Лента новостей

16:54
Только для своих: журналисты CNN и The New York Times не попали на брифинг в Белом доме
16:53
Однажды в Одессе: По следам одного «похищения»
16:52
Из-за блокады Донбасса остановлены два блока Приднепровской ТЭС
16:52
Жадный кондитер смог «достать» всех
16:51
Шесть стран лишились права голоса на Генассамблее ООН из-за долга
16:31
Сборная России лидирует в медальном зачете на Всемирных военных играх
16:30
Агитпроп
16:28
Допинг-скандал: WADA признала бездоказательность своих обвинений
16:28
Данкверт прокомментировал претензии Минска
16:27
Мародёры из нацбатальонов грабят донецкую фильтровальную станцию
16:26
Мы скоро вернёмся. Над оккупированным Донбассом взвилось красное знамя Победы
14:58
Медового месяца с Дональдом, по-видимому, не будет
14:54
NI: «Крым никогда не был неотъемлемой частью Украины»
14:51
Норвегия: на севере хотят оттепели
14:48
«Майдан» с американским акцентом
14:45
Социальные протесты в Крыму: когда ждать взрыва?
13:11
Прибалтику трясет в ожидании учений «Запад-2017»
13:09
Сможет ли РФ перекрыть Черногории путь в НАТО
11:08
В Дамаске военную полицию поздравили с 23 февраля
11:06
Скандал: Геращенко и представитель Порошенко пили шампанское с Петром Толстым
11:05
Армия Сирии и ВКС РФ нанесли неожиданный удар по ИГИЛ в Хаме
10:57
Украина как полигон: хроники колонизации страны
10:54
Süddeutsche Zeitung: с Украиной Европа только бумажки ратифицирует, реальные инвестиции идут в Россию
10:53
Украинские земли скупят вместе с челядью. МВФ требует от Киева рассчитаться за кредиты черноземами неньки
10:51
Bloomberg: канцлер Австрии призвал отказаться от антироссийских санкций
10:50
Times: Турция укрепит оборону российскими С-400
10:49
Der Spiegel: немецкие спецслужбы шпионили за журналистами по всему миру
10:49
FT: Россия мобилизует элитных хакеров на борьбу с Западом
10:36
Бумеранг войны вернется в Киев
10:35
Щит Евфрата достиг цели
10:35
Многослойная броня старой Америки
10:31
Добыча в Богемии
10:30
StuG III, «сшитый из кусочков»
10:03
Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине
10:02
23 февраля—это праздник и точка
02:32
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
02:31
План Макгрегора: российский Крым и нейтральная Украина
02:30
Поставки на Донбасс: из России с любовью
01:38
В Австрии на месте бывшего концлагеря хотят наладить колбасное производство
01:36
Захарченко: «Вопрос о федерализации больше не рассматривается»
01:36
Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах
01:35
В США разработали план по отстранению Трампа от власти
01:34
«Пройдусь по Карателей, сверну на Нацистов»
01:33
На Украине ввели понятие «человек неопределённого пола»
01:29
Россия избавила Украину от крымских убытков
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Утешительный приз

Утешительный приз

Утешительный призМы, конечно, поздравляем Дмитрия Анатольевича со столь высокой наградой, но хотим со всей определенностью знать, является ли получение ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени окончательным подведением итогов деятельности главы нашего правительства и признаком его скорого ухода в почетную отставку?

 

Видите ли, эпоха имитационной политики, похоже, кончилась. Теперь она у нас предельно реальная. Еще недавно либералы говорили, что, мол, «внутренняя политика России является также и внешней», что «реальной политики в России нет». Но теперь, в то время, когда наша страна воюет против мирового терроризма в Сирии, представители прошлой эпохи выглядят лишними и странными атавизмами. Им пора на покой.


Да, Путин сам всячески содействовал тому, чтобы стать единоличным правителем России, а роль членов своего кабинета, правительства, депутатов и прочих сенаторов свести фактически к нулю. И эти люди приняли подачу — на протяжении более чем десятилетия старательно изображали политический кордебалет. То есть имитировали бурную деятельность при полном отстранении от реальной власти. Отсюда и переименование милиции в полицию, и перевод времени туда-сюда, и идиотские инициативы наших думаков. Но настоящим утешением в их никчемности было, конечно, воровство. Чем-то ведь надо заниматься.


В какой-то мере это их трагедия: ведь целое поколение чиновничьего класса смирилось и самоустранилось перед натиском доминирующего политического альфа-самца — Путина. Он, в свою очередь, слишком хорошо знал повадки этого класса (сам из него вышел), чтобы доверять этим людям хоть в какой-то мере. Впрочем, Путин всегда понимал роль политической массовки, поэтому до поры не трогал эти винтики госаппарата. Медведев же на протяжении почти всего путинского срока является предводителем сего не вовлеченного в политический процесс «дворянства», а поэтому имел «доступ к телу», являлся как бы связующим шлангом между деятельной частью руководства страны и ни на что не годной.


Я только замечу, что в этой предлагаемой ситуации все-таки можно было выделиться и обрести реальную власть. Правда, для этого нужно было сделать чуть больше, чем обычно положено по чиновничьему прейскуранту. Эпоха Путина высветила выдающихся людей, которые остались при делах. Вспомним того же Шойгу. Он и при Ельцине был при деле, и при Путине себя нашел — да еще как! А все потому, что делал это самое «чуть больше». Остальные не почесались, и теперь, вслед за возможной отставкой Медведева, их судьба одна — сгинуть в безвестности. Туда им и дорога! Правда, очень хочется, чтобы напоследок случилась какая-нибудь ревизия, проверка. Все-таки интересно знать, сколько наворовали. Такой «страшный суд» был бы занятным событием в жизни нашего общества. Жили они, не тужили, ни за что не отвечали, воровали, сколько хотели, а потом… А потом пришел серый волчище и спросил за каждую копейку вольготной жизни. Ах, мечты!


Что же касается самого Медведева. Я думаю, что он парень неплохой, да и воровать ему не было смысла — после «Газпрома»-то. И неглупый! По крайней мере, похоже, что закончит он свою государственную деятельность политическим пенсионером, а не политическим трупом. Путин никогда не сдаст его на растерзание, ибо Медведев был верен до конца, хотя и действовал, как умел.  


И все же вся политическая карьера Медведева — фиаско! Практически все его нововведения в период президентства стерты с политического лица страны. Победив Грузию, и формально являясь первым из новейших «собирателей земель русских», он не признан даже в этой роли, потому что все мы прекрасно знаем, кто за ним стоял. Его карьера безупречна: глава «Газпрома», председатель кабмина, президент страны, а потом опять премьер — обзавидуешся! И все равно — полный провал. Да, он очень богатый человек, и дай-то Бог, чтобы его это утешало. Но упустить такие шансы… Впрочем, может быть оно и к лучшему.  


Дмитрий Анатольевич Медведев, даже если еще подержится на своем посту, уже является человеком из прошлого. Его судьба мне представляется трагической и фатальной. Он уйдет в историю и забудется, что уже случилось с его президентством. Уверен, мечтал он о другом. Впрочем, никогда так и не решился всерьез вступить в настоящую борьбу, оставаясь главным светочем эпохи имитационной политики. На государственном посту Дмитрий Анатольевич только и делал, что развлекался. Увлекся интернетом, соцсетями (до такой степени, что его стали называть «Димоном», на что он и обиделся), фотографией — порхал, как бабочка, в то время как в стране оставалось куча нерешенных проблем, которые даже при своих игрушечных полномочиях он мог решить. Но Дмитрий Анатольевич всегда был человеком продвинутым, технологичным — далеко-далеко ушедшим в своем развитии вперед. Что ему до бед какого-то народа?


Я думаю, что режиссер Оливер Стоун, снявший такие фильмы как «Буш» и «Никсон», должен обратить внимание на личность нашего премьера. Медведев — яркий пример пути почти любого политика, запутавшегося в компромиссах, который всегда оканчивается тупиком, трагедией и горьким сожалением. Но Дмитрий Анатольевич уникален, ведь, несмотря на груз опыта во власти он, похоже, так ничего и не понял. А ведь прошла целая эпоха! Медведев никогда не соответствовал по калибру своей стране, никогда не имел поддержки в народе, а был насажден с помощью путинского авторитета и никогда не имел личной миссии. А вообще-то это важно для мужчины — иметь если не миссию, то хотя бы «дело всей жизни»…


Я, конечно, не могу советовать маэстро Оливеру Стоуну, кого и как снимать в его фильмах, но пусть, если вдруг случится, роль Медведева в его фильме сыграет комик Роуэн Аткинсон — кстати, прекрасный, не только комический актер. Мистер Бин, во-первых, очень похож на Медведева, а во-вторых, в какой-то мере является такой же бивалентной, двойственной личностью: комическое амплуа перевесило все другие имиджи актера, хотя в его карьере были и выдающиеся серьезные роли. Впрочем, возможно, это, наоборот, и есть главное различие этих двух актеров.  

Михаил Сарафанов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2017 Все права защищены. 18+
Яндекс.Метрика
Наверх