Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 27 Марта
22:51
La Nacion Argentina: Льоса об Адаме Смите
22:22
Попытка государственного переворота в России: март 2017 года
22:21
«Вешайте всех и сразу»: украинский нацист дал совет майданящим белорусам
22:20
ВВС США наносят мощные удары по Дамбе Евфрат
22:16
Вечно ноющий Сион: Климкин – привычка «стучать»
22:14
Стала известна дата, когда президент РФ встретится с Махмудом Аббасом
22:11
Далеко ли Белоруссии до своего «майдана»?
22:01
«Санкции против Тегерана, Пхеньяна и Дамаска - продолжение экономической войны США с Ираном»
22:00
ВСУ получили приказ экономить боеприпасы после взрыва в Балаклее
21:59
СМИ узнали о врученном Трампом Меркель счете на 300 миллиардов за услуги НАТО
21:57
У мозжечка нашли принципиально новую функцию
21:55
Протоиерей Всеволод Чаплин: Вороненков отправился в ад
21:51
Советский Союз: Интеграция Донбасса с Россией
20:02
Aden gad: Йемен: Интернациональное разрешение конфликта
18:53
Русская служба BBC: Навальный задержан на марше против коррупции в Москве
18:50
«Черные береты» первыми столкнулись с майданными" технологиями
16:47
Перспективы и проблемы сирийских переговоров в Астане
16:43
Арктику взорвут айсберги и мигранты
16:41
Наша Нiва: Что я увидел и чего не увидел 25 марта?
16:37
После развала Еврозона станет нормальным торговым союзом
16:35
Aktuality: Как Путин, Трамп и Эрдоган сплотят Европу
16:08
Дружба Лукашенко с Западом дала трещину
16:06
Акт терроризма и «живая бомба» путинской пропаганды
16:01
Зрада взяла «неньку» за горло
15:57
The National Interest: Почему столько молодых россиян видят в Путине героя
15:54
Вести недели с Дмитрием Киселевым. Итоги недели от 26.03.17
15:52
Путин меняет бумаги США на золото
15:50
Expressen: Швед готовится к русским «Голодным играм»
15:50
Путин сделал свой выбор
15:49
Украина назвала условие участия России в «Евровидении»
15:48
60 лет американскому проекту «Единая Европа»
15:48
Разоружен и очень опасен
15:40
Что стоит за приостановкой деятельности «Свидетелей Иеговы» в России
15:39
Афганистан: вся надежда на Россию
15:33
Русский ПТ-76, обращавший американцев в бегство
15:30
The Financial Times: Новые русские эмигранты в Берлине
15:26
Порошенко все же прикончил «Украину»
15:24
Где на Украине работает агентура российских спецслужб
09:11
Хитрый План Порошенко, оказавшийся Путинским...
09:07
Жатва гражданской войны
09:04
Местный житель рассказывает, как их эвакуировали из Балаклеи
08:47
США покидают мировую арену
08:47
Киев назвал условие участия России в Евровидении
08:44
США ввели санкции против российских компаний
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » American Conservative: Не так страшен Путин, как его «преемники»

American Conservative: Не так страшен Путин, как его «преемники»

American Conservative: Не так страшен Путин, как его «преемники»По мнению американского журналиста Джастина Раймондо, Вашингтон ведет опасную русофобскую политику. Белый дом рискует породить «Веймарскую Россию» - разрушенную экономическим крахом и озлобленную на Запад. И если к власти придут ультра-националистические «преемники Путина», то Америка на самом деле получит «ревизионистскую» Россию, пишет автор на страницах American Conservative.

В своей статье в американском журнале The American Conservative журналист Джастин Раймондо ставит под сомнение и опровергает многие широко распространенные взгляды американских экспертов.

Так, западные неоконсерваторы выражают недовольство сфальсифицированными выборами в России. Однако доказательства в лучшем случае расплывчатые, тогда как факт высокой популярности Путина в России, несмотря на все его ошибки, отрицать невозможно, пишет Раймондо. Именно поэтому Путин до сих пор находится у власти.

В плане коррупции правительство Ельцина было намного хуже: страна была в буквальном смысле слова разграблена партийными аппаратчиками, присвоившими себе ранее национализированные предприятия, считает журналист. Это привело к подъему ненавистных олигархов, которые поддерживали «пьяного» Ельцина, «пока тот за гроши продавал свою страну с потрохами». Путин популярен еще и потому, что он «приструнил этих жуликов», полагает автор. Да, он не ввел «капитализм свободной конкуренции», но опять же, этого не сделала ни одна страна в мире, включая США, пишет журналист.

В основе политики США в отношении России, по мнению автора статьи, лежит «русофобия». В качестве доказательства он приводит мнение американского политика Рона Пола, высказанного им после крушения малазийского Боинга на востоке Украины. По словам Пола, сразу после крушения американские власти во всем пытались обвинить Россию. Барак Обама еще до начала расследования провел пресс-конференцию, на которой заявил, что ответственность за крушение Боинга несут «пророссийские сепаратисты». То же самое на следующий день после трагедии сделала и Саманта Пауэр, постоянный представитель США при ООН, напоминает журналист. В то же время международное расследование не пришло к определенным выводам.

Также в своей статье автор опровергает и мнение о том, что Россия может стать «несостоявшимся государством». По его словам, Россия ни в коей мере не похожа на Сомали, классический пример «несостоявшегося государства». Нынешние экономические трудности России лишь частично объясняются государственной экономической политикой, пишет журналист. Серьезным ударом стали введенные администрацией Обамы санкции.

«Какие сторонники доктрины о свободе воли будут поддерживать эти санкции?» - задается вопросом журналист. Оказывается, таких людей можно найти в США, пишет автор. В качестве примера он приводит главный аналитический центр либертарианского толка - Институт Катона. Один из его сотрудников выразил мнение, что «цель санкций должна заключаться в таком урегулировании кризиса на Украине путем переговоров, которое бы соответствовало западным интересам». Таким образом, институт Катона впервые поддержал то, что Дэниел Дрезнер назвал «использованием финансовых инструментов в качестве оружия», пишет автор. По его мнению, это свидетельствует о том, что вторая холодная война в самом разгаре. «Когда у Вашингтона на уме смена режима, давление на противников вмешательства в государственные финансы может быть огромным», пишет он.

По мнению же самого автора, введение жестких санкций против России для того, чтобы не позволить ей стать «несостоявшимся государством», «противоречит здравому смыслу».

Журналист ставит под сомнение и широко распространенное суждение, что в России царит диктатура. По его словам, в России новой партии гораздо проще появиться в избирательных бюллетенях, чем в США. Действительно, признает журналист, крупнейшие российские СМИ являются «проправительственными», но формально находятся в частных руках. Тогда как американскими СМИ владеет узкий круг лиц, и пресса не заслужила себе репутацию борца с предвзятой подачей информации государственными чиновниками, отмечает автор статьи.

Эксперты правы, когда говорят, что Путин не будет свергнут, пишет журналист. Но этого не случится не потому, что в России царит диктатура, а все оппозиционные партии запрещены, и все враги режима сидят в тюрьме. Это не так. Этого не случится потому, что Путин очень популярен в России, уверен Раймондо.

Враждебность США по отношению к России объясняется двумя причинами, полагает автор. Во-первых, Путин язвительно и по большей части очень метко критикует действия США на Ближнем Востоке и на востоке Украины, а также не готов мириться с расширением НАТО. Во-вторых, Путин предложил убежище главному американскому диссиденту Эдварду Сноудену. Конечно, неоконсерваторы были готовы к смене режима, еще когда Путин осудил нападение США на Ирак, считает журналист. Но только после бегства Сноудена правительство США вступило на эту тропу.

Нынешняя волна русофобии в США является самым опасным феноменом после «военной истерии», начавшейся после терактов 11 сентября, считает автор статьи. По его мнению, американцы рискуют создать «Веймарскую Россию» - разрушенную экономическим крахом и обиженную на Запад. «То есть вы думаете, что Путин плохой?» - спрашивает журналист. «Подождите, вы еще не видели его преемников» - отвечает он. Ультра-националисты, ожидающие своего часа, - вот, что действительно страшно, пишет автор. Ирония заключается в том, что сценарий «ревизионистской» России окажется пророческим, резюмирует журналист.

Автора сильно беспокоит наше будущее, ведь судя по заявлениям некоторых весьма видных экспертов, они не вынесли урок из истории. Версальский мирный договор, положения которого были разработаны для того, чтобы унизить и ослабить Германию, привел к появлению Гитлера и национал-социалистов, напоминает журналист. А ведь то же самое было сделано и с Россией после поражения в холодной войне, резюмирует автор.





Опубликовано: legioner     Источник

Все по теме: Иностранные СМИ

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх