Лента новостей

09:38
Киев выставил условия для проведения выборов в Донбассе
09:09
Что посоветовал Байден Украине
09:07
Захарченко и Плотницкий прибыли в Крым
09:06
Что может довести Трампа до инсульта
09:05
Тем временем: Порошенко поручил МИД подать иск против РФ в Международный суд ООН
09:04
Китай — величина постоянная
09:03
Необыкновенный фашизм. Белорусы в АТО
09:01
В России невиданными темпами растет сельскохозяйственное машиностроение
09:00
Киев отложил взятие Донбасса на осень
09:00
Ил-114-300 - турбовинтовой региональный самолёт
08:59
Ле Пен обещала признать Крым российским в случае победы на выборах во Франции
08:58
Почему не будет «второго Рейкьявика»
08:58
Справедливость восстанавливается или Как шлепки превращаются в побои и кому это выгодно
08:54
Украинские киборги берут в руки зенитные пушки
08:53
470 лет со дня Венчания на Царство Ивана Грозного
08:53
Советник Трампа: санкции сплотили российский народ вокруг президента
08:51
Президент Косово заявил о намерении Сербии действовать по «крымскому образцу»
08:50
По Германии снова идут танки
08:47
Джо Байден – Петру Порошенко: Украина как тупая дубинка хороша...
08:46
Захарова предложила вариант надписи при входе в кабинет президента США
08:46
Этот день в истории - 17 Января
20:12
Байден сравнил путь Украины к демократии с полетом на Луну
20:11
Российские учёные создали наночастицы, убивающие рак
20:10
Западная Украина тонет в крови и превращается в зону АТО
20:08
Весной доллар на Украине будет стоить 50 гривен…
20:07
Путин привязал зарплату глав ПФР, ФОМС и ФСС к средней зарплате их подчиненных
20:05
Эдуард Лимонов: Трамп показывает зубы
20:02
Старость не радость: всхлипы в защиту устаревшего НАТО от Меркель
20:01
ИГИЛ несет потери около Дейр эз-Зора, в Хаме уничтожены штабы
20:00
Боевики ИГИЛ взяли в кольцо авиабазу Дейр-эз-Зор
19:59
Сирийская кампания показала потрясающие характеристики танка Т-90
19:53
Трамп разоружает Россию
19:51
Трамп объявил настоящую войну немецкому автопрому
17:27
Кудрин призвал к повышению пенсионного возраста с 2019 года
17:25
Times: Трамп критикует Меркель и рассказывает о самом ужасном решении в истории США
17:24
«Революция» в коммуналке: каждый украинец заплатит за аудит квартиры
17:23
Уходящий Обама недоволен тем, что американцы доверяют Путину
17:21
The лживый Washington
17:19
Россия использует военную технику, чтобы доставлять в Алеппо хлеб
17:17
Артемий Лебедев объяснил украинцу из Аргентины, почему Крым – русский
17:11
Байден и Порошенко синхронно соврали на пресс-конференции в Киеве
17:11
Украина переориентирует поезда с России на Европу
17:10
ОПК создает супермощный бортовой компьютер для «Адмирала Нахимова»
17:09
Российские авиастроители получили деньги на новый самолет Ил-114
17:09
Есть два варианта сделать Украину пророссийской
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Сирийский капкан: пока Обама стоит в очереди за скотчем…

Сирийский капкан: пока Обама стоит в очереди за скотчем…

Геополитическая «трещина» в ближневосточном регионе аукнулась на кулуарных и официальных амбициях  многих стран участниц конфликта, а так же их  кураторов. Тропа необъявленной войны свернула в другую сторону и теперь главный конвоир — Россия.

Первое, что бросилось в глаза последние две недели — это ощущение выбитого из рук кнута или стула из под задницы, на котором так вальяжно сидели ястребы.

Россия впервые с момента присоединения Крыма выступила в роли непреодолимой глыбы, которая удержала высокомерных наглецов, которые решили, что можно потакать международным правом. Кто бы что не говорил, но Путин твердо стоит на убеждении, что верховенство закона важнее различных деяний, которые можно проводить в стране, положив во главу угла алтарь международной или внутренней безопасности страны.

Сирийский капкан

Крым — уникальный случай в истории России. Он и без февраля 2014 года смог отпечататься кровью и огнем в истории еще Российской империи, отчего уникальность февральского «вторжения» России на полуостров, о котором так громко пели украинские СМИ и их европейские шаблоны только придает невероятный шарм российскому «авианосцу», крепко стоящему на верность России на черноморском причале.

И несмотря на дикую истерику западных лидеров и их верных проституток, прошло полтора года, но ничего не изменилось. Правда оказалась сильнее амбиций. Воля крымского народа, сумевшего найти в такой непростой период времени в себе русский дух остался непоколебим. А так же невероятное чутье российского лидера, сумевшего вовремя нажать аварийную кнопку.

Словно по лезвию бритвы, но Россия смогла вывести полуостров из под надвигающегося хаоса, огня, а что самое страшное — серьезной фрагментации континентальной безопасности вокруг Черного моря.

Не будем на  этом долго останавливаться, ибо о данном феномене написано очень много статей и размышлений. Моя мысль заключалась в следующем: во время Майдана США стояла в позиции ожидания и предвкушения, когда же, наконец, ошибется и оступится Россия. Однако, приготовив для нашей страны пожарище в центре столицы европейского государства (да да хохлы, вы и тогда были европейцами, на кой черт вам нужен был Евросоюз), американцы спиной буквально почувствовали как их огрели сзади веслом — Крым ушел.

Главная цель и первостепенная задача Госдепа США и жемчужный сон генералов Пентангона. Именно в этот момент дикий и все-таки, холодный расчет сменился неконтролируемой истерикой — санкциями. Когда вам говорят слово санкции, сразу же отождествляйте их со словом истерика, ибо иного объяснения абсолютно бездарной и нелепой показательной политики запада сложно представить.

Санкции, начавшие свой путь с марта прошлого года ничто иное как попытка показать, кто в мире главный. Только почему-то тогда никто особо не заморачивался, что экономика в первую очередь всех санкционирующих стран была плотно завязана с той же Россией. С тех пор США выступили в роли руководителя и мирового жандарма, кем они впрочем и были, только теперь подачки и конвертики с инструктажем из Вашингтона стали высылаться куда чаще, а европейские лидеры и страны заколебалтики с пеной во рту пытались угодить ястребам как можно сильнее.

Но мир не стоял на месте, Россия тоже не стояла на  месте. Конечно, с того момента наша страна словно ушла в тень, занимаясь гуманитаркой для Донбасса и срывая голоса в ООН в лице Чуркина, который устраивал жесткие разоблачения на все выпады подручных американских марионеток, которые выдавали тонны ничем не подкрепленной грязи.

Одно оставалось неизменным — кнут крепко и уверенно чувствовал себя в руках американцев, охлестывая Россию на международных площадках, а так же непослушных европейских завсегдатаев…

Терпеть пришлось действительно долго — страдающий Донбасс, легший на плечи молчаливой России, которая со скрипом в зубах понимая ответственность за судьбу русских и украинцев взяла на себя тяжелейший крест с честью и достоинством. И пусть это дошло пока до немногих, правда все равно дойдет, ей нужно время.

Нашей стране пришлось отбиваться от атак и выпадов западных стран, которые начиная с Тони Эббота, который собирался набить морду Путину, заканчивая просто безумным уничтожением малазийского боинга, который толком не успел разлететься над степями Донбасса, как тут же западная информационная машина без суда и следствия стала выдавать виновников жесточайшего зрелища и бесчеловечности.

49C5EA8B-085C-4338-AD72-0CAC38F98957_mw1024_s_n

Трусить пробиркой с трибуны ООН уже не пришлось,  да и зачем, когда есть сумасшедшие информационные технологии, которые оказались способными заглушить правду, которой и без того было так мало. А России тем  временем ничего не оставалось делать, как выжидать момент.

В Сирии он наступил. Именно здесь произошел ключевой момент, повернувший вспять прямолинейность главных гарантов демократии в мире и их подручных западных прислуг. Россия нанесла вежливый удар, но в отличие от шокового Крыма, американцам предстоит еще выдержать несколько раундов, потому что риторика Российской Федерации сменилась, оставив в прошлом политику сдерживания. Теперь у России появились не просто свои интересы, теперь эти интересы стали подкреплены международными инстанциями, спорить с которым будет крайне сложно.

Сирию активизировали аккурат перед генеральной ассамблеей ООН, которая пройдет в штаб-квартире в Нью Йорке. Все это сделано как раз не спроста, ибо в Кремле понимали прекрасно, что активизация в Сирии будет удобной перед важным событием года, а для кого-то и последних 10 лет, ведь если кто не помнит, «изолированный» Путин едет туда через 10 лет после своего последнего выступления.

А вот что ожидает всех нас во время выступления Владимира Владимировича, если честно, представить сложно. Как бы не сопели либеральные прихвостни и не трещала блогосфера, смакуя каждое слово В.В. Путина перед важным мероприятием, уверен, президент способен выдать с трибуны ассамблеи что-то новое.

По сути, остается пока неясным один немаловажный момент — что делать с коалицией из 60 стран во главе с США, которые уже как год проводят бомбардировки якобы позиций ИГИЛ? Коалицию представляют как правило страны, которые скупили всю изоленту в прошлом году, чтобы замотать Россию от европейских границ до тихоокеанских рубежей, а так же от Арктики до ближнего Востока.

И теперь не совсем ясно, что делать с «измотанной» Россией, которая однозначно предлагает свою программу по борьбе с международным образованием, вскормленным на сумасшедшие западные деньги? Она как бы изолирована, но разговаривать все равно придется. Отсюда и повисшее молчание европейских лидеров, которые толерантно обустраивают беженцев с юга.

Путин предлагает сотрудничество, которое подкреплено общей, мировой важности, проблемой. И именно здесь кроется неловкая неповоротливость американских кураторов, которые явно в замешательстве от возникшей ситуации.

А тем временем западные СМИ заливаются от желчи и в то же время нелегкой паузы. Заготовленные заголовки с украинской тематикой пришлось редактировать на Сирию. А вместо кучерявой шоколадной проститутки с кулевлобым очкариком писать о Башаре Асаде и лидерах других стран, которые стали налаживать контакт с сирийским президентом, по-крайней мере, пытаются.

Bloomberg сегодня сообщает, что «Путин планирует наносить авиаудары по боевикам ИГ в Сирии без согласования с коалицией».

Однако. в Кремле опровергли эту информацию, напомнив о большом числе «спекуляций», которые не имеют ничего общего с реальностью. Путин все же предпочел бы, чтобы правительство США и их союзники согласились координировать кампанию по борьбе с ИГ с Россией, Ираном и сирийской армией. Однако если этого не произойдет, то российским ВВС будет отдан приказ о нанесении самостоятельных ударов по боевикам в Сирии.

Вот, что называется попытка притянуть за уши несуществующую реальность и хоть как-то опорочить намерения России восстановить ситуацию в Сирии, попутно конечно же ликвидировав угрозу проникновения ИГИЛ к своим южным границам.

Пока Барак Обама стоит в очереди за скотчем, к российскому лидеру за последнюю недели зачастили гости из ближнего Востока. То премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который осмелился пойти на полным контакт с Путиным и обсудить весьма острую и непростую по напряженности ситуацию, которая возникла в Израиле после того, как Кремль перешел к решительным действиям в поддержке правительства Асада.

Russian President Vladimir Putin (R) shakes hands with Israel's Prime Minister Benjamin Netanyahu during their meeting in Moscow's Kremlin November 20, 2013. REUTERS/Maxim Shemetov (RUSSIA - Tags: POLITICS)

Нетаньяху заявил, что обеспоекоен угрозой войны с Сирией, однако президент РФ Владимир Путин заверил его, что Сирия воевать с Израилем не планирует. Но хоть эти слова по большей части для общественности, уверен, камней преткновения хватало.

Как впрочем их и хватало во время визита очередного, на сей раз турецкого гостя Реджепа Эрдогана.

Рабочая поездка В.Путина в Северо-Западный федеральный округ

Тут, правда, не обошлось без криков и воплей со стороны СМИ, потому что замороженный Турецкий поток, на который так много возлагали надежд, явно подпортил репутацию и без того хитрого Эрдогана.

Однако, несмотря на колоссальные разногласия России и Турции по вопросу Сирии, оба лидера пришли к весьма и весьма крепким договоренностям — мешать политику вокруг сирийского кризиса с межгосударственным отношениями они не собираются. В своей краткой речи, турецкий лидер заявил, что есть проекты, которые надо реализовать совместно. А так же, что будут обуждаться совместные шаги планы для их реализации.

Мягко говоря, это пощечина. А если по чесноку — то хваленая американская изолента для России оказалась не более чем бумажной оберткой для медведя, приправленное все голливудским пафосом ястребов Вашингтона.

Все прекрасно понимают, что впереди важное событие года. А значит нужно скоординировать действия, а так же алгоритм и общую полемику перед выступлением в Нью-Йоркской штаб-квартире. Учитывая то, сколько США уже вбухала денег на борьбу с ИГИЛ, в буквальном смысле слова, сжигая тонны денег каждый день и так целый год, когда как всего-то двухнедельная активность российской военной техники вокруг Дамаска и важного портового города, транспортного узла Латакии тут же принесла свои плоды и некие намеки по поводу того, на правильном ли пути стоят государственные деятели.

Единственный правильный и разумный шаг в предстоящей борьбе с террористическим режимом — это объединение коалиции и России. Особенно прекрасно это понимает запыхавшаяся Европа, исхлестнутая американским кнутом, которая кажется начинает уставать от заокеанских указаний. Особенно сильно аукнулась ситуация с беженцами, которые маленько отрезвили засидевшихся европолитиков.

Но в то же время, как я написал выше — звездно-полосатый кнут был выбит из рук. А значит не осталось быстродейственного инструмента давления на Россию. Это не значит, что США осталась не у дел. Совсем нет, пройдет немного времени и будет новая веская причина давить на нашу страну.  Просто в данный момент сложился уникальный прецедент — Россия перестала  закрывать глаза на попустительство международным правом.

Слишком долго приходилось отмалчиваться и давать добро на мирные и демократические бомбардировки, а так же свержение неугодных режимов. Теперь ситуация накалена  как никогда, и уже как-то никто не замечает, как у России за спиной перестали скакать свидомые, которые героически держат фуры на пути к Крыму, демонстрируя свою Едину неньку и любовь к крымчанам. Всему миру теперь не до хохлов.

Казалось бы, колоссальная проблема, возникшая на Украине, которая нашла свое продолжение в гражданской войне на юго-востоке перешла как минимум на третий план, потому что теперь большие игроки схлестнулись на средиземноморском регионе, а чтобы европейцы не расслаблялись — их скормили толпой новоиспеченных мигрантов из ближнего Востока.

111111111111

Асад — несомненно герой нашего времени. Человек, который смог стать народным лидером, смыслом борьбы и надеждой на будущее многострадальной Сирии. Внимание всего мира снова приковано к нему. И хоть подавляющее большинство оголтелых политиков продолжают повторять абсолютно безнравственную, оскорбляющую выбор сирийского народа, голосовавшего на выборах за нынешнего лидера, полемику, Россия неуклонно стоит на неукоризненном факте, что понятие свергать Асада как минимум незаконно.

Никто не имеет права вмешиваться во внутригосударственные дела той или иной страны без согласия последней. И вот тут мы получаем уникальную ситуацию — то, чем связала нам руки США  на Украине, скармливая хохлам свою технику  и деньги, а так же подсобив европейских коллег, которые умудрились даже сбагривать старые бронированные машины Saxon 30-и летней давности.

Тут то России было действительно непросто, потому что как бы там не было, несмотря на абсолютно антиконституционный государственный переворот в Киеве, формально США имела право поставлять что угодно.

Теперь той же картой Россия заткнула клюв ястребам в Сирии. Теперь есть легитимный, который вправе просить у России помощь, а последняя несмотря ни на какие международные инстанции — оказывать ее. И теперь уже наплевать с высокой колокольни, что там нафотографируют хваленые американские беспилотники или спутники — теперь есть законный прецедент и он на нашей стороне. И ведь это только начало, потому, что уверен, Кремль будет оказывать куда большую поддержку правительству Асада, попутно проводя мониторинг боевых действий.

Асад во всех смыслах прямая противоположность слабого в политическом плане Виктора Федоровича Януковича, который мог спасти страну от коллапса, или по крайней мере оттянуть Украину от пропасти на неопределенный момент. Но из двух путей Витя выбрал третий — слинял.

Кстати, весьма интересный момент, связанный с бывшими уже российскими кораблями типа Мистраль, которые все-таки купил Египет.

Сумма сделки оценивается приблизительно около 1 млрд $. И вот тут возникает интересный момент — учитывая то, какова особенность вертолетоносцев, не исключено, что данные корабли были предназначены и для того, чтобы курсировать в Средиземном море, оказывая поддержку Сирии, для чего удобным образом расположился уже небезызвестный за последние две недели истерик город-порт Латакия.

А зная нынешнюю лояльность руководства  Египта к внешнеполитическим играм России, а так же полную согласованность с Кремлем по поводу покупки Мистралей не исключен тот факт, что Египет вполне может в будущем оказать помощь Асаду. Но все это пока размышления и догадки.

А вот факты уже говорят сами за себя — Россия ценой долгого молчания и терпеливой политики смогла перебороть непреодолимую и бесцеремонную риторику Вашингтона, вынудив последних оказаться с пешками на шахматной доске. Оставшихся фигур и рычагов давления у США осталось немало, но беда в том, что Путин смог выверенным точным ударом загнать ястребов в капкан, потратив на это минимум сил и энергии, а вот им уже не получится сдвинуть мировую ось противостояния, даже если они активизируют всех своих игроков.

Серым кардиналам  Вашингтона и генералам Пентангона еще предстоит взбучка, и полетит еще не одна голова с высокого министерстского поста.

2_11 (2)

Войте либеральные проститутки, бейтейсь хрюнделем свидомые идиоты, затаите дыхание остальные — ждем сирийского щелчка…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх