Лента новостей

22:38
Американские бизнесмены о России: «Никуда мы отсюда не уйдем»
22:37
Коммерсант, «топивший» за Майдан и ругавший Путина, потерял $150 тыс на запрете 1С
22:36
Россиянка в одиночку одолела толпу разъяренных украинских националистов
22:35
Гости Крыма расскажут об отдыхе в Крыму, чтобы составить портрет туриста
22:34
Что не так в конфликте Поклонской и Transparency International
22:29
Британский ответ, британский вопрос
22:28
«Эскадроны смерти» на Филиппинах безжалостно уничтожают бородачей ИГИЛ
22:28
Житель Сочи стал рекордсменом в России по выигрышу в лотерею
22:26
И снова «зрада»: Украинские СМИ нашли виновного в «выкачке» своего аммиака
22:25
Чубаров раскрыл «два способа нанести разрушительный удар по России»
22:24
Орды боевиков, смертники и танки: ИГИЛ бросается в контрнаступление в Алеппо
22:23
Посредник между Москвой, Донбассом и Киевом: Запад одобрил Медведчука
22:03
Террористы опробовали новую для Европы тактику убийства людей
22:00
Если бы победила Марин Ле Пен: раскрыт кровавый «план Б» для Франции
21:56
Американцам грозит массовое лишение социальных льгот
21:55
Выбирайтесь своей колеей
21:54
Почему Порошенко ещё не предан анафеме?
21:54
Когда рванёт главная «бомба» Америки?
21:53
Памятная дата: Как Судоплатов Коновальца «рошенками» накормил
21:51
Экономика РФ кошмарит неугодный Запад
21:49
США отказались считать Украину союзником
21:48
ЕС и страсти по Манчестеру
21:45
Глазьев дал ответ «разоблачителю мифов» Кудрину
21:44
С-300, С-400 и С-500 станут основой стратегической ПВО
21:44
Украинская власть призвала Навального устроить Майдан
21:43
Третье рождение морского «патронташа» для ракет
21:42
США поставили крест на украинской армии
21:41
Попытки Киева найти союзников в окружении Трампа потерпели неудачу
21:40
Турция попала в геополитическую вилку
21:40
Отвечаем хамовитому русофобу Маккейну
21:39
Расправиться с Россией в США расcчитывают за 6 часов
21:38
Над украинскими БТРами смеются иракские верблюды
21:37
Россия представила проект первого морского газотурбинного агрегата
19:22
Haqqin.az: Трамп берется за Иран
19:16
Э-эээ! И как не стыдно! А еще Трамп!
19:08
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Украина во вражеских сетях
19:01
Белорусский «Искандер» может перелететь на Украину
18:55
Al Modon: Визит Трампа в Саудовскую Аравию: Россия напугана
18:51
Этот день в истории - 23 Мая
14:59
Уникальный проект «Арктика» 22220 : в сеть попали новые фото строительства
14:56
Не пей натуральное, козленочком станешь: в Украине запретят домашний творог и масло
14:56
Бесплатный Порошенко: Европа выпустила почтовую марку с трезвым гарантом безвиза
14:54
«Минск-2»: приговор огласит Ангела Меркель?
14:53
75% гидности: Порошенко хочет, чтобы перед выборами ТВ пело ему оды на мове
14:52
Стройка века: у Керченского моста появилось сердце
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Украина рвется в НАТО

Украина рвется в НАТО

Новая военная доктрина Киева называет Россию главной и «долгосрочной» угрозой

Киев, естественно, рассчитывает на активную «подмогу» Запада, сам он воевать не собирается. Поэтому, как отмечается в доктрине, Украина считает своей приоритетной задачей углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости своих вооруженных сил с соответствующими силами стран-членов альянса.Документ был составлен под диктовку американских военных советников и одобрен Петром Порошенко. Никто не удивился тому, что в рамках доктрины киевские «стратеги» грозятся задействовать тактику организации диверсий на «вражеской территории». То есть, на территории России, якобы несущей «актуальную военную угрозу» для Украины.

 

Все - согласно «майданной логике».


Короче, Киев продолжает ломиться в двери Североатлантического альянса, и вот уже П. Порошенко в США сосчитал и объявил, что 62%. его сограждан поддерживают вступление страны в НАТО. Примут ли «проблемную» Украину в альянс, если примут, то когда – вопросы остаются открытыми. А потому Киев каждодневно выпрыгивает из штанов, желая доказать свою готовность защищать «идеалы западной демократии». 


Акцент на «совместимости» сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе недавней поездки в Киев. С точки зрения Брюсселя, для присоединения к Североатлантическому блоку Украина должна закончить модернизацию собственной армии.


Что касается сотрудничества с потенциальным новичком альянса, то оно идет полным ходом, Й. Столтенберг напомнил, что НАТО присылает на Украину инструкторов, «помогает в сфере кибербезопасности, в логистике».


«Логистикой», видимо, он именует, к примеру, совместные маневры различных родов войск: то на Яворовский полигон на Западной Украине пожалуют американские десантники, то в Черном море пройдут совместные учения. Масштабы этих демонстраций силы невелики, да и не могут быть большими: в ходе маневров идет первичное притирание украинских и американских войск. Например, в ходе учений «Си бриз-2015» американские и украинские вертолеты попеременно совершали посадку то на американский, то на украинский корабли.

 

И все заверения о том, что Украине, как стране, имеющей территориальный конфликт, откажут в приеме в альянс, особой критики не выдерживают.

 

Скажем, в блоке состоят Великобритания и Испания, по сей день так и не договорившиеся между собой о принадлежности Гибралтара. Дело в том, что в Североатлантическом договоре нет прямого запрета на прием государств с территориальными конфликтами. Статья 1 договора лишь требует от членов НАТО не ставить «под угрозу международные мир, безопасность и справедливость, а также воздерживаться от любого применения силы или угрозы ее применения». Ну, а та самая статья 5, на которую чаще всего ссылаются, определяет только индивидуальную помощь членов НАТО стране, подвергшейся агрессии.


Тот факт, что на территории Украины прочно засели иностранные военные - секрет Полишинеля. Еще задолго до свержения Виктора Януковича американские разведчики прочно обосновались в штаб-квартирах украинских спецслужб. Позже в различных районах страны, в том числе и на востоке, Пентагон разместил свои лаборатории, где отрабатывались методы ведения биологической войны против России.


С началом конфликта в страну прибыли многочисленные группы военных советников, преподавших бандеровцам тактику ведения войны, в частности, упор был сделан на удержание любыми силами аэродромов в районах боевых действий в Донбассе. Еще одна рекомендация американских «спецов» - постоянное дезинформирование относительно потерь киевских военнослужащих. Их надо занижать, настояли иностранные советники, и в большинстве киевских сводок о выбывших из строя фигурирует цифра «1».


И никто не говорит о предстоящем отъезде «гостей», судя по всему, они останутся в стране надолго – если не навсегда. Получат, что называется, «ПМЖ» - хотя бы потому, что Киев настоятельно требует разместить на территории Украины элементы американской системы противоракетной обороны. В мае нынешнего года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сообщил о возможных консультациях по тематике ПРО, обосновав их необходимостью защиты от «российского ядерного шантажа».


Наш МИД в очередной раз выразил свою озабоченность. Пока же никаких подтверждений от Вашингтона о планах разместить на Украине элементы системы ПРО так и не последовало. Пока не последовало, скажем так.

 

Напомню малоизвестный факт: в 2007 году Украина начала разработки в рамках американской системы противоракетной обороны.

 

Цель - оценка возможности перехвата стартующих из европейской части России ракет «Тополь-М». Эти работы были остановлены после прихода к власти Барака Обамы, но сегодня их обещают возобновить.


Давайте не считать все это пустым бахвальством и говорить, что на Украине не найдется ученых коллективов, способных решить эту задачу. Тысячи специалистов из этой страны сейчас трудятся за рубежом, дадут им деньги - и они приступят к работе, может быть, даже в качестве командированных вернутся на родину.


А затем Вашингтон - если убедится в безопасности своих объектов – будет готов приступить и к развертыванию ракет с ядерными боеголовками на территории Украины. Есть признаки того, что эта идея уже вовсю «прорабатывается». Американцы вдруг начали проявлять повышенное внимание к бывшей части ракетных войск стратегического назначения в Николаевской области - в музее этого соединения красуются украинский и американский флаги. Мало того, как сообщают наши источники, туда, время от времени, наведываются офицеры армии США. Параллельно премьер-министр Арсений Яценюк предлагает Верховной раде одобрить законопроект о допуске иностранных войск на территорию «незалежной» - если эти подразделения осуществляют операции по поддержанию мира и безопасности согласно решению ООН или Евросоюза.


Кто-то может подумать, что причин для волнений нет, ведь США не смогут протащить через ООН нужное им решение. Если речь идет о Совете Безопасности, то это действительно так, Россия, как постоянный член, обладает правом вето. Но ведь есть еще и Генеральная Ассамблея, голосующая простым большинством. И, как показывает опыт последних двух лет, заблокировать эти решения мы просто не в силах. Да, они носят рекомендательный характер, но кто сегодня помнит, что в ходе Корейской войны 1950-1953 годов Вашингтон несколько раз смог воспользоваться этим инструментом для наращивания своего военного присутствия.

 

Конечно, миротворческие операции осуществляются лишь с санкции Совета Безопасности, только ведь Соединенные Штаты, не мытьем, так катаньем, сумеют добиться размещения войск на Украине.

 

А. Яценюк публично делится своими сокровенными мечтами о скорейшем вступлении Украины в Североатлантический альянс. В Вашингтоне тоже понимают, что в Киеве сейчас сидят угодные Западу временщики, а потому постараются «застолбить» свои интересы на Украине как можно быстрее.


Если завтра формальному руководству НАТО американцы предложат «ускорить процесс», то нет никаких сомнений, что события начнут развиваться очень быстро. Украина - член Североатлантического блока? Это не фантастика, это - грядущая реальность.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх