Лента новостей

18:14
Почему запад прощает геноцид?
18:13
Выборы в Украине? Забудьте! Порошенко готов ввести военное положение
18:13
Евреи Киева пришли в ужас от рекламы спектакля, посвященного украинскому охраннику концлагеря
18:12
Украинский диверсант похвастался, как взрывал в Донбассе железную дорогу и линии электропередач
18:11
Откровения Фабьена Вуазена: «Кризис дал мощный импульс развитию России»
18:10
Народная любовь: кого на этот раз обвинит Макаревич в своем «провале»
18:07
Хроники отказа Украины от Донбасса
18:06
Нанотехнологии и их применение в современной России обсудят на научной международной конференции в Самаре
18:05
Президентская гонка во Франции: а выбирает кто?
17:57
Яркие кадры: ВКС России сыграли решающую роль в битве за Хаму
14:45
«Свадьбы, похороны, корпоративы»: как «выживают» американские экс-политики
14:44
Внутренняя политика Украины направлена на снижение социальных выплат и увеличение безработицы
14:44
Ради песенного конкурса «Eurovision» Киев избавится от собственных граждан
12:38
Экспорт газа: настоящих буйных мало, но они есть на Украине
12:37
США сокращают финансовую помощь марионеткам
12:36
Назло Газпрому отморозили уши: Латыши лишили себя прибыли в угоду русофобии
12:36
Россия занимает второе место в мире по объему экспорта подсолнечного масла
12:35
Если завтра война, или паровоз на Украину
12:33
В ЛНР восстановили энергоснабжение после «блэкаута» со стороны Украины
12:32
Поймай Москву за руку: страны Балтии соревнуются в паранойе
12:32
Сергей Лавров: «Никаких правил больше нет»
12:29
Боевики засняли «бой» с американским В-52: победил «стратег»
12:28
Бойцы ЛНР вытеснили украинских диверсантов из района Сокольников
12:27
Бжезинский режет на части Крым будущего
12:26
Стальные кулаки ледовой армады: российские боевые ледоколы держат Запад в страхе
12:25
Нескончаемый полет Томагавков
12:22
Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада
10:30
The American Conservative: Зачем нам сотрудничество с Россией?
10:18
Великий исход украинцев в Россию или как Россия кормит Украину
10:13
Донбасс в блокаде: на колени не встали и даже не думали
10:12
СМИ: НАТО готовит страшный ответ России
10:11
Гибель американского разведчика - украинская диверсия
10:11
Гетто, о котором мечтали давно
10:04
Юнармия - что это?
09:57
Боевые единицы: как Россия вошла в тройку мировых лидеров по военным расходам
09:53
«Вестингауз» придет порядок наведет: Украина не желает звать «агрессоров» для модернизации своих АЭС
09:53
В КНДР пообещали уничтожить американских военных «до последнего человека»
09:50
Запад перестал быть для Турции образцом для подражания
09:31
Главная неудача Путина
09:25
Frankfurter Rundschau: Ленин: похоронить и забыть
09:20
Союзники России в Сирии хотят войны
09:17
La Stampa: Марин — одна против всех
09:13
Воздушные бои России и США — 4:3
08:47
Foreign Policy: Как европейские страны на самом деле воспринимают Россию?
08:39
Боевые расчёты ЗРПК «Панцирь-С» на конкурсе «Ключи от неба» в первые уничтожат воздушные цели в движении
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » СМИ Польши: голос правды и жестокость Кремля ("ИноСМИ", Россия)

СМИ Польши: голос правды и жестокость Кремля ("ИноСМИ", Россия)

Обзор публикаций о России, 20–26 августа

 
СМИ Польши: голос правды и жестокость КремляПутинский режим все более жестоко расправляется с врагами, дотягиваясь своими щупальцами до граждан других государств, с тревогой писал портал wPolityce.pl (20.08), сообщая о приговоре, вынесенном обвиненному в шпионаже сотруднику эстонской полиции безопасности, и процессе по делу украинского режиссера Олега Сенцова. Это новая практика российского деспотического режима, появление которой заставляет задуматься о его эволюции: «Так рождались другие известные кровавые диктатуры, особенно в истории XX века. И если 25 августа украинца приговорят к 23 годам тюрьмы, можно будет говорить об официальном возвращении России к сталинским методам», — полагает автор комментария.

Российское государство все чаще похищает иностранных граждан и судит их в своих судах, вторит Rzeczpospolita (21.08). Помимо Олега Сенцова, Эстона Кохвера и Надежды Савченко в тюрьмах России находится большое число иностранцев, преимущественно украинцев, которых российские спецслужбы стараются заставить под пытками признаться в террористической деятельности и принадлежности к  «Правому сектору», рассказывает газета.

«Возмутительным» и «печальным» называли приговор Олегу Сенцову представители польского кинематографического сообщества, которых цитировал телеканал TVN 24 (25.08). «Я надеялся, что Путину хочется показать Западу немного другое лицо, однако, несмотря на давление со всего мира это оказалось не так. Все наши кинематографические организации борются за освобождение Сенцова, а Путина это ничуть не волнует. Это ужасно и не сулит ничего хорошего на будущее», — отметил режиссер Марцель Лозинский (Marcel Łoziński). Сейчас остается только ждать, что Сенцова рано или поздно освободят, добавляет режиссер Лукаш Барчик (Łukasz Barczyk): «Пока в мире существуют места, где государство работает таким образом, единственное, что мы можем делать — вступаться за людей, которые страдают от контакта с этим режимом».

У России всегда было два лица: «вешателей» и тех, кого вешали за их стремление к свободе, сейчас эти обличья со всей жестокостью вновь предстали перед миром, заключает главный редактор Gazeta Wyborcza (26.08). В защиту Олега Сенцова выступили деятели искусств всего мира, а их голос стал проявлением человеческого достоинства и протеста против жестокости, однако управляющие Россией офицеры КГБ к нему не прислушались, пишет Адам Михник (Adam Michnik). «Страшный грех кремлевских руководителей — это трусость, но голос правды, тех, кто отважился жить смело и честно, — их победит. И с этим людьми связаны наши надежды и мечты», — подводит он итог.

Российские власти в очередной раз продемонстрировали, что они руководствуются принципом «друзьям — все, остальным закон», — писал московский корреспондент Gazeta Wyborcza (26.08), комментируя условно-досрочное освобождение экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. «Близкая» власти Васильева, которую обвинили в многомиллионных хищениях при продаже имущества военного ведомства, пользовалась особым положением, ожидая своего приговора, возможно, даже не побывала в колонии, а теперь вышла на свободу за свое «примерное поведение». Тем временем Олег Навальный, оказавшийся в заключении в основном за то, что он брат известного оппозиционера, не может рассчитывать на сокращение срока, потому что он, по мнению руководства колонии, «нарушает режим», — рассказывает автор публикации: «Он не „свой". И ему остается только закон».

Освещая визит нового президента Польши Анджея Дуды в Эстонию, публицист портала wPolityce.pl (24.08) подчеркивал, что в последние пять лет Владимир Путин приложил много усилий к тому, чтобы рассорить между собой государства Центральной и Восточной Европы. Однако Дуда, продолжая дело своего политического наставника Леха Качиньского (Lech Kaczyński), намерен вновь объединить находящийся в постоянном противостоянии с Москвой регион и «разбудить» НАТО, западные члены которого стараются не замечать «исходящей с востока угрозы» даже в контексте агрессивной политики России на Украине, объясняет он.

Политика Анджея Дуды нацелена на восстановление единства европейских  государств, которые смогут, как единый организм, выстраивать курс политики в отношении Москвы и совместно укреплять свои оборонные способности, убежден экс-заместитель главы Бюро национальной безопасности Польши генерал Роман Полько (Roman Polko), интервью с которым публикует Nasz Dziennik (25.08). Соседи России после аннексии Крыма и развязывания войны в Донбассе стали испытывать обоснованные опасения относительно своей безопасности. Ответом на их страхи должна стать польская концепция по усилению присутствия войск НАТО в его восточном регионе и созданию группы лоббирования такого проекта.

Североатлантическому альянсу пора создать эффективный механизм устрашения Москвы на всех своих флангах, а западноевропейским странам, которые запутались в собственной политике и продолжали надеяться, что Путин изменится к лучшему, а с Россией можно будет вести нормальный дипломатический разговор, понять, что любые попытки вернуться к переговорам с Кремлем обречены на провал и ведут лишь к эскалации напряженности, отмечает генерал.

Российская пропаганда в последние недели заполняет весь информационный эфир угрозами новой эскалации военных действий на Украине: но это блеф и дымовая завеса, призванная скрыть другой фронт наступления Москвы, предупреждает комментатор портала Fronda.pl (24.08). Настоящая война не на жизнь, а на смерть разворачивается за цены на энергоносители и рынки их сбыта, поэтому путь России к победе лежит лишь через попытку дестабилизации Запада и Ближнего Востока.

Российские спецслужбы уже начали управлять дивизиями Исламского государства, а предотвращенный теракт во Франции должен был стать аналогом «выстрела Авроры», пишет автор публикации, предупреждая, что скоро произойдут следующие атаки, после этого цены на нефть пойдут вверх, и тогда российская дипломатия предложит мировому сообществу свою помощь в нормализации ситуации.





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх