Жители Новых Санжар грозят сжечь санаторий вместе с эвакуированными из Китая украинцами

Жители Новых Санжар грозят сжечь санаторий вместе с эвакуированными из Китая украинцами

В Новых Санжарах Полтавской области местные жители угрожают сжечь санаторий, в котором разместили эвакуированных из Уханя украинцев.

На видео, опубликованном в Сети, одна из протестующих женщин заявляет, что ее единомышленники готовы к радикальным действиям.

На вопрос, какие шаги готовы предпринять протестующие, женщина заявляет: «Что делать? Жечь будем! Подожжем вместе с ними, на*уй».

Планы сжечь людей женщина обосновала тем, что эвакуированные из Китая украинцы могут стать источником заражения для местных детей.

«За наших детей, за наших малышей, которые только родились и еще не жили. Чтобы они позаражались это фигней?», - добавила радикально настроенная участница протеста.

Напомним, в Новых Санжарах местные жители устроили озверелый бунт против прибытия в медицинский центр МВД, расположенный в их населенном пункте, эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранцев. Заверения властей, что у эвакуированных нет никаких симптом заболевания не убедили бунтующих. Они устраивали из машин и сельхозтехники блокаду транспортных путей и жгли шины. Автобусы с прибывшими эвакуированными местные жители забросали камнями. В одном из автобусов разбили стекло. Люди, которые были в автобусах, в окна показывали в ответ изображения сердец. Всего прибыло семь автобусов.

В течение 14 дней люди будут находиться в медцентре Новые Санжары в обсервации с обеспечением строгого режима санитарно-эпидемического контроля и безопасности.

Вчерашние события наблюдатели и эксперты уже назвали Днем национального позора Украины. Новости из поселка на Полтавщине широко разошлись не только по украинским СМИ, но и по зарубежным. В частности, о протестах написали: американские The Washington Post, «Голос Америки», NBC News, Reuters, CNN, Fox News, CBS News; британские The Telegraph и The Express, французские AFP и France24, аргентинская Buenos Aires Times, катарская Al Jazeera. События привлекли внимание и российских телеканалов и прессы.

Вернуться назад