Лента новостей

19:05
На митинг Навального во Владивостоке пришло не более 700 человек
19:04
Антиукраинская коалиция ЕС растёт как на дрожжах
19:03
Самые убогие ветераны в истории
19:02
«Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку
13:16
Двадцать лет спустя: как Яндекс стал не только поисковиком
13:11
Ограничение права вето в СБ ООН поддержали 114 стран, заявил Лихтенштейн
13:00
Выборы в Германии: Русские немцы объединились против Меркель
12:59
Запад паранойя не отпускает: забыли про Белоруссию! Внимание к учениям Китая и России
12:47
Хуторская свадьба. Как Украина воспроизводит клановую модель элит
12:25
О Солженицыне
12:22
The Independent, Великобритания. Россия была целью «фейковых новостей» НАТО
09:43
Позвольте украинцам себя изнасиловать
09:26
США создают сеть, чтобы взорвать Россию
09:26
Подельник Порошенко прибирает к рукам самое успешное предприятие Харькова
09:25
Москва и Пекин готовятся к войне
08:55
«Косяки» Запада
08:52
Звёздный час Порошенко — позор вместо «джавелинов»
08:51
БесогонTV: «Хочет ли Серебренников быть Мейерхольдом?
08:50
Пентагон показал кадры уничтожения сирийского истребителя Су-22
06:55
Велик телом, да мал делом: Навального высмеяли в Новосибирске
22:04
На «Неве» впервые представили Эльбрус-8СВ и ноутбук на Эльбрус-1С+
22:01
Куда уж России до процветающих США...
21:29
Ляскин и Говоров бездействуют - преступник гуляет на свободе
21:14
Хватит вопить об убиенном ЦАРЕ
21:10
«Аллея правителей» - символ преемственности истории
21:07
Ракетные стрельбы с ТАРКР «Петр Великий» Северного флота
21:04
Спуск на воду ледокола «Сибирь» в Санкт-Петербурге
20:58
Ошибка на памятнике Михаилу Калашникову устранена
20:56
Цифровая экономика и массовая безработица
20:43
Стратегические уловки Пентагона: США наращивает свои ядерные вооружения
20:39
Скандал на Украине: Мэр Львова заговорил по-русски и похвалил Путина
20:29
Умерову умерово
20:25
«Пургена им в ср..ку!» Депутаты гонят из столовой ВР «честных журналистов» Майдана
17:10
Из Украины в Польшу сбежало уже 7 миллионов патриотов
17:10
Закрывая тему Калашников vs Schmeisser
17:09
Запорожец за Китаем: Мотор Сич переезжает в Поднебесную
17:08
Трамп назвал передачу конгрессу данных о рекламе в фейсбуке частью фальсификаций о России
17:07
Игорь Лесев: вместо второго срока Трамп готовит Порошенко «вольер для барыг»
17:06
Крепнет атмосфера доверия!
17:05
Европейцы начали бить Украине по рукам
16:47
Татарстан согласился на компромисс в отношениях с Россией
16:46
Терпение кончилось: почему Москва жестко предупредила армию США
16:45
Россия может навсегда отстать от ведущих стран мира
16:45
Американские СМИ назвали головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»
13:49
Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели»
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Утешительный приз

Утешительный приз

Утешительный призМы, конечно, поздравляем Дмитрия Анатольевича со столь высокой наградой, но хотим со всей определенностью знать, является ли получение ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени окончательным подведением итогов деятельности главы нашего правительства и признаком его скорого ухода в почетную отставку?

 

Видите ли, эпоха имитационной политики, похоже, кончилась. Теперь она у нас предельно реальная. Еще недавно либералы говорили, что, мол, «внутренняя политика России является также и внешней», что «реальной политики в России нет». Но теперь, в то время, когда наша страна воюет против мирового терроризма в Сирии, представители прошлой эпохи выглядят лишними и странными атавизмами. Им пора на покой.


Да, Путин сам всячески содействовал тому, чтобы стать единоличным правителем России, а роль членов своего кабинета, правительства, депутатов и прочих сенаторов свести фактически к нулю. И эти люди приняли подачу — на протяжении более чем десятилетия старательно изображали политический кордебалет. То есть имитировали бурную деятельность при полном отстранении от реальной власти. Отсюда и переименование милиции в полицию, и перевод времени туда-сюда, и идиотские инициативы наших думаков. Но настоящим утешением в их никчемности было, конечно, воровство. Чем-то ведь надо заниматься.


В какой-то мере это их трагедия: ведь целое поколение чиновничьего класса смирилось и самоустранилось перед натиском доминирующего политического альфа-самца — Путина. Он, в свою очередь, слишком хорошо знал повадки этого класса (сам из него вышел), чтобы доверять этим людям хоть в какой-то мере. Впрочем, Путин всегда понимал роль политической массовки, поэтому до поры не трогал эти винтики госаппарата. Медведев же на протяжении почти всего путинского срока является предводителем сего не вовлеченного в политический процесс «дворянства», а поэтому имел «доступ к телу», являлся как бы связующим шлангом между деятельной частью руководства страны и ни на что не годной.


Я только замечу, что в этой предлагаемой ситуации все-таки можно было выделиться и обрести реальную власть. Правда, для этого нужно было сделать чуть больше, чем обычно положено по чиновничьему прейскуранту. Эпоха Путина высветила выдающихся людей, которые остались при делах. Вспомним того же Шойгу. Он и при Ельцине был при деле, и при Путине себя нашел — да еще как! А все потому, что делал это самое «чуть больше». Остальные не почесались, и теперь, вслед за возможной отставкой Медведева, их судьба одна — сгинуть в безвестности. Туда им и дорога! Правда, очень хочется, чтобы напоследок случилась какая-нибудь ревизия, проверка. Все-таки интересно знать, сколько наворовали. Такой «страшный суд» был бы занятным событием в жизни нашего общества. Жили они, не тужили, ни за что не отвечали, воровали, сколько хотели, а потом… А потом пришел серый волчище и спросил за каждую копейку вольготной жизни. Ах, мечты!


Что же касается самого Медведева. Я думаю, что он парень неплохой, да и воровать ему не было смысла — после «Газпрома»-то. И неглупый! По крайней мере, похоже, что закончит он свою государственную деятельность политическим пенсионером, а не политическим трупом. Путин никогда не сдаст его на растерзание, ибо Медведев был верен до конца, хотя и действовал, как умел.  


И все же вся политическая карьера Медведева — фиаско! Практически все его нововведения в период президентства стерты с политического лица страны. Победив Грузию, и формально являясь первым из новейших «собирателей земель русских», он не признан даже в этой роли, потому что все мы прекрасно знаем, кто за ним стоял. Его карьера безупречна: глава «Газпрома», председатель кабмина, президент страны, а потом опять премьер — обзавидуешся! И все равно — полный провал. Да, он очень богатый человек, и дай-то Бог, чтобы его это утешало. Но упустить такие шансы… Впрочем, может быть оно и к лучшему.  


Дмитрий Анатольевич Медведев, даже если еще подержится на своем посту, уже является человеком из прошлого. Его судьба мне представляется трагической и фатальной. Он уйдет в историю и забудется, что уже случилось с его президентством. Уверен, мечтал он о другом. Впрочем, никогда так и не решился всерьез вступить в настоящую борьбу, оставаясь главным светочем эпохи имитационной политики. На государственном посту Дмитрий Анатольевич только и делал, что развлекался. Увлекся интернетом, соцсетями (до такой степени, что его стали называть «Димоном», на что он и обиделся), фотографией — порхал, как бабочка, в то время как в стране оставалось куча нерешенных проблем, которые даже при своих игрушечных полномочиях он мог решить. Но Дмитрий Анатольевич всегда был человеком продвинутым, технологичным — далеко-далеко ушедшим в своем развитии вперед. Что ему до бед какого-то народа?


Я думаю, что режиссер Оливер Стоун, снявший такие фильмы как «Буш» и «Никсон», должен обратить внимание на личность нашего премьера. Медведев — яркий пример пути почти любого политика, запутавшегося в компромиссах, который всегда оканчивается тупиком, трагедией и горьким сожалением. Но Дмитрий Анатольевич уникален, ведь, несмотря на груз опыта во власти он, похоже, так ничего и не понял. А ведь прошла целая эпоха! Медведев никогда не соответствовал по калибру своей стране, никогда не имел поддержки в народе, а был насажден с помощью путинского авторитета и никогда не имел личной миссии. А вообще-то это важно для мужчины — иметь если не миссию, то хотя бы «дело всей жизни»…


Я, конечно, не могу советовать маэстро Оливеру Стоуну, кого и как снимать в его фильмах, но пусть, если вдруг случится, роль Медведева в его фильме сыграет комик Роуэн Аткинсон — кстати, прекрасный, не только комический актер. Мистер Бин, во-первых, очень похож на Медведева, а во-вторых, в какой-то мере является такой же бивалентной, двойственной личностью: комическое амплуа перевесило все другие имиджи актера, хотя в его карьере были и выдающиеся серьезные роли. Впрочем, возможно, это, наоборот, и есть главное различие этих двух актеров.  

Михаил Сарафанов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2017 Все права защищены. 18+
Яндекс.Метрика
Наверх