Лента новостей

12:47
У США остался один шанс избежать краха финансовой системы
12:45
Что предлагает отечественная промышленность гражданской авиации
12:44
"Мы видим агонию": освобождение России уже началось
12:41
Знакомьтесь – Ханна Мунси – член женской австралийской сборной по гандболу. Транс
12:38
Из-за уговоров Солженицына Ельцин хотел отдать Курилы японцам. Почему соглашение сорвалось?
12:37
Мечта снайпера: зачем нужны гиперзвуковые патроны
12:36
Что будет, если взорвется Черное море?
12:35
Отмена встречи Трампа и Путина лишила Украину удобного случая
12:34
Названы регионы с самыми высокими пенсиями
12:32
Найдены истинные виновники протестов «желтых жилетов»!
12:32
Найдены истинные виновники протестов «желтых жилетов»!
12:31
Опасность полного отказа от мяса: как меняется качество жизни?
12:28
"Ангарского маньяка" приговорили к пожизненному заключению за 60 убийств
12:26
Украинская оценка реальности российской угрозы или чем за 30 дней ответит Путин
12:25
Астрономам из SETI не удалось зафиксировать радиосигналов от Оумуамуа
12:25
Чехия парализовала работу российских разведслужб
12:23
История одного заговора против России
12:21
Российские СМИ работают против России: а ведь вас предупреждали
12:20
"Я был шпионом ЦРУ в России, и теперь моя семья в опасности. Но Трамп может помочь"
12:17
Жизнь бедных районов Стамбула
12:16
Рейтинг SIPRI ТОП-100 за 2017 год – концерн ВКО "Алмаз-Антей" вошел в первую десятку
12:16
Россиянами сделают цифровой профиль. Чем это полезно и чем опасно?
12:11
Доктрина Путина и судьба элиты России
12:10
Европа: гражданская война на пороге
11:24
Успеет ли президент отмазать зятя до 16 декабря
09:27
Госдеп продвигает идею создания "ближневосточного НАТО"
09:26
Бельгийский генерал: Россия опаснее, чем терроризм
09:25
СБУ заявила о задержании работавшего на РФ полковника ВВС Украины "Сократа"
09:25
Мадуро: США планируют переворот в Венесуэле
09:24
Зависший томос
09:23
СМИ сообщили об израильской атаке на аэропорт Дамаска
09:21
Дилемма Европы: достраивать «Северный поток 2» или переходить на политически правильный американский СПГ
09:20
Кость в горле НАТО
09:19
Почему Украина никогда не попадёт в «ядерный клуб»
09:18
Почему Украина никогда не попадёт в «ядерный клуб»
09:17
Изменят ли роботы парадигму наземного боя?
09:15
Святая инквизиция
08:59
Американцы пришли в восторг от снайперской винтовки Путина
08:55
Business Insider: «Апач» vs «Аллигатор». Кто круче?
08:53
Мир вступил в период неконвенциональных войн
08:50
Константин Семин: проблема России — не Путин или Медведев, а капитализм
08:49
Новые вертолеты-амфибии усилят ВМФ России после 2031 года
08:47
Доктрина Путина и судьба элиты России
08:47
Военное положение: Что творится на границе с Крымом
08:46
Вова – с виду дурачок. Ловит русских на крючок
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » » День Украины: Климкин спал, Кличко молчал – руку синюю встречал

День Украины: Климкин спал, Кличко молчал – руку синюю встречал

Министр уснул, а и. о. не дремала

Во время выступления президента Украины Петра Порошенко на 73-й сессии Генассамблеи ООН министр иностранных дел Украины Павел Климкин вздремнул. К чести главы украинского внешнеполитического ведомства он поддался чарам Гипноса уже во второй части речи. Да и как тут было не уснуть: Порошенко повторял всё давно уже сказанное-пересказанное много раз. Тезисы о «российской агрессии», «гибридной войне» и армии миротворцев в Донбассе министр слышал как минимум сотню раз. Так что можно и соснуть – ничего нового президент не промолвил

Павел Климкин спит во время речи Петра Порошенко

Тем более что «на полях» (а точнее, «за кулисами») ГА ООН Климкин сделал ряд заявлений по поводу миротворческой миссии. «У нас есть договорённость с нашими друзьями – Соединенными Штатами, Германией и Францией. Вчера я снова разговаривал с Хайко Маасом, с госсекретарём Майком Помпео, мы внесём совместную резолюцию», – бодро, не зевая, пообещал глава МИД Украины. Кому пообещал, не сообщается. Наверное, украинской прессе. По словам Климкина, в документе предлагается не только военный компонент в исполнении «голубых касок», но и полицейский, и международная администрация.

После таких намерений логично подремать под заезженную пластинку о «российской агрессии».

Супрун не спала – ей мерещилась «гибридная война»

А вот вечно исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Уляна Супрун не спала. Обдумывала речь.«Кремль использует методы гибридной войны с целью подрыва доверия к усилиям в области общественного здоровья, нацеленных на повышение уровня вакцинации населения в Украине и во всем мире. Этот факт сейчас доказан. Всего за 6 месяцев 2018 года в Европе показатели заболеваемости корью достигли рекордного уровня: заболели 41 тысяча человек, 37 из которых умерли. Российские боты, тролли, пророссийские СМИ и политики продолжают подрывать доверие населения Украины к вакцинации, в результате чего во время вспышек Украина возглавляет рейтинг стран с самыми высокими показателями заболеваемости корью. Для многих украинцев – это смертельный приговор», – заявила она на встрече, посвящённой борьбе с туберкулёзом, проводимой в рамках 73-й Генассамблеи ООН.

Неожиданный, надо сказать, ход. Оказывается, это Россия виновата в эпидемиях, бушующих на Украине, а не чиновники, после «революции гидности» запретившие продажу вакцин российского производства, а недавно и французских, – за инструкцию на русском языке. И уж, конечно, совсем не имеет отношения к эпидемиям ликвидация на Украине системы санитарно-эпидемиологической службы. И полтора десятка биологических лабораторий, которые действуют в стране под полным контролем Пентагона, тоже никак не могут оказаться причастным к вспышкам инфекций – только «рука Кремля»! Как ещё, кроме «гибридной войны», объяснить сентябрьское массовое отравление детей в Днепре (декоммунизированный Днепропетровск) и всплеск вирусного гепатита у школьников Одесской области – из-за качества и полного отсутствия питьевой воды?

«Российская гибридная война – это угроза для здоровья людей. Международное сообщество должно действовать в ответ уверенно и решительно, прежде всего признав Россию государством-спонсором терроризма и ограничив ее роль в Совете Безопасности ООН», – утверждает в Нью-Йорке пани Супрун, которую на Украине давно прозвали Доктор Смерть.

Честно признаться, немногие ожидали от и. о. министра здравоохранения Украины такой прыти – как правило, Супрун блистала «ценными советами» на предмет того, что суп и борщ можно не есть каждый день, а больных вполне допустимо носить вперёд ногами. Теперь же Доктор Смерть вполне может составить конкуренцию Кондитеру в президентской гонке, поскольку по всему видать, что Россию пани Супрун ненавидит в разы больше и глубже, чем пан Порошенко, неспособный сказать «остаточне прощавай» Липецкой кондитерской фабрике.

«Синяя рука» в Киеве

Событием 27-го сентябрьского денька стал арт-объект Middle Way румынского скульптора Богдана Раци, установленный рядом с постаментом уничтоженного «революционерами гидности» памятником Ленину. Гигантская рука синего цвета, сообщает Киевская городская государственная администрация, символизирует дружбу и общение и является одновременно и правой, и левой. «Синяя рука» – это «реализация инициативы киевского градоначальника Виталия Кличко «Киев – город мира».

«Синяя рука» появилась в центре Киева

Правда, у киевлян арт-объект вызвал скорее недоумение, чем восторг. Ей уже и несколько названий придумали: «Бандера рвётся из ада», «Эти руки ничего не крали» (эту фразу любил повторять бывший президент Украины Виктор Ющенко), «Протянутая Рука». Ну и, конечно, «Рука Кремля».

«Что только не придумают, чтобы горячую воду не включать», – сострил бывший министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко.

А многие встревожились, не появится ли рядом с «синей рукой» какая-нибудь жёлтая часть тела, чтобы порадовать националистов. Причём, что именно лучше всего изобразить в жёлтом, хорошо известно – состояние Украины не оставляет сомнений в выборе.

«Активисты» митинговали и обливали нечистотами машины Россотрудничества

Под окнами отбывшего в Нью-Йорк Петра Порошенко 27 сентября к вечеру собрались «активисты» – на акцию «Ночь на Банковой». Цель – привлечь внимание отсутствующего в стране президента к участившимся нападениям на них. Среди участников – одесский «активист» Сергей Стерненко, который зарезал человека. Ещё один известный перосонаж – Евгений Карась, главарь С14. Здесь же представители «Правого сектора»* и «Национального корпуса». Одним словом, «цвет нации». Стерненко призвал присутствующих иметь при себе оружие, раз власть не может защитить «активистов».

«Активисты» на акции «Ночь на Банковой»

Генеральный прокурор Украины по случаю возмущения «активистов» неспешным расследованием дел по факту нападений на них сделал заявление: «Вина в этой ситуации лежит не только на бандитских элементах и некачественной работе правоохранительных органов, но и на атмосфере тотальной ненависти к власти, которую сеет часть общественных активистов». Иначе говоря, впереди – выборы, проявите лояльность власти – и будут вам расследования. А на нет и суда нет.

Отметился на акции кандидат в президенты Анатолий Гриценко. Авось рейтинг на полпроцента вырастет.

Параллельно с требованиями к Порошенко оградить себя от нападений «активисты» устроили «проводы» Константину Воробьёву, главе киевского Россотрудничества, – облили нечистотами автомобили его гостей, российских дипломатов. Украинская пресса, с восторгом об этом наснимавшая сюжетов и настрочившая новостей, попыталась было назвать хулиганов «местными жителями» и «неизвестными патриотами», но один из деятелей С14 раскрыл карты, опубликовав фото и подробное описание нападение на машины с дипломатическими номерами. Дескать, это «неравнодушные к судьбе страны люди вылили несколько ведёр» нечистот. Один из главных телеканалов Украины – ТСН – сообщил подробности: «активисты» ещё и шины прокололи, и номера с машин оторвали. А ещё с восторженным придыханием напомнил: Воробьёва 9 мая группа С14 облила зелёнкой и грязью за участие в акции «Бессмертный полк».

Группа С14 напала на автомобили российских дипломатов

Такие они, украинские «активисты»: почему-то считают, что их должны защищать от нападений, а тех, на кого нападают они, – нет.

Но тут у власти свой ультиматум имеется: скоро выборы, «активистам» лучше определиться с поддержкой Порошенко. Иначе придётся всё чаще-гуще бывать в шкуре не организаторов, а жертв нападений. Время такое.

Годовщина «винницкого салюта» – майора-«стрелочника» оштрафовали на 100 долларов

Те, у кого крепкая память, интересуются, чем закончилось расследование взрывов в Калиновке под Винницей на складе боеприпасов министерства обороны – в эти дни как раз годовщина масштабного «фейерверка». На момент грандиозного «салюта» на складе хранилось 83 тысячи тонн боеприпасов, в том числе ракеты РСЗО «Град», «Ураган» и «Смерч».

В истории безуспешно пытались найти «российский след», но в конечном итоге вину за случившееся повесили на майора по фамилии Бондарец за небрежное отношение к воинской службе. Майор был ответственным за контроль над пропускным режимом, подчинённый ему солдат пропустил через КПП гражданских лиц, которые привезли «нефтепродукты, курительные и зажигательные вещи». Ну и потом пошло-поехало.

Майор вину признал и был оштрафован примерно на 100 долларов в национальной валюте. Убытки от взрывов склада боеприпасов эксперты оценили в сумму примерно 700 миллионов долларов. Не все дома, пострадавшие от снарядов, отремонтировали, а некоторые даже не признали аварийными. Местные жители в окрестных лесах по сей день находят снаряды.

Тут и сказочке конец. Взорвалось – и ладно, меньше горя Донбассу.

 

* организация, запрещённая в РФ







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "День Украины: Климкин спал, Кличко молчал – руку синюю встречал"


Напишите ваш комментарий к статье "День Украины: Климкин спал, Кличко молчал – руку синюю встречал"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх