Лента новостей

10:13
Как Путин очень больно ударил мировую элиту в коленную чашечку
10:12
Кто устроил погромы в США и корейский кризис. Эксклюзивный фельетон
10:07
Известные майдановки резко сменили курс.Чувствуют скорую смену власти на Украине?
10:05
The Washington Post: Безумная пресс-конференция Трампа
10:01
Так кто же всё-таки продал украинские ракетные двигатели Пхеньяну? Спросите у Бени!
10:00
Война телевышек: Крым начнет вещание российского ТВ на историческую Новороссию
10:00
Ирак объявил о начале авиаударов по позициям боевиков в Таль-Афаре
09:57
Пушной зверёк и общественное сознание
09:56
Виолетта Крымская: Я русская и этим я горжусь
09:53
Что будет с Центральной Азией, если начнется война США с КНДР
09:51
RCD: в ВВС США разразился «тихий кризис» из-за нехватки личного состава
09:36
В Белоруссии теперь преподают историю Отечества на «новый лад»
09:34
Сны разума
09:32
Американский десант высадится в Донбассе
09:30
Восставшие из «котлов». Как Украина готовится к реваншу в Донбассе
09:06
Orient.net: Новая российская база в Сирии
09:02
Индии перестали нравиться российские танки. Да и самолеты тоже
08:58
The American Interest: Почему cанкции имеют значение
08:52
Этот день в истории - 17 Августа
23:12
Белорусским нефтепродуктам будет предложен русский путь
22:56
МИД РФ не убедили заявления Украины о непричастности к ракетному скандалу в КНДР
22:50
«Ливийский сценарий» для Северной Кореи: на смену ракетам пришли беспилотники
22:41
Американские военные обучили украинских артиллеристов
22:39
Российские хакеры вновь дали о себе знать!
21:59
Ветры Арктики дуют в пользу России: новые фарватеры Северного морского пути
21:56
«Дорожная катастрофа»: Украину вошла в десятку стран с худшими дорогами
21:52
Зачем Россия сбрасывает долговые бумаги США
21:51
США объявили распродажу стратегической нефти
21:51
Россия повышает скрытность подводных лодок
21:50
Россия начала масштабную кампанию по удушению доллара
21:46
Путин предупреждает Америку: Джордж Сорос ведет вас к гражданской войне!
21:44
Мечты и реалии. Станет ли Украина нефтехимическим хабом Ирана
21:44
Кладбище кораблей. Морской флот Украины
21:41
Окно в Россию: европейский бизнес возвращается в Крым
21:40
Американская «зачистка» нации: республиканцы vs демократы
21:39
Александр Зубченко: Четкая провокация Кремля
21:37
Федерализация — пряник, конфедерализация — кнут
21:35
Мариупольцы показали настоящее отношение к бойцам АТО из «Ивано-Франковска»
21:28
Сирия, Ракка: ИГИЛ отбило у курдов несколько населенных пунктов на юге
21:27
Не внушает доверия. Порошенко уступит пост Тимошенко
18:05
Зазеркалье из ракет и арбузов
18:03
Почти 40% опрошенных россиян не употребляют алкоголь
18:01
Для Киева диверсанты – пушечное мясо
17:59
ВМС Украины заявили о гибели своего флота
17:58
Как удачное фото поставило под удар репутацию Киева
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Немецкие грабли для ВСУ и Украины.

Немецкие грабли для ВСУ и Украины.

 

Немецкие грабли для ВСУ и Украины.Очень много проводится параллелей между нынешней Украиной и Третьим Рейхом. Хотя украинские события обычно называют повторяющимся историческим фарсом. Сложно сказать, насколько это правомерно. Но есть один общий момент, который является несомненным-это пропаганда. Украинцы называют ее «защитой от российской пропаганды», что неважно, ведь само наличие признают даже они. Однако у пропаганды есть и оборотная сторона, плохо знакомая современным «украинским патриотам», которые вообще историческими познаниями, кроме свидомой истории конечно,  себя не обременяют. А надо бы!


В последнее время слова «потерь нет» стали просто визитной карточкой «щирого украинца». В любом месте: на телеэкране, в штабе АТО или в обычном комментарии. Правда сейчас данное утверждение претерпевает некоторые изменения. Трудно прикрывать действительно массовые потери и на Украине «люди начинают что-то подозревать». То и дело прорываются весьма негативные подробности и в части потерь, и в части реальной обстановки, и в части общей готовности ВСУ и подразделений МВД. Но сформировавшаяся на начальном этапе такая информационная составляющая как «огромные потери российской армии» осталась неизменной. «Россияне несут страшные потери на Донбассе». Только личный состав псковской дивизии ВДВ «похоронен» раз десять, судя по подсчетам украинской стороны. Но «это элитные десантники, а простая русня дохнет тысячами под огнем захистников»…


Мало кто знает, что не подобное, а именно это уже было. Когда-то были весьма популярны такие же точно истории. Правильно, в Вермахте и гитлеровской Германии. Сочные рассказы о тысячах «русских иваноф», сгоняемых на убой комиссарами с пулеметами, не сходили со страниц немецких газет. Немного печальные «воспоминания с места боев» от гитлеровских офицеров, где они красочно описывают потоки обезумевших от ужаса красноармейцев. Бегущих на их позиции с палками и одной винтовкой на троих, без всяких шансов выжить. «Орды русских варваров» уничтожались в непередаваемых размерах. Отрезвление на фронте приходило убийственно быстро. Немцы вовсе не были суперподготовленными сверхчеловеками и их новобранцы гибли не менее быстро и массово, чем советские. Но промытые мозги немецких солдат, встретившихся с реальностью, еще больше способствовали делу пропаганды лозунгов о «тупых азиатах».


У очень многих солдат формировалось такое мнение: на других участках фронта русские воюют толпой, а у нас-элитные части из лучших. Не случайно в немецких отчетах пестрят непробиваемые танки, морская пехота, переодетые офицеры и прочее, чем можно оправдать свое поражение. Идеальное оправдание: «Позиции нашего взвода атаковали пять тысяч русских, из них три тысячи коммунисты и две тысячи офицеры. Их поддерживали 100 танков, против которых наша артиллерия была бессильна. Мы героически отбивали их атаки, убили почти всех, уничтожили 99 танков, но подошедшая дивизия личной охраны Сталина вынудила нас отступить из деревни. Потери взвода: 3 человека замерзли и пять ранены огнем русской артиллерии, которую мы тоже уже уничтожили. Хайль Гитлер.» Согласитесь, жутко похоже на современные реляции от «киборгов» и прочих «неокруженцев».


Естественно, что внутри самой армии положение было до некоторой степени куда менее радужное и похожее на действительность. Однако эйфория побед начала войны внушала большой оптимизм и нежелание что-то негативное замечать на фронте. Поэтому современные исследователи крайне скептически относятся к немецким данным, слишком часто они оказываются далеки не только от действительности, но и от здравого смысла. Просто невероятные приписки, в плане уничтожения, например советских танковых армий, авиадивизий, подводных лодок и тд., порой могут поразить воображение. Немцы воевать умели очень хорошо, спору нет, но и сжечь пару сотен русских танков на участке где их всего было 10, все же довольно затруднительно.


К чему это привело?! Мобилизационный потенциал СССР вычислить было несложно. А что бы вы думали на месте руководства Третьего Рейха?! Выглядящие несколько идиотски и шизофренически заявления Гитлера о скорой победе, вполне укладывались в понятие здравого смысла. Если вам ежедневно докладывают о сотнях тысяч потерь Красной Армии, к какому выводу человек может прийти? Скоро в СССР кончатся солдаты! Именно это и говорил Гитлер. Если вам каждый день рассказывают, что русские с одной палкой кидаются на пулеметы, а взять укрепление могут только атакуя людской массой в лоб, без всякой поддержки? Русские не умеют воевать! Но ведь именно так Гитлер и говорил. Но самое главное, докладывали о «немецких перемогах» не только Гитлеру, который получал все-таки более правдивые (хотя и многократно героизированные) данные. Со страниц газет и из радиоприемников неслось то же самое, поэтому немцы безоговорочно верили, что «колосс на глиняных ногах» вот-вот упадет и встать уже не в состоянии.


Ну не дураки же поголовно все немцы, они прекрасно понимают, что нельзя терять в месяц по миллиону солдат убитыми и долго продолжать воевать. Человек, мыслящий критически, задумается конечно об альтернативе: может не кончаются у русских танки, а мне просто врут? Но в том-то и дело, что в условиях тотальной пропаганды задуматься не дадут. А если особо одаренные и задумаются, то кто им поверит?! Поэтому все ждали, когда у азиатов кончатся орды: под Москвой, на Кавказе, под Харьковом, под Курском, на Днепре, на границе и тд., до самого штурма Берлина, включая и его! Во время попытки наступления у озера Балатон (могила панцерваффе), немецкий офицер, танковый ас, провоевавший не один год на восточном фронте, серьезно пишет в дневнике, что у СССР остались только плохие солдаты-раненые, негодные к службе, набранные из Средней Азии и Монголии. Вы можете себе представить, что если такие мысли у боевого офицера, который на фронте все время воочию видит и даже чувствует на себе успехи этих советских солдат, то как должны думать бюргеры и фрау в тылу?! Которые видели только русских военнопленных и рабов с оккупированных территорий, как зримое воплощение успехов Вермахта!


Именно это мы и наблюдаем сегодня на Украине. Иллюзии про неуязвимость «киборгов», про тысячи российских трупов, про их «ватные привычки воевать», рожденные в глубинах АТО, оборачиваются верой всей Украины в скорую победу. Добавьте сюда санкции, международную изоляцию и загибающуюся российскую экономику, какой вы можете сделать вывод?! Ну конечно-Россия скоро падет, победа-несомненна… А мы удивляемся «идиотизму украинцев» и их неспособности адекватно взглянуть за пределы своего выдуманного мирка. Как говорил классик-уже все было в истории и Украина тоже не эксклюзив. Незачем и говорить избитые слова про «скорое прозрение». Все равно никто из «ослепших» не поверит ни за что. Даже более того-он и «наглядно прозрев» не поверит в свое «прозрение». И можно говорить об этом с уверенностью, так и будет. Потому что так уже было! Было и переписывание национальной истории, и «затягивание поясов», и культивация ненависти, и «патриотически правильное» воспитание детей… Неясно только, во что это выльется потом, после момента «украинского прозрения». А то, что оно наступит-несомненно. И лучше бы украинцам самим это сделать, а не ждать помощи от «русских врачей». Потому что так уже было и «немецкий момент» мы прекрасно помним!

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх