Лента новостей

23:21
Der Spiegel: Со всей жестокостью против протестов
22:30
Суд в Ессентуках постановил арестовать Яценюка за бандитизм
22:00
Neatkarigas Rita Avize: Российские инвестиции спасли Латвию
21:53
Италия поможет России получить контроль над укранскими газопроводами
21:40
Если Сирия ударит «Скадами» по Израилю...
21:39
Под Донецком идет ожесточенный бой, работает артиллерия
21:33
Украина все еще надеется на сланцевый газ
21:32
Боевики ИГ спрятались за плотиной
21:09
В кремлевских элитах — раскол
21:04
Россиянам даже нравится, когда им повышают налоги
21:02
Когда Украина и Россия смогут опять «подружиться»
20:59
Как Навальный использовал наших детей
18:13
El Pais: Дележ сирийских трофеев
18:06
Сэкай Ниппо: Кремль пошатнул G7
18:02
Россия резко подобрела к преступникам
17:58
КJB Press: Конфликт России и Украины затянется
17:27
У Авакова вешают на Паршова «захват Крыма» и едва ли не убийство Кеннеди
17:26
The Nation: США накручивают себя до ядерного удара по Москве
17:25
Багдасаров рассказал, как следует играть против американцев в Сирии
17:24
Навальный запустил обратный отсчет: сколько времени осталось у Кремля?
17:23
Украина продает пересыхающую трубу
17:23
«Нам дадут по €10000!»: Мнения «восставших школьников» и слова Кремля
17:22
ООН хочет лишить Россию ядерного оружия
17:20
ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?
16:01
Magazin Tabloid: Открытое письмо посла Украины сербским СМИ
15:58
«Евросоюз себя изжил и обязан погибнуть»
15:55
Le Point: Марин Ле Пен, Европа и ложь
15:53
Упрямство русских превращает латышей в стукачей
15:48
Latvijas Avize: Европа второго сорта
15:46
Комментарий депутата бундестага про Евровидение
15:44
Трамп поставил Меркель «на счетчик»
15:43
В ЕС ждут, когда Россия вернется в G8
15:42
Rassd: Россия в Ливии: Запад в ужасе
15:36
Россия и Ливия в поисках решения конфликта
15:30
В Киеве готовятся к спасению России внешним американским управлением
15:29
Показаний Вороненкова боялся «кровавый пастор»: депутат мог рассказать, кто сдал Крым
15:29
Савченко: Украиной будет править триумвират - Тимошенко, Медведчук и Путин
15:28
Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям
15:25
О новых пошлинах на ввоз в Турцию российских продуктов
15:23
Полная гибель Евросоюза всерьез
15:23
Иранская нефть на пути в Белоруссию
15:21
Доминирование на газовом рынке Европы определит Сирия
15:20
Русскую снайперскую винтовку Мосина-Нагана немецие фашисты боялись больше всего
15:18
Мечта Германии о господстве в Европе сбывается
15:16
«Белоруссия проверит, как Путин выучил украинский урок»
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Страна на букву «Г» в исполнении Саакашвили

Страна на букву «Г» в исполнении Саакашвили


Не так давно грузинская надёжа  и опора Украины Саакашвили в очередной раз публично попытался взбодрить державу, давшую ему пристанище (гражданство, финансирование, квартиру и т.д.), сравнив ее экономику с африканским Габоном.

 

По каким признакам выпускник киевского и флорентийского  университетов, стипендиат Госдепа США Михайло Николозович определил экономическую неуспешность Габона, доподлинно неизвестно. Но слов из песни не выкинешь. «ВВП Украины сократился со 184 млрд. долларов до 115 млрд., то есть мы на душу населения упали очень быстро к уровню Габона. Украина, при всем уважении к Африке, - Габон», - заявил грузино-одесский габоновед и габонознавец.

Скорее всего, сам Саакавшвили или его многочисленные советники и помощники, затолкавшие ему такую мысль в голову, попросту не знают, что избранная ими для сравнительного унижения страна весьма развита, темпы ее экономического движения куда выше темпов украинских.

Как ни крути, но с 60-х годов прошлого столетия Габон остаётся одной из самых стабильных стран континента, доход на душу населения в стране — один из самых высоких в Африке.

Кроме того, в Габоне нет взбесившейся родо-племенной бандеровщины, а тамошним «людоедам» далеко до Мосийчука,  там нет смешных патрульных полицаев и армяно-азербайджанского министра внутренних дел.

Габон и габонцы не управляются американским послом и его карманными грузинами и литовцами, туда  не приглашают советниками американских пенсионеров, которые помнят еще Рейгана.

В парламенте Габона нет «оральных дел мастеров» вроде Ляшко и «идиотов из глубинки» вроде козака Гаврилюка.

Мэр габонской столицы Либревиля Жан Франсуа Нтутум Эман – не бывший боксер с отбитыми мозгами и невнятной речью привокзального дурачка, а вполне себе адекватный человек.

Не встретишь в габонской столице и  людей, которые спозаранку идутразбирать на металлолом (а жить на шото надо!) так и не достроенный прошлыми правителями мост, как в одном европейском городе.  

Нынешний президент Габона Али бен Бонго Ондимба хотя и напоминает внешне шоколад «Рошен», но к власти пришел в  2009 году более чем законным демократическим путем, не сжигая полицейских и не отправляя своих верных габонцев в небесно-экваториальную сотню.

В Габоне не вешают ярлыки «ватники» и «сепаратисты» жителям провинции Верхнее Огове и Ньянга и не уничтожают их системами залпового огня.

Габонская племенная группа с забавным названием пахуины (они же пангве, фанве) не объявляет племена пигмеев или бакоту «агентами  Камеруна», инициируя против них антитеррористическую операцию, являющуюся фактически этнической чисткой.

Габон не объявляет «агрессорами» своих соседей и главных экономических партнеров. Потому там не знакомо словосочетание «7-я волна мобилизации».

Между прочим, и армия Габона другая, без «правосеков» и натужного пафоса мифических казаков.

В Габоне есть гориллы и шимпанзе, но напрочь отсутствуют фарионы, призывающие истребить «колониальный» французский язык, дабы перевести весь Габон на мьене и баньяби.

Министерство образования Габона не стремится переодеть все детское население в традиционные набедренные повязки из коры и сухих листьев пальмы, дабы «выховывать габонского патриота» прямо со школьной скамьи.

Габонцы не скачут с копьями на площадях с криками: «Кто не мпонгве – тот француз!», «Слава Габону – героям слава!»

Габонские историки не доказывают всему миру, что человеческая цивилизация зародилась на берегах реки Огове, а Адам и Будда были габонцами, лучшая поэзия в мире – это думы габонского кобзаря  Визи Маганг-Ма-Мбужу.

Словом, все стабильно и развито, а потому с Габоном у Саакашвили вышел, скажем прямо, упс. Говорят, что даже экс-президент Украины, услышав подобную сравнительную характеристику, уже сел за свою новую книгу «Украина - не Габон».

Не простительно и то, что, произнося свой антигабонский выпад, Саакашвили напрочь забыл, что основу украинско-габонской дружбы закладывал еще его кум Виктор Ющенко, отправляя в найденную на засиженной пчелами карте страну посла Сергея Мишустина. Надеялся Виктор Андреевич, что общее колониальное прошлое и геноцидная судьба будет способствовать украинско-габонской дружбе. Как оказалось, и дружбы не вышло, и Мишико маху дал.

Вероятнее всего, для команды «Мишки-одессита» характерна некомпетентность не только в вопросах управления, но и в географии. У членов команды, видимо, возникают «габонные» ассоциации: Африка, жара, лихорадка Эбола, трайбализм, нищета, мухи, голод, негры.

 

Нечто подобное, по мнению Саакашвили и его команды, представляет собой и нынешняя Украина, сравниваемая с Габоном. Что ж, как говорится, это видение художника. Сам-то Мишико представлял и надеялся, что американцы отдадут ему в советническое управление некий европейский алмаз, который он должен будет огранять грузинским напильником демократии и прогресса, а по факту ему выдали Габон, да еще и в украинском варианте. Вот одесский гауляйтер, не разобравшись в географии, и «делает нервы».

Однако Саакашвили поступил явно нестандартно, ведь классическим примером «африканской убогости» в политической риторике обычно выступала Верхняя Вольта, она же Буркина-Фасо. Но Михаил Николозович остановился именно на Габоне.

Не исключено, что вся причина этого риторического пристрастия - буква «Г», которая в украинском языке эпизодически означает не самые приятные вещи. Есть еще Гвинея, Гватемала, Гаити, Гайана, Гана. Есть даже Гваделупа и Гондурас, с которым уже настойчиво идентифицируют Украину, указывая, что «не ту страну назвали Гондурасом».

Кстати, недавно на сайте украинского президента была зарегистрирована петиция с требованием отправить Юлию Владимировну Тимошенко от греха подальше послом в Гондурас. 

Государств для сравнения хватает, а между тем есть еще одна страна на указанную букву, которую сравнивать с Украиной Саакашвили было бы  куда логичнее, – это Грузия. Эту страну Мишико и его команда тоже превратили в Г, теперь вот взялись за Украину…

***

Но что бы делала Украина и что было бы с ее авторитетом в мире без нынешнего президента, вообразить труднее, чем уловить мысли Мишико в отношении Украины и Габона.

Не далее как в субботу Петр Порошенко поведал о том, что украинцам удалось изменить весь мир, кроме своей страны. «Гений украинцев всюду, шаг за шагом, изменял и продолжает изменять планету — в десятках стран, на всех континентах, от микромира генетики до звездных путей космонавтики», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

«Украинцы смогли изменить мир — сегодня они должны изменить свою страну», — добавил он. О сравнении Украины и Габона ему, видимо, не доложили, а ток-шоу Шустера сняли с эфира.

***

К тому, что говорят эти ораторы, часто бывает, что и добавлять нечего…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх