Лента новостей

13:01
The Washington Post: Иран и Россия сближаются
12:58
Кремль пытается взять плацдарм на Балканах
12:54
Bloomberg: Что может сделать Путин?
12:51
Навальный споткнулся о Крым
10:18
Delfi.lt: Кремль застигнут врасплох
10:14
Порошенко нашел гроши на Мальте
10:12
Die Zeit: Европа просыпается
10:09
Донбасс пугают возвращением беглого Януковича
10:07
Яценюка арестовали заочно
10:05
Между Россией и Израилем встал иранский КСИР
09:07
iDNES.cz: Россия против НАТО
09:04
«Украинское замещение» по Фрейду
09:01
CNBC: Что протесты означают для будущего России
08:58
Крутое пике F-35: «Бобик сдох, но мы об этом никому не скажем»
08:41
The National Interest: Почему никто не любит сражаться с американскими танками
08:36
Тактическое учение в Забайкалье
08:29
La Stampa: Киссинджер: Владимир — не Гитлер
08:26
В РВСН начались контрольные комплексные проверки по итогам зимнего периода обучения
08:24
Corriere Della Sera: Раскол в ЕС станет новым оружием Путина
07:56
Ядерные игры СБУ: Киев начал атомный шантаж Запада
07:54
Ле Пен пообещала уйти в отставку, если французы выступят против выхода страны из еврозоны
07:54
The Guardian признается: Россия стала великой державой
07:52
Средства противодействия беспилотными летательными аппаратами
07:51
В Днепропетровске вдову «киборга» выкинули из магазина и избили за «мову»
07:48
«Батоны» получат универсальное оружие
07:47
Военные поймают микродроны специальной сетью
07:46
Заметки на полях информационной войны
07:46
У военных моряков появятся беспилотные полки
07:45
Хроники нашего маразмария
07:45
Украина цэ Россия
07:24
Вот Путин и до «волонтеров» добрался
07:18
До чего митинги доведут Белоруссию
07:17
Марш манной каши
07:11
Соцсети - не для детей
07:09
Фюрер малолеток провел репетицию Майдана в России
07:08
Лукашенко пытается напугать Россию иранской нефтью
00:00
Этот день в истории - 28 Марта
23:21
Der Spiegel: Со всей жестокостью против протестов
22:30
Суд в Ессентуках постановил арестовать Яценюка за бандитизм
22:00
Neatkarigas Rita Avize: Российские инвестиции спасли Латвию
21:53
Италия поможет России получить контроль над укранскими газопроводами
21:40
Если Сирия ударит «Скадами» по Израилю...
21:39
Под Донецком идет ожесточенный бой, работает артиллерия
21:33
Украина все еще надеется на сланцевый газ
21:32
Боевики ИГ спрятались за плотиной
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Украина рвется в НАТО

Украина рвется в НАТО

Новая военная доктрина Киева называет Россию главной и «долгосрочной» угрозой

Киев, естественно, рассчитывает на активную «подмогу» Запада, сам он воевать не собирается. Поэтому, как отмечается в доктрине, Украина считает своей приоритетной задачей углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости своих вооруженных сил с соответствующими силами стран-членов альянса.Документ был составлен под диктовку американских военных советников и одобрен Петром Порошенко. Никто не удивился тому, что в рамках доктрины киевские «стратеги» грозятся задействовать тактику организации диверсий на «вражеской территории». То есть, на территории России, якобы несущей «актуальную военную угрозу» для Украины.

 

Все - согласно «майданной логике».


Короче, Киев продолжает ломиться в двери Североатлантического альянса, и вот уже П. Порошенко в США сосчитал и объявил, что 62%. его сограждан поддерживают вступление страны в НАТО. Примут ли «проблемную» Украину в альянс, если примут, то когда – вопросы остаются открытыми. А потому Киев каждодневно выпрыгивает из штанов, желая доказать свою готовность защищать «идеалы западной демократии». 


Акцент на «совместимости» сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе недавней поездки в Киев. С точки зрения Брюсселя, для присоединения к Североатлантическому блоку Украина должна закончить модернизацию собственной армии.


Что касается сотрудничества с потенциальным новичком альянса, то оно идет полным ходом, Й. Столтенберг напомнил, что НАТО присылает на Украину инструкторов, «помогает в сфере кибербезопасности, в логистике».


«Логистикой», видимо, он именует, к примеру, совместные маневры различных родов войск: то на Яворовский полигон на Западной Украине пожалуют американские десантники, то в Черном море пройдут совместные учения. Масштабы этих демонстраций силы невелики, да и не могут быть большими: в ходе маневров идет первичное притирание украинских и американских войск. Например, в ходе учений «Си бриз-2015» американские и украинские вертолеты попеременно совершали посадку то на американский, то на украинский корабли.

 

И все заверения о том, что Украине, как стране, имеющей территориальный конфликт, откажут в приеме в альянс, особой критики не выдерживают.

 

Скажем, в блоке состоят Великобритания и Испания, по сей день так и не договорившиеся между собой о принадлежности Гибралтара. Дело в том, что в Североатлантическом договоре нет прямого запрета на прием государств с территориальными конфликтами. Статья 1 договора лишь требует от членов НАТО не ставить «под угрозу международные мир, безопасность и справедливость, а также воздерживаться от любого применения силы или угрозы ее применения». Ну, а та самая статья 5, на которую чаще всего ссылаются, определяет только индивидуальную помощь членов НАТО стране, подвергшейся агрессии.


Тот факт, что на территории Украины прочно засели иностранные военные - секрет Полишинеля. Еще задолго до свержения Виктора Януковича американские разведчики прочно обосновались в штаб-квартирах украинских спецслужб. Позже в различных районах страны, в том числе и на востоке, Пентагон разместил свои лаборатории, где отрабатывались методы ведения биологической войны против России.


С началом конфликта в страну прибыли многочисленные группы военных советников, преподавших бандеровцам тактику ведения войны, в частности, упор был сделан на удержание любыми силами аэродромов в районах боевых действий в Донбассе. Еще одна рекомендация американских «спецов» - постоянное дезинформирование относительно потерь киевских военнослужащих. Их надо занижать, настояли иностранные советники, и в большинстве киевских сводок о выбывших из строя фигурирует цифра «1».


И никто не говорит о предстоящем отъезде «гостей», судя по всему, они останутся в стране надолго – если не навсегда. Получат, что называется, «ПМЖ» - хотя бы потому, что Киев настоятельно требует разместить на территории Украины элементы американской системы противоракетной обороны. В мае нынешнего года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сообщил о возможных консультациях по тематике ПРО, обосновав их необходимостью защиты от «российского ядерного шантажа».


Наш МИД в очередной раз выразил свою озабоченность. Пока же никаких подтверждений от Вашингтона о планах разместить на Украине элементы системы ПРО так и не последовало. Пока не последовало, скажем так.

 

Напомню малоизвестный факт: в 2007 году Украина начала разработки в рамках американской системы противоракетной обороны.

 

Цель - оценка возможности перехвата стартующих из европейской части России ракет «Тополь-М». Эти работы были остановлены после прихода к власти Барака Обамы, но сегодня их обещают возобновить.


Давайте не считать все это пустым бахвальством и говорить, что на Украине не найдется ученых коллективов, способных решить эту задачу. Тысячи специалистов из этой страны сейчас трудятся за рубежом, дадут им деньги - и они приступят к работе, может быть, даже в качестве командированных вернутся на родину.


А затем Вашингтон - если убедится в безопасности своих объектов – будет готов приступить и к развертыванию ракет с ядерными боеголовками на территории Украины. Есть признаки того, что эта идея уже вовсю «прорабатывается». Американцы вдруг начали проявлять повышенное внимание к бывшей части ракетных войск стратегического назначения в Николаевской области - в музее этого соединения красуются украинский и американский флаги. Мало того, как сообщают наши источники, туда, время от времени, наведываются офицеры армии США. Параллельно премьер-министр Арсений Яценюк предлагает Верховной раде одобрить законопроект о допуске иностранных войск на территорию «незалежной» - если эти подразделения осуществляют операции по поддержанию мира и безопасности согласно решению ООН или Евросоюза.


Кто-то может подумать, что причин для волнений нет, ведь США не смогут протащить через ООН нужное им решение. Если речь идет о Совете Безопасности, то это действительно так, Россия, как постоянный член, обладает правом вето. Но ведь есть еще и Генеральная Ассамблея, голосующая простым большинством. И, как показывает опыт последних двух лет, заблокировать эти решения мы просто не в силах. Да, они носят рекомендательный характер, но кто сегодня помнит, что в ходе Корейской войны 1950-1953 годов Вашингтон несколько раз смог воспользоваться этим инструментом для наращивания своего военного присутствия.

 

Конечно, миротворческие операции осуществляются лишь с санкции Совета Безопасности, только ведь Соединенные Штаты, не мытьем, так катаньем, сумеют добиться размещения войск на Украине.

 

А. Яценюк публично делится своими сокровенными мечтами о скорейшем вступлении Украины в Североатлантический альянс. В Вашингтоне тоже понимают, что в Киеве сейчас сидят угодные Западу временщики, а потому постараются «застолбить» свои интересы на Украине как можно быстрее.


Если завтра формальному руководству НАТО американцы предложат «ускорить процесс», то нет никаких сомнений, что события начнут развиваться очень быстро. Украина - член Североатлантического блока? Это не фантастика, это - грядущая реальность.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх