Лента новостей

17:25
Зрада: как Украина демонтирует государство и продаёт Крым
17:22
Огни на Эйфелевой башне погасли в память о жертвах теракта в Египте
17:22
27 мая 1883 года Александр III венчан на царство
14:27
Привет, немытая Россия!
14:25
Хлеб, которым нас убивают
14:24
Зачем американцам Сибирь
14:23
Как можно все извратить: русские расколошматили прекрасный лагерь отдыха Освенцим
14:22
Порошенко присвоил звание Героя Украины Михаилу Зурабову
14:22
Аграрная сверхдержава все ближе: по статистике уже каждый шестой украинец работает в поле задом кверху
14:21
Путин не дает покоя Америке - ни как глава государства, ни... как мужчина!
14:20
Российский Т-50 сможет уничтожить все, что способно летать
14:19
Чем запомнился политолог Збигнев Бжезинский
14:18
В Сирии испытано более 200 образцов российского оружия
14:17
Галичане плюют на патриотизм и валят на ударные стройки России
14:16
ВКС РФ уничтожили одного из главарей ИГИЛ, чеченца Абу Аюба аш-Шишани
14:16
Армия Сирии сбила ударный БПЛА Израиля, убивший трех военных
14:15
Как Додон проник в Кремль?
14:14
Самонаводящаяся ракета Сазан-1
14:13
Что позволено зятю и дочери Трампа, то не позволено Христу
14:11
Кохановский намекнул, что супругов Порошенко ждет участь семьи Чаушеску
14:10
Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов
14:10
Александр Новак собирается обсудить с вице-президентом ЕК поставки газа на Украину
14:09
Американские хозяева в посольстве США отказались защищать украинских холуев
14:08
Борьба с «унизительным параличом»: НАТО изменит устав и увеличит бюджет
14:08
Крутое пике сбитого лётчика: путь от Стрелкова к Гиркину
14:06
Американцы испугались грозных J-10, выполнявших «опасный перехват»
14:05
Отплываем: первый в России «Штандарт» покоряет морские просторы
13:54
«Это разрушительный удар по союзникам США в НАТО»
13:53
Трамп от имени американского народа поздравил мусульман с Рамаданом
13:52
Эдуард Лимонов: Российские туристы никогда больше не вернутся в Египет
13:51
Многоцелевой танк Т-14 на гусеничной платформе «Армата»
13:49
Допотопный Урал: Шигирский идол
13:46
Выплата долга России грозит Украине тяжёлыми последствиями
13:45
Россия требует от Украины немедленно выплатить долг по евробондам
13:42
Российское «Резюме»: сирийцы достали самый мощный в мире выстрел к РПГ
13:41
Пять разведчиков — уже много: подробности операции «Стингер» в Афганистане
13:38
Олигарх Дерипаска был готов подтвердить связи Трампа с Россией
13:36
СМИ узнали о масштабной операции российских ССО на юге Сирии
13:36
Адмирал Кузнецов остался без причала
00:05
Этот день в истории - 27 Мая
16:24
Марш в европейское будущее
16:23
Доктор Комаровский: Каждый третий украинец умрет от рака из-за «реформ» в Минздраве
16:23
«Панда» отдыхает: после Революции достоинства с госпредприятий Украины было украдено около 80 млрд гривен
16:22
«Свобода» запретила в Черновцах оппозиционеров и коммунистов
16:19
Данальда Трампа призывают открыть Врата Ада!
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Леонид Решетников: Русофобы продержатся на Украине еще максимум 20 лет

Леонид Решетников: Русофобы продержатся на Украине еще максимум 20 лет

Леонид Решетников: Русофобы продержатся на Украине еще максимум 20 летДиректор Российского института стратегических исследований рассказал нашему корреспонденту, существует ли мировое правительство и почему в Киеве победили антирусские силы

Бывших генералов не бывает. Яркий тому пример – Леонид Решетников, генерал-лейтенант СВР (службы внешней разведки) в запасе, ныне возглавляющий уникальный Российский институт стратегических исследований. Его учредителем является сам президент России. Можете себе представить, на каком верху изучают рекомендации аналитиков института.

- Мы работаем как по заказу Администрации президента, - поясняет Леонид Петрович, - так ведем исследования и по собственной инициативе. В нашем штате 210 специалистов самого широкого профиля.

- Для многих события на Украине стали шоком. Меж тем, ваше ведомство неоднократно предупреждало, что подобное возможно.

- Еще когда я служил в разведке руководителем аналитического управления – мы и тогда об этом писали, очень много и активно. Институт пытался донести мысль, что Украина дрейфует в сторону Запада. При Ющенко вприпрыжку, при Януковиче ползком – но неизменно в том направлении.

- Почему же к вам не прислушивались?

- Не совсем так. Ведь были Харьковские соглашения, подписание договора по базе в Севастополе, кредит. Но вот тут надо было брать пример с западного мира. Они работают со всеми политическими силами, которые им могут быть полезны. А мы делали ставку только на Партию регионов, хотя там было много пророссийских организаций – от партии Ветренко до православных объединений. Такая традиция еще с советских времен – с оппозицией предпочитаем не работать. Поэтому нас и обыгрывают.

К тому же очень мало внимания уделялось пропаганде – моральному, духовному, информационному влиянию.

- Когда был запущен этот антирусский процесс?

- Строго говоря, когда была создана советская Украина. Граждане в вышиванках должны молиться на портреты Ленина, а они, неблагодарные, его с постаментов сбрасывают.

Сам я харьковчанин и считаю, что Украина – это Россия, кроме западной части, где много культурных и этнических особенностей. Больше половины населения украинской ССР, свыше 20 миллионов человек, считали себя русскими. Но при этом помню, как в 68 году меня пригласили на украинское радио. Я сказал, что на мове говорю с ошибками. «Тогда не надо!» - ответили мне. В школе преподавали классиков украинской литературы. Ну, не было у нее классиков. Ну, нэ було! Леся Украинка, Иван Франко – все это были начинающие писатели, которые пробовали что-то создавать на малорусской мове, которая только формировалась.

В 60-е годы местной украинизацией активно занимался член Политбюро Петр Шелест. А в 80-е годы мой сельский родственик прямо говорил: «Мы кормим москалей своим хлебом!». Не понятно только, почему россияне теперь живут лучше отколовшихся «кормильцев». Так что противоречия закладывались еще тогда, а мы сейчас расхлебываем.

Обречены быть вместе

- Есть мнение, что вероятное свержение нацистами президента Порошенко даже полезно. Запад их не поддержит и долго они не продержатся. А уж с новыми властями мы договоримся.

- Дело в том, что при любых лидерах Украина может существовать лишь как враждебное нам государство, либо как … никакое. Т.е. территория, которая со временем объединяется с Россией: как губерния или конфедерация – это уже детали. Потому что, если не делать из России врага, неизбежно возникает вопрос: а почему мы не вместе? Общая история, общая культура, практически общий язык. Все здесь построено и устроено Россией. Зачем отдельно?! И поэтому переписывается история. Это как в Македонии сто лет доказывают, что они не болгары. В Скопье стоят памятники римскому императору Юстиниану, Александру Македонскому. От Македонского они, видите ли, произошли! 50 лет назад еще бы крутили пальцем у виска, а сейчас попривыкли.

- Но самостийные верят, что станут членом Евросоюза!

- Да вы посмотрите, что творится - само существование ЕС под вопросом, кому они там нужны. Даже ментально близкая западная часть Украины. К тому же гражданская война еще не кончена.

- Вы в апреле точно предсказали, что летом перемирие между карателями и ополченцами будет на грани срыва. Что нас ждет сейчас?

- По моим оценкам, в ближайшие месяцы обострений быть не должно. Но, к сожалению, слишком все быстро меняется. Если не сможем договориться с Западом по Сирии, США в отместку могут поджечь ситуацию на Востоке Украины. Ведь Порошенко полностью под их контролем.

- И долго это будет продолжаться? Сколько еще, по-вашему, у власти в Киеве будут русофобы?

- Это, к сожалению, надолго. Поколению 25-30 летних удалось привить русофобские настроения. Даже в моем родном Харькове процентов 40 жителей на распутье – пропаганда делает свое дело. Но левобережная Украина, как мне кажется, придет в себя года за два-три. А вот Киеву понадобится минимум десять, а то и двадцать лет. Но отрезвление произойдет обязательно. Любая искусственная идея обречена на смерть.

Убрать Путина любой ценой

- Вы говорили, что ЦРУ к разведке имеет опосредованное отношение. На самом деле это классическая машина по организации переворотов и убийств. Какая цель на очереди - Ципрас, который выиграл очередные выборы?

- Для США Греция не настолько актуальна, как Украина и Ближний Восток. А также Балканы: они уже дожали Болгарию, которая очень важна для нас в экономико-политическом отношении – некуда проводить трубы, и т.д., сейчас дожимают Сербию. Но уверен, что на каждую актуальную страну у них есть план переворота и устранения лидера. И Ципрас не исключение.

- А в отношении Путина есть план?

- Главная цель США в отношении России – устранение Путина. И сценарии разные. В том числе и физическое. Но это очень сложно. В приоритете там все-таки организация беспорядков типа майдана и цветных революций.

- Начальник охраны Ельцина Коржаков как-то объяснил, зачем он открывал перед патроном дверь в машину. Потому что так делает охрана всех первых лиц, чтобы враги не смазали отравляющим веществом дверцу автомобиля. А как, по-вашему, планируют добраться до нашего лидера?

- Да вспомните хотя бы мутную историю со сбитым боингом. Я бы не сбрасывал вероятность, что целью были не малайзийцы, а борт №1, на котором находился президент России. Лайнер Путина так же в это время был в воздухе и даже пересекался с 777-ым в одном воздушном эшелоне и на одной высоте. Для спецслужб идеальный вариант, доказать их причастность было бы крайне сложно.

Мировое правительство

- Леонид Петрович, вы бывший разведчик, а значит, человек знающий. Насколько верны конспирологические теории про мировое правительство? Есть, к примеру, теория, что за всем происходящем в России стоят Рокфеллеры и Ротшильды, которые борются друг с другом. Одни нам революцию 17-го устраивают, другие – перестройку…

- Когда иронически отзываются о теории заговоров, я говорю: «Слушайте, вся мировая история – сплошные заговоры!». Не стоит циклиться на двух фамилиях, но есть влиятельные люди, которые пытаются сделать мир более управляемым. Уничтожаются национальные государства, теперь взялись за Европу. Я считаю этот поток беженцев очень подозрительным – он организован искусственно. Вы посмотрите, кто там идет в колонах – молодые ребята до 30 лет. Крепкие мужики! И это не случайно. Европе еще предстоят веселые деньки.

- Но кто эти влиятельные люди?

- Финансисты, промышленники, руководители транснациональных корпораций. Люди без национальности, космополиты. И при этом – очень идейные, как были наши большевики или французские революционеры. Чтобы понять их мотивы, нужно иметь это в виду. Даже прибыль здесь не главное. Если у меня идея Христа, то у них – Антихриста.

- Как это? Они служат «черную мессу»?!

- Возможно, кто-то и служит, хотя не обязательно. Важно, что они стараются разрушить традиционный мир, отношения, ценности. Они сознательно борются с Богом.
У нас в стране многие называют себя атеистами, но на самом деле таковыми не являются. В храм не ходят, но имеют, что называется, страх Божий, не считают, что им все позволено. А вот те – считают. Человек превыше всего, он правит миром, космосом. Не всякий, конечно, избранный – к коим они причисляют себя. И Бог им не указ. Все злобные отрицательные персонажи на мировой арене за последние триста-четыреста лет – действия этих сил.

- Существует также версия, что за всеми неприятностями в мире стоит Англия. Есть даже выражение – «англичанка гадит».

- Какая-то доля истины в этом, наверное, есть. Много дряни оттуда пошло. Первыми отличились, отрубив голову королю. Первыми отреклись от церкви, создав свою, англиканскую, ради похоти другого короля, Генриха VIII, чтобы он мог жениться на своей любовнице. Всевозможные тайные общества и прочее. Их бывшая колония США многое переняла. Но дело сейчас не в странах. Я уверен, что и демократ Обама, и республиканец Буш-младший патриоты своей страны и даже верующие. Но людям, чьи интересы они представляют, плевать на интересы США. Если им покажется, что эта мировая дубинка уже не эффективна, они легко ее поломают. Принесут в жертву своим интересам и Америку.

- Кто входит в это антихристианское Политбюро?

- Они находятся в тени. Вы знаете, мне приходилось встречаться с людьми, фамилии которых вы никогда не увидите в списке Форбс. Но их состояния исчислялись сотнями миллиардов, Билл Гейтс по сравнению с ними – ребенок. А с тем, кто в тени, бороться крайне трудно. Остается честно, смело и последовательно защищать свои принципы, свою страну. И мы обязательно победим!





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх