Лента новостей

22:24
Только слепой не видит, что общество нагревается...
22:23
Поссорившись с Богом. Актер заставил плакать весь зал
22:13
С-300 в Сирии: теперь мы будем видеть израильские аэродромы
22:12
В Израиле отказались комментировать планы России передать С-300 Сирии
22:10
В Израиле не нашли слов прокомментировать решение Шойгу о поставках в Сирию комплексов С-300
22:03
Компьютер научили воспринимать оптические иллюзии, чтобы разобраться в их природе
22:01
Еврокомиссия подала в суд на Польшу
22:01
Пошаговый анализ межкорейского саммита
22:00
Автомобильные госномера меняют размер и форму
21:58
Почему в Молдавию не пускают российских политиков, журналистов и ученых
21:55
Выборы в Хабаровске и Владимире – свершившаяся на наших глазах революция
21:53
Британский блеф: Тереза Мэй лгунья, а британский флот беспомощен
21:48
Какая технология кормит музыкальную индустрию?
21:47
Курс доллара США опустился ниже 66 рублей. Аналитики считают, что наступило время подъёма курса российской валюты
21:46
Вот и обещанная ответочка...
21:43
Лукашенко строит «великую стену» от ошалевших украинцев
21:42
Китай в шаге от обвала экономики США
21:32
Поклонская предложила внести правки в пенсионную систему
21:31
СБУ вызывает Жириновского
21:29
Великий Переход: Украина штурмует Азовский океан
21:26
Украина: предвыборный гамбит!
21:21
Глава минобра Башкирии сделала две ошибки в двух строчках и нашла оправдание
21:19
ФСБ задержала сотрудника СБУ
21:15
Арабский "Фаворит". К чему приведут поставки С-300 в Сирию
20:42
Израиль может попытаться помешать поставке С-300 в Сирию, считает эксперт
20:41
Расторжение Большого договора: Кто выиграл, кто проиграл?
20:27
Навального «свинтили» за провокаторов на его несанкционированных митингах
20:24
Стояние на Укре
20:23
В Сирию переброшены С-300, пока сирийцы его осваивают Россия закрыла небо Сирии
20:22
«Мы потратили год и 100 млн$, а русские сделали бесплатно и за 1 день»
20:16
«Кактус» променял Навального на хинкали
20:06
Великобритания – страна фейкометных СМИ и лживых масс-медиа
19:58
Президентская программа «Демография» в действии
19:47
Нищий Гудков подбирает «крохи» от донатов кучке судентов
18:45
Проект «Демография» улучшит рождаемость в России
17:58
Ракетчики ЮВО отразили авиатаку потенциального противника на полигоне «КапьЯр»
17:12
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
16:15
Турция раскрыла свои планы в Сирии
15:33
Урожай пшеницы России угрожает США
13:40
Торговая война между Вашингтоном и Пекином набирает обороты
13:00
Солдаты ВСУ рвутся на собственных минах каждый день
11:23
К русофобии добавили борьбы с православием
08:59
Размышления о бронировании и модернизации немецкой БМП «Пума»
08:57
Кругосветная экспедиция Лаперуза. Новые встречи и новые потери
08:56
В защиту пропаганды
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » » Украинская государственность – равно как и жизнь Порошенко – теперь не стоит и ломаного гроша

Украинская государственность – равно как и жизнь Порошенко – теперь не стоит и ломаного гроша


 
Убийство Александра Захарченко привело к изменению позиций основных сил вокруг Украины и Новороссии. Эти перемены остались малозметными, но по своему масштабу и значимости для политических процессов они практически не уступают полномасштабной войне. Мы присмотримся к новым реалиям. Но скажу сразу: вся политика и геополитика вокруг Украины и Новороссии уже никогда не будут прежними.

Первое. Что касается нового дна Украины и лично Порошенко...
Всевозможные службы охраны и телохранители защищают глав государств лишь от неадекватов – будь то люди или организации. От действительно серьёзных угроз – таких как спецслужбы враждебных государств или корпораций – есть только одна защита. Незримая и абсолютно непробиваемая. Это простое правило: "Не трогай меня – и я не трону тебя". Лучшей защиты ещё никто не придумал.

Порошенко вчера отменил главную и, в сущности, единственную, гарантию своей безопасности. Он вышел из соглашения о неприкосновенности первых лиц. Я уже слышу возражения: Захарченко с точки зрения международного права был "всего лишь" главой непризнанного государства, лидером повстанцев. Однако принципы личной безопасности не имеют никакого отношения к формальному праву – это внеюридические нормы. Законы джунглей.

Захарченко был другом России, ставленником России, признанным Россией легитимным главой республики, рукопожатным субъектом переговоров (вспомним: Путин лично говорил с Захарченко). На него распространялись, конечно, охранные гарантии России. Равно как, например, на российского министра или губернатора. Эти гарантии, бесспорно, признаются всеми – и прежде всего американцами. Ведь в противном случае, мы получили бы абсолютное право завалить любого проамериканского инсургента. Например, Саакашвили, когда тот восстал против Шеварнадзе, или Пашиняна на втором армянском майдане. А может быть в Венесуэле или Бразилии есть какой-нибудь ретивый оппозиционер, которого можно с полным правом отправить на тот свет. Да мало ли птенцов гнезда госдеповского рассеяно по миру...

