Лента новостей

17:09
Christian Science Monitor: Почему важно знать о связях Трампа с Россией
17:00
ЛНР: ВСУ подорвали склад под Харьковом, чтобы скрыть недостачу боеприпасов
16:58
Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом государственного терроризма» со стороны РФ
16:58
В Киеве убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков
16:56
Al Khaleej: Толпы иностранных войск на сирийской земле
16:43
Стала известна дата возвращения атомного крейсера «Адмирал Нахимов»
16:42
Москва закрывает небо над Сирией
16:41
Харьков разбудили диверсанты
16:40
SEAL Team 6: история самого секретного подразделения США
16:39
«При желании Израиль сотрет авиабазу Хмеймим с лица земли»
16:38
Китайская DF-21 уничтожит авианосцы США еще до их выхода в море
15:22
O Globo: Россия — лидер БРИКС по человеческому развитию
15:16
Сакральная жертва: киллер расстрелял Дениса Вороненкова из ПМ
15:13
Latvijas Avize: Пока мы ждем русские танки...
15:08
Взрыв под Харьковом: украинская армия остается без мин, снарядов и ракет
14:25
Есть ли у Беларуси выход?
12:41
Die Welt: Цена Крыма соизмерима с возможностями России
12:30
Киев срубил финансовый сук, на котором сидел
12:28
Delfi.lt: Где Литва и где Молдавия?
12:23
Киевский врач: «Европе не нужны, придется бежать в Россию»
12:20
Bloomberg: Белоруссия — новая заноза в боку Путина
12:19
МЧС направило в Донбасс 63-ю колонну гумпомощи
12:19
Причуды североатлантической логики
12:18
Климкин рассказал, почему откладывается встреча Порошенко и Трампа
12:18
«Пиранья»: субмарина для диверсантов и внезапных атак
12:18
Кем заменить в Евросоюзе Великобританию?
12:17
Проигрыш в Стокгольмском арбитраже грозит «Нафтогазу» банкротством
12:15
«Русские витязи» впервые выступили на новых истребителях Су-30СМ на выставке в Малайзии
12:15
The National Interest: ВМС США готовятся воевать с Россией в Арктике
12:14
Пётр Алексеевич Мазепа и орден Иуды
12:13
Путин и Си важнее для Трампа, чем все страны НАТО
12:13
ДНР не только выплатит помощь ветеранам, но и привезёт их на парад в Донецк
12:12
Набиуллина отчиталась о создании российского аналога SWIFT
12:08
Почему Израиль заинтересован в продолжении войны в Сирии
12:07
Израиль на пути развязывания Мировой войны
10:12
L'Espresso: «Европа» вместо Евросоюза
10:09
Кавказ достали клановость и кумовство
10:06
Русская служба BBC: Нападение у британского парламента
09:19
Вероятность возобновления Киевом полноценных боевых действий крайне высока
09:18
«Бородай вывез Стрелкова из Донецка в невменяемом состоянии»
09:13
Vox: Что россияне думают о Трампе?
09:11
«Саудовская Аравия выдавливает Россию из Китая»
09:09
Русская служба «Голоса Америки»: «Крым 3.0»: милитаризация полуострова и санкции против РФ
09:07
Российские олигархи продолжают кормить Запад
09:06
Президент Украины дорабатывает последние дни
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Филипп де Вилье: Путин — идеальный враг для США и НАТО ("Le Figaro", Франция)

Филипп де Вилье: Путин — идеальный враг для США и НАТО ("Le Figaro", Франция)

Бывший кандидат в президенты Франции приветствует подписание минских соглашений. И считает, что Франсуа Олланду и Ангеле Меркель нужно пойти на сближение с Владимиром Путиным для строительства «большой Европы» от Атлантики до Урала.

Le Figarovox: Что вы думаете о минских соглашениях, о которых Франсуа Олланду и Ангеле Меркель удалось договориться Владимиром Путиным

Филипп де Вилье (Philippe De Villiers): Минские соглашения очень важны, потому что в них есть четыре новых момента. Прежде всего, они позволили главным действующим лицам отойти от логики войны. Путь постепенных дипломатических инициатив создает перспективу мирного урегулирования. Во-вторых, два крупнейших европейских государства, Франция и Германия, активно участвовали в переговорах и выступили гарантами исполнения договоренностей наравне с Россией. Стоит отметить, что у Европейского Союза и Америки нет возможностей или желания добиться там мира. Эти соглашения говорят, что мира можно достичь только тогда, когда Европа говорит с Европой. Причем я имею в виду Европу отдельных государств. 

В-третьих, договор открывает путь к единственному решению, которое сейчас может обеспечить единство украинской территории: Киев должен согласиться на предоставление особого статуса востоку страны с сохранением права жителей говорить на родном для них русском языке. Наконец, в отличие от сентябрьских договоренностей в нынешних существует четкий график реализации каждой фазы. 

— То есть, вы в кои-то веки приветствуете инициативу Франсуа Олланда? 

— Да, потому что будущее Европы не должно писаться под диктовку США. Франсуа Олланд показал себя главой государства, который не идет на поводу у американцев. Он дал отпор стремлению США потребовать принятия Украины в НАТО. Сейчас же Франции нужно помочь сделать новые шаги на пути освобождения. Франсуа Олланду необходимо передать России «Мистрали» и выполнить тем самым условия подписанного Францией коммерческого соглашения, по которому российская сторона заплатила миллиард евро. Кроме того, ему следует отменить санкции, потому что они представляют собой проявление войны, наносят по французской экономике больший удар, чем по российской, но совершенно не затрагивают американскую. Но, что еще важнее, нам стоит отказаться от упрямых попыток построить искусственную Европу по маастрихтской системе и заняться формированием единственной жизнеспособной Европы, то есть широкого стратегического и культурного партнерства с Россией, Европы от Атлантики до Урала. 

— Украинские сепаратисты уже нарушили договор. Можно ли верить Владимиру Путину? 

— Если обратиться к источнику событий, нельзя не заметить постоянную ложь Европейского Союза и распространяемые западной прессой заблуждения. Насколько мне известно, прекращение огня соблюдается по всей линии фронта за исключением Дебальцево, где проблема возникла еще до минских соглашений. Но даже там сейчас уже начат вывод тяжелого оружия. Там сейчас формируются контрольные механизмы, а главы государств ведут переговоры. Когда СМИ говорят, что идущий через границу российский гуманитарный конвой на самом деле загружен боеприпасами, у меня возникает вопрос: сейчас повсюду летают спутники, а на iPhone снимают все подряд, так когда же вы представите нам доказательства? Где фотографии? 

— В России откажутся от строительства аналога парка «Пюи-дю-Фу». Как это отражается на вашей безусловной поддержке Владимира Путина?

— Совсем наоборот. Во время реализации совместного проекта я смог поближе познакомиться с Россией и открыл для себя две вещи. Прежде всего, Россия — глубоко европейская страна. Вся ее культура, элита и народ ориентируются на Европу. Солженицын однажды сказал мне следующее: «Если вы отвернетесь от России, это будет ошибкой. От этого зависит наше будущее». 

Далее, я понял, что Путин — настоящий глава государства. И осознал, почему глобалистские элиты на Западе так остервенело его критикуют: Америка хочет, чтобы Европа стала 51-й звездой ее флага. Для этого ей нужно удерживать европейцев в подчинении НАТО. Владимир Путин для них — идеальный предлог, идеальный враг. Не стоит забывать и о причинах нынешних украинских событий. В первую очередь, это устроенный НАТО переворот. Затем, американские притязания на принятие Украины в НАТО. Разве можно было представить себе, что Россия просто так примет появление НАТО у самых ее границ? Владимир Путин хочет не раздела Украины, а признания родного языка русскоязычных областей и предоставления им особого статуса, нейтралитета Украины по отношению к НАТО. 

— Россия, как кажется, вновь обрела национальную гордость. Но не может ли это подтолкнуть ее к национализму? 

— В отличие от Франции в России на самом деле происходит восстановление нравственных, гражданских, патриотических и духовных ценностей. Маленькие россияне учатся гордиться теми, кто они такие. Им рассказывают о России, ее величии, богатом наследии, блестящем евразийском статусе. А что говорят маленьким французам? Что Франции нужно стыдиться, что французы — расисты и что патриотизм — порок. В России больше свободы слова, чем у нас. Как и предсказывал Филипп Мюре (Philippe Muray), мы сами загнали себя в ловушку «фобий»: исламофобии, ксенофобии, еврофобии, гомофобии. И никто не пытается ничего с этим поделать! А наш стерильный и вялый политический класс, по сути, благословляет разделение труда между создающими духовную пустоту «поборниками» светского общества и исламистами, которые стремятся заполнить эту пустоту. 

— Но ведь в России тоже существует сильная этническая и культурная напряженность? 

— Отличия от интеграции на французский манер видны тут невооруженным глазом. В России проживают 20 миллионов мусульман при 140 миллионном населении. Владимир Путин придерживается старого и осторожного принципа: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». Во Франции же те, кто пытается представить светское общество и «правозащитничество» решением всех проблем, на самом деле манипуляторы и подлецы. В нашей стране существует лишь один способ интеграции: офранцуживание! 

— Сейчас переговоры Греции с Европейским Союзом топчутся на месте. Может ли Ципрас повернуться к России? 

— По мнению европейской олигархии, Ципрас совершил смертный грех. Его скоро принесут в жертву в Парфеноне, потому что он не преклоняется перед евро и не скрывает дружеского отношения к России. Он видит хорошее в том, кого окрестили воплощением дьявола. Но почитатели Брюсселя и Франкфурта еще не поняли, что искупление через евро не работает для европейских экономик. Вся эта европейская система на самом деле смертельно опасна. Сегодня Европейский Союз — это безумная колдовская попытка упразднить государства и границы, заставить народы работать на хозяев глобализации, которые могут извлечь из всего этого огромную прибыль. 

— На что может быть похожа Европа завтрашнего дня? 

— Сегодня еврократы и глобализованная элита вынашивают идею соглашения о свободной торговле, которое бы превратило Европу в рыночный придаток Америки. Оно противоречит здравому смыслу и ставит крест на ее будущем. Я же в первую очередь недоволен, что эта Европа стала американской Европой, простым экономическим и культурным придатком США. Что касается будущего: «ЕС мертв, да здравствует Европа!» Настоящая, великая Европа, Европа от Атлантики до Урала, колыбель древних культурных альянсов. Европа киевской княжны Анны Ярославны, которая вышла замуж за короля Франции. Европа старых добрых идей, которые ведут за собой мир после изобретения триптиха «суверенитет, границы, самосознание».

Александр Девеккио (Alexandre Devecchio)
"Le Figaro", Франция
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх