Лента новостей

18:00
Махмуд – похититель Рождества: толерантность – новая религия Швеции
17:57
WSJ анонсировала назначение «друга России» на должность госсекретаря США
17:55
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (1-4 серии)
17:51
Право США на ведение войн? Россия не разрешала!
17:50
Кличко устроил ответ на песенный флешмоб… под «фанеру»
17:48
Эдуард Лимонов: Мы - молодцы!
17:46
Украина погружается в тотальную нищету
17:45
Иракский спецназ потерпел тяжелое поражение в Мосуле
17:44
Россия готовится к запуску производства суперсовременной подлодки «Хаски»
17:43
Партия в Алеппо сыграна
17:42
Холодомор начинается: Киев придумал, как получить российский газ
17:39
Не верь украинским слезам по Крыму
17:38
Авианосцы мира
17:36
Сирийская армия освободила Старый город Алеппо
13:16
Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины
13:07
Сладкая парочка или Энергетик для Шоколадного
13:06
В Алеппо погиб российский полковник
13:05
Владимир Путин продолжает «генеральную уборку»
13:04
Четверть века спустя – вперед, к Союзу
13:03
Трамп не стал прощать Порошенко
13:02
Российские Силы специальных операций активно действуют в Алеппо
13:01
Гигантский ледокол «Арктика» получил автоматическую коробку скоростей
13:00
Западные дипломаты в ярости: Москва обрела серьезных союзников по Сирии
12:58
Допинг ради зуба мудрости: обнародованы новые разоблачительные материалы ВАДА
12:56
«Оса» на страже порядка: зачем американским шерифам российский пистолет
12:13
Коррупция на Украине обрекла страну на плохое будущее
10:23
Карающий перст спикера
10:22
Обама признал вину США в становлении ИГ
10:21
Чемодан, вокзал, Россия...
10:17
Трампу не по карману новый самолет: на чем летает Путин
10:14
ВКС РФ продолжают кошмарить джихадистов: под ногами боевиков горит земля
10:13
Усиление «адских утят»: какие боевые возможности получит обновленный Су-34
09:01
Украина ударила по «Газпрому»
08:57
Средиземноморской эскадре рекомендован курс на Ливию
08:56
Кургинян: Порошенко должен был немедленно уйти в отставку
08:55
Другого повода для войны просто не существует
08:53
Так вот у кого свидомые украинцы учились!
08:52
Крестоносцы в штатском. Как Сорос и Ватикан ведут борьбу с Россией
08:51
Отчет ЕСА: Украина - самая коррумпированная страна Европы
08:49
Перешедший на сторону ЛНР украинский военный дал пресс-конференцию в Луганске
08:48
Госдеп попросил Россию поверить в способность США размежевать боевиков в Алеппо
08:48
Украина будет председательствовать в Совбезе ООН в феврале
08:47
1200 до линии боев
08:47
Трамп намерен сотрудничать со странами, готовыми к борьбе с терроризмом
08:46
Навязчивая идея: глава Генштаба Украины подсчитал потери в случае войны с Россией
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » American Conservative: Не так страшен Путин, как его «преемники»

American Conservative: Не так страшен Путин, как его «преемники»

American Conservative: Не так страшен Путин, как его «преемники»По мнению американского журналиста Джастина Раймондо, Вашингтон ведет опасную русофобскую политику. Белый дом рискует породить «Веймарскую Россию» - разрушенную экономическим крахом и озлобленную на Запад. И если к власти придут ультра-националистические «преемники Путина», то Америка на самом деле получит «ревизионистскую» Россию, пишет автор на страницах American Conservative.

В своей статье в американском журнале The American Conservative журналист Джастин Раймондо ставит под сомнение и опровергает многие широко распространенные взгляды американских экспертов.

Так, западные неоконсерваторы выражают недовольство сфальсифицированными выборами в России. Однако доказательства в лучшем случае расплывчатые, тогда как факт высокой популярности Путина в России, несмотря на все его ошибки, отрицать невозможно, пишет Раймондо. Именно поэтому Путин до сих пор находится у власти.

В плане коррупции правительство Ельцина было намного хуже: страна была в буквальном смысле слова разграблена партийными аппаратчиками, присвоившими себе ранее национализированные предприятия, считает журналист. Это привело к подъему ненавистных олигархов, которые поддерживали «пьяного» Ельцина, «пока тот за гроши продавал свою страну с потрохами». Путин популярен еще и потому, что он «приструнил этих жуликов», полагает автор. Да, он не ввел «капитализм свободной конкуренции», но опять же, этого не сделала ни одна страна в мире, включая США, пишет журналист.

В основе политики США в отношении России, по мнению автора статьи, лежит «русофобия». В качестве доказательства он приводит мнение американского политика Рона Пола, высказанного им после крушения малазийского Боинга на востоке Украины. По словам Пола, сразу после крушения американские власти во всем пытались обвинить Россию. Барак Обама еще до начала расследования провел пресс-конференцию, на которой заявил, что ответственность за крушение Боинга несут «пророссийские сепаратисты». То же самое на следующий день после трагедии сделала и Саманта Пауэр, постоянный представитель США при ООН, напоминает журналист. В то же время международное расследование не пришло к определенным выводам.

Также в своей статье автор опровергает и мнение о том, что Россия может стать «несостоявшимся государством». По его словам, Россия ни в коей мере не похожа на Сомали, классический пример «несостоявшегося государства». Нынешние экономические трудности России лишь частично объясняются государственной экономической политикой, пишет журналист. Серьезным ударом стали введенные администрацией Обамы санкции.

«Какие сторонники доктрины о свободе воли будут поддерживать эти санкции?» - задается вопросом журналист. Оказывается, таких людей можно найти в США, пишет автор. В качестве примера он приводит главный аналитический центр либертарианского толка - Институт Катона. Один из его сотрудников выразил мнение, что «цель санкций должна заключаться в таком урегулировании кризиса на Украине путем переговоров, которое бы соответствовало западным интересам». Таким образом, институт Катона впервые поддержал то, что Дэниел Дрезнер назвал «использованием финансовых инструментов в качестве оружия», пишет автор. По его мнению, это свидетельствует о том, что вторая холодная война в самом разгаре. «Когда у Вашингтона на уме смена режима, давление на противников вмешательства в государственные финансы может быть огромным», пишет он.

По мнению же самого автора, введение жестких санкций против России для того, чтобы не позволить ей стать «несостоявшимся государством», «противоречит здравому смыслу».

Журналист ставит под сомнение и широко распространенное суждение, что в России царит диктатура. По его словам, в России новой партии гораздо проще появиться в избирательных бюллетенях, чем в США. Действительно, признает журналист, крупнейшие российские СМИ являются «проправительственными», но формально находятся в частных руках. Тогда как американскими СМИ владеет узкий круг лиц, и пресса не заслужила себе репутацию борца с предвзятой подачей информации государственными чиновниками, отмечает автор статьи.

Эксперты правы, когда говорят, что Путин не будет свергнут, пишет журналист. Но этого не случится не потому, что в России царит диктатура, а все оппозиционные партии запрещены, и все враги режима сидят в тюрьме. Это не так. Этого не случится потому, что Путин очень популярен в России, уверен Раймондо.

Враждебность США по отношению к России объясняется двумя причинами, полагает автор. Во-первых, Путин язвительно и по большей части очень метко критикует действия США на Ближнем Востоке и на востоке Украины, а также не готов мириться с расширением НАТО. Во-вторых, Путин предложил убежище главному американскому диссиденту Эдварду Сноудену. Конечно, неоконсерваторы были готовы к смене режима, еще когда Путин осудил нападение США на Ирак, считает журналист. Но только после бегства Сноудена правительство США вступило на эту тропу.

Нынешняя волна русофобии в США является самым опасным феноменом после «военной истерии», начавшейся после терактов 11 сентября, считает автор статьи. По его мнению, американцы рискуют создать «Веймарскую Россию» - разрушенную экономическим крахом и обиженную на Запад. «То есть вы думаете, что Путин плохой?» - спрашивает журналист. «Подождите, вы еще не видели его преемников» - отвечает он. Ультра-националисты, ожидающие своего часа, - вот, что действительно страшно, пишет автор. Ирония заключается в том, что сценарий «ревизионистской» России окажется пророческим, резюмирует журналист.

Автора сильно беспокоит наше будущее, ведь судя по заявлениям некоторых весьма видных экспертов, они не вынесли урок из истории. Версальский мирный договор, положения которого были разработаны для того, чтобы унизить и ослабить Германию, привел к появлению Гитлера и национал-социалистов, напоминает журналист. А ведь то же самое было сделано и с Россией после поражения в холодной войне, резюмирует автор.





Опубликовано: legioner     Источник

Все по теме: Иностранные СМИ

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх