Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 25 Июня
21:40
«Хлебное перемирие»: Огонь, батарея!
21:37
El Nuevo Herald: Доктрина трамповского эгоизма
21:24
Глава ФСБ призвал к созданию национальных мессенджеров
21:23
Турчинов рассказал о создании оружия нового поколения на Украине
21:21
Груда металла: ураган изувечил американские «ядерные чемоданчики» E-4B
21:20
Крым бьёт рекорды призывной кампании по Южному военному округу
21:19
Путин проинспектирует «Артек» и откроет новую смену в честь Саманты Смит
21:19
Хотим больше батальонов: Грибаускайте наградила Меркель высшей государственной наградой Литвы
21:17
Наблюдательный полет США и Украины над Россией в очередной раз сорвался
21:15
Платить неохота! Украина «забила» на решение Лондонского суда по евробондам
21:14
Импичмент для Порошенко, кутузка для Тимошенко: на Украине обостряется политический кризис
21:13
Порошенко похвастался аналогом советского Ан-32: «Наш невероятный красавец»
21:12
Сергей Митрохин – шумная шестеренка безнадежного «Яблока»
21:11
На Украине продолжают оскорблять покойного Баталова из-за Крыма: «Предатель»
21:06
Сергей Аксенов: объем инвестиций в экономику Крыма превысил 100 млрд рублей
21:05
Турчинов призвал закрыть границу Украины для россиян без биометрических паспортов
20:58
Спутник Минобороны РФ выведен на орбиту
20:52
Загадка с зеркальным неизвестным
20:45
Авантюризм «Барбароссы»: Как «политическая воля» фюрера подавила стратегов германского Генштаба
19:45
Washington Post: в Белом Доме выступают против новых санкций в отношении России
19:44
Нашествие галлов и двадцати народов
19:43
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем
19:41
Мутко: Другой сборной России не будет, инопланетяне не прилетят за нас играть
19:39
Страна-бензоколонка с разорванной в клочья экономикой…
19:39
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым
19:23
Прогиб Катара не засчитан
19:22
В тени Калашникова. Пять малоизвестных автоматов Российской армии
19:11
Эффектные кадры поражения целей крылатыми ракетами Калибр в Сирии
19:09
Перелом в войне: ситуация в Сирии кардинально изменилась
16:26
Die Welt: Первое столкновение Терезы Мэй и Евросоюза
16:21
«Российские свиньи не хотят доиться, а помидоры — краснеть»
16:17
Bloomberg: Сохраняя лицо, Россия готовится к санкциям
16:10
Шашлык для Ахмета
16:04
В Овальный кабинет за секонд-хендом
15:54
Мыкола перестает быть для русского Ивана братом
15:49
Al-Akhbar: Кубок Конфедераций без сучка и задоринки
15:33
Россия гонится за «Раптором»
15:32
«Черная дыра» для НАТО: как Россия строит сверхтихие ударные субмарины
15:28
Российский оружейный экспорт измельчал и засекретился
15:20
Forbes: Что стоит за угрозами России в Сирии
15:07
«Нудоль», «Прометей» и «Тор»: Три рубежа обороны
15:01
The Washington Post: Обама тайно пытался наказать Россию
14:43
Реакция на назначение нового наследного принца Саудовской Аравии
00:00
Этот день в истории - 24 Июня
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Страна на букву «Г» в исполнении Саакашвили

Страна на букву «Г» в исполнении Саакашвили


Не так давно грузинская надёжа  и опора Украины Саакашвили в очередной раз публично попытался взбодрить державу, давшую ему пристанище (гражданство, финансирование, квартиру и т.д.), сравнив ее экономику с африканским Габоном.

 

По каким признакам выпускник киевского и флорентийского  университетов, стипендиат Госдепа США Михайло Николозович определил экономическую неуспешность Габона, доподлинно неизвестно. Но слов из песни не выкинешь. «ВВП Украины сократился со 184 млрд. долларов до 115 млрд., то есть мы на душу населения упали очень быстро к уровню Габона. Украина, при всем уважении к Африке, - Габон», - заявил грузино-одесский габоновед и габонознавец.

Скорее всего, сам Саакавшвили или его многочисленные советники и помощники, затолкавшие ему такую мысль в голову, попросту не знают, что избранная ими для сравнительного унижения страна весьма развита, темпы ее экономического движения куда выше темпов украинских.

Как ни крути, но с 60-х годов прошлого столетия Габон остаётся одной из самых стабильных стран континента, доход на душу населения в стране — один из самых высоких в Африке.

Кроме того, в Габоне нет взбесившейся родо-племенной бандеровщины, а тамошним «людоедам» далеко до Мосийчука,  там нет смешных патрульных полицаев и армяно-азербайджанского министра внутренних дел.

Габон и габонцы не управляются американским послом и его карманными грузинами и литовцами, туда  не приглашают советниками американских пенсионеров, которые помнят еще Рейгана.

В парламенте Габона нет «оральных дел мастеров» вроде Ляшко и «идиотов из глубинки» вроде козака Гаврилюка.

Мэр габонской столицы Либревиля Жан Франсуа Нтутум Эман – не бывший боксер с отбитыми мозгами и невнятной речью привокзального дурачка, а вполне себе адекватный человек.

Не встретишь в габонской столице и  людей, которые спозаранку идутразбирать на металлолом (а жить на шото надо!) так и не достроенный прошлыми правителями мост, как в одном европейском городе.  

Нынешний президент Габона Али бен Бонго Ондимба хотя и напоминает внешне шоколад «Рошен», но к власти пришел в  2009 году более чем законным демократическим путем, не сжигая полицейских и не отправляя своих верных габонцев в небесно-экваториальную сотню.

В Габоне не вешают ярлыки «ватники» и «сепаратисты» жителям провинции Верхнее Огове и Ньянга и не уничтожают их системами залпового огня.

Габонская племенная группа с забавным названием пахуины (они же пангве, фанве) не объявляет племена пигмеев или бакоту «агентами  Камеруна», инициируя против них антитеррористическую операцию, являющуюся фактически этнической чисткой.

Габон не объявляет «агрессорами» своих соседей и главных экономических партнеров. Потому там не знакомо словосочетание «7-я волна мобилизации».

Между прочим, и армия Габона другая, без «правосеков» и натужного пафоса мифических казаков.

В Габоне есть гориллы и шимпанзе, но напрочь отсутствуют фарионы, призывающие истребить «колониальный» французский язык, дабы перевести весь Габон на мьене и баньяби.

Министерство образования Габона не стремится переодеть все детское население в традиционные набедренные повязки из коры и сухих листьев пальмы, дабы «выховывать габонского патриота» прямо со школьной скамьи.

Габонцы не скачут с копьями на площадях с криками: «Кто не мпонгве – тот француз!», «Слава Габону – героям слава!»

Габонские историки не доказывают всему миру, что человеческая цивилизация зародилась на берегах реки Огове, а Адам и Будда были габонцами, лучшая поэзия в мире – это думы габонского кобзаря  Визи Маганг-Ма-Мбужу.

Словом, все стабильно и развито, а потому с Габоном у Саакашвили вышел, скажем прямо, упс. Говорят, что даже экс-президент Украины, услышав подобную сравнительную характеристику, уже сел за свою новую книгу «Украина - не Габон».

Не простительно и то, что, произнося свой антигабонский выпад, Саакашвили напрочь забыл, что основу украинско-габонской дружбы закладывал еще его кум Виктор Ющенко, отправляя в найденную на засиженной пчелами карте страну посла Сергея Мишустина. Надеялся Виктор Андреевич, что общее колониальное прошлое и геноцидная судьба будет способствовать украинско-габонской дружбе. Как оказалось, и дружбы не вышло, и Мишико маху дал.

Вероятнее всего, для команды «Мишки-одессита» характерна некомпетентность не только в вопросах управления, но и в географии. У членов команды, видимо, возникают «габонные» ассоциации: Африка, жара, лихорадка Эбола, трайбализм, нищета, мухи, голод, негры.

 

Нечто подобное, по мнению Саакашвили и его команды, представляет собой и нынешняя Украина, сравниваемая с Габоном. Что ж, как говорится, это видение художника. Сам-то Мишико представлял и надеялся, что американцы отдадут ему в советническое управление некий европейский алмаз, который он должен будет огранять грузинским напильником демократии и прогресса, а по факту ему выдали Габон, да еще и в украинском варианте. Вот одесский гауляйтер, не разобравшись в географии, и «делает нервы».

Однако Саакашвили поступил явно нестандартно, ведь классическим примером «африканской убогости» в политической риторике обычно выступала Верхняя Вольта, она же Буркина-Фасо. Но Михаил Николозович остановился именно на Габоне.

Не исключено, что вся причина этого риторического пристрастия - буква «Г», которая в украинском языке эпизодически означает не самые приятные вещи. Есть еще Гвинея, Гватемала, Гаити, Гайана, Гана. Есть даже Гваделупа и Гондурас, с которым уже настойчиво идентифицируют Украину, указывая, что «не ту страну назвали Гондурасом».

Кстати, недавно на сайте украинского президента была зарегистрирована петиция с требованием отправить Юлию Владимировну Тимошенко от греха подальше послом в Гондурас. 

Государств для сравнения хватает, а между тем есть еще одна страна на указанную букву, которую сравнивать с Украиной Саакашвили было бы  куда логичнее, – это Грузия. Эту страну Мишико и его команда тоже превратили в Г, теперь вот взялись за Украину…

***

Но что бы делала Украина и что было бы с ее авторитетом в мире без нынешнего президента, вообразить труднее, чем уловить мысли Мишико в отношении Украины и Габона.

Не далее как в субботу Петр Порошенко поведал о том, что украинцам удалось изменить весь мир, кроме своей страны. «Гений украинцев всюду, шаг за шагом, изменял и продолжает изменять планету — в десятках стран, на всех континентах, от микромира генетики до звездных путей космонавтики», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

«Украинцы смогли изменить мир — сегодня они должны изменить свою страну», — добавил он. О сравнении Украины и Габона ему, видимо, не доложили, а ток-шоу Шустера сняли с эфира.

***

К тому, что говорят эти ораторы, часто бывает, что и добавлять нечего…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх