Лента новостей

00:12
Этот день в истории - 20 Сентября
21:50
Удивительная глупость на 500 миллионов
21:47
Дешево и сердито: Россия обновляет штурмовую авиацию
21:46
Корея – только ширма для другого удара США
21:45
Инновации в авиастроении РФ: передовой двигатель ТВ7-117СТ встал на крыло
21:44
Правда о цене «Минска»: Мир позволил ВСУ нарастить мускулы
21:41
Америка хочет превратить ООН в свою цепную собаку
21:39
Искусство осуждать: как маккартизм сделал Чаплина и других американских актёров персонами нон грата
21:27
Минобороны РФ призвало коалицию США не мешать борьбе с террористами в Сирии
21:25
Не надо нам мешать
21:21
Трагедия Сербской Краины: уроки для Донбасса и России
21:19
Путин предложил лишать свободы за нарушения в сфере гособоронзаказа
21:16
Израильский Пэтриот сбил неопознанный БПЛА над Голанскими высотами
21:15
Боевиков «Исламского государства» оставили без женщин
21:13
Маскировка не спасла: ВКС РФ вычислили бронетехнику террористов
21:12
«Сильная армия Украины сдержала Россию»
21:11
Почему Россия отвергла план Трампа
20:07
«Индивидуумы» журналистики против генералов?
18:32
Учение «Запад-2017» в условиях открытости и транспарентности – чего же болей?
16:13
Военные ВСУ избили инструкторов НАТО за изнасилование мирных жительниц
16:12
Украина: статистика по алкоголизму, курению и психическим расстройствам у детей
16:11
Туземец признал белого господина
16:08
Танки «Аль-Каиды» концентрируется на границе Идлиба и Хамы, ВКС РФ ведут наблюдение
16:08
«Вполне вероятно, в ближайшее время запылает вся Украина»
15:48
Африка не сможет согреть Украину, запасы угля стремительно сокращаются
15:46
Силы США находились рядом с местом российского авиаудара в Сирии
15:45
Безрассудство и отвага: зачем Штаты бряцают авианосцами
15:45
Порошенко пригласил американцев повоевать в Украине
15:44
«Валютные проститутки» выходят на революцию
15:44
Порошенко попробует обменять свою лояльность на летальные штыки
15:43
Оправданного судом куликовца избили нацисты, он в коме
15:35
Трампу впору пощады просить
15:32
Петя всё-таки выпросил себе ружьё или снова… мечтает?
15:27
Новые «стволы» Калашникова поражают воображение
15:26
Германия жестко усмиряет «русских немцев»
15:25
Не в то время и не в том месте. Минобороны объяснило случайный выстрел вертолета на учениях
15:13
Осеннее обострение психоза в странах Балтии идет на убыль
11:25
Всё понятно, Куба наша
11:25
«Золотой сентябрь»: о захвате «совьетами» Западной Украины
11:23
Политинформация «на злобу дня»
11:22
 центре Киева сектанты изгоняли бесов и убеждали людей, что «мы с каждым годом живем только лучше»
11:18
Ликвидаторы миров: что думал Константин Циолковский о будущем человечества
11:14
«Алмаз-Антей» поставил Минобороны РФ первый в этом году полковой комплект С-400
11:13
Порошенко объявил о решении Сената США предоставить Украине летальное вооружение
11:11
ВСУ: 25-я бригада разбегается по домам
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » «Полицейская академия»: эпилог

«Полицейская академия»: эпилог

«Полицейская академия»: эпилогУ меня не возникло ни тени сомнения в том, что новость «Киевская милиция получит автомобиль Lamborghini для преследования нарушителей» – чистая, стопроцентная правда. Во-первых, об этом сообщило уважаемое мной информагентство «Интерфакс-Украина». Практически единственное агентство, новостную ленту которого стоит читать. Во-вторых, новость настолько идиотична и в духе имбецильного пиара ведомства Згуладзе, что воспринимается абсолютно органично. 

Конечно же, для преследования нарушителя на высоких скоростях новым полицейским просто необходим суперкар «Lamborghini Gallardo» ценой свыше ста тысяч евро. Где на нем можно преследовать на высоких скоростях, учитывая качество европейских дорог столицы – вопрос десятый. Сразу же представил «Ламбо» разбитым в хлам, что является естественным итогом полицейской работы. Если эти ребята сядут за руль, эффект будет просто поразительный. Они не жалеют ни себя, ни столбы, ни другие авто. Настоящие, сука, терминаторы. Вот фото, иллюстрирующее невероятный интеллектуальный потенциал новых полицейских.

Как вы думаете, зачем они наливают бензин в пластиковые бутылки? Варианты ответа: а) тупо его воруют; б) хотят помочь дедушке в «Жигулях», у которого болезнь Альцгеймера и он забыл заправиться; в) не рассчитали емкость бака, а расплатились талоном на 20 литров; г) готовятся оказать помощь водителям, у которых неожиданно закончится топливо. В социальных сетях была бурная дискуссия на данную тему. На мой взгляд, правильны все варианты, поскольку они явно пошли интеллектом в Виталика. Никто же не знал, что, когда Кличко наденет полицейскую фуражку, начнется эпидемия. Но не важно. 

Так вот, новость о «Lamborghini Gallardo» была официально признана фейком. Так заявил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко. То ли «Твиттер» взломали, то ли еще что произошло. Шевченко призвал журналистов пользоваться при анализе информации «здравым смыслом». Думаю, здравый смысл и новая полиция – вещи абсолютно несовместимые. За два месяца патрулирования в Киеве полицейские разбили 59 (пятьдесят девять) ни в чем не повинных «Приусов», причем 18 (восемнадцать) из них восстановлению не подлежат, и стали участниками 37 (тридцати семи) ДТП. Все охотно поверили в суперкар, который доводит картину реальности до требуемого абсурда. 

Еще немного статистики, которую почему-то не публикуют на официальных «твиттерах-шмиттерах» полиции. За два месяца уволилось 117 «махоуни». Еще 32 выгнали за «несоответствие высоким морально-этическим стандартам». Не знаю, следует плюсовать две последние цифры или нет. Источник не уточнил. Но однозначно подчеркнул – случай с оральным сексом в патрульной машине в Гидропарке является фейком. Хотя да, контакты между напарниками были, но исключительно в офисном помещении. Уже легче.

Количество переведенных через дорогу старушек и убитых бешеных собак, равно как и гадюк, не разглашается. Вообще нет никаких цифр, свидетельствующих об эффективности (неэффективности) пиар-полиции. Ну, помните, как раньше гаишники отчитывались? Задержано столько-то нарушителей ПДД, лишено прав столько-то, передано в суд и так далее. Ничего. Полная тишина. Только раз в неделю обязательно появляется героическая новость: полиция задержала машину депутата, крутого олигарха, священника, генерала, Парасюка. Это что, подвиг какой-то? Медаль за задержание дают? Или черные очки «Рей Бен»? 

Любая критика полицейских воспринимается как «плевок в сторону институциональных реформ». «Анижедети», – с умилением пишут истерические активисты, комментируя новость об очередном разбитом авто. «Ну что же вы хатите?!», – вторят им патриоты, когда руководитель львовской полиции попался и на превышении скорости, и на попытке провезти через границу Трамадол. Плюс ко всему его вообще обокрали. И, конечно же, не нашли два ноутбука, три мобильных телефона, зубную щетку и прочую ментовскую оргтехнику. 

Поскольку тридцать процентов столичных избирателей собираются проголосовать за Виталика, то процент идиотов в Киеве достаточно высок. И все они, по странному совпадению, являются активными помощниками новой полиции, поэтому возникает иллюзия «единства полиции и народа». Многие машины пестрят наклейками на английском, смысл которых сводится к тому, что автолюбители просто обожают полицейских. Расово правильные журналисты все поголовно пропиарили полицейских, покатались на «Приусах» и пустили слезу от восхищения. И че? Преступность снизилась в разы, количество ДТП уменьшилось, все стали законопослушными? 

Все меньше и меньше мигающих люстр можно встретить на трассах Киева. «Естественная» убыль авто – раз. Два – руководство старается не рисковать, выпуская на маршрут наиболее подготовленные экипажи. В том плане, что хоть один умеет водить. Начались разборки по поводу зарплат. Ни один полицейский не получил обещанных 8-12 тысяч гривен. Одни получили четыре, другие – шесть, поскольку их поставили на должность инспекторов. По какому принципу поставили – непонятно. График дежурств сутки через двое оказался иллюзией. Сутки дежурства, меньше суток отдыха, а потом занятия. 

Эксперимент провалился. Гораздо эффективнее было бы последовать совету Стругацких и выпускать на ночь психов, которые бы следили за порядком. 

Александр Зубченко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх