Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 9 Декабря
22:01
«Трибунал по бывшей Югославии — ошибка России»
21:57
Россия возвращается на Ближний Восток
21:52
«Жандарм» не справился с ролью
21:44
Россия поймала попутный ветер
21:39
Американцы запутались в своем вранье про Сирию
21:36
Союз распался, «совок» остался
21:33
Командировка на войну в один конец
21:30
Украина: греть Европу или себя?
19:08
Путин наградил орденом Мужества военных медиков, погибших и пострадавших в Сирии
19:08
СМИ: боевики Джебхат ан-Нусры запросили эвакуацию из Алеппо
19:07
Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2200 пунктов
19:04
Сделка по «Роснефти» знаменует новый уровень влияния России в мире
16:10
Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции
16:08
Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо
15:40
Новак объяснил, почему ОПЕК не пригласила США на переговоры в Вене
15:36
Техмаш рассказал о российско-индийском производстве боеприпасов
15:35
Сила искусства
15:27
Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов
15:26
Путин подписал указ о присуждении госпремии Доктору Лизе
15:24
Для студентки Карауловой запросили показательный срок
15:22
Синдром камикадзе. На что способен ядерный Киев?
15:21
Стало известно, какие батальоны чеченского спецназа будут охранять российскую авиабазу в Сирии
15:19
Американский спецназ попал в окружение в Алеппо
15:18
Зачем Катар вошел в Роснефть?
15:17
Для чего советник Трампа Картер Пейдж прибыл в Москву?
15:16
Ляшко набросился на посла ЕС: Нам уже 11-й год морочат голову!
15:15
«Это как если бы Боинг умел садиться на воду»: Что думают иностранцы о русских «Альбатросах»
13:41
История очередной провокации против Вооруженных Сил Беларуси или кто стоит за демаршами «белорусского национального конгресса»
13:41
Скоро Парламент Беларуси ответит, важна ли армия для страны
13:02
Предательство царя? Попса взялась за историю
12:55
Бойцы невидимого фронта: СБУ-ВСУ провалили «штурм» Мариуполя
12:46
Марион Ле Пен: «Части пазла приходят в правильное положение»
12:38
Жизнь и смерть Старого города: первые кадры из освобождённых кварталов Алеппо
12:37
Коалиция США разбомбила госпиталь в Мосуле
12:36
Зенитно-ракетные комплексы С-400 заступили на дежурство на северо-западе России
12:35
Глава Генической райадминистрации начал психическую атаку на Крым
12:35
Запишите: безвиз в январе. Порошенко вновь обещает своим осликам европейскую морковку
12:31
В США рассматривают варианты, при которых Украина откажется от претензий на Крым
12:31
Катар становится собственником «Роснефти»
12:29
Будущий глава Пентагона Джеймс Мэттис сделал первое заявление в адрес Путина
12:27
СМИ сообщили подробности инцидента с Су-33 на «Адмирале Кузнецове»
12:25
Как считать будем: инциденты на авианосце «Адмирал Кузнецов» и опыт ВМФ США
12:25
Порошенко слишком много знает
12:24
Ходорковский снова в деле
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » «Полицейская академия»: эпилог

«Полицейская академия»: эпилог

«Полицейская академия»: эпилогУ меня не возникло ни тени сомнения в том, что новость «Киевская милиция получит автомобиль Lamborghini для преследования нарушителей» – чистая, стопроцентная правда. Во-первых, об этом сообщило уважаемое мной информагентство «Интерфакс-Украина». Практически единственное агентство, новостную ленту которого стоит читать. Во-вторых, новость настолько идиотична и в духе имбецильного пиара ведомства Згуладзе, что воспринимается абсолютно органично. 

Конечно же, для преследования нарушителя на высоких скоростях новым полицейским просто необходим суперкар «Lamborghini Gallardo» ценой свыше ста тысяч евро. Где на нем можно преследовать на высоких скоростях, учитывая качество европейских дорог столицы – вопрос десятый. Сразу же представил «Ламбо» разбитым в хлам, что является естественным итогом полицейской работы. Если эти ребята сядут за руль, эффект будет просто поразительный. Они не жалеют ни себя, ни столбы, ни другие авто. Настоящие, сука, терминаторы. Вот фото, иллюстрирующее невероятный интеллектуальный потенциал новых полицейских.

Как вы думаете, зачем они наливают бензин в пластиковые бутылки? Варианты ответа: а) тупо его воруют; б) хотят помочь дедушке в «Жигулях», у которого болезнь Альцгеймера и он забыл заправиться; в) не рассчитали емкость бака, а расплатились талоном на 20 литров; г) готовятся оказать помощь водителям, у которых неожиданно закончится топливо. В социальных сетях была бурная дискуссия на данную тему. На мой взгляд, правильны все варианты, поскольку они явно пошли интеллектом в Виталика. Никто же не знал, что, когда Кличко наденет полицейскую фуражку, начнется эпидемия. Но не важно. 

Так вот, новость о «Lamborghini Gallardo» была официально признана фейком. Так заявил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко. То ли «Твиттер» взломали, то ли еще что произошло. Шевченко призвал журналистов пользоваться при анализе информации «здравым смыслом». Думаю, здравый смысл и новая полиция – вещи абсолютно несовместимые. За два месяца патрулирования в Киеве полицейские разбили 59 (пятьдесят девять) ни в чем не повинных «Приусов», причем 18 (восемнадцать) из них восстановлению не подлежат, и стали участниками 37 (тридцати семи) ДТП. Все охотно поверили в суперкар, который доводит картину реальности до требуемого абсурда. 

Еще немного статистики, которую почему-то не публикуют на официальных «твиттерах-шмиттерах» полиции. За два месяца уволилось 117 «махоуни». Еще 32 выгнали за «несоответствие высоким морально-этическим стандартам». Не знаю, следует плюсовать две последние цифры или нет. Источник не уточнил. Но однозначно подчеркнул – случай с оральным сексом в патрульной машине в Гидропарке является фейком. Хотя да, контакты между напарниками были, но исключительно в офисном помещении. Уже легче.

Количество переведенных через дорогу старушек и убитых бешеных собак, равно как и гадюк, не разглашается. Вообще нет никаких цифр, свидетельствующих об эффективности (неэффективности) пиар-полиции. Ну, помните, как раньше гаишники отчитывались? Задержано столько-то нарушителей ПДД, лишено прав столько-то, передано в суд и так далее. Ничего. Полная тишина. Только раз в неделю обязательно появляется героическая новость: полиция задержала машину депутата, крутого олигарха, священника, генерала, Парасюка. Это что, подвиг какой-то? Медаль за задержание дают? Или черные очки «Рей Бен»? 

Любая критика полицейских воспринимается как «плевок в сторону институциональных реформ». «Анижедети», – с умилением пишут истерические активисты, комментируя новость об очередном разбитом авто. «Ну что же вы хатите?!», – вторят им патриоты, когда руководитель львовской полиции попался и на превышении скорости, и на попытке провезти через границу Трамадол. Плюс ко всему его вообще обокрали. И, конечно же, не нашли два ноутбука, три мобильных телефона, зубную щетку и прочую ментовскую оргтехнику. 

Поскольку тридцать процентов столичных избирателей собираются проголосовать за Виталика, то процент идиотов в Киеве достаточно высок. И все они, по странному совпадению, являются активными помощниками новой полиции, поэтому возникает иллюзия «единства полиции и народа». Многие машины пестрят наклейками на английском, смысл которых сводится к тому, что автолюбители просто обожают полицейских. Расово правильные журналисты все поголовно пропиарили полицейских, покатались на «Приусах» и пустили слезу от восхищения. И че? Преступность снизилась в разы, количество ДТП уменьшилось, все стали законопослушными? 

Все меньше и меньше мигающих люстр можно встретить на трассах Киева. «Естественная» убыль авто – раз. Два – руководство старается не рисковать, выпуская на маршрут наиболее подготовленные экипажи. В том плане, что хоть один умеет водить. Начались разборки по поводу зарплат. Ни один полицейский не получил обещанных 8-12 тысяч гривен. Одни получили четыре, другие – шесть, поскольку их поставили на должность инспекторов. По какому принципу поставили – непонятно. График дежурств сутки через двое оказался иллюзией. Сутки дежурства, меньше суток отдыха, а потом занятия. 

Эксперимент провалился. Гораздо эффективнее было бы последовать совету Стругацких и выпускать на ночь психов, которые бы следили за порядком. 

Александр Зубченко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх