А не пойти ли тебе: европейцы не пустили Порошенко на заседание Европарламента

С каждым днем Порошенко позориться все больше и больше. Сейчас на него уже заведено 11 уголовных дел, его норовят арестовать уже к концу лета, но он все отмахивается, кричит о любви народа и лезет в политику снова и снова. Народ бросается на него во время выступлений, как это было в городе Хмельницкий, когда его выставили с собственного митинга. Но экс-президент Украины не унывает.

Так, на днях он заявил, что 17 июля поедет в Страсбург, чтобы встретиться там с новыми членами Европарламента и политическими лидерами Старого Света. И, мол, вот уж приедет туда Порошенко, да как сформирует «мощную группу» поддержки из европейских депутатов – все обзавидуются! Да только выяснилось, что европейцам он тоже двести лет не нужен.

Мало того, что горе-политика не пригласили на заседание, так еще и в зал заседаний Европарламента не пустили. Он сидел на «галерке», отодвинутый от всех европейских обсуждений. Европейцы ему как бы сказали, дескать, ты, Петро, глазками, так и быть, смотри, ушками слушай, но своими загребущими ручонками ничего не трогай и помалкивай в тряпочку. Ну и что оставалось делать после такого? Только сидеть и помалкивать. Но то в Европе. Украинцам-то он заявил, что его партия «Европейская солидарность» смогла разрушить коварные планы политиков из «пророссийского пула» в Европарламенте. Вопрос только, как это вышло сделать-то с трибуны? Или Порошенко просто в комментариях в интернете где-то срач устроил и решил, что это и есть настоящая «политическая борьба» с «российской агрессией»?

В общем, ЕС видеть Пороха не хочет, зато в другом месте его ждут с распростертыми объятиями. Государственного бюро расследований велело бывшему украинскому лидеру явиться 17 июля на допрос. Но повестка, похоже, «затерялась». Во всяком случае, так это попытались преподнести хомяки Порошенко. Его однопартийцы заявили, что их лидер ничего такого не получал, да и не пойдет никуда, пока не повалится на выборах в Раду.

Вернуться назад