Лавров указал Порошенко на его место

 Петр Порошенко – это самый настоящий кладезь смешных оговорок и нелепых ситуаций. Вот и в здании ООН украинский лидер умудрился так напортачить, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров определил его место в обществе.

Все началось с истерики Порошенко в кулуарах ООН. Наткнувшись на журналиста с российского телеканала «Россия-24», он прокричал в камеру обвинение «Фейк-ньюс». Петра Алексеевича настолько испугало телевидение, что он по ошибке залетел в кабинет российской делегации в ООН.

Конечно, Лавров не мог не прокомментировать комичную ситуацию и сказал, что, вероятнее всего, Порошенко перепутал дверь с входом в уборную. Казалось бы, обычный комментарий от крупного политика, но в нем заключен тайный смысл. Дело в том, что российский МИД фактически определил место Порошенко. То есть, к украинскому лидеру в мировом сообществе не относятся серьезно. Его уровень – это лишь случайно столкнуться с кем-то у туалета.

Вообще, репутация президента Украины оставляет желать лучшего. Например, финансовые скандалы сделали его токсичным для Запада, он фактически потерял поддержку из-за бугра. Там его попросту считают эдаким «чемоданом без ручки», который никак не бросить, ведь в него слишком много вложено. Соответственно, это сказывается и на внутренней обстановке в стране, украинцы почти не поддерживают нынешнего президента, который позорится чаще, чем делает что-то полезное.

Но за него можно не переживать, он прилично наворовал из бюджета страны. Анонимный источник слил информацию о создании Петром Алексеевичем трех оффшорных компаний для того, чтобы перевести туда деньги, полученные после реструктуризации Roshen. Так что, параша парашей, а соломки он себе умудрился подстелить.

Вернуться назад