опыт ВМФ США
12:25
Порошенко слишком много знает
12:24
Ходорковский снова в деле
12:22
Российские ядерные поезда охладят пыл западных «ястребов»
12:18
Война за Сирию продолжится в Идлибе
09:13
Я хочу показать, почему Путин успешен
09:09
Предательство элит всесоюзного масштаба
09:06
Слова важны, но дела важнее
08:57
Советское образование — лучшее?
08:54
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
08:48
Украина собиралась воевать еще при Ющенко
08:46
Ракеты Украины были направлены на США
08:39
Этот день в истории - 8 Декабря
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Утешительный приз

Утешительный приз

Утешительный призМы, конечно, поздравляем Дмитрия Анатольевича со столь высокой наградой, но хотим со всей определенностью знать, является ли получение ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени окончательным подведением итогов деятельности главы нашего правительства и признаком его скорого ухода в почетную отставку?

 

Видите ли, эпоха имитационной политики, похоже, кончилась. Теперь она у нас предельно реальная. Еще недавно либералы говорили, что, мол, «внутренняя политика России является также и внешней», что «реальной политики в России нет». Но теперь, в то время, когда наша страна воюет против мирового терроризма в Сирии, представители прошлой эпохи выглядят лишними и странными атавизмами. Им пора на покой.


Да, Путин сам всячески содействовал тому, чтобы стать единоличным правителем России, а роль членов своего кабинета, правительства, депутатов и прочих сенаторов свести фактически к нулю. И эти люди приняли подачу — на протяжении более чем десятилетия старательно изображали политический кордебалет. То есть имитировали бурную деятельность при полном отстранении от реальной власти. Отсюда и переименование милиции в полицию, и перевод времени туда-сюда, и идиотские инициативы наших думаков. Но настоящим утешением в их никчемности было, конечно, воровство. Чем-то ведь надо заниматься.


В какой-то мере это их трагедия: ведь целое поколение чиновничьего класса смирилось и самоустранилось перед натиском доминирующего политического альфа-самца — Путина. Он, в свою очередь, слишком хорошо знал повадки этого класса (сам из него вышел), чтобы доверять этим людям хоть в какой-то мере. Впрочем, Путин всегда понимал роль политической массовки, поэтому до поры не трогал эти винтики госаппарата. Медведев же на протяжении почти всего путинского срока является предводителем сего не вовлеченного в политический процесс «дворянства», а поэтому имел «доступ к телу», являлся как бы связующим шлангом между деятельной частью руководства страны и ни на что не годной.


Я только замечу, что в этой предлагаемой ситуации все-таки можно было выделиться и обрести реальную власть. Правда, для этого нужно было сделать чуть больше, чем обычно положено по чиновничьему прейскуранту. Эпоха Путина высветила выдающихся людей, которые остались при делах. Вспомним того же Шойгу. Он и при Ельцине был при деле, и при Путине себя нашел — да еще как! А все потому, что делал это самое «чуть больше». Остальные не почесались, и теперь, вслед за возможной отставкой Медведева, их судьба одна — сгинуть в безвестности. Туда им и дорога! Правда, очень хочется, чтобы напоследок случилась какая-нибудь ревизия, проверка. Все-таки интересно знать, сколько наворовали. Такой «страшный суд» был бы занятным событием в жизни нашего общества. Жили они, не тужили, ни за что не отвечали, воровали, сколько хотели, а потом… А потом пришел серый волчище и спросил за каждую копейку вольготной жизни. Ах, мечты!


Что же касается самого Медведева. Я думаю, что он парень неплохой, да и воровать ему не было смысла — после «Газпрома»-то. И неглупый! По крайней мере, похоже, что закончит он свою государственную деятельность политическим пенсионером, а не политическим трупом. Путин никогда не сдаст его на растерзание, ибо Медведев был верен до конца, хотя и действовал, как умел.  


И все же вся политическая карьера Медведева — фиаско! Практически все его нововведения в период президентства стерты с политического лица страны. Победив Грузию, и формально являясь первым из новейших «собирателей земель русских», он не признан даже в этой роли, потому что все мы прекрасно знаем, кто за ним стоял. Его карьера безупречна: глава «Газпрома», председатель кабмина, президент страны, а потом опять премьер — обзавидуешся! И все равно — полный провал. Да, он очень богатый человек, и дай-то Бог, чтобы его это утешало. Но упустить такие шансы… Впрочем, может быть оно и к лучшему.  


Дмитрий Анатольевич Медведев, даже если еще подержится на своем посту, уже является человеком из прошлого. Его судьба мне представляется трагической и фатальной. Он уйдет в историю и забудется, что уже случилось с его президентством. Уверен, мечтал он о другом. Впрочем, никогда так и не решился всерьез вступить в настоящую борьбу, оставаясь главным светочем эпохи имитационной политики. На государственном посту Дмитрий Анатольевич только и делал, что развлекался. Увлекся интернетом, соцсетями (до такой степени, что его стали называть «Димоном», на что он и обиделся), фотографией — порхал, как бабочка, в то время как в стране оставалось куча нерешенных проблем, которые даже при своих игрушечных полномочиях он мог решить. Но Дмитрий Анатольевич всегда был человеком продвинутым, технологичным — далеко-далеко ушедшим в своем развитии вперед. Что ему до бед какого-то народа?


Я думаю, что режиссер Оливер Стоун, снявший такие фильмы как «Буш» и «Никсон», должен обратить внимание на личность нашего премьера. Медведев — яркий пример пути почти любого политика, запутавшегося в компромиссах, который всегда оканчивается тупиком, трагедией и горьким сожалением. Но Дмитрий Анатольевич уникален, ведь, несмотря на груз опыта во власти он, похоже, так ничего и не понял. А ведь прошла целая эпоха! Медведев никогда не соответствовал по калибру своей стране, никогда не имел поддержки в народе, а был насажден с помощью путинского авторитета и никогда не имел личной миссии. А вообще-то это важно для мужчины — иметь если не миссию, то хотя бы «дело всей жизни»…


Я, конечно, не могу советовать маэстро Оливеру Стоуну, кого и как снимать в его фильмах, но пусть, если вдруг случится, роль Медведева в его фильме сыграет комик Роуэн Аткинсон — кстати, прекрасный, не только комический актер. Мистер Бин, во-первых, очень похож на Медведева, а во-вторых, в какой-то мере является такой же бивалентной, двойственной личностью: комическое амплуа перевесило все другие имиджи актера, хотя в его карьере были и выдающиеся серьезные роли. Впрочем, возможно, это, наоборот, и есть главное различие этих двух актеров.  

Михаил Сарафанов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2016 Все права защищены. 18+
Яндекс.Метрика
Наверх