Валерий Соловей: время Путина ограничено, в 2022 году его не будет в российской политике

Валерий Соловей: время Путина ограничено, в 2022 году его не будет в российской политике
Фото: https://ug.tsargrad.tv/
«Обнуление было призвано для того, чтобы все думали, что Владимир Владимирович остается навсегда. На самом деле время Путина ограничено, в 2022 году его не будет в российской политике и в политике международной, о чем он сам знает. Знает об этом и его ближайшее окружение», - подчеркнул эксперт.

С первых же дней после того, как в Государственной думе была озвучена идея внести в рамках конституционных поправок норму об обнулении президентских сроков действующего российского президента Владимира Путина, главным тезисом в дискуссиях многих экспертов надолго стала фраза «Путин будет править вечно».

В целом, подавляющее большинство политологов, выстраивая свои прогнозы на будущее российской власти, исходят как раз из того, какие рычаги имеет российский лидер для того, чтобы сохранить управление в своих руках. И речь не только в пресловутом «обнулении», но еще и в возможном переформатировании всей вертикали власти, при котором властные полномочия будут перераспределены, а институт президента России превратится в «выставочный» механизм. Не забывают специалисты и о возможном создании совершенно нового Союзного государства с Беларусью, что также позволило бы Владимиру Путину снова выдвинуть свою кандидатуру на пост президента.

«Время Путина ограничено, в 2022 году его уже не будет в российской политике»

И на фоне всех этих утверждений заметно выделяется известный российский политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей, который не перестает утверждать, что действующий глава государства не досидит в своей должности даже до окончания нынешнего президентского срока и уйдет из власти. Более того, эксперт неоднократно утверждал, что причиной такого решения могут стать «личные обстоятельства непреодолимой силы», явно намекая на то, что Владимир Владимирович испытывает проблемы со здоровьем.

«Назревает перспектива смены политического режима в России. Какой будет политика государства, но вряд ли она будет прокитайской. Она, конечно, не будет антикитайской, это для России исключено, но она совершенно точно больше не будет прокитайской, а будет больше проевропейской», - отметил перспективы перемен на ближайшее будущее эксперт в эфире одного из YouTube-каналов.

Между тем, когда профессора попросили объяснить его недавние слова о том, что транзит власти в России будет запущен в текущем году и завершится уже в 2021 году, Валерий Дмитриевич отметил, что рассчитывать на сохранение Путина у власти через нашумевшее «обнуление», которое было протянуто в рамках поправок к Конституции, не стоит.

«Обнуление как раз и было призвано для того, чтобы все думали, что Владимир Владимирович остается навсегда. На самом деле время Путина ограничено, в 2022 году его не будет в российской политике и в политике международной, о чем он сам прекрасно знает. Знает об этом и его ближайшее окружение. Поэтому сейчас идет невидимая многим, но очень сильная борьба за то, кто станет его преемником, за то, какой будет конструкция транзитной России.

В списке кандидатов, насколько мне известно, 10-12 человек. Кого-то общественность знает, кого-то – нет. К примеру, Шойгу, который до недавнего времени был фаворитом, а сейчас таковым уже не считается. Это и Мишустин, которого продвигает широкая коалиция, противостоящая силовикам. Но, по словам Владимира Владимировича, надеяться не на что. И на этом фоне оживился Дмитрий Медведев, который надеется, что сможет дважды вступить в одну и ту же реку», - подчеркнул эксперт.

Вернуться назад