Лента новостей

00:58
Этот день в истории - 29 Апреля
19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
09:26
Порошенко мастерит капкан на Трампа
09:23
«Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом»
09:21
Судьбу союза России и Китая определят США
09:19
Agora Vox: Взрыв машины ОБСЕ: Киев опять винит во всем Донбасс
09:11
«Дайте нам 5 подлодок и завтра флота в Севастополе не будет»
09:07
Ettelaat: Россия Федерация, Советский Союз, царская Россия
00:00
Этот день в истории - 28 Апреля
23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Одичание Америки

Одичание Америки

В США особую популярность среди властей и либеральной общественности имела и, вероятно, имеет теория и практика «положительной» или «позитивной» дискриминации. Она заключается в том, что ради того, чтобы исправить историческую несправедливость в отношении той или иной группы — этнической, религиозной, или, что актуально для нынешней Америки — сексуальной, ее наделяют льготами, которые могут быть связаны с дискриминацией остального населения.

В частности, подобная практика осуществляется более трех десятилетий в отношении чернокожего населения США. Однако, она отнюдь не способствовала укреплению межрасовой дружбы в Штатах, интеграции чернокожих в хозяйственную и общественную жизнь страны, росту их социальной активности. Значительная часть американских негров, почувствовав себя исторически потерпевшими, которым поэтому все вокруг должны, не желает работать, предпочитая жить на пособие и вести криминальный, антиобщественный образ жизни.

Примечательно, что попытка интегрировать негров в хозяйственную жизнь страны, предоставляя им на льготных и приоритетных условиях рабочие места на автомобилестроительных заводах Детройта, привели к резкому оттоку из этого города белого населения и остановке предприятий. Это завершилось гибелью автомобильной столицы США.

Зато в результате у белого населения возникло чувство несправедливости, незащищенности, угрозы. Все это еще более усиливает напряженность в межрасовых отношениях, которая, постоянно выплескивается в различных конфликтах.

Так, на днях произошел очередной инцидент с неадекватным действием полицейских, имеющий, очевидно, расовую подоплеку. На этот раз чрезмерную силу применили полицейские Техаса, невероятно жестоко разогнавшие молодежную вечеринку у бассейна, большая часть участников которой были чернокожие подростки. Произошло это в небольшом городе Мак-Кини, штат Техас.

В полицейское управление поступил звонок от жителей с жалобой на шумное поведение и чрезмерное количество «этих нигеров» (около 130 подростков, некоторые их них пришли к общественному бассейну без разрешения, перепрыгнув через забор).

По другой версии, вспыхнула перебранка между белой женщиной и темнокожим подростком, которому она посоветовала убраться в район, где проживают большинство чернокожих. «Российская газета» сообщает о том, что один из очевидцев сделал видеозапись инцидента, позволяющую точно воспроизвести происшедшее.

К бассейну прибыли 12 полицейских. На кадрах видно, что хотя на месте происшествия только подростки в шортах и купальниках и их родители, пассивно наблюдающие за происходящим, один из правоохранителей явно «на взводе» и ведет себя словно при захвате террористов: стремглав бросается к группе тинэйджеров, кувыркается через голову, приказывает всем вокруг лечь на землю, применяя физическую силу. При этом, как рассказал местным СМИ автор видео 15-летний Брэндон Брукс, коп укладывал на землю только темнокожих, на некоторых надел наручники. Одна из девушек в купальнике и с полотенцем в руках что-то возразила и полицейский бросился на нее и, выкручивая руки, швырнул на асфальт. Когда же вокруг собрались ее возмущенные друзья, правоохранитель в ярости выхватил пистолет и бросился преследовать их. Затем вновь вернулся к темнокожей девушке, схватил за голову и стал тыкать ее лицом в траву, прижал ее коленями к земле, заламывая руки.

«У меня сердце в пятки ушло, когда он выхватил пистолет, — рассказал автор видео. — Там ведь просто была толпа детей». По свидетельствам очевидцев, офицеру показались грубыми высказывания подростков. Инцидент вызвал бурную реакцию местных жителей. Несколько сотен человек которые в понедельник собрались на акцию протеста против расизма и жестокого обращения полицейского с детьми.

Начальник местной полиции Грег Конли уверяет, что «правоохранитель просто пытался восстановит порядок, никакой расовой подоплеки здесь нет», хотя признает: его поведение вызвало «тревогу». Бывший замдиректора ФБР Том Фуэнтес в интервью телеканалу CNN не согласился c этим: «Полицейский носился вокруг и только нагнетал обстановку, которая без него быстро бы успокоилась».

Главный «герой» этой истории — 41-летний Дэвид Эрик Кейсболт с 10-летним стажем работы в полиции отстранен от работы на время расследования.

Примечательно, что этот полицейский «акробат» в 2008 году получил премию «Офицер года» и с тех пор является любимцем начальства.

Собственно говоря, подростки никакой угрозы окружающим не представляли и действия Кейсболта в конкретной ситуации выглядели, мягко говоря, странно. Ощущение у окружающих было таковым, что они имеют дело или с человеком находящимся под действием наркотиков, или с психопатом.

Однако, дело скорее в другом. «Офицер года», известный своим сослуживцам расистскими взглядами, узнав, что причиной вызова являются чернокожие, всю дорогу до бассейна себя «накручивал» и сыпал угрозами в адрес негров. Приведя себя в состояние, близкое к исступлению, прибыв на место вызова, он уже не мог себя контролировать. Однако вопрос не исчерпывается уровнем профессионализма (непременной составляющей которого является способность к самоконтролю) американских полицейских.

Этот инцидент, приобретя огласку, привычно расколол американское общество — часть американцев, преимущественно белых, сочувствуют полицейскому, другая часть, преимущественно черных, — подросткам, подвергшимся нападению. То есть, симпатию людей определяют не обстоятельство происшедшего, а расовая принадлежность участников.

По сути дела, любой белый, как и черный, почти всегда может рассчитывать на поддержку, по крайне мере, части представителей своей расы, вне зависимости от того, что он сделал.

Более того, чем больше, как в данном случае, полисмен будет действовать в отношении «нигеров», тем на большую поддержку он может надеяться. То есть, все современное правовое и нравственное сознание американцев легко укладывается в незатейливую «мораль» дикаря: мы их убили, ограбили, изнасиловали — это хорошо, они нас ограбили, изнасиловали, убили — это плохо.

Едва ли это связанно исключительно со столь любимой американскими либералами «позитивной» дискриминацией, но нельзя не отметить того, что подобный подход характерен не только для рядовых американцев, но и для всей этой супердержавы. Именно этим «принципом» она руководствуется при своих действиях на мировой арене.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генералиссимус
    La_biscotte
    Кем они пришли на эту землю? Убийцами, насильниками, грабителями... Редким вкраплением были интеллектуалы, которые жили своим трудом. Что поменялось???
    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх