Лента новостей

22:05
Хроники украинских «революций»: почему хохлы перекрыли дороги в Незалежной?
20:53
Навальный учит детей убивать представителей ОМОНа через компьютерную игру
20:22
Лжеофицер Шабаев призвал вешать людей на столбах. Где правоохранители?
20:07
Гул вокруг «Интерпола»: чего боятся США?
19:09
РКН о новых требованиях к мессенджерам: мошенникам бой!
18:55
Виктор Ефимов задержан по делу о хищении
18:53
Порошенко нарекли «современным гонителем церкви»
18:49
В результате взрыва на украинском полигоне ранен военнослужащий ВСУ
18:48
Бортовой номер китайского J-20 поставил экспертов в тупик
18:47
В Москве задержан участник банды Басаева
18:46
МО РФ рассекретило бесшумный миномёт 1943 года
18:45
Экс-дипломат Японии: РФ может отдать два острова, а два сами станут нашими
18:45
Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола
18:43
В Раде прозвенел тревожный звоночек для Порошенко
18:42
«Британские джентльмены попали под дурное влияние русской девочки»
18:41
Плата за трусость: Почему в Крыму возникают проблемы с бензином
18:41
Пауки в банке: в Харькове представители Нацкорпуса избили экс–командира «Восточного корпуса» Ширяева
18:40
В Западной Вирджинии задержали пьяных енотов-дебоширов
18:39
Кому ракеты, кому туалеты: Топ самых нелепых праздников
18:38
Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками
18:37
«Газпром» платит миллиарды евро за воспитание европейцев
18:35
Что стоит за резким падением доллара
18:34
«Не делай этого»: Америка умоляет Хиллари Клинтон не возвращаться
18:33
Сбить со света: корабли получат новые зенитные ракеты
18:17
Почему Польша и Украина хотят сорвать «русские потоки»
18:16
Военные США уверены: Русские нас обогнали
15:57
Марк Цукерберг заявил о том, что Facebook работает в «условиях войны»: кто в ней выигрывает?
14:53
100 лет в обед: военторг отпраздновал вековой юбилей и накормил кашей с полевых кухонь
13:20
«Россия – страна возможностей» – шанс заявить о себе для миллионов россиян
12:23
Первый бригадный комплект ракетного комплекса "Искандер-М" выпуска 2018 года отправлен в войска
12:14
РЖД разработали концепт первого российского высокоскоростного поезда
12:13
Украинские коррупционеры вынуждены красть, чтобы противостоять Путину
12:11
Россия перестала быть авторитетом для Казахстана
12:10
Выгодная «свобода слова» в Америке. Рассказ переехавшей в Сан-Франциско росссиянки
12:08
В Воронеже приступили к строительству модернизированного Ил-96
12:00
В Японии стали забывать об Акте о безоговорочной капитуляции
11:57
«Турецкий поток»: Эрдоган и Путин написали историю
11:50
Кадры решают всё, или Что должен уметь «ценный сотрудник» в «Новой газете»?
11:46
«Микрон» примет участие в создании платформы для передачи данных о товарах
11:44
Бесчеловечное оружие.....
11:42
Бронепоезда. БП-43, «Козьма Минин» и «Илья Муромец»
11:41
Депутаты Европарламента попросили (потребовали?) Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР
11:37
Уральская «Дивизия будущего» вперед! На Урал поставят «убийцу танков»
11:34
Новая волна убийств, совершенных беженцами, всколыхнула Германию
11:33
Родовые гримасы демократии
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Клуб любителей пятницы. Да сними ж ты кастрюлю, профессор

Клуб любителей пятницы. Да сними ж ты кастрюлю, профессор

Недавно проведённый социологический опрос на Украине фактически подчеркнул, что это территориальное образование перестало существовать как единое не только на карте мира, но и в умах и душах населения. Камнем преткновения становится политика майданных властей, которая изначально была направлена на раздор, и сегодня этот раздор подпитывается всеми силами выбранным безальтернативным курсом. Насильственное насаждение идей и нелепых попыток хуторянского подражательства Западу превращается в чудовищную уродливость, которую уже невозможно скрывать за припудренностью «веры в европейские идеалы». 



46% опрошенного населения Украины заявили, что они позитивно относятся к России. Максимальный процент – юг страны и та часть юго-востока, которая находится под контролем Киева. Это притом, что в прошлом году аналогичный опрос показал 42%. Тем временем западные регионы Украины, как показывает тот же опрос, к России в основной своей массе настроены негативно. Именно на эту часть Украину и делают ставку американские спецслужбы, продвигая те идеи, которые в восточной части чужды. Если церковный раскол направлен против России – делают ставку на раскол, если вымывание русского языка направлено против России – делают ставку на это. 

Даже банальное «на Украине» и «в Украине» приобрело образ неистовой борьбы, которую представляют как борьбу с «агрессией и оккупацией». Тем, кто «в Украине», вручают вилы, с которыми нужно пойти против тех, кто «на Украине». Пойти с залитыми от ненависти кровью глазами.

Всё это под аплодисменты западных спецслужб. 

Но им этого мало. Идёт старательное насаждение этого мракобесия на восток. Старательное обучение тому, что нужно ненавидеть Россию просто потому, что так "правильно", только так должны делать настоящие украинцы, только так и никаких иначе, и просто потому, что «Америка з намы». Восток сопротивляется, как может. Пассивно, со взглядом в пол, с вызывающими у власти и радикалов ярость результатами социологических опросов. Да... пассивное. Но это тоже сопротивление. 

Всё это к тому, что 2019 год для Украины должен стать определяющим. Определяющим в том плане, готова ли страна смириться с тем, что её насилуют чужаки, заставляя за изнасилование говорить «спасибо», или всё же не готова и имеет достоинство? Готова ли страна окончательно навесить на себя хуторянский хомут, выдаваемый за подарок Запада? Или всё же оценит, что «на Украине» - интеллектуальная историческая элита, созданная мощная промышленность: ДнепроГЭС, ракето- и кораблестроение, металлургия, мощнейший аграрный комплекс, развитая добывающая отрасль; это профессурамирового уровня, это часть элиты всей, некогда единой, огромной страны. А а «в Украине» - кредит от МВФ как альтернатива кредиту от ЕБРР и безальтернативная нашивка с вилами на рукаве.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Клуб любителей пятницы. Да сними ж ты кастрюлю, профессор"


5 комментариев

  1. {text_stat}
    vtorov.andrej

     

     

    Прыщик вскочил на заднице или в заднице - разница есть а

    банальное «на Украине» и «в Украине»

    разницы нет

  2. {text_stat}
    Renics

    Да не уживутся на Украине три разных региона вместе. Как разрушают государства те кото использует языковой фактор как оружие для этого.
     Враг это тот который стремится разрушить и уничтожить твою родину или государство. В личном плане это тот который хочет уничтожить твою семью. Для этого существует множество способов и методов. В том числе используя и языковой фактор, и язык на Украине используется как орудие для разрушения государства и семьи. Осталось только выяснить кто это делает и зачем. Примером этому может послужить Югославия, Ирак, Сирия и Ливия. Посмотрим на примере Ирака. Речь идёт о том, чтобы воспроизвести модель, которую Вашингтон навязал Ираку, и с помощью, которой теперь поддерживается постоянный кризис, обеспечивающий Западу огромнейшие барыши. Власть президента в этом случае будет чисто протокольная, власть Премьер-министра не будет распространяться на региональный уровень, а роль вооружённых сил будет ограничена. Западные державы удерживают свою власть на Ближнем Востоке под видом демократии. Им удаётся приводить к власти правительства, не представляющие народ. В Ливане в 1926 г. и в Ираке в 2005 г. были созданы институты власти, которые не давали возможности этим странам становиться национальными государствами. Ливан разделён на религиозные сообщества, а Ирак на отдельные регионы с преобладанием религиозных сообществ. В Израиле тоже нет представительного правительства, но не в силу Конституции – её у него нет, а благодаря своей избирательной системе. А об Югославии и рассказывать нечего её вообще раздробили на несколько государств. Вам украинцам ничего не напоминает это, что у вас проходит такой же сценарий, раздробления страны, как и на Ближнем Востоке и Югославии, Ливии?

  3. {text_stat}
    Renics

    Какой урод минусует вместо того чтобы аргументированно ответить, предупреждаю ещё раз мне эти ваши минусы до лампочки, предпочитаю общение с обсуждением, а не засовывать язык в задницу.

     

    1. {text_stat}
      Alexandrovich_2

      Минусуют "агенты влияния", снаряженные для этого уркаиной. Есть такие. Ставлю Renics плюс, в знак солидарности с его оценкой ситуации на уркаине.

      1. {text_stat}
        Рахмон

        Ну, какой же я агент влияния, да ещё и с Украины? Один минус поставил я и пусть Renics не вешает лапшу на уши, что ему пофиг на дизлайки - было бы пофиг, то он на них вообще бы никак не реагировал. Вот если мне на все эти звания и плюсы с минусами действительно пофиг, то я никогда не возмущаюсь по этому поводу. Согласен быть на этом сайте вечным рядовым с тысячью минусами в багаже, для меня главное право на высказывание. Что касается аргументированного ответа, то зачем тратить время для того что бы спорить с тем, кто пишет глупости? Для того, что бы опуститься до его уровня? А зачем мне это надо?  Вот его писанина в самом начале: "Да не уживутся на Украине три разных региона вместе." Откровенная глупость. При Российской империи уживались, при СССР уживались и я зыковой фактор не был никакой проблемой, а теперь по чьему то  глупому мнению не уживутся видите ли. Человек либо не знает истории, либо не разбирается в современной политики, либо  у него напрочь отсутствует логика. И этими глупостями начинен весь его комментарий. Для него полезнее были бы ликбезы, а не ответы, а так как я его  учить не собираюсь, а он из за своей гордыни не захочется учиться, то проще поставить ему дизлайк - пусть бесится. Кстати, то что он назвал "уродом" человека поставившего ему дизлайк прямое подтверждение тому, что он бесится. Ну и пусть бестися - аргументированные ответы...,  их ещё заслужить надо, а его писанина тянет только на дизлайки, тем более, что он на них болезненно реагирует. И не надо опрвдываться - если бы  не реагировал, то не называл людей уродами.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх