Коварные подрядчики обманывают Пентагон на огромные суммы

Потребовалось применить закон "О свободе информации", чтобы на прошлой неделе Министерство Обороны США открыло отчет о масштабах мошенничества подрядчиков, назвав девять "забаненных" Пентагоном фирм. Четырехстраничный отчет, охватывающий период финансовых годов 2013-2017, был представлен в Конгресс в декабре.

Согласно нему, за пятилетний период было возбуждено 1059 дел, в результате чего 1087 обвиняемых были признаны виновными (в делах фигурировали 678 физических лиц и 409 компаний). В результате судебных решений было взыскано в общей сложности $368 670 055 в виде штрафов и пеней, $370 194 702 - путем реституции и $53 361 358 - через конфискацию имущества. Реальный размер нанесенного ущерба не называется.


Было рассмотрено 443 дела с 546 обвиняемыми. Особенно отличились следующие 9 подрядчиков: Advanced Solutions for Tomorrow, Inc.; B&J Multi Service Corporation; Matthews Manufacturing, Inc.; Nova Datacom, LLC; NP Precision, Inc.; Quantell, Inc.; Tab Construction Company, Inc.; Megabite Electronics, Inc.; и Skedco, Inc.

168 организациям или частным подрядчикам были предъявлены обвинения, и они были оштрафованы или осуждены за мошенничество в сфере закупок.

Управление генерального инспектора подготовило резюме конкретных случаев мошенничества в сфере закупок в своем последнем полугодовом докладе.

Аналогичный отчет был выпущен в 2011 году. Нил Гордон, представитель некоммерческого проекта по государственному надзору, который долгое время отслеживал мошенничество подрядчиков, сказал: "Рабочая группа по мошенничеству с закупками в рамках министерства обороны была разочарована тем, что последний отчет был существенно менее подробным, чем выпущенный в 2011 году. В новом отчете нет подробных данных, названий многих мелких подрядчиков, и часто вообще отсутствует какое-либо описание. В целом, это еще раз показывает, что для мошенничающих с подрядами Пентагона нет никаких последствий. Уму непостижимо, с какой готовностью Министерство обороны снова и снова выдает одним и тем же мошенникам сотни миллионов долларов налогоплательщиков".

Вернуться назад