Украина – и украинская элита – это загнанный зверь. Глупый и трусливый на воле. Глупый и бешеный в западне.

Поймите меня правильно: я не хочу сказать, что во властных кабинетах России сейчас кто-то всерьёз задумался о жизненных перспективах Порошенко. В конце концов, это просто бессмысленно. Бессмысленно устранять такого ценного кадра, который столь щедро готов платить за продление своих президентских полномочий разрушением украинской государственности. Но в украинском политикуме, где Порошенко успел очень многим накинуть удавку на горло, очень опасно лишиться "незримой защиты королей".

Второе. Что касается, украино-трамповских взаимоотношений...
Порошенко очередной раз подставил своего хозяина. На этот раз – сильно.

Немного пофантазируем и представим обращение Путина к Трампу: 

"Дональд, мы пошли навстречу американским просьбам и отложили на будущее выборы в ДНР и ЛНР, заморозив тем самым процесс строительства и демократической легитимации новых государств. В ответ Ваши украинские саттелиты убили единственного на данный момент избранного главу одной из народных республик. Это, конечно, даёт нам полное основание вновь начать подготовку к выборам нового главы и прочих органов власти со всеми вытекающими последствиями. Мы пока не приняли решение, но согласитесь, Дональд, поскольку наше прежнее соглашение перечёркнуто украинским терактом, то мы вправе считать свои руки свободными в этом вопросе. 
Но не это главное. Главное вот что. Если Порошенко сделал это с Вашей санкции, то это значит Вы держите нас за дураков и договариваться с Вами по украинскому вопросу не имеет смысла. А если Порошенко сделал это без вашего согласия и ведома, то значит он держит за дурака, простите, Вас. Мы, конечно, осведомлены, сколь многие неудобства доставляют Вам демократы-оппозиционеры. И с пониманием относимся к невозможности в полной мере контролировать их активность в конгрессе или за рубежами США. Но мы ожидали, что влияние официальной американской администрации на столь ничтожную фигуру как Порошенко будет несколько больше, чем на демократов в Конгрессе".


Ну, может быть, Путин скажет не совсем так... Или вообще ничего не скажет. Есть в большой политике такое правило: хорошие парни не говорят другим хорошим парням то, что другие хорошие парни должны знать сами.

Всем очевидно, что Украина – и именно Порошенко – не просто шакал-подстрекатель в отношениях двух львов, но ещё и пытается вертеть своим покровителем как вздумается и даже тыкать его рыжей мордой в дерьмо.

Третье. Что касается европейских санкций и старушки Европы...
Очень хочется понять, посредством каких евроаргументов можно будет теперь обвинять Россию или народные республики в нарушении минских договорённостей и срыве мирных переговоров, если одна из сторон переговоров – Украина – убивает лидера другой стороны.

Порошенко тупо обнулил остатки украинских международных позиций в Европе.

Четвёртое. Что касается перспектив смены тактики России по Украине...
Именно, тактики. Убеждён, что стратегические цели на Украине всегда были неизменными: полная деструкция украинского государства и снос элиты, интеграция Новороссийских гособразований в Россию после переходного периода в формате независимого существования.

Мысли о том, что кремль "ошибся весной 2014", "недостаточно поддержал Новороссию", "слишком поверил обещаниям Запада" уже вброшены в общественное мнение. Не питайте иллюзий: эти мысли продвигаются самим Кремлём в преддверии разморозки.

Вот отрывок из телеграммы Путина с соболезнованиями о гибели Захарченко: 

"Подлое убийство Александра Захарченко – это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится".


Донбасс это, если рассуждать географически, восток, а не юго-восток. А юго-восток это, помимо Донбасса ещё и Одесса, и Николаев, и Херсон, и Днепропетровск. Война на Донбассе осмысляется Россией и её президентом именно как война всего русского, что есть на Украине, против западенства и выруси.

"Хочу еще раз выразить соболезнования родным и близким Александра Владимировича Захарченко, всем жителям Донбасса. Россия всегда будет вместе с вами".



Не будем вдаваться в конспирологические дебри. Не будем размышлять, какой именно центр силы санкционировал или не санкционировал этот теракт. Скажу только, что со стороны Порошенко это был самоубийственный шаг вне зависимости от того, сам он принимал решение или нет. Но если и есть силы, которые подтолкнули Порошенко к этому безумию, то у них может быть только одна цель – инициация процессов, в конце которых должно последовать устранение Путина.

И главное.
Спи спокойно, Александр Владимирович.


gamma-gikkon







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Украинская государственность – равно как и жизнь Порошенко – теперь не стоит и ломаного гроша"


Напишите ваш комментарий к статье "Украинская государственность – равно как и жизнь Порошенко – теперь не стоит и ломаного гроша"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх