Лента новостей

16:41
Глава МИД РФ Лавров назвал страны, которые на самом деле вмешивались в выборы в США
16:35
Бильярд. Сергей Михеев
16:32
Советский разведчик Николай Кузнецов
16:30
Новый, легкий, фронтовой: МиГ-35 — веский аргумент России в небе
15:15
Людьми не торгуем: Захарова отвергла «предложение» ЦРУ
15:14
Порошенко ищет помощи в Китае
15:00
БПЛА - источник возможностей и серьезных угроз
14:51
Одиночество украинских шуцманшафтов - Андрей Ваджра
14:49
В Москве назвали условия, при которых может быть оказана помощь по спасению Украины от краха
14:41
Financial Times: выход Молдавии из ассоциации с ЕС станет триумфом Путина
14:37
Подводные авианосцы
14:27
Бреннан в ярости: Трамп преступил все запреты ЦРУ
14:08
Американец в России: дороги, такси и разрушенная экономика
14:02
Путин тонко намекнул Киеву и Бухаресту
13:58
Туда – сюда – обратно, а Джону все приятно! Маккейн «наш»
13:52
Карта ракетных систем показывает, насколько беспорядочной может быть война между НАТО и РФ
13:46
Ленинград. 10 февраля 1991 г. «Февральская революция»
13:39
Для обезьяны нормально не думать, лениться, обманывать, изменять с чужой женой, воровать деньги
13:20
Телеканал RT начал вещание в ООН
13:18
Поможем чем сможем: как США будут развивать демократию в Тунисе
13:17
Сенатор Маккейн отвёл Владимиру Путину роль ведущего игрока на Ближнем Востоке
13:17
Ливийский маршал на борту авианосца «Адмирал Кузнецов»
13:16
Между тем: Порошенко пообещал украинцам безвизовый режим со Швейцарией
13:16
Марин Ле Пен пригласили в Крым
13:15
Неудачницы: Меркель боится повторить судьбу Клинтон и вводит цензуру в Фейсбуке
13:14
Stratfor и Тополь-М по-разному видят зону безопасности России
13:13
Савченко предложила обменять Донбасс на Крым
12:52
Заявления Путина стали одной из главных тем последнего при Обаме брифинга в Белом доме
12:51
Экономика Украины: модель отстающего роста
12:47
Под Анапой выловили неизвестный беспилотник
12:45
Корнилов об иске Киева к России в Международный суд в Гааге: Украина играет с огнем
12:21
«Мы точно не обездоленные»
12:05
США заявили, что сделают свою «Армату» к 2030 году
12:02
«Мир» переходит на отечественные «Эльбрусы»
12:01
Неуязвимый «Белый лебедь»: Ту-160 получит защиту от всех ракет
11:58
Новый президент США – новые угрозы для России
11:24
А сезонные ли колебания Лукашенко?
09:25
Киевский режим добьют комбатанты
09:23
Глава «левых» в бундестаге предлагает включить Россию в европейскую систему безопасности
09:20
Черноморский флот требует подкреплений
09:17
Европейская весна уже близко
09:13
В штабе ВВО в Хабаровске проведена внезапная проверка подразделений противодействия терроризму
09:12
Трамп против Европы
09:10
Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота завершил заход в порт Пусан
09:08
Европа против дружбы Трампа с Россией
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » «Незалежная» резервация мигрантов

«Незалежная» резервация мигрантов

«Незалежная» резервация мигрантовКакие последствия ждут Украину в случае массового приема беженцев с Востока?

Украина хочет помочь Европе с обустройством беженцев с Ближнего Востока и из Африки. Такое сенсационное сообщение со ссылкой на Государственную миграционную службы страны опубликовало информационного агентство «Украинские национальные новости». Вскоре Киев опроверг эту информацию. Тем не менее, вероятность приема Украиной мигрантов из стран «третьего мира» остается достаточно большой.

«Украинская сторона заявляет о готовности помочь Европе в решении миграционного кризиса и принять на своей территории часть беженцев», — процитировало агентство сообщение миграционной службы. По сведениям издания, миграционное ведомство уже получило поручение президента Порошенко и рассматривает вопросы оборудования пограничных пунктов и строительства спецлагерей для размещения людей. И не исключено, что сообщение такое было, хоть вскоре миграционная служба опровергла такой факт.

Дело в том, что из Брюсселя уже неоднократно поступали заявления на тему, что ежели Украина хочет стать частью «европейской семьи», то должна разделить все трудности ЕС, то есть принять значительное число мигрантов у себя. Учитывая запредельное желание киевских властей угодить Западу, нельзя исключать, что Украина всё-таки решится разместить на своей территории мигрантов с Востока, причем довольно скоро и в массовом порядке.

Размещение беженцев будет происходить по простой схеме. Полицейские силы стран ЕС будут отправлять беженцев на Украину, а границу в сторону Европы закроют на замок. Таким образом, мигранты просто не смогут никуда из «незалежной» уехать.

Можно только предполагать, как обрадуются уроженцам Африки и Азии украинские националисты, на дух не переносящих даже своих сограждан с Юго-Востока, от которых внешне ничем не отличаются. Тем более что и мигранты вряд ли будут вести себя мирно.

На самом деле, у беженцев много возможностей устроиться в Европе. К примеру, Сербия даже предложила всем желающим выделить землю, чтобы работать на ней. Но мигранты не хотят оставаться не только в Сербии, Венгрии, но даже во Франции. Франсуа Олланд пообещал выделить 100 миллионов евро на обустройство мигрантов, но те настойчиво стремятся в Германию, а если и оказываются во Франции, то штурмуют тоннель под Ла-Маншем, дабы попасть в Великобританию. Причина этого проста: мигранты рассчитывают на высокое пособие по безработице, бесплатное жилье и медицинскую помощь.

Ничего этого у современной Украины нет. Местные жители часто не могут рассчитывать даже на получение тяжелой и низкооплачиваемой работы.

Если в «незалежной» окажутся еще и мигранты с высокими запросами, то можно с легкостью прогнозировать всплеск преступности и социальной напряженности, уверен заместитель директора Института украинистики и белоруссистики МГУ Богдан Безпалько:

— В случае принятия беженцев, Украина превратится в отстойник для политических и экономических мигрантов из стран Центральной и Северной Африки, Ближнего Востока, а также из Пакистана и Бангладеш. Все, кого не хотят принимать в Европе, будут отправляться на Украину. Там они будут нагружать социальную систему украинского государства, а не Евросоюза. Благодаря этому государства ЕС смогут высвободить ресурсы, избавиться от бремени расхлебывать последствия нового переселения народов.

Надо понимать, что понятие «беженцы» весьма условное. Весьма значительную часть этого потока составляют люди, которые выезжают, например, из Нигерии, из Мали, из Марокко, где нет боевых действий. Украина, если примет этих людей, то скоро потеряет характерные черты европейской страны. Она будет представлять из себя что-то среднее между Марселем, где мигранты и их потомки составляют три четверти населения, и Брюсселем, где таких пока только 28%.

Прием беженцев станет подтверждением низкопоклонства официального Киева перед Западом и полного игнорирования интересов своего собственного населения. Украинское государство и так страдает от недостатка средств, находится на грани дефолта. Социальная система деградировала настолько, что людям скоро придется выживать в самом буквальном смысле.

На статус беженца смогут претендовать скоро сами граждане Украины, которые даже не находятся в зоне боевых действий. Им нечем будет заплатить за жилищно-коммунальные услуги, за медицинское обслуживание. Скоро люди не смогут претендовать на такие элементарные блага, как обучение, дешевый проезд, право на труд и право на отдых.

«СП»: — За счет чего тогда смогут жить на Украине беженцы?

— Многие попытаются пробираться на территорию благополучных стран Евросоюза. Может, они будут через Белоруссию пытаться попасть в государства Прибалтики, а оттуда в Норвегию, Швецию и Финляндию. Возможно, мигранты попытаются через территорию Российской Федерации пробраться в Скандинавию. Но в любом случае, эти потоки будут весьма незначительными при закрытых границах.

Остальные будут пытаться обеспечить себя путем неправомерных действий на территории Украины. Если люди осознают, что фактически они помещены в гетто и брошены на произвол судьбы.

«СП»: — На Украине немало националистов, которые уже доставляют много хлопот правоохранительным органам.

— Вполне возможны столкновения на национальной почве. Десятки тысяч, а возможно и сотни тысяч, мигрантов серьезно изменят этнорелигиозный баланс на Украине. Естественно, это приведет к столкновениям, к еще большему нагнетанию ситуации. Возможно, будут беспорядки. Это станет толчком к деградации и распаду украинского государства.

Не предрекает Украине процветание в случае приема беженцев и директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов:

— Я не думаю, что даже гипотетически Украина будет кого-то принимать у себя, тем более с Ближнего Востока и из Африки. Дело в настроениях украинского общества. Еще несколько лет назад одним из предметов гордости и аргументов в пользу того, что на Украине лучше жить, чем в России, это что на Украине нет никаких выходцев из Средней Азии. По этому поводу в украинском обществе был довольно серьезный консенсус. За последние полтора года националистические тенденции усилились в стране, прежняя ксенофобия стала еще сильнее.

Власти в Киеве могут прогнуться перед Европой. Вернее, они могут захотеть получить деньги за прием беженцев от ЕС. Но я слабо верю, что можно будет организовать прием людей без какого-то серьезного скандала и общественных потрясений. Прием беженцев может стать катализатором нового социального взрыва на Украине, если не новой революции.

Недовольны будут и беженцы. Я не думаю, что они с большой охотой захотят поехать на Украину. Главная цель мигрантов — Германия, Великобритания и скандинавские страны. Это страны Европы с высоким социальным пакетом для беженцев. Там мигрантам живется неплохо. Они получают достаточные для нормальной жизни пособия, различные социальные преференции, возможность пользоваться хорошей медициной, бесплатно получать образование. Если смотреть по тем меркам, как жили раньше эти беженцы, так это и вовсе рай. Понятно, что Украина — не цель для этих людей.

«СП»: — Но беженцев могут запереть на Украине силой.

— Ничего хорошего из этого не выйдет. Всё закончится новым социальным взрывом. И это будет не какая-то новая «площадная» революция. Будут кровавые столкновения, всё общество погрузится в состояние гражданской войны. Украинские националисты будут массово поддержаны населением.

«СП»: — Нет ли опасности, что из Украины беженцы начнут двигаться в нашу сторону?

— Такой опасности для нас нет. Россия уже давно принимает у себя беженцев из Сирии, с самого начала конфликта в этой стране. Сегодня на территории нашего государства находятся несколько тысяч сирийских беженцев. То есть, все кто хочет приехать в Россию, могут это сделать. Но цель мигрантов — страны с высокими социальными гарантиями, где они могут фактически не работать и при этом хорошо жить.

Собственно, Россия неоднократно заявляла и от своих слов не отказывается, что мы готовы принять у себя мигрантов. Мы их и принимаем. Как правило, это люди со знанием русского языка, с хорошим образованием, нужной профессией. Так что для нас это не проблема. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх