Генпрокурор Луценко – это звучит гордо

Генпрокурор Луценко – это звучит гордоКогда генеральный прокурор на заседании комитета ВР по вопросам национальной безопасности, докладывая о результатах расследования событий 2014 года под названием  «Иловайский котел» оперирует фразами – «ошибки руководства», то этот человек не зря является генеральным прокурором.

Юрий Луценко, опираясь на мнения экспертов именно так и заявил. Оказывается, что около тысячи «захисникив» сложили буйны головы случайно - по ошибке, просто потому что некоторые данные украинской разведки не были приняты в расчет при планировании операции.

 

А украинское руководство в лице, в первую очередь, главнокомандующего просто-напросто ошиблось, обвинять там некого, да и не зачем. С кем не бывает. Порошенко не зря назначил Юру. Не зря переписывал закон под его кандидатуру. Знал что пригодится, вот и «пригождается».

 

Однако виновники этой трагедии всё-таки не ускользнули от зоркого генпрокурора. Виновна, по словам Луценко, конечно же РФ. Причем, не какие-то  добровольцы из России, а конкретное прямое вторжение ВС РФ. И глубоко наплевать Юрию, что в битве за Иловайск украинским воякам противостояли народное ополчение Донбасса, батальон «Оплот» и батальон «Восток». Юра сказал РФ, и все тут. Как отрезал. В общем, генеральный прокурор из него что надо.  

 

Юрий Макаренко

Вернуться назад