Лента новостей

07:32
Die Welt: Путин смеется Западу в лицо
07:27
Этот день в истории - 26 Июня
20:23
«Историческое хамство» Польши не оставило возможностей для диалога
19:28
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 25.06.17
19:23
Вот, что успела сделать Россия за 3 месяца
19:21
Американский журналист разоблачил Трампа
19:19
США завоёвывает роль третьесортного государства
19:16
Politico: нарастает возможность начала новой Гонки вооружений
19:15
Дрожащие перед Россией соседи думают, что надо дрожать больше, и это поможет
19:13
В НАТО объяснились за «перехват» самолёта Шойгу
18:48
Налетев на $ 325 млн. штрафа, Киев может начать войну
18:21
«Европейский вал» на границе с Россией
18:14
«Ужать Россию до границ Московского княжества»
18:00
В чем Трамп упрекнул Порошенко
14:39
Мощная поддержка: появились кадры, как Ми-28Н и Ми-35 бомбят ИГ в Араке
14:38
Порошенко приговорил ОБСЕ
14:36
Турецкий бизнес возвращается в Крым
14:35
В РФ достойно ответили Киеву на «новые правила въезда»: Украина заплатит
14:34
Рогозин рассказал, как США посеяли зерно вражды между Россией и Украиной
14:33
Сирия по заказу Бильдербергов: в какую тайную игру против России ввязался Макрон
14:31
Тiкай з села, тобi хана: Киев привел Украину к техногенной катастрофе
14:31
OffGuardian: Reuters признал, что на Украине есть нацисты, чтобы насолить Трампу
14:30
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
14:27
Миллиардный «распил» Пентагона
14:26
Дональд Трамп становится марионеткой демократов
14:25
Путин рассказал то, чего о нем никто не знал
11:18
Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски
11:16
Игры варваров
11:15
Молодые и дерзкие. Как два принца Ближний Восток не поделили
11:13
Тем временем: Львов созывает вече по мусору
11:12
Беги, Петя, беги!
11:10
Почему Порошенко оказался под забором Белого дома
11:09
Михаил Кутузов: скончался на чужбине, похоронен на Родине
11:07
Бородатые герои: Секретный мусульманский спецназ «Туран»
11:06
В Совете Федерации прокомментировали возможный выход США из договора РСМД
11:04
США готовятся делить Сирию
00:00
Этот день в истории - 25 Июня
21:40
«Хлебное перемирие»: Огонь, батарея!
21:37
El Nuevo Herald: Доктрина трамповского эгоизма
21:24
Глава ФСБ призвал к созданию национальных мессенджеров
21:23
Турчинов рассказал о создании оружия нового поколения на Украине
21:21
Груда металла: ураган изувечил американские «ядерные чемоданчики» E-4B
21:20
Крым бьёт рекорды призывной кампании по Южному военному округу
21:19
Путин проинспектирует «Артек» и откроет новую смену в честь Саманты Смит
21:19
Хотим больше батальонов: Грибаускайте наградила Меркель высшей государственной наградой Литвы
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Россия заканчивает подготовку к отрыву от долларовой системы

Россия заканчивает подготовку к отрыву от долларовой системы

Россия заканчивает подготовку к отрыву от долларовой системыПоследние события указывают на системную подготовку к началу масштабнейших изменений, к которым Россия готовилась все 2000-е. Точнее, на поверхности мы наблюдаем некоторые проявления завершающих аккордов такой подготовки. Произойдёт ли отрыв от долларовой системы и прямое противостояние мировому олигархату уже в конце 2015-го, посмотрим, но многое указывает, что час икс близок.

 

Первое — доклад С.Глазьева на Совбезе от 15 сентября. Его полный текст до сих пор неизвестен, а слив «Коммерсанта» и бурная реакция были явно сделаны с целью компрометации. Между тем, доклад представляет собой не просто теоретизирование на тему, но фактически готовый и поэтапный план реализации процесса по окончательному отцеплению от долларовой системы и построению новой модели суверенной экономики.

По сути, это некий план-максимум — то, что должно быть сделано в идеале и при ситуации, когда нечего терять и всё уже решено и понятно: гражданский Генштаб, меры против офшоров, стабилизация банковской системы при отрыве от доллара, государственное планирование, ограничение спекулятивного капитала и многое другое.

Да, Сергей Глазьев, как всегда, излишне откровенничает и спешит. Но, возможно, в этом его и задача. Он служит раздражителем и фактором угрозы для либералов-западников — вот, кто придёт вам на смену. Вот, как мы будем строить Россию, когда наступит час икс.

В то же время необходимо понимать, что нынешние либералы во власти — всего лишь инструментарий в руках Путина в тот период, когда приходится действовать в рамках доминирующей во всём мире системы. И в этом смысле та же Набиуллина, безусловно, не просто инструмент, но находка для Кремля, позволяющая сводить риски от ударов Запада к минимальным, не отказываясь полностью от западной экономики.

Доклад Глазьева — это уже совсем другие реалии, экономика другого мира, где произошёл коллапс всего и вся ныне существующего, и необходима действующая альтернатива. Мне не кажется, что такое время подошло. Но то, что такой доклад озвучен на Совбезе — это более чем важный знак.

Второе. Активизация нашей помощи в Сирии и подготовка к объявлению широкой коалиции против терроризма. Как предположил ранее, Владимир Путин с трибуны ООН готовится объявить, что Россия открывает фронт борьбы с международным терроризмом и приглашает все страны, от него страдающие, присоединиться и совершить реальные шаги против этой глобальной заразы.

Страны же, которые не пойдут на это и тем более продолжат поддержку каких-либо террористических группировок (под какими бы предлогами это не было бы сделано), автоматически предстанет перед человечеством в качестве адептов терроризма. Это касается прежде всего США и их союзников.

Операция в Сирии против ИГИЛ при опоре на страны БРИКС и с участием некоторых стран Ближнего Востока — это первая крупная международная кампанию по трансформации однополярного мира в многополярный. Собственно, это и есть

Третье. Масштабные военные учения «Центр-2015» российской армии с участием стран ОДКБ продемонстрировали полную боевую готовность к решению стратегических задач по обеспечению безопасности на территории Евразии. Фактически это означает готовность бросить вызов американской военщине и тем неформальным силам (боевикам, террористам), которые те вскормили за последние десятилетия. Тесное военное сотрудничество с Китаем, демонстрация на парадах победы в Москве и Пекине нового оружия — из той же серии. Это сигнал в военной сфере — идём наводить порядок.

Четвёртое. Арест бандитской группировки Гайзера, губернатора Коми, начинает новый этап очищения российской государственной элиты. В условиях всё более откровенного противостояния с Западом Кремль не просто ужесточает требования к тем, на кого лежит исполнительские функции, но и избавляется от скрытых «кротов» в структуре власти.

Гайзер — это именно «крот»: его не обличали оппозиционеры, его ставили высоко в губернаторских рейтингах умные политологи, но его накрыли вместе со всей высокопоставленной братвой, действующей скрытно и системно во вред стране. Таких берут только накануне больших изменений.

Пятое. Подготовка Следственным комитетом России доказательной базы для международного трибунала над киевским марионеточным режимом, объявленная так же в сентябре 2015 года, указывает на запуск процесса по очищению всей Украины от внешнего управления. Но для этого необходимо два условия.

Первое — чтобы большинство населения Украины вопреки пропаганде дошло до осознания бездны, в которую попало, после чего обратились бы к России как к последней спасительнице и были готовы поддержать любое решение Москвы и самим сделать всё, чтобы судить нынешних самозванцев в Киеве.

Второе условие — это начало активной фазы по противодействию Вашингтону в глобальной игре со стороны Москвы. Другими словами, Украина станет только тогда окончательно нашей, когда созреет геополитическая обстановка и сознание самих жителей Украины.

Но чрезвычайно важно, что Россия именно сейчас объявила, что готова системно и юридически провести показательный судебный процесс над теми, кто стравил исторические части русского народа между собой. Так оно в конце концов, даст Бог, и произойдёт.

В действительности ли мы накануне рывка? На мой взгляд, рановато ещё, надо бы выждать и потянуть время. Да, в американской экономике вновь накачали три больших пузыря — дериватов (в 22 раза выше активов, в 2007 — в 15), фондового рынка (перекос в 27 раз, в 2007 — в 25) и кредитования (2,9% непогашенных займов к ВВП США, в 2007 — 2,5%), которые могут в скором времени лопнуть.

Но не факт, что это произойдёт сейчас, а нам нельзя дёргаться раньше времени, чтобы максимально снизить возможные потери и издержки. Впрочем, верховному главнокомандующему виднее (см. фото вначале).





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх