Генпрокуратура просит для убийцы Стерненко круглосуточный домашний арест

Генпрокуратура просит для убийцы Стерненко круглосуточный домашний арест

Сегодня, спустя два года, экс-лидеру одесского «Правого сектора» Сергею Стерненко за убийство в прямом эфире сообщили о подозрении по ст. 115 ч. 1 (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) и ст. 263 ч.2 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины за уподонку подозрения в умышленном убийстве. Теперь же ГПУ, инициирующая это подозрение, сама же просит суд не брать радикала-убийцу под стражу.

Прокуроры настаивают на круглосуточном домашнем аресте, что откровенно недостаточная мера пресечения, учитывая статьи Стерненко.

Стерненко уже вышел из здания СБУ и устроил пресс-конференцию, на которой заявил, что его «заеб@ли» и пригрозил международными судами.

«Сегодня Владимир Зеленский, покрывая генпрокурора Венедиктову и главу МВД Авакова, открыл ящик Пандоры. Сегодня президент объявил войну гражданскому обществу в Украине», - заявил Стерненко.

Также он добавил, что дата суда по избранию ему меры пресечения ещё не назначена.



Отметим, под зданием СБУ во время прохождения следственных действий с националистом Сергеем Стерненко, беснующаяся его «группа поддержки» призывала нападать и плевать в лицо журналистам «Страны» и телеканалов ZIK, 112 и Newsone.

«"Страна", ZIK, 112, Newsone - это не журналисты, плюйте им в еб*ло если будете видеть», - призывал в микрофон один из «группы поддержки».

Перед этим полиция они оскорбляли журналистку издания «Шарий.нет». Её от них увела полиция.


Вернуться назад