Физрук, избивший пятерых нацистов в Ровно, сядет на три года

В городе Костополь Ровенской области «самый справедливый суд в мире» вынес наконец-то вердикт по резонансному делу преподавателя физкультуры в местном лицее-интернате.


Как известно, физрука судили за избиение неонацистов из партии «Свобода».  Беспрецедентный случай произошёл ещё в апреле 2014 года. Тогда пятеро представителей самой радикальной украинской партии устроили драку в местном кафе «Диско».


Опьянённые своей сомнительной (и, как показал опыт, смертельно опасной) победой на Майдане, нацисты устроили целое побоище в ресторане. Два местных парня решили помешать разрушению заведения и избиению персонала. В итоге все пятеро дебоширов оказались на полу, двое из них – в бессознательном состоянии.


По традиции правоохранители не предъявили истинным виновникам торжества никаких претензий. А вот один из защитников оказался в СИЗО и почти два года ожидал решения суда.


В обновлённой, почти европейской Украине лояльность по отношению к неонацистам давненько стала нерушимым каноном, а вот нормальных граждан закрывают почём зря. Так произошло и в данном случае.


На заседании, проведённом 18 января, свободовцам хватило пары слов, чтобы склонить судью на свою сторону. По их словам, обвиняемый призывал к сепаратизму и проклинал «революцию пропитого достоинства». Установки и отмазки настоящих украинских преступников не меняются годами. И судья с удовольствием принял удобную и безопасную для себя версию. Преподавателя, уже отсидевшего почти два года, приговорили ещё к трём и дополнительно обязали выплатить «потерпевшим» компенсацию за моральный ущерб.


Националистическая махина украинского правосудия сработала как всегда патриотично и бессмысленно жестоко. О справедливости в стране уже давно никто и не вспоминает. В итоге пятеро моральных уродов продолжают бесчинствовать на свободе, а один из немногих оставшихся настоящих граждан – надолго за решёткой.


Так почём в стране «слава»?


Остап Самоед

Вернуться назад