Лента новостей

19:08
Путин наградил орденом Мужества военных медиков, погибших и пострадавших в Сирии
19:08
СМИ: боевики Джебхат ан-Нусры запросили эвакуацию из Алеппо
19:07
Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2200 пунктов
19:04
Сделка по «Роснефти» знаменует новый уровень влияния России в мире
16:10
Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции
16:08
Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо
15:40
Новак объяснил, почему ОПЕК не пригласила США на переговоры в Вене
15:36
Техмаш рассказал о российско-индийском производстве боеприпасов
15:35
Сила искусства
15:27
Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов
15:26
Путин подписал указ о присуждении госпремии Доктору Лизе
15:24
Для студентки Карауловой запросили показательный срок
15:22
Синдром камикадзе. На что способен ядерный Киев?
15:21
Стало известно, какие батальоны чеченского спецназа будут охранять российскую авиабазу в Сирии
15:19
Американский спецназ попал в окружение в Алеппо
15:18
Зачем Катар вошел в Роснефть?
15:17
Для чего советник Трампа Картер Пейдж прибыл в Москву?
15:16
Ляшко набросился на посла ЕС: Нам уже 11-й год морочат голову!
15:15
«Это как если бы Боинг умел садиться на воду»: Что думают иностранцы о русских «Альбатросах»
13:41
История очередной провокации против Вооруженных Сил Беларуси или кто стоит за демаршами «белорусского национального конгресса»
13:41
Скоро Парламент Беларуси ответит, важна ли армия для страны
13:02
Предательство царя? Попса взялась за историю
12:55
Бойцы невидимого фронта: СБУ-ВСУ провалили «штурм» Мариуполя
12:46
Марион Ле Пен: «Части пазла приходят в правильное положение»
12:38
Жизнь и смерть Старого города: первые кадры из освобождённых кварталов Алеппо
12:37
Коалиция США разбомбила госпиталь в Мосуле
12:36
Зенитно-ракетные комплексы С-400 заступили на дежурство на северо-западе России
12:35
Глава Генической райадминистрации начал психическую атаку на Крым
12:35
Запишите: безвиз в январе. Порошенко вновь обещает своим осликам европейскую морковку
12:31
В США рассматривают варианты, при которых Украина откажется от претензий на Крым
12:31
Катар становится собственником «Роснефти»
12:29
Будущий глава Пентагона Джеймс Мэттис сделал первое заявление в адрес Путина
12:27
СМИ сообщили подробности инцидента с Су-33 на «Адмирале Кузнецове»
12:25
Как считать будем: инциденты на авианосце «Адмирал Кузнецов» и опыт ВМФ США
12:25
Порошенко слишком много знает
12:24
Ходорковский снова в деле
12:22
Российские ядерные поезда охладят пыл западных «ястребов»
12:18
Война за Сирию продолжится в Идлибе
09:13
Я хочу показать, почему Путин успешен
09:09
Предательство элит всесоюзного масштаба
09:06
Слова важны, но дела важнее
08:57
Советское образование — лучшее?
08:54
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
08:48
Украина собиралась воевать еще при Ющенко
08:46
Ракеты Украины были направлены на США
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Мигранты заставят Европу заплатить за всё

Мигранты заставят Европу заплатить за всё

Мигранты заставят Европу заплатить за всёКоторый день Европа негодует. Политики и журналисты кричат: «Вон!», «Выслать», «Не пускать». Старушка Европа возмущена ринувшимися на ее просторы многотысячными толпами нелегальных мигрантов. А чего возмущаться-то? Они пришли получить свое. Европе пора платить по счетам!


Европу охватил хаос, поставивший под большой вопрос будущее «Шенгена».


Люксембург инициировал созыв экстренного заседания Совета Евросоюза по проблеме миграции.


Ситуация и правда критическая. Только по официальным подсчетам, за один лишь июль 2015 года в ЕС прибыло около 107 тысяч беженцев. В реальности, вместе с «неучтенными» потоками мигрантов, цифра может быть еще более впечатляющей.


Затем ситуация стала еще хуже. На одни только греческие острова за неделю в начале августа высадилась 21 тысяча нелегалов — по подсчетам журналистов, по одному мигранту каждые 30 секунд.


Мигранты бесстрашны и решительны. Своё они уже «отбоялись» на родине — например, в «демократизированной» силами натовских ВВС Ливии. Там сегодня творится такой ужас, что для некоторых, попавших в руки к отморозкам, за счастье бывает иногда (простите такую формулировку) быть даже просто расстрелянными — боевики радикальных группировок, всхоленные спецслужбами Запада и монархий Персидского залива, проявляют порой такую изобретательность в пытках, что люди просто мечтают о смерти…


Поэтому мигранты смело рвутся в тоннель под Ла-Маншем (из-за чего железнодорожное сообщение между Францией и Британией прерывается) и штурмуют европейские вокзалы. Грандиозный скандал получился в Венгрии. Полиция пыталась не пустить на будапештский вокзал несколько тысяч мигрантов, направляющихся в Германию. Но те устроили манифестацию, и венгерские власти в конце концов сдались, убрав силовиков. В результате только за один день, 31 августа, из Венгрии в Вену прибыло 3650 мигрантов. За один день! По одному маршруту! В один город! Умножайте теперь…

Руководство МВД Германии, ради отказа в приеме мигрантов, уже пообещало инициировать изменение конституции страны.


Ангела Меркель не недавней встрече с мигрантами заставила расплакаться девочку из Палестины, холодно отрезав: Я все понимаю, но я все же должна это говорить. Политика — сложная вещь, тем более когда вы стоите передо мной. Конечно, вы очень приятные люди, но мы не можем всем мигрантам сказать: приезжайте в Германию. Некоторым все равно придется покинуть Германию.


Британия угрожает в спешном порядке выйти из ЕС (даже раньше, чем собиралась поднять этот вопрос изначально) — если свободная миграция, в рамках европейского сообщества, не прекратится.


Глава европейского пограничного управления Frontex Фабрис Лежери на радость многим политикам и чиновникам занял жесткую позицию, призвав выдворять мигрантов «не имеющих прав на убежище» назад и поскорее:


«Каждое государство, куда прибывают беженцы, должно самостоятельно принимать решение о выдворении. Frontex может организовать авиаперелеты. Это требует согласованности с государством, куда прибывают иностранцы. Этим мы и занимались в последние дни в Греции. Frontex не может полностью заместить государство. Вместе с Еврокомиссией мы работаем над расширением миссии Frontex для придания большей гибкости нашим действиям. Следует как можно быстрее отправить назад тех, у кого нет права на убежище, и не только из Италии и Греции… В ЕС каждое государство суверенно и контролирует свои границы. Судя по имеющемуся опыту, потоки нелегалов меняют направление, когда возводятся барьеры на границах, но эта мера не решает проблемы. А ее причины сохраняются: политическая ситуация на Ближнем Востоке и отсутствие перспектив развития в Африке. Эти структурные элементы будут продолжать существовать и усиливаться. Закрытие границы позволит на какое-то время ослабить давление на государство, но иммигранты будут ее обходить».


При этом, «главный пограничник Европы» настроен весьма пессимистично, говоря о том, что в обозримом будущем, ситуация с мигрантами будет становиться только хуже.


Политики и эксперты, традиционно считающиеся сторонниками «единой Европы», уже несмело и полушепотом говорят о том, что проблема, мол, пока еще решаема для 500-миллионного континента. Но сами в это уже, по-видимому, не совсем верят. Если мы возьмем июльские сто с лишним тысяч и умножим на 12 месяцев, то получим 1,3 миллиона человек в год! А поток-то еще и растет. Сможет ли ЕС проглатывать по 2-3 миллиона мигрантов в год, большинство из которых даже не владеет европейскими языками и не является квалифицированными работниками? Думаю, это вопрос риторический.


На таком фоне Европа все более злобно смотрит на Украину. Эксперты справедливо опасаются того, что в случае активизации Киевом военных действий и организации новых волн мобилизации, поток мигрантов возрастет не только с Юга, но и с Востока. С одной стороны, в Европе этого никому не хочется, с другой — вашингтонским боссам «независимой» Украины на проблемы Европы откровенно плевать…


В общем, кризис есть, причем разрастается он буквально на глазах. И, если смотреть на проблему узко, то можно понять возмущенный ход мысли эгоистично и прагматично настроенных жителей европейских стран, не особенно хорошо знающих историю и не понимающих суть современных макроэкономических процессов. Мол, почему он — честный налогоплательщик — должен вешать себе на шею «каких-то тунеядцев»?


Но если посмотреть на вопрос шире и честнее, то, чтобы Европа ни сделала для мигрантов, это все равно вряд ли компенсирует то, что она должна им и их странам.


Ведь очень большой счет Западу могут выставить миллиарды жителей Африки, Азии и Латинской Америки…


Мало кто вникает в то, что, на самом деле, стояло за «новыми производственными отношениями», пришедшими в Европу в 17-19 столетиях.


Уровень жизни обычного человека в средневековой Европе полностью соответствовал уровню жизни обычного человека в средневековой Азии. Да и не особо разительно отличался от уровня жизни среднего африканца. Да-да! Сегодня об этом как-то не принято говорить, но в Средние века по всей Африке шел активный процесс государствообразования. Но об этом подробнее чуть ниже…


Жили-были, в общем, европейские страны. А потом вдруг у них случился дикий рост. В Великобритании, например, в сжатые сроки на рубеже 18 и 19 веков ВВП вырос сразу в три с половиной раза. Откуда ресурсы на все это? Адепты либеральных сект списывают это на «чудеса предпринимательской мысли» и прочие иррациональные вещи. Но есть этим «чудесам» куда более простое и рациональное объяснение.


Называется оно — колониальная система. То бишь, банальный грабеж и мародерство. И вся заслуга англичан и голландцев заключается лишь в том, что они были более прагматичными грабителями, чем испанцы или португальцы…


Для понимания сути происходящего, всего несколько простых фактов.


С середины 18 столетия британские колонизаторы устремляются в Индию — одну из колыбелей мировой цивилизации. Одной из их первых жертв стала Бенгалия, историческая территория на северо-востоке Индии. В 1757-1764 годах войска британской Ост-индской компании разбивают бенгальцев.


Лишь одномоментно британцы изымают из бенгальской казны ценностей на 5,25 миллиона фунтов стерлингов. 1 фунт стерлинга того времени приблизительно соответствовал 75 современным фунтам стерлингов или 115 современным долларам…


ВВП Великобритании в 1760 году оценивается примерно в 77 — 78 миллионов фунтов стерлингов того времени (около 9-10 миллиардов долларов в современном исчислении). Население Великобритании составляло по разным подсчетам (с учетом Шотландии и Ирландии или без) — от 7,6 до 11,2 миллионов человек.


Выходит, что из казны только одной Бенгалии ОДНОМОМЕНТНО был извлечен ВВП Великобритании почти за месяц!


По подсчетам ученых, в целом за первые 15 лет эксплуатации одной Бенгалии, англичане вывезли из нее материальных ценностей примерно на 1 миллиард фунтов (около 115 миллиардов долларов в современных ценах). Делим миллиард на 15 и получаем в среднем по 66 миллионов фунтов в год! А ВВП всей Британии перед этим составлял, напомню, 77 — 78 миллионов. Ограбление одной лишь Бенгалии условно почти удваивало британскую экономику… Даже если подсчеты ученых немного завышены, сам порядок цифр просто шокирует.


А владения Британии, простите, не ограничивались одной Бенгалией. Была еще остальная «большая» Индия (в том числе и отделенные позже от нее искусственно территории), Северная Америка, владения в Карибском бассейне, Австралия, Новая Зеландия, значительная часть Африки, Ближний Восток.


И везде был беззастенчивый грабеж и откровенный геноцид. В одной только Индии в результате английского мародерства от голода умерло около 40 миллионов человек! И сюда нужно добавить его казненных, жертв пограничных войн и жестоко подавленных народных восстаний…


Опиумные войны привели к ограблению Китая и массовому вымиранию его населения.


Не стоит забывать и об Африке. По большому счету, цивилизация, в современном смысле слова, пошла именно с «Черного континента». В Египте и Нубии высокоразвитые государства существовали уже тогда, когда многие европейцы, извините, «сидели на деревьях». По ряду причин, магистраль научно-технического развития сместилась затем в центры Азии и Европы, но в Африке, тем не менее, продолжился активный процесс государствообразования и развития цивилизаций. И если в центре континента, по объективным причинам, сохранялись родоплеменные отношения, то в прибрежных зонах повсеместно существовали крупные государства, в которых развивалось аграрное и ремесленное производство, шла активная торговля.


Государства Восточной Африки торговали даже с Китаем! А их корабли, по некоторым археологическим данным, доходили вплоть до Австралии и Меланезии. По сведениям Васко де Гама, Могадишо в 15-ом веке был застроен четырех- и пятиэтажными домами и дворцами! Да-да, нынешняя столица Сомали! К слову, в тот период времени такая же была этажность у самых высоких домов Парижа…


Название «Зимбабве» в наше время стало нарицательным из-за экономических трудностей в этой стране. Но мало кто знает, что само слово переводится, как «каменный дом». Город «Большой Зимбабве» основанный примерно в 11-12 веке, был столицей империи Мономотапа (возникла не позже 10 века, расцвет пришелся на 13-15 века, она поддерживала постоянные связи с Индией и Китаем, о чем в Европе не могли еще даже мечтать). Так вот, этот город известен своей монументальной каменной архитектурой — дворцами и крепостями! Население «Большого Зимбабве» составляло около 18 тысяч человек. Оно, возможно, чуть-чуть уступало населению Лондона и Парижа того времени (а, может, было «на уровне»), но существенно превосходило Йорк, Бристоль, Тулузу…


Позже, в начале 20 века, расистски настроенные европейские археологи выдвигали различные конспирологические теории, утверждая, что этот город не мог быть построен темнокожими африканцами… А ведь сегодня мы знаем, что-таки был построен и заселен именно темнокожими африканцами!


Таких примеров, в общем, можно привести множество. Возможно, к этой теме мы еще вернемся. Но сейчас основная цель нашего разговора другая.


Начиная с 16 века, в Африку началось массированное проникновение европейцев, обладавших безграничной жестокостью, жадностью, цинизмом и огнестрельным оружием. Европейцев не интересовали культура и наука. Им были нужны золото, рабы и прочие материальные ценности. Где могли, они брали — все, до чего дотягивались руки, нахрапом. Где нет — стравливали местных монархов, устраивали «протомайданы», спаивали политиков, подбивали одни народы нападать на другие ради захвата рабов. В итоге, в 19 веке практически любая государственность в Африке была разрушена, а более 90% территории континента было поделено между европейскими государствами.


В 1884 — 1885 году европейские страны провели Берлинскую конференцию, на которой Африку разделили официально, провозгласив принцип «эффективной оккупации».


О том, как европейцы относились к африканцам говорит даже тот факт, что только в британские колонии Северной Америки (и в последствии — в США) было доставлено 13 миллионов темнокожих рабов. На каждого выжившего приходилось 3-4 умерших в дороге. Итого: более 50-60 миллионов человек!


А ведь были еще колонии Англии в Южной и Центральной Америке! Колонии Португалии! Колонии Испании! Колонии Голландии! Колонии Франции! И темнокожих рабов вывозили повсюду! По большому счету, это, наравне с массовым уничтожением коренного населения Америки, и есть самый масштабный в истории человечества геноцид!


Десятки миллионов вывезенных и умерших в дороге африканцев… Десяти миллионов умерших и убитых индусов… Китайцы… Жители Индонезии… Практически полностью уничтоженные австралийцы… И так далее, и так далее… За европейское счастье и благополучие своими жизнями заплатили сотни миллионов убитых, замученных, умерших от голода и болезней людей!


При этом, гибли не только отдельные люди. Гибли целые цивилизации и государства! Людей лишали гордости, самосознания, ценностей, традиций, прививая рабское сознание и искусственно превращая в безвольных культурных гибридов.


Одним из самых чудовищных проявлений колониальной системы стало «Свободное государство Конго» — личное владение короля Бельгии Леопольда II. В нем за 20 лет было уничтожено до 10 миллионов представителей местного населения! Несмотря на высокую рождаемость, население Конго в 1920 году составляло лишь половину от населения 1880 года… Массовые казни, пытки, отрубания конечностей детям на глазах у их родителей «для стимуляции труда» заложили основу благополучия современных «цивилизованных бельгийцев».


Грандиозные успехи СССР середины 20 века поставили колониальную систему в ее традиционном вид под угрозу краха.


Тогда ее спешно трансформировали в неоколониальную, дав колониям формальную независимость, но заведя в них свои войска, спецслужбы, корпорации и поставив контролируемые элиты, которые не занимались развитием молодых государств.


Людей, пытавшихся провести модернизацию и интенсивно развивать свои страны, вроде Патриса Лумумбы, западные спецслужбы просто ликвидировали.


В итоге одно из самых богатых по своим ресурсам государств планеты — Демократическая республика Конго — является одним из самых бедных в мире по уровню реальных доходов населения. Аналогичная ситуация — практически во всех африканских государствах. Они кормят жителей «процветающих» Европы и Америки.


Но и этого неоколонизаторам мало!


У части стран — особенно в Северной Африке и на Ближнем Востоке — получилось начать модернизацию. Ливия, Сирия, Египет, Ирак, некоторые другие государства региона — успешно развивались. Но этого нельзя было допустить, так как они давали «дурной пример» независимости и защиты своего суверенитета другим странам Африки и Азии. В итоге — там провоцировали «майданы», гражданские войны, а если нужно — подвергали их бомбардировкам и вводили на время туда свои войска, чтоб потом уйти, оставив после себя кровавый хаос.


В Ираке — погибло за последние годы более миллиона человек, сотни тысяч людей — погибли в Сирии, десятки тысяч — в Ливии. Все эту кровавую канитель устроили США и Европа, защищая свои экономические интересы. И теперь кто-то недоволен, что мигранты пытаются спросить у них хотя бы жалкие крохи от того, что Запад награбил в их странах???


Как мы видим, все сытое благополучие Европы, США и других стран «золотого миллиарда» зиждется на столетиях беззастенчивого грабежа других стран. Объемы награбленного в современных ценах измеряются минимум десятками триллионов долларов. И будет справедливо, если жертвы западного террора начнут заставлять убийц и грабителей — платить по счетам.


Думаю, все только начинается. Возвращать долги придется долго.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх