Как санкции Вашингтона против «Северного патока — 2» повлияют на Европу и мир в целом

По мнению эксперта Александра Разуваева, вводимые Вашингтоном санкции против проекта «Северный поток — 2», приведут Европу к расколу, а мир к новой торговой войне.

 

Ранее в бундестаге обсудили возможность разработки пакета санкций против США в качестве ответной меры на попытки Вашингтона сорвать строительство трубопровода «Северный поток — 2». 

 

Разуваев считает, что запуск газопровода в конечном итоге приведёт к разделению Европы на два лагеря. В одном будут страны, которые не намерены мириться с американским санкциями, в их числе Германия, Франция и другие. Во второй лагерь войдут Польша, прибалтийские и другие страны, поддерживающие политику Вашингтона.

 

По мнению эксперта, в Германии и Франции прекрасно понимают, что Украина — ненадёжный транзитёр. Запуск «Северного потока — 2» сможет решить проблему с транзитом газа раз и навсегда. Однако, Разуваев считает, что существует одна проблема, которая может помешать взаимовыгодному сотрудничеству России и ФРГ и некоторых других стран Европы.

 

По его мнению, канцлер Германии Ангела Меркель является достаточно слабым политиком, поэтому не сможет объединить промышленность Старого Света и РФ. Разуваев убеждён, что, если бы Меркель и многие другие политические элиты Европейских стран не боялись США, можно было бы говорить о начале создания устойчивой экономической системы совместно с Россией.

Вернуться назад