Лента новостей

16:12
Реакция в Японии на московский визит Абэ: Путин повесил перед ним морковку
16:11
МО РФ проведёт совместное учение с белорусами и сербами
16:10
Головной супертраулер СТ-192 заложен в Санкт-Петербурге
16:10
Французский журналист не нашёл исторической связи Украины и Крыма
16:09
Австралийские страсти по китайской ракетной угрозе
16:08
НАТО на пороге вечности
16:07
«ЦЖКУ» Минобороны вновь в топе злостных неплательщиков.
16:05
Немцы выкупили контрольный пакет акций британской BAE Systems
16:04
Медведев: Роскосмос срывает сроки строительства "Восточного"
16:04
Киев передал Эр-Рияду технологии создания микроволнового оружия
16:03
Подлодка ВМС Британии едва не столкнулась с паромом
16:03
Зампред кабмина Украины: "СП-2" - приглашение РФ к новому нападению на нас
16:00
В Минобороны раскрыли характеристики ракеты 9М729
15:59
Американские военные используют системы ПВО «в российском стиле»
15:58
Ягланд: Россия оказывает «финансовое давление» на Совет Европы
15:57
Сирия угрожает Израилю симметричным ответом
15:56
Российский подводный беспилотник «Посейдон» в США сочли мифом
15:54
Китай удивил США новым беспилотником
15:51
Чем закончится попытка Сирии нанести удар по аэропорту Тель-Авива
15:50
Пока Россию пытаются вернуть в ПАСЕ, Украину оттуда погнали в шею
13:38
Позорная ложь «Нафатогаза» о газовых запасах Украины
12:56
Новая скандальная война Трампа и Конгресса США
11:43
Новый церковный закон в Украине – идентификация врагов
11:37
США уведомили Россию, что решение выйти из ДРСМД принято окончательно
11:08
Как мудрость Патриарха и терпение президента Грузии спасают грузинский народ от ошибок заблудших украинских братьев
09:51
Как раскрутить культурный туризм в КБР?
09:26
Анджею Дуде доложили о попытке прорыва в президентский дворец
09:24
Генсек ПАСЕ признал бесполезность антироссийских санкций
09:24
Президент Грузии в Брюсселе рассказала об "оккупированных" Абхазии и РЮО
09:23
Конгресс фактически заблокировал возможность выхода США из НАТО
09:22
Боевики предприняли наступление в Идлибе
09:22
Дамаск высказался о возможном ответном ударе по аэропорту Тель-Авива
09:21
Песков рассказал о позициях России и Японии по мирному договору
09:19
Как Трамп помог Москве в национализации «Русала»
09:18
Медоварголовногомозга
09:17
Что будет, если сбить разведчик НАТО у границ России
09:15
На сторону Тимошенко переметнулся человек, от которого зависит исход выборов
09:15
Иерусалимский патриарх принял делегацию УПЦ, отказавшись от встречи с «новой церковью» Порошенко
09:14
Юлия Тимошенко против «банды Порошенко»: Заветная цель близка
09:13
Единого кандидата от «русского мира» не будет
09:12
В Киеве приземлился самолет, забитый тяжелоранеными ВСУшниками
09:11
Ницой требует от кинотеатров переименовать попкорн в бахканцы
09:11
Министр культуры: вход в интернет будет только по паспорту
09:06
Китай переводит свою грязную энергетику в Россию
09:05
Сирии грозит масштабное вторжение проиранских сил
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Клуб любителей пятницы. Да сними ж ты кастрюлю, профессор

Клуб любителей пятницы. Да сними ж ты кастрюлю, профессор

Недавно проведённый социологический опрос на Украине фактически подчеркнул, что это территориальное образование перестало существовать как единое не только на карте мира, но и в умах и душах населения. Камнем преткновения становится политика майданных властей, которая изначально была направлена на раздор, и сегодня этот раздор подпитывается всеми силами выбранным безальтернативным курсом. Насильственное насаждение идей и нелепых попыток хуторянского подражательства Западу превращается в чудовищную уродливость, которую уже невозможно скрывать за припудренностью «веры в европейские идеалы». 



46% опрошенного населения Украины заявили, что они позитивно относятся к России. Максимальный процент – юг страны и та часть юго-востока, которая находится под контролем Киева. Это притом, что в прошлом году аналогичный опрос показал 42%. Тем временем западные регионы Украины, как показывает тот же опрос, к России в основной своей массе настроены негативно. Именно на эту часть Украину и делают ставку американские спецслужбы, продвигая те идеи, которые в восточной части чужды. Если церковный раскол направлен против России – делают ставку на раскол, если вымывание русского языка направлено против России – делают ставку на это. 

Даже банальное «на Украине» и «в Украине» приобрело образ неистовой борьбы, которую представляют как борьбу с «агрессией и оккупацией». Тем, кто «в Украине», вручают вилы, с которыми нужно пойти против тех, кто «на Украине». Пойти с залитыми от ненависти кровью глазами.

Всё это под аплодисменты западных спецслужб. 

Но им этого мало. Идёт старательное насаждение этого мракобесия на восток. Старательное обучение тому, что нужно ненавидеть Россию просто потому, что так "правильно", только так должны делать настоящие украинцы, только так и никаких иначе, и просто потому, что «Америка з намы». Восток сопротивляется, как может. Пассивно, со взглядом в пол, с вызывающими у власти и радикалов ярость результатами социологических опросов. Да... пассивное. Но это тоже сопротивление. 

Всё это к тому, что 2019 год для Украины должен стать определяющим. Определяющим в том плане, готова ли страна смириться с тем, что её насилуют чужаки, заставляя за изнасилование говорить «спасибо», или всё же не готова и имеет достоинство? Готова ли страна окончательно навесить на себя хуторянский хомут, выдаваемый за подарок Запада? Или всё же оценит, что «на Украине» - интеллектуальная историческая элита, созданная мощная промышленность: ДнепроГЭС, ракето- и кораблестроение, металлургия, мощнейший аграрный комплекс, развитая добывающая отрасль; это профессурамирового уровня, это часть элиты всей, некогда единой, огромной страны. А а «в Украине» - кредит от МВФ как альтернатива кредиту от ЕБРР и безальтернативная нашивка с вилами на рукаве.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Клуб любителей пятницы. Да сними ж ты кастрюлю, профессор"


5 комментариев

  1. {text_stat}
    vtorov.andrej

     

     

    Прыщик вскочил на заднице или в заднице - разница есть а

    банальное «на Украине» и «в Украине»

    разницы нет

  2. {text_stat}
    Renics

    Да не уживутся на Украине три разных региона вместе. Как разрушают государства те кото использует языковой фактор как оружие для этого.
     Враг это тот который стремится разрушить и уничтожить твою родину или государство. В личном плане это тот который хочет уничтожить твою семью. Для этого существует множество способов и методов. В том числе используя и языковой фактор, и язык на Украине используется как орудие для разрушения государства и семьи. Осталось только выяснить кто это делает и зачем. Примером этому может послужить Югославия, Ирак, Сирия и Ливия. Посмотрим на примере Ирака. Речь идёт о том, чтобы воспроизвести модель, которую Вашингтон навязал Ираку, и с помощью, которой теперь поддерживается постоянный кризис, обеспечивающий Западу огромнейшие барыши. Власть президента в этом случае будет чисто протокольная, власть Премьер-министра не будет распространяться на региональный уровень, а роль вооружённых сил будет ограничена. Западные державы удерживают свою власть на Ближнем Востоке под видом демократии. Им удаётся приводить к власти правительства, не представляющие народ. В Ливане в 1926 г. и в Ираке в 2005 г. были созданы институты власти, которые не давали возможности этим странам становиться национальными государствами. Ливан разделён на религиозные сообщества, а Ирак на отдельные регионы с преобладанием религиозных сообществ. В Израиле тоже нет представительного правительства, но не в силу Конституции – её у него нет, а благодаря своей избирательной системе. А об Югославии и рассказывать нечего её вообще раздробили на несколько государств. Вам украинцам ничего не напоминает это, что у вас проходит такой же сценарий, раздробления страны, как и на Ближнем Востоке и Югославии, Ливии?

  3. {text_stat}
    Renics

    Какой урод минусует вместо того чтобы аргументированно ответить, предупреждаю ещё раз мне эти ваши минусы до лампочки, предпочитаю общение с обсуждением, а не засовывать язык в задницу.

     

    1. {text_stat}
      Alexandrovich_2

      Минусуют "агенты влияния", снаряженные для этого уркаиной. Есть такие. Ставлю Renics плюс, в знак солидарности с его оценкой ситуации на уркаине.

      1. {text_stat}
        Рахмон

        Ну, какой же я агент влияния, да ещё и с Украины? Один минус поставил я и пусть Renics не вешает лапшу на уши, что ему пофиг на дизлайки - было бы пофиг, то он на них вообще бы никак не реагировал. Вот если мне на все эти звания и плюсы с минусами действительно пофиг, то я никогда не возмущаюсь по этому поводу. Согласен быть на этом сайте вечным рядовым с тысячью минусами в багаже, для меня главное право на высказывание. Что касается аргументированного ответа, то зачем тратить время для того что бы спорить с тем, кто пишет глупости? Для того, что бы опуститься до его уровня? А зачем мне это надо?  Вот его писанина в самом начале: "Да не уживутся на Украине три разных региона вместе." Откровенная глупость. При Российской империи уживались, при СССР уживались и я зыковой фактор не был никакой проблемой, а теперь по чьему то  глупому мнению не уживутся видите ли. Человек либо не знает истории, либо не разбирается в современной политики, либо  у него напрочь отсутствует логика. И этими глупостями начинен весь его комментарий. Для него полезнее были бы ликбезы, а не ответы, а так как я его  учить не собираюсь, а он из за своей гордыни не захочется учиться, то проще поставить ему дизлайк - пусть бесится. Кстати, то что он назвал "уродом" человека поставившего ему дизлайк прямое подтверждение тому, что он бесится. Ну и пусть бестися - аргументированные ответы...,  их ещё заслужить надо, а его писанина тянет только на дизлайки, тем более, что он на них болезненно реагирует. И не надо опрвдываться - если бы  не реагировал, то не называл людей уродами.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх