Американские ракетоносители стягиваются в зону Персидского залива

Представители Минобороны РФ заявили, что российскому генералитету понятны все перемещения ракетоносцев ВМФ и ВВС США в зоне Персидского залива. Сначала, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»* совершают в одной из сирийских провинций Аллепо или Хама провокацию с применением химического оружия, которое они уже получили от агентов британской разведки, а потом американские корабли и самолеты наносят ракетный удар по Сирии, типа в ответ на химический удар проасадовсих сил против мирного населения республики.


 

Этот сценарий американцы уже разыгрывали, когда подобную инсценировку устраивали представители прозападной организации «Белые каски» в столичном пригороде Дума в апреле этого года. Тогда объединенные силы НАТО выпустили по Сирии более 100 ракет. Правда, большинство из них было сбито сирийскими системами ПРО официального Дамаска.


На этот раз ястребы Пентагона этой провокацией собираются сорвать масштабное наступление сил проправительственной коалиции на Идлиб, где сейчас сохранился последний оплот террористов на территории САР. С одной стороны, Пентагон подтянул в акваторию Средиземного моря два эсминца, вооруженных «Томагавками», с другой стороны, в Идлибе глава боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам»* Джулани призвал всех полевых командиров выступить в новый джихад против сил легитимного сирийского правительства.


Однако из этой затеи у прозападной коалиции ничего не выйдет. Террористы могут совершить химический теракт против гражданского населения страны, а натовцы потом выпустят сто-двести крылатых ракет по военным объектам сирийской армии. Но об этом уже знают и военные САР, и мирное население провинций Аллепо и Хама. Так что жертв среди гражданских сирийцев, скорее всего, не будет, как это было и во время апрельской провокации в Думе. А большинство ракет опять собьют военнослужащие регулярных войск ПВО САР.


Ну, а после этого в наступление пойдут сирийские «Тигры» и солдаты САА, с предварительной массированной бомбардировкой позиций муджахидов в Идлибе бомбардировщиками ВКС РФ. И вот тогда уже ничего не сможет спасти боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам»* да и всех остальных недобитых исламистов в их последнем логове. Многие боевики будут уничтожены, а всем, кому посчастливится выжить, лучше будет добровольно сдать оружие представителям Центра примирения воюющих сторон и вернуться к мирной деятельности довоенной жизни. Второй такой счастливый шанс им может уже и не выпасть.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Вернуться назад