Лента новостей

19:05
Полиция Украины выписала штраф Зеленскому
19:05
Появилась новая информация о состоянии писателя Дмитрия Быкова
19:04
Опрос показал, сколько голосов набирает на выборах Зеленский
19:03
Лавров рассказал о последствиях новой провокации Киева в Керченском проливе
19:03
На Шри-Ланке заблокировали соцсети и мессенджеры после взрывов
19:01
Лавров оценил заявления Зеленского по Донбассу
19:00
Украина — страна невесёлого КВН
18:58
Кровавый пастор готовит «жуткий удар» по ФСБ и ГРУ
18:57
Лавров рассказал, почему Россия признала выборы на Украине в 2014 году
18:55
"На рынок вышли предвыборные деньги". Почему в Украине за считанные дни взлетели ценники буквально на все
18:52
"Голоса за Зеленского засчитывать Порошенко". Вскрылась схема фальсификации выборов
18:51
Саморазоблачение приспособленца
18:44
Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ российских журналистов
17:58
Почему Вишневский все митинги превращает в гей-парады?
17:16
Мнения знаменитостей о Дональде Трампе: «полный неудачник» или «мудрый собеседник»?
16:37
Ни разу не гениальная Даша Навальная: очередная ложь семьи блогера
15:49
На Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв
15:48
Полуспортивные авто 60-х отличались редкой элегантностью
15:47
Американцы забрали у нас Украину навсегда
15:47
Почему Греция дергает Германию за усы
15:46
Турчинов сравнил Порошенко с Иисусом Христом
15:46
Украинские юристы начали дискуссию, по какой статье сажать Порошенко
15:45
Голосование во втором туре. Первые данные
15:42
Предстоятели древнейших церквей отказали Варфоломею в поддержке его вторжения на Украину
15:41
Дочка «патриота» Навального поступила в американский Стэнфорд
15:40
Население России гнобят праздничными днями. Что делать - страна рабов.
15:39
Владимир Зеленский и пустота
15:39
Ложь и лицемерие французских буржуа: как Нотр-Дам усугубил раскол в обществе
15:38
США заранее проиграли России «звездные войны»
15:35
Александр Роджерс: Лента Гитлера и дыра Овертона
15:35
Кто лучше, Коломойский или Порошенко?
15:34
Публичные дома в царской России
15:27
Взгляд на Америку. Менее 25% выпускников колледжа могут ответить на эти 4 простых вопроса
15:26
Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества российской нефти
15:16
Земля крестьянам по-врангелевски. Ключевая идея реформы
15:15
Авария на испытаниях корабля Crew Dragon
15:14
Пограничные войны Латвии и Литвы: кто и кому там пытается нагадить?
15:14
Украинский генерал предложил захватить часть России
15:13
"Красный майдан" не пройдёт
15:13
Эйфория по Вовочке
14:57
Северная Корея захотела подружиться с Россией
14:56
СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке
14:55
Первый экзит-пол с выборов президента опубликовали украинские журналисты
14:35
Почему Литву пожирает корь?
11:04
Вопрос неправомерности санкций объединит Болгарию и Германию в Европарламенте
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » Сумерки разума по-украински. Возгонка ненависти

Сумерки разума по-украински. Возгонка ненависти




Политическая жизнь на Украине давно пошла в разнос, хотя жизнью это надрывное и хищное блуждание в потемках усиливающегося безумия назвать сложно. Сегодняшний день оказался особенно щедр на разные людоедские новации
Все, чем могли бы похвастаться народные избранники и украинские чиновники в течение довольно продолжительного периода времени перед народом — да что уж там, берем выше — перед всем миром, они сумели разом выложить на витрину собственных побед. Главным достижением работы законодателей следует признать принятие в первом чтение нацистcкого закона о государственном языке, суть которого тотальное и сопровождаемое системой гигантских штрафов и наказаний в виде тюремного заключения сроком от 6 месяцев до трех лет внедрение украинского во все без исключения сферы жизни: образование, медицину, судопроизводство и так далее. Можете сами перечислить все, какие придут на ум — не ошибетесь.

Когда закон вступит в действие после принятия в третьем чтении, русский язык, а значит и те, кто считает его родным, станут объектом куда более агрессивной дискриминации. И проблема даже не в отдельных умалишенных, которые устраивают скандалы в кафе или магазинах из-за российской рок-музыки или маркировки товаров на русском. Самые тяжелые последствия связаны с тем, что люди, плохо владеющие мовой или вовсе ее не знающие, автоматически становятся обладателями волчьих билетов. Госслужащие должны будут сдавать экзамен и по его итогам получать сертификат, подтверждающий, что они владеют украинским на должном уровне. Таким образом, расовая и культурная сегрегация расширяет зону покрытия и усиливает репрессивные ресурсы.

Если раньше сугубо нацистская повестка была делом уличных активистов и представителей ултьрарадикальных группировок, а государство лишь частично одобряло инициативы улицы, то с принятием закона об образовании роли стали меняться. Сегодня лавры главного нациста по праву украшают две ветви власти — законодательную и исполнительную.

Одобрено также новое официальное приветствие в армии, которым ожидаемо стала известная бандеровская речевка, получившая в народе аббревиатуру СУГС («Слава Украине-Героям слава»). Надеюсь, что на этом изобретатели не остановятся. Нужно, следуя в парадигме преемственности, переодеть всех украинских военных не в форму НАТО, а в те мундиры, в которых щеголяли ублюдки из ОУН-УПА. Кстати, в Донбассе такую реформу Вооруженных сил Украины, я думаю, приняли бы на «ура». Сейчас на поле боя противостоят друг другу мало чем отличающиеся друг от друга по внешнему виду солдаты, что не всегда позволяет с ходу опознать в противнике врага. Не то, чтобы его принимают за своего, но просто, когда парень выглядит так же, как и ты, начинаешь невольно проникаться к нему сочувствием. Шинель коллаборанта поправила бы дело, устранив последние сомнения в том, кто есть кто.

Сегодня же группа депутатов предложила Совету по национальной безопасности свести санкции против двух самых рейтинговых в стране оппозиционных телеканалов «112 Украина» и NewsOne вплоть до лишения их лицензий и ареста активов. С одной стороны, это, конечно, еще один пример потерявшей всякие берега цензуры в стране победившей евроинтеграции и демократических реформ. С другой, попытка убрать с дороги самые востребованные источники информации в пользу провластных каналов в предвыборный период.

Ну и как вишенка на торте — объявление персоной нон-грата венгерского консула, которому предложено в течение 72 часов убраться из Украины. Спору нет: окончательно испортить отношения с Будапештом Киеву удалось. На саммитах в формате «Украина — НАТО» и некоторых возможностях сотрудничества с Европейским Союзом можно ставить крест. Венгры — ребята обидчивые и злопамятные. Кто на очереди — Польша и Румыния?

Нынешний призыв украинских политиков прокладывать пути в будущее по картам со свастикой, которые были подняты из дедовских сундуков, делает страну в перспективе непригодной для жизни значительного числа граждан. То, что русские превращены в людей второго сорта, которым запрещено изучать и пользоваться родным языком, это ладно. К этому все шло еще с Майдана, когда нацисты впервые попробовали на прочность закон о региональных языках. Но вторым сортом неизбежно оказываются и сами украинцы, на которых не только в России будут смотреть как на чудаков, решивших примерить гитлеровский мундир, такое понимание происходящего есть и на Западе. И оно будет становиться все более глубоким и полным по мере того, как выращивание цветов ненависти и возгонка лютой, в большинстве случаев беспричинной, а иногда даже и безадресной злобы, превратится в любимое и последнее занятие представителей украинской власти. И не за горами тот момент, когда ныне принимаемые законы, начнут применяться и раскрутят маховик репрессий так, что Украине не хватит нынешних тюрем и лагерей. Придется в спешном порядке сооружать новые. Даст ли ЕС грант на столь богоугодноле дело?

Денацификация Украины из ленивого замысла о ней начинает все стремительнее приобретать свойства единственного хирургического средства, которое следует применить незамедлительно. Просто потому, что в стране, попавшей во власть распоясавшихся дегенератов, влачит все более жалкое существование множество нормальных людей, которые не по своей воле стали тенями в сгустившемся до предела нацистском сумраке.


Андрей Бабицкий





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Сумерки разума по-украински. Возгонка ненависти"


Напишите ваш комментарий к статье "Сумерки разума по-украински. Возгонка ненависти"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх