Лента новостей

20:19
В России разработан новый автоматизированный комплекс противодействия дронам
19:59
Яков Кедми оценил шансы США защититься от «Посейдона»
18:24
Россиянку Загитову замучил допинг-тест
18:23
Сербия отказалась вступать в НАТО
18:22
Орейра попросила у Путина паспорт России
18:22
Мединский уличил Шнурова в невежестве
18:19
Порошенко призвал Великобританию брать пример с Украины
18:14
Мединский верит в победу Лазарева на «Евровидении-2019»
18:11
Тимошенко натравила на Порошенко ЕС
18:09
Зачем Трамп дразнит мир Голанами?
18:06
В чем план тандема Медведчук-Бойко?
18:04
Всадники апокалипсиса над Украиной
18:03
Польша услышала Зеленского и почему-то вздрогнула
18:02
Обмен дипзаявлениями подтвердил стремление РФ и Белоруссии к укреплению альянса
17:56
Голаны, Крым, Донбасс - что общего и в чём разница?
17:55
Чисто английский грабеж
17:51
Как в СССР создали ядерный космический двигатель
17:48
«Я думал, что схожу с ума»: мышь каждую ночь наводила порядок в гараже фермера
17:48
США скоро испытают нейтронное оружие
17:45
Bloomberg: «самая грязная» в истории гонка втягивает украинские выборы в опасную зону
17:42
Было бы счастье. Но на Украине и несчастье не помогло
17:40
Visa и Mastercard могут лишить половины доходов от эквайринга в пользу банков
17:31
Амфибийная проблема ВМФ РФ
17:29
С Голанских высот открылся вид на Крым
17:21
У Навального признаки параноидальной шизофрении: его везде якобы преследуют журналисты
16:44
Роскомнадзор прикрыл ещё одну кормушку Ходорковского
16:22
ИГИЛ* разбит в Сирии: так ли это на самом деле?
15:41
Провал удальцовского митинга: малочисленные демонстранты не поддержали лжекоммуниста Грудинина
15:12
Мирный атом на службе у России: заработал второй блок Нововоронежской АЭС-2
12:53
Полуостров Крым вошел в состав РФ пять лет назад: ЕС обдумывает это до сих пор
11:19
С какими показателями встретила Грузия Международный день счастья?
09:27
Дело идет к войне: США и ЕС разводятся и делят общие деньги
09:23
Месть Трампа: Порошенко получил удар ниже пояса
09:22
В СМИ слили секретную запись о «неутешительном диагнозе» Порошенко
09:21
«Победит не Зеленский» – Карасев дал прогноз относительно второго тура
09:20
В Киеве признали: на Донбассе воюет не Россия
09:15
Каким самолётам во время Великой Отечественной советские пилоты красили носы в красный цвет
09:13
Чем опасен выстрел холостым патроном
09:12
Разведка США узнала о подготовке к испытаниям 20 гиперзвуковых «Кинжалов»
09:10
Ситников: Западная Украина скоро последует примеру Донбасса
09:07
Бойко объявил, с кем и на каких условиях готов объединяться
09:04
Мост, остановивший русские танки
09:02
«Остаточно прощавай» газового транзита не касается?
09:00
Где должен был проходить рубеж обороны в случае сдачи Москвы осенью 1941 года
08:59
Морозов: 31 марта на Украине может начаться война всех против всех
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » » Патриарх Варфоломей на службе Запада и против православия

Патриарх Варфоломей на службе Запада и против православия


 

Итак, православными Украины будут руководить из США и Канады. На официальном сайте Константинопольского (Вселенского) патриархата сообщили, что патриарх Варфоломей назначил своими экзархами (старшими епископами) в Украине архиепископа Памфилийского Даниила (Зелинского), иерарха Украинской православной церкви в США, и епископа Эдмонтского Илариона (Рудника), иерарха Украинской православной церкви в Канаде (обе юрисдикции находятся под омофором Вселенского патриарха).
Со стороны Константинополя большего оскорбления чувств верующих представить себе просто невозможно. Впрочем, удивляться тут нечему, потому что подавляющая часть прихожан самого Константинополя находятся на территории США и Канады. То есть, к миру истинного Православия имеет весьма и весьма отдалённое отношение.
А сама биография Вселенского патриарха Варфоломея говорит о многом. Будучи этническим греком, в 1961 году он получил сан диакона в Халкинской богословской школе, и почти сразу стал офицером в турецкой армии, в которой прослужил с 1961 по 1963 год.
Всего за 6 лет до того, как Варфоломей надел погоны турецкой армии, в сентябре 1955 года произошёл печально известный стамбульский погром, направленный против греческого меньшинства. Число убитых греков неизвестно до сих пор, а среди жертв было два священника. Многих ранили, десятки греческих девушек изнасиловали. Более тысячи зданий, в том числе церквей, сожгли.
Именно этот стамбульский погром привел к исчезновению греческого меньшинства в Турции. По данным переписи 1924 года в Турции проживали около 200 000 греков, сейчас их от 3 до 4 тысяч человек.
В самой Греции своих соплеменников, пошедших на службу в турецкую армию, с полным основанием считали предателями интересов народа.
Получается, идя на турецкую службу, Варфоломей прекрасно знал о всех обстоятельствах погрома, поскольку в это время ему было уже 15 лет. Если говорить обычным языком, то будущий Вселенский патриарх Варфоломей стал предателем своего народа, который пошел на умышленное сотрудничество с врагом. Стоит ли удивляться, что он сейчас проявляет сочувствие и понимание к потомкам украинских националистов в США и Канаде?
Более того, в начале 60-х годов прошлого века знакомые Варфоломея не без оснований подозревали его в тесных связях с турецкой контрразведкой. В последствии это подтвердилось в установлении тесных, почти дружеских отношений с наиболее активными экстремистами из числа крымских татар.
Далее турецкие спецслужбы передали своего «визави» американским и английским коллегам. И Варфоломей, сразу после увольнения из турецкой армии, с 1963 по 1968 год проучился в Папском восточном институте в Риме, а затем в Швейцарии и Мюнхенском университете. Работал лектором в Папском Григорианском университете и стал доктором богословия Папского восточного института (диссертация по теме канонического права).
Римский Восточный Институт был основан папой Бенедиктом XV в 1917 году. Папа Пий XI в 1922 году поручил управление институтом ордену иезуитов, из чего можно сразу же сделать вывод о том, что была начата и имеет место быть настоящая специальная операция по подготовке агентов влияния в Православной церкви и их последующей отправкой для работы на Восток Европы. Цель – уничтожение Православия.
В 1928 году Пий XI в энциклике «Rerum Orientalium» призвал католические структуры посылать студентов в этот институт, готовящий специалистов по восточным церквям.
По сути, сам Вселенский патриарх Варфоломей является агентурой ордена иезуитов.
И все данные обстоятельства говорят о том, что идея католической оккупации всего Востока Европы, успешно реализованная, например, в Польше, никогда не покидала Ватикан.
Варфоломей во время своего обучения овладел греческим, турецким, английским, итальянским, немецким, французским языками и латынью. А вот на изучение русского языка у него времени не хватило.
О связях же Ватикана и спецслужб Вашингтона и Лондона известно настолько много, что нет никакой необходимости рассказывать об этом снова.
Таким образом, связи Константинопольского патриархата и лично Вселенского патриарха Варфоломея со спецслужбами США и Великобритании не вызывают никаких сомнений. А выполнение Вселенским патриархом указаний из этих столиц является простой констатацией истины.
В Украинской православной церкви Московского патриархата расценили назначение двух константинопольских экзархов в Киев как грубое нарушение своей канонической территории и возложили возможные негативные последствия этого на Константинопольский патриархат.
Священный Синод Русской православной церкви ранее выразил в связи с этим резкий протест. Московский патриархат готов прервать евхаристическое общение с Константинополем, если Украинской церкви будет дарована автокефалия. Об этом заявил в 8 сентября председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
Издав Томос о предоставлении автокефалии украинским клятвопреступникам и поддержав раскол, Варфоломей потеряет право на Вселенское Патриаршие. Он будет предан анафеме. Он разожжет религиозный конфликт, на его руках окажется кровь верующих, и он будет проклят всеми.
Может ли после всего вышеперечисленного все еще вызывать удивление тот факт, что Вселенский патриарх Варфоломей никак не отреагировал на сожжение православных 2 мая 2014 года в Одессе и не принимает никаких мер по прекращению убийств православных на Востоке Украины?





Опубликовано: Юрий Красюк     Источник

Похожие публикации для статьи "Патриарх Варфоломей на службе Запада и против православия"


2 комментария

  1. {text_stat}
    ядолов

    Может ли после всего вышеперечисленного все еще вызывать удивление тот факт, что Вселенский патриарх Варфоломей никак не отреагировал на сожжение православных 2 мая 2014 года в Одессе и не принимает никаких мер по прекращению убийств православных на Востоке Украины?

    _______________________________________________

    Как всегда: Он сделал гадость врагам на радость и только после этого мы начинаем вспоминать о его неприличной, для патриарха, биографии...

     

     

    Еще 50 лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: Если драки не избежать бить надо первым... И где это правило??? 

  2. {text_stat}
    cheburator

    Этому продажному ублюдку - богоотступнику надо устроить Варфоломееву ночь! Ночь "длинных ножей"!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх