Лента новостей

19:47
Страх перед Путиным создает прогресс
19:39
Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России
19:37
Сдержать русского медведя
19:33
Опасный обман по имени «президент Трамп»
19:31
Путин: риторика кардинально изменилась
19:27
Перебор с турками
19:23
Путин предлагает ЕС присоединиться к модели постсоветской интеграции
19:20
Конгресс ссорит Трампа с Россией
19:18
Продление наказания для легкоатлетов — пощечина для Путина
09:22
Музей Тавриды: «Украина хочет сорвать справедливое решение суда о скифском золоте»
09:22
Покушение на «святого Петра»
09:21
Шахматист Сергей Карякин рассказал, как относится к Гарри Каспарову
09:20
Турецкая мечта Чавушоглу
09:19
Оргкомитет Евровидения обсуждает возможность переноса конкурса из Украины в Россию
09:15
Итоги недели. «Я вас попрошу птичку нашу не обижать»
00:00
Этот день в истории - 4 Декабра
22:35
Перекричать ураган пропаганды
22:11
США не будут платить за других: батальоны НАТО отведут от границ России
22:10
Поражение Саудитов: Саудовская Аравия выводит войска из Йемена
22:05
Independent пристыдил Запад за войну в Сирии
21:32
Литва знает, где купить военную технику по цене легковушки
21:31
Гордость лимитрофов и ужас реальности
21:29
Коренной перелом в Алеппо: боевикам осталась только пустыня
21:28
В дагестанском селе Талги силовики уничтожили пять боевиков
21:27
Сводка, Сирия: сожженные БТРы и разбитые командные центры боевиков
21:23
«Атлант» расправил плечи: ВМФ России наращивает присутствие в Мировом океане
19:06
Зачем Британия лезет на Минобороны?
18:36
Украина пообещала НАТО новейшие технологии и бесценный опыт
18:34
В Иране принят закон о запрете импорта из США товаров широкого потребления
16:40
Андрей Ваджра: Паны и быдло
16:36
Пресс-конференция Лаврова и главы МИД Японии Кисиды по итогам переговоров
16:35
Жительницу города Сочи осудили за разглашение гостайны по СМС
16:32
Эдуард Лимонов: Ничто мне в нём не нравится
13:31
Гений из кондитерской
12:42
Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
12:41
Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России
12:38
Ахиллесова пята России
12:35
Дональд Трамп сделал исторический дипломатический шаг
12:34
Молдавия оказалась хитрее Украины
12:33
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
12:32
Украина пропала с радаров
12:31
Необычные крестины: выйдя из церкви, Ярош вооружил семью
12:29
Трамп не забыл свои предвыборные обещания и теперь угрожает семье Клинтон преследованием
12:24
Для невозможных идиотов нет ничего невозможного
12:23
«Президент УПАины»: как поляки отреагировали на приезд Порошенко в Польшу
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Вашингтон оправился от шока и пытается угрожать

Вашингтон оправился от шока и пытается угрожать

Вашингтон оправился от шока и пытается угрожатьСобытия вокруг Сирии, явно выходят на первый план и отодвигают в сторону украинскую тему — независимо от того, нравится это кому-то, или нет. Похоже, теперь противостояние между Россией и блоком НАТО, будет проходить на фронтах Сирии. В принципе — это по-своему хорошо, это вполне можно назвать определённой геостратегической победой Москвы.

Потому что, одно дело, когда фронт проходит где-то в песках и горах у границ Израиля и Иордании — и другое дело, когда стрельба идёт под Ростовом и Таганрогом. Жителей Сирии конечно жаль. Но когда артиллерия бьёт по кварталам, где живут русские люди — это неизмеримо хуже. Фронт противостояния переместился подальше от российских границ — и это уже само по себе является явным плюсом.

Конечно, было бы распрекрасно, если бы противостояния вообще не было. Но увы — так не бывает. Как выразился Киплинг: «Только когда все умрут — тогда окончится большая игра». Вся история человечества, с древнейших времён по наши дни — есть история противостояния. Оно началось с противостояния между первыми рождёнными на земле людьми, родными братьями, Каином и Авелем — и оно исчезнет только с исчезновением людей.

Всегда, во все времена, в мире были сильнейшие державы, которые соперничали между собой. А всем остальным, приходилось выбирать, на чьей стороне принимать участие в противостоянии. И горе тем, кто медлил, или ошибался с выбором!..

Конечно, существует определённый сорт людей, которые пытаются добиться полного и повсеместного прекращения противостояния. Этих людей можно, условно, разделить на четыре части.

Первая часть — это блаженные. Это святые подвижники и неисправимые романтики. К таковым можно (и даже нужно) хорошо относиться, но при этом необходимо понимать, что эти люди витают в облаках и зачастую лепечут благостную чушь, которая хороша лишь в качестве лекций для детей младшего школьного возраста.

Вторая часть — это предатели, которые, прикрываясь разговорами о мире во всём мире, добиваются разоружения и ослабления ТОЛЬКО своей страны. Они работают на силы, враждебные своей Родине. Не всегда за деньги и не всегда сознательно. Иногда ими движут какие-то личные обиды, или вбитые в их головы бредовые идеи, либо это итог неправильного воспитания в семье. Далеко не всегда такие люди понимают, что являются чьими-то шестёрками и что их используют втёмную. Но от этого непонимания — ничего принципиально не меняется.

Третья часть — это (говорю откровенно, уж не взыщите) извращенцы, которые просто обитают на другой планете, у которых перевёрнутый взгляд на некоторые вещи. В самом деле, зачем гомику с кем-то воевать, если ему гораздо легче подставить потенциальному противнику собственную задницу? Глядишь — ещё и заплатят…

Четвёртая часть — это люди, твёрдо решившие исправить мир. Это агрессивные романтики-идеалисты, которые считают что мир устроен неправильно — а потому его необходимо палкой наставить на путь истинный и пинками загнать в рай.

Когда такие, одержимые мессианскими идеями, добрые люди, начинают реализовывать свои прекрасные мечты — мир становится на грань гибели и человечество захлёбывается кровью.
Например — таким идеалистом был Гитлер. Ведь Гитлер ничего не хотел для себя лично. Он никогда не был богатым и никогда не стремился нажиться.

У него никогда не было много женщин. Он никогда не одевался роскошно. Он даже не питался хорошо. Для его личных потребностей — ему вполне было достаточно пользоваться тем, что досталось изначально, в 1933 году. Лично ему, какие-либо завоевания — абсолютно не были нужны.

Но — он хотел исправить этот неправильно устроенный мир. А для того чтобы его исправить — надо сначала взять над ним власть…

Практически то же самое — Наполеон, Чингисхан, Аттила, Ленин со Сталиным, Мао Цзэдун, Пол Пот…

Ведь Чингисхан, если кто не в курсе (не падайте со стула) — тоже был неисправимым романтиком. Он мечтал покорить весь мир, дойти «до последнего моря», установить по всему белому свету покой и порядок (естественно — под эгидой монгольской нации, самой прекрасной, умной, развитой. цивилизованной), чтобы на земле наступило подобие рая.

Первой жертвой монголов стал Китай. И именно потому, что китайцы попали под власть дикарей-благодетелей первыми — им пришлось хуже всего. Это уж потом, через какое-то время, монголы «испортились», полюбили пользоваться плодами цивилизации, а потому стали больше похожими на нормальных людей.

Поначалу же, монгольские военачальники, которым по жребию доставался тот или иной китайский уезд, просто-напросто уничтожали все населённые пункты, дома, крепости, дворцы, каналы, всех лишних людей (то есть, всех кроме пастухов) и устраивали на руинах прежней цивилизации пастбище. Пастбище сделали — план выполнили. Пора идти дальше и делать пастбище-кладбище из следующего цветущего прежде оазиса, или города…

В определённой степени, такими же мессианскими идеями, в наше время одержимы Соединённые Штаты Америки.

Там хватает людей, которые всерьёз верят в особую миссию Америки, в исключительную роль, которая предназначена ей всевышним. Они верят в то, что их строй — самый правильный, и что весь мир должен жить точно так же, по таким же понятиям. А кто не хочет так жить — тот несомненно, негодяй, одержимый бесами. И долг Америки — уничтожать таких негодяев. Америка имеет на это право, потому что она — Америка. Она самая лучшая, правильная, сильная, богатая, прекрасная. А главное — скромная…

И вся эта мессианско-романтическая белиберда — накладывается на элементарную жадность, заносчивость, на патологическую жажду власти, господства над другими странами и народами.
У американцев под носом существуют такие предельно нищие, отсталые государства, как Гаити, Гондурас, и куча других.

Казалось бы: если вы такие романтики-подвижники, если вы так жаждете исправить этот мир — давайте, начинайте со своих соседей. Помогайте им, наставляйте их на путь истинный, помогайте им, берите их на буксир, вытаскивайте из вопиющей нищеты и дичайшей отсталости. Но нет — это им неинтересно.

Вот захватить далёкую Ливию, которая находится от США за тридевядь земель и которая живёт вполне себе прилично, устроить из этой страны кровавое поле битвы — это конечно прикольнее.
Или сделать то же самое с Ираком, Сирией…

Но с Сирией всё никак не получается. Ну вот не хочет Сирия превращаться в залитое кровью пастбище — хоть ты плачь! А всё эти проклятые русские — которые сирийцам помогают!..

На днях я уже писал о том, что события вокруг Сирии принимают интересный оборот.
Запинав хохлов и худо-бедно принудив дураков к миру, Кремль переключил своё внимание на Ближний Восток. Российская военная помощь Сирии, резко увеличилась.

Американцы сначала пришли в бурное негодование, растопырили пёрышки и начали наезжать на Россию в том духе, что если Москва будет действовать таким образом, то лучше бы ей самой завернуться в простыню и ползти на кладбище. Кремль лениво отбрёхивался — мол, кто вам вообще такое сказал?..

Затем, совершенно неожиданно для Вашингтона, Москва заговорила таким ледяным тоном, что в Пентагоне кое у кого, кое-что сжалось и по спине поползли мурашки. Да — помогаем мы сирийцам. Всегда помогали и будем помогать впредь. И не только против каких-то там сраных исламистов, но и против вас, светлоликих. На ливийский сценарий не надейтесь — его не будет. Потому что мы не дадим. А вы смотрите, доиграетесь млять с исламистами…

Вашингтонская братва не на шутку растерялась. Давненько с ними так не разговаривали.
Главный Чёрный Властелин поспешил заявить, что он вообще не при делах, его подставили чуваки из Госдепа, а он ничего даже и не знал.

Госдеповские, уловив куда ветер дует, начали срочно произносить речи о том, что они Россию почти любят, нежной братской любовью — и с детства мечтали с ней сотрудничать, против проклятых исламистов, с которыми конечно же у лучезарной Америки никогда ничего не было, не надо слушать проклятых бабок у подъезда, они всё врут проклятые, из зависти…

Однако, отоспавшись, отдрожавшись, отпившись валерьянки и отсидевшись в сортире, малость пришедши в себя, новоявленные спасители мира решили, что может быть всё не так уж плохо и зря они поспешили запастись памперсами.

Сегодня можно уже наблюдать ответные попытки наезда на Россию — правда довольно робкие, с оглядкой и с оговорками, но всё же…

Как сообщает ТАСС, Большой Шоколадный Вождь, отвечая в режиме телеконференции на вопросы военнослужащих в Форте Мид (штат Мэриленд), изволил заявить, что «политика России в Сирии, включающая в себя поддержку президента страны Башара Асада, является ошибкой».

«Стратегия, которой они придерживаются сейчас, по удвоению поддержки Асада, я думаю, является большой ошибкой», — сказал он, выразив мнение, что такая политика «обречена на провал».

Проблема в случае с Сирией, по мнению Обамы, заключается в том, что Башар Асад «уничтожал целые города, сбрасывал бомбы» и создавал конфликты между суннитами и шиитами, что «стало магнитом» для «джихадистов со всего региона».

«Хорошая новость заключается в том, что Россия разделяет нашу обеспокоенность касательно противодействия насильственному экстремизму и разделает нашу точку зрения о том, что ИГИЛ очень опасно», — отметил Обама.

«Плохая новость», по мнению Обамы, состоит в том, что Россия по-прежнему считает Асада партнером, «которого стоит продолжать поддерживать». Он также заявил, что РФ «в течение многих лет предоставляла финансовую поддержку, продавала оружие Асаду».

Кроме того, Обама выразил мнение, что сейчас Асад сильнее обеспокоен, поэтому он пригласил российских военных советников и попросил прислать технику. «Это не поменяет суть нашей стратегии, которая заключается в оказании давления на ИГИЛ в Ираке и Сирии», — подчеркнул он. При этом США продолжат обращать внимание России на то, «что если они хотят работать с нами, с созданной нами коалицией из 60 стран, тогда будет возможность политического решения, в результате которого Асад уйдет».

«Несмотря на наши разногласия с Россией по вопросам, касающимся ситуации на Украине, это потенциально является той сферой, где интересы сходятся», — добавил президент США. При этом он заверил, что США не поменяют свою позицию применительно к сирийскому лидеру.

Практически одновременно с Обамой (который, как уже не раз можно было убедиться, очень НЕ любит брать на себя всю ответственность), выступил председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооружённых сил США, генерал Мартин Демпси, который, представьте себе, считает, что НАТО может сосредоточить свое внимание на «двух проблемах, стоящих перед альянсом» — России и террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщила пресс-служба Пентагона.

«У НАТО есть возможность одновременно сосредоточиться на двух проблемах, стоящих перед альянсом — России и «Исламском государстве Ирака и Леванта», — приводит пресс-служба оборонного ведомства, слова генерала.

«Россия воспользовалась военным потенциалом, и если бы у нее были намерения причинить вред альянсу, то она была бы способна сделать это, — полагает глава КНШ. — НАТО достаточно крупная, достаточно влиятельная и достаточно стабильная (организация), чтобы иметь дело с обеими угрозами одновременно».

Тем не менее, по словам Демпси, сейчас НАТО «уделяет одной угрозе некоторое время, а затем переключается на другую угрозу на некоторое время». «Мы должны следить за обеими угрозами в течение длительного времени», — сказал генерал, который находится сейчас в Турции…

Это конечно нельзя назвать настоящим, стопроцентным, жёстким наездом. Видимо времена жёстких наездов на Россию, миновали. Скорее это такая попытка полунаезда, в сочетании с бравадой, рассчитанной на поднятие пошатнувшейся репутации в глазах союзников по коалиции и своего американского быдла.

В заявлении Обамы и Демпси, проглядывают конечно угрожающие нотки. Но заметно, что они не готовы перейти красную черту. Во всяком случае, о большой войне с Россией — уже никто не заикается.

Теперь России показывают одновременно — большой пряник и маленький краешек кнута.
Прошли времена, когда ей показывали один большой кнут, без всяких пряников. Теперь будем ждать, что ответит Москва…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх