Лента новостей

19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
09:26
Порошенко мастерит капкан на Трампа
09:23
«Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом»
09:21
Судьбу союза России и Китая определят США
09:19
Agora Vox: Взрыв машины ОБСЕ: Киев опять винит во всем Донбасс
09:11
«Дайте нам 5 подлодок и завтра флота в Севастополе не будет»
09:07
Ettelaat: Россия Федерация, Советский Союз, царская Россия
00:00
Этот день в истории - 28 Апреля
23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Россия заканчивает подготовку к отрыву от долларовой системы

Россия заканчивает подготовку к отрыву от долларовой системы

Россия заканчивает подготовку к отрыву от долларовой системыПоследние события указывают на системную подготовку к началу масштабнейших изменений, к которым Россия готовилась все 2000-е. Точнее, на поверхности мы наблюдаем некоторые проявления завершающих аккордов такой подготовки. Произойдёт ли отрыв от долларовой системы и прямое противостояние мировому олигархату уже в конце 2015-го, посмотрим, но многое указывает, что час икс близок.

 

Первое — доклад С.Глазьева на Совбезе от 15 сентября. Его полный текст до сих пор неизвестен, а слив «Коммерсанта» и бурная реакция были явно сделаны с целью компрометации. Между тем, доклад представляет собой не просто теоретизирование на тему, но фактически готовый и поэтапный план реализации процесса по окончательному отцеплению от долларовой системы и построению новой модели суверенной экономики.

По сути, это некий план-максимум — то, что должно быть сделано в идеале и при ситуации, когда нечего терять и всё уже решено и понятно: гражданский Генштаб, меры против офшоров, стабилизация банковской системы при отрыве от доллара, государственное планирование, ограничение спекулятивного капитала и многое другое.

Да, Сергей Глазьев, как всегда, излишне откровенничает и спешит. Но, возможно, в этом его и задача. Он служит раздражителем и фактором угрозы для либералов-западников — вот, кто придёт вам на смену. Вот, как мы будем строить Россию, когда наступит час икс.

В то же время необходимо понимать, что нынешние либералы во власти — всего лишь инструментарий в руках Путина в тот период, когда приходится действовать в рамках доминирующей во всём мире системы. И в этом смысле та же Набиуллина, безусловно, не просто инструмент, но находка для Кремля, позволяющая сводить риски от ударов Запада к минимальным, не отказываясь полностью от западной экономики.

Доклад Глазьева — это уже совсем другие реалии, экономика другого мира, где произошёл коллапс всего и вся ныне существующего, и необходима действующая альтернатива. Мне не кажется, что такое время подошло. Но то, что такой доклад озвучен на Совбезе — это более чем важный знак.

Второе. Активизация нашей помощи в Сирии и подготовка к объявлению широкой коалиции против терроризма. Как предположил ранее, Владимир Путин с трибуны ООН готовится объявить, что Россия открывает фронт борьбы с международным терроризмом и приглашает все страны, от него страдающие, присоединиться и совершить реальные шаги против этой глобальной заразы.

Страны же, которые не пойдут на это и тем более продолжат поддержку каких-либо террористических группировок (под какими бы предлогами это не было бы сделано), автоматически предстанет перед человечеством в качестве адептов терроризма. Это касается прежде всего США и их союзников.

Операция в Сирии против ИГИЛ при опоре на страны БРИКС и с участием некоторых стран Ближнего Востока — это первая крупная международная кампанию по трансформации однополярного мира в многополярный. Собственно, это и есть

Третье. Масштабные военные учения «Центр-2015» российской армии с участием стран ОДКБ продемонстрировали полную боевую готовность к решению стратегических задач по обеспечению безопасности на территории Евразии. Фактически это означает готовность бросить вызов американской военщине и тем неформальным силам (боевикам, террористам), которые те вскормили за последние десятилетия. Тесное военное сотрудничество с Китаем, демонстрация на парадах победы в Москве и Пекине нового оружия — из той же серии. Это сигнал в военной сфере — идём наводить порядок.

Четвёртое. Арест бандитской группировки Гайзера, губернатора Коми, начинает новый этап очищения российской государственной элиты. В условиях всё более откровенного противостояния с Западом Кремль не просто ужесточает требования к тем, на кого лежит исполнительские функции, но и избавляется от скрытых «кротов» в структуре власти.

Гайзер — это именно «крот»: его не обличали оппозиционеры, его ставили высоко в губернаторских рейтингах умные политологи, но его накрыли вместе со всей высокопоставленной братвой, действующей скрытно и системно во вред стране. Таких берут только накануне больших изменений.

Пятое. Подготовка Следственным комитетом России доказательной базы для международного трибунала над киевским марионеточным режимом, объявленная так же в сентябре 2015 года, указывает на запуск процесса по очищению всей Украины от внешнего управления. Но для этого необходимо два условия.

Первое — чтобы большинство населения Украины вопреки пропаганде дошло до осознания бездны, в которую попало, после чего обратились бы к России как к последней спасительнице и были готовы поддержать любое решение Москвы и самим сделать всё, чтобы судить нынешних самозванцев в Киеве.

Второе условие — это начало активной фазы по противодействию Вашингтону в глобальной игре со стороны Москвы. Другими словами, Украина станет только тогда окончательно нашей, когда созреет геополитическая обстановка и сознание самих жителей Украины.

Но чрезвычайно важно, что Россия именно сейчас объявила, что готова системно и юридически провести показательный судебный процесс над теми, кто стравил исторические части русского народа между собой. Так оно в конце концов, даст Бог, и произойдёт.

В действительности ли мы накануне рывка? На мой взгляд, рановато ещё, надо бы выждать и потянуть время. Да, в американской экономике вновь накачали три больших пузыря — дериватов (в 22 раза выше активов, в 2007 — в 15), фондового рынка (перекос в 27 раз, в 2007 — в 25) и кредитования (2,9% непогашенных займов к ВВП США, в 2007 — 2,5%), которые могут в скором времени лопнуть.

Но не факт, что это произойдёт сейчас, а нам нельзя дёргаться раньше времени, чтобы максимально снизить возможные потери и издержки. Впрочем, верховному главнокомандующему виднее (см. фото вначале).





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх