Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 18 Октября
23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Путин, Кадыров, многоженство, европейские ультраправые и прочие прелести последнего времени

Путин, Кадыров, многоженство, европейские ультраправые и прочие прелести последнего времени

Для многих людей проживающих в России, не секрет что Владимир Путин стал героем для европейского правого крыла. Ультраправые активисты и лидеры партий от Великобритании до Венгрии увидели в российском лидере противоборствующею силу против американской гегемонии, который ценит традиционные христианские ценности и готов защитить свой народ.

 

Путинский запрет на пропаганду "гомосексуалистов” в России, получил одобрительную поддержку со стороны населения страны и за ее пределами, по заявлениям президента, он считает, что однополые браки в Европе усугубляют демографический кризис. Тем самым Путин выстроил благоприятную почву среди правых во Франции для сотрудничества, которые горько боролись против легализации однополых браков у себя в стране.


Заявление также хорошо услышали и в Восточной Европе, лидер ультранационалистов в Болгарии Красимир Каракачанов от партии ВМРО сказал, что "символом Европы должна быть Жанна Д’Арк, но не Кончита Вурст, бородатая леди, которая в прошлом году выиграла "Евровидение".


Кроме того, европейские ультраправые все чаще видят Путина в качестве союзника против восходящей угрозы исламизации. "Повсюду в Европе, ислам-на подъеме,” сказал голландский политик Герт Вилдерс, австралийскому журналисту. "Наши руководители водят людей за нос, когда утверждают, что все культуры равны. Наша Западная культура, основанная на христианстве или иудаизме, намного лучше, чем исламская культура.”

В ходе зимнего политического митинга в Германии националисты из движения ПЕГИДА (Патриотические европейцы против исламизации Запада), размахивали флагами "Путин, помоги нам!"


Для них, Путин их христианский воин. В ходе своей президентской компании 2012 года, он обещал, что будет защитить христиан по всему миру и, по их мнению, должен привести исламистов в ад, но пока Европа тонет от потока иммигрантов-мусульман.


Экономические санкции против России, только добавили уколы в сердце, тем кто поддерживает политику Владимира Путина.

"Почему необходимо вести экономическую войну, когда главной проблемой является исламский экстремизм? " спросил на встрече европейских правых в декабре лидер Северной Лиги Италии, Маттео Сильвини.


Лидер правого крыла партии независимости Великобритании, Нейджел Фэредж, даже призвал Запад объединиться с Путиным, чтобы бороться с самой большой европейской угрозой.


В войне против исламского экстремизма, что мы можем думать о нем как о человеке, так это то что он на самом деле на нашей стороне», сказал Фэредж про Путина. "Давайте не будем идти провоцировать Путина, нравится ли нам это или нет."


Мне интересно знают ли эти люди о том, как действительно выглядит Христианская Россия у Путина? Знают ли они, что Путин не всегда держит все под контролем и что существуют части его империи, где исламизация не только терпима, но и приветствуется? Как отнесутся исламофобы, если узнают, что в России потенциально разрешено многоженство — или по крайней мере закрываются на это глаза, среди 16 миллионов мусульман?

Резкое обсуждение в СМИ, вызвала майская свадьба несовершеннолетней 17-летней чеченской девушки Луизы Гойлабиевой и 57-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова. Полицейский начал флиртовать с девушкой, когда ей было 16, а затем настоял на браке, даже если она откажется: девушка была намного младше своего ухажёра.


Московский репортер из Новой Газеты в конце апреля, Елена Милашина, получила звонок от одного из своих источников в Чечне, по словам источника, Луиза Гойлабиева, 16-летняя местная девушка, собирается жениться на местном начальнике полиции, которому 57 лет, против своей воли. Полицейский дал сделать выбор родителям: либо они отказываются от своей дочери, или он возьмет ее силой, и эта сила будет также распространяться на ее родственников.


Контрольно-пропускные пункты были установлены вокруг села, чтобы задержать семью Луизы в случаи бегства. Кроме того, как оказалось Нажуд Гучигов, уже был женат.


История подняла массу обсуждений в СМИ, и свадьба была быстро отменена.


Затишье было, пока до этого дела не вмешался чеченский лидер Рамзан Кадыров.


Рамзан Кадыров , 38-летний сын муфтия и военачальника Чеченской Республики, который перешел на сторону Москвы после второй чеченской войны.


Рамзан Кадыров продолжил традицию своего отца в сотрудничестве с Кремлем в обмен на финансирование, необходимое для восстановления, разрушенной войной республики.


Однако, Чеченская Республика стала государством в государстве, и правят в ней с помощью коррупции и запугивания. В то же время, Кадыров создал небольшое исламское государство на границах Российской Федерации.


Алкоголь здесь трудно найти, как и "неисламские" энергетические напитки, и во время Рамадана, кафе закрыты в дневное время. Женщины должны носить платки в государственных зданиях, и даже был инцидент несколько лет назад, когда полиция расстреляла, используя пейнтбольные ружья, женщин с непокрытыми головами.


Это, просто повторение событий, того что происходит в пределах границ Российской Федерации, христианского война Владимира Путина.


И все же, часто неясно, то кем правит. Российские наблюдатели региона жалуются, что русский закон и власть останавливается на границе с Чечней.

"Вертикаль власти не функционирует в Чечне," говорит Александр Черкасов, руководитель российской правозащитной группы Мемориал, ссылаясь на крайне персонализированную систему управления Путина, которая создана в России.


"Это невозможно, чтобы эти люди исполняли федеральные законы," говорит Игорь Каляпин, председатель комитета против пыток в России, имел офис правозащитной организации НПО в Чечне. "Москва знает его и знает, что не может ничего с этим поделать."


Другие жалуются на сотрудников сил безопасности Чечни, которые сеют кровавый хаос в центре Москвы, иногда даже пытают и вымогают деньги у местных чеченцев.


"Эти люди существуют вне рамок права, даже если они находятся в Москве и, даже если они совершают преступления," говорит Каляпин.


Он рассказал мне об одном инциденте, когда на службе чеченские полицейские были арестованы за пытки местного чеченца, который был найден в крови после истязаний на московском шоссе.


В течение часа после их ареста, в полицейском участке, где они содержались получили звонок от начальства, с требованием отпустить их.


Обычный механизм прост: чеченцы называют своего начальника, который знает Кадырова, который имеет прямой доступ к Путину.


"Люди [в МВД России] понимают, что, если он доберется до уровня Кадырова, а потом от него звонок Путину, то этот человек точно останется без работы”, - говорит Каляпин.


"Вы не может критиковать Кадырова." (Каляпин знает: Он критиковал Кадырова, так что его чеченский офис правозащитной организации НПО подожгли и завели против него уголовное дело что он иностранный агент в российском суде).


Поэтому, когда Кадыров вмешался, он сказал своему другу Гучигову, что семья Луизы дала согласие на ее брак с человеком, чей возраст (быстро был пересмотрен до 47 лет), свадьба была снова намечена, и в Москва подпевали Кадырову.


Омбудсмен Кремля по правам ребенка - который выступал в России за запрет американских усыновлений - сказал, что брак Луизы не был преждевременным. Ведь, по его словам, на Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50.


Позже он извинился за свои слова, но это не помешало свадьбе.


Невесту в ЗАГС привез глава администрации Рамзана Кадырова, Магомед Даудов.


Кадыров принял участие в роскошной свадьбе, а российское телевидение вело вещание, называя это событие, свадьбой века или, в некоторых случаях, тысячелетия.


(Луиза, выглядела так, как будто была на грани обморока, отмечает журналист)


На свадьбе, у Луизы была фотография с первой женой Гучигова - хотя позже была удалена из Instagram.


Все это вызвало дебаты в России: как это могло произойти в 2015 году, в светском государстве, чтобы вопреки закону осуществлять браки с несовершеннолетними, не говоря уже о вынужденных и многоженстве? И все же, многие люди, проживающие в Чечне и мусульмане Северного Кавказа отметили, что многоженство стало нормой в этом регионе.


Люди просто не регистрируют браки, поэтому невозможно начать преследования по закону.


Однако, широко наблюдается в течение последних лет, то что Кадыров толкнул Чечню на путь религиозного возрождения.


Свадьба Луизы, принесла дебаты в Москву.


Российские социологи, провели опрос, что русские думают о разрешении многоженства среди российских мусульман. (большинство против этого, но пол трети, думают, что это не такая уж и плохая идея)


В мае, политик Владимир Жириновский заявил, что многоженство среди мусульман уже существует и поэтому должно быть легализовано;


В следующем месяце, Кадыров предложил легализовать многоженство на Северном Кавказе напомню вам, что это территория Российской Федерации.

Между тем один из представителей парламента, предложил закон об уголовной ответственности за многоженство, инициатива была подвержена критики со стороны Елены Мизулиной, которая была одним из ярых сторонников закона о запрете гей-пропаганды.


«Вводить уголовную ответственность за это [многоженство] нелепо, потому что причина не в отсутствии уголовного закона, а в том, что мужчин не хватает, возможно, таких, с которыми женщины хотели бы создавать семью и иметь детей», — сказала Мизулина.


После свадьба Луизы прошло два месяца, но дискуссии в Москве продолжаются.


21 июля, русское издание Esquire печатает длинную статью, которая рассказывает о трех российских девушках, обращенных в ислам, которые стали вторыми или третьими женами, и они не против этого, им даже понравился такой статус. Кроме того, женщины живут не только на Северном Кавказе, но и в российской столице.


Почему гомосексуализм официально запрещён в России, а многоженство нет?


Потому что Чечня, после двух жестоких, кровавых войн, больное место, символ для Путина, как он и Кадыров старший предотвратили свой личный кошмар: дальнейшее расчленение России после распада Советского Союза.


Путин финансировал республику после войны и закрывал глаза на жестокие эксцессы правления Рамзана Кадырова, а именно убийства своих личных врагов в зарубежных странах и насильственной исламизации – просто президент держит его при себе.


Но в тоже время, он дал Кадырову столько власти, что многие в Москве интересуются, что, если Путин стал заложником Кадырова.


Что касается свадьбы и дискуссии о многоженстве, это произошло спустя пару месяцев после того, как несколько чеченских мужчин, некоторые из которых имели очень тесные связи с Кадыровым, были арестованы по подозрению в убийстве лидера оппозиции Бориса Немцова в феврале. На этот раз, Кадыров не смог вытащить их из тюрьмы, и наблюдатели задаются вопросом, может это транзакционная логика Путина-Кадырова, в их отношениях на работе: вы получите этих парней, мой парень получает девушку.


Владимир Путин может показаться заманчивой альтернативой слащавому Франсуа Олланду или назидательной Ангелой Меркель, но, если вы думаете, что он выступает за традиционные христианские ценности, в своей собственной стране - подумайте еще раз, возможно не все так просто.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Лейтенант
    pofigisst
    Чья статья? Кто автор?
    0
    1. Генералиссимус
      legioner
      Категория перевод иностранных сми. Оригинал тут https://foreignpolicy.com/2015/07/24/vladimir-putin-polygamy-islam-chechnya-chr
      istian-far-right-europe-ramzan-kadyrov/
      0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх