Лента новостей

12:51
Китай казнит Шелленберга. Арест топ-менеджера Huawei дорого стоит Канаде
12:48
Николай Патрушев: Новое оружие обеспечит безопасность России на десятилетия  
12:47
Израиль, Сирия, Иран. Может, проще объявить войну?
12:47
Зеленский поглумился над Порошенко, записав видео с церемонией его похорон
12:45
Трамп: Рост добычи нефти в США – это «плохая новость для России»
12:45
Посол США в ФРГ: Путин исключит Украину из транзита газа в ЕС после постройки «СП-2»
12:39
Попытки украинцев перевести оружие в Европу продолжаются
12:31
Брексичок
12:29
Мем об элите
12:27
У России лишь одно условие к США в переговорах по ДРСМД
12:25
Москва — Токио: диалог по проблемам безопасности
12:24
Загадки космоса, которым нет объяснения
12:18
В Лаос будет поставлено десять самолетов Як-130
12:18
Модернизированные дальние бомбардировщики Ту-22М3М сохранят прежнюю дальность
12:16
Источник рассказал о серийном производстве пистолета на замену ПМ
12:15
Китай и Россия поставили рекорд
12:08
В Эстонии заявили о "бешеном конкурентном преимуществе" электроэнергии из РФ
12:07
Мария Захарова рассказала о глобальном заговоре против России
12:05
Песков признался, что не знает, собирается ли Путин снова жениться
11:46
Бросок гранаты в клозет
11:44
Почему Россия отказалась платить взнос в ПАСЕ?
11:36
Почему Япония так хочет Курильские острова
11:34
Трампа заподозрили в "работе на Россию" и препятствовании правосудию. Что это значит?
11:32
Британия отказалась от выхода из ЕС — но и остаться уже не может
11:31
Провал Терезы Мэй и его возможные последствия
11:25
Затянувшийся «шотдаун» — голод по-американски
11:24
Санкции от обиды: как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
11:19
Конец белорусского социализма
11:18
Как превратить Дальний Восток в процветающий регион за пять лет
11:17
Мнимое единство западного мира
11:11
Порошенко надеется на увеличение помощи от ЕС
10:49
Информационный класс КБГУ в лицее №2
09:36
Два стула Эрдогана: Анкара заявила о готовности купить и С-400 и Patriot
09:28
Китай разоблачил всемирный обман США
08:47
Экс-министр Израиля признал себя иранским шпионом
08:47
В Китае удваивают набор на факультеты палубной авиации
08:46
Необъявленные войны: ДТП и взрывы газа
08:45
Британский парламент отверг условия брекзит рекордным большинством голосов
08:44
Террористы захватили пятизвёздочный отель в столице Кении
08:43
Удар террористов предотвращён в Каталонии
08:42
А статью за дискредитацию ввести не хотите?
08:37
Атомный дрон "Посейдон": бесполезное сверхоружие
08:33
Трамп заказал на банкет в Белый дом 300 гамбургеров, пиццу и картошку фри
08:31
ВСУ могут самоликвидироваться: командование отчаянно сдерживает бунты
08:05
Бжезинский переворачивается в гробу
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Цикл нации

 Берусь со всей ответственностью утверждать, что существует четырехлетний цикл коллективного безумия. Данные получены исключительно опытным путем на классическом клиническом примере – Украине. Две революции, знаете ли, причем обе цветные. Есть что обобщить. 25 мая 2014 года нация в едином однотуровом порыве избрала Петра Порошенко президентом. В мае 2018 года разразился острейший «идеологический» кризис. Кончились психоделические препараты, разогревающие общественное сознание до нужной точки кипения мозгов.

Такое ощущение, что сломалась огромная зомби-установка и нация стала что-то подозревать. Ни о каком прозрении, понятное дело, речи и быть не может. Просто сразу перестали работать все основные «тренды», на которых базировалась работа официальной пропагандистской зомби-машины. Это особенно четко видно в сравнении со свежей постреволюционной Арменией. Читаю исполненные неподражаемого психоза посты о «проснувшейся нации», о «небывалом единении людей всех возрастов и полов», о «молодежи, поющей на крышах городов». Классика первой, самой торкающей степени разогрева коллективного бессознательного. У нас после четырех лет экстаз сменился массовой ломкой.

«Безвиз». Меньше месяца осталось до празднования первой годовщины исторического события планетарного масштаба: «фантастического прорыва в европейскую семью» с помощью безвизового режима. Ведь именно за это как бы стоял евромайдан во главе с истинным выразителем чаяний нации афганским пассионарием Мустафой Найемом. Три года все бились в экстазе от предчувствия этого исторического момента. И что в итоге? В итоге выяснилось, что без денег безвиз не работает. Можно после интересных и насыщенных впечатлений получить биометрический паспорт, понюхать его и положить в тумбочку. Даже абсолютно упоротые адепты безвиза уже не собираются ехать на велосипеде в Париж, чтобы с утра поесть хрустящих круассанов на фоне Эйфелевой башни. Или выпить «фантастический кофе в Братиславе». Тут жить не на что, не то что парижской выпечкой объедаться.

Миллионы украинцев действительно выезжают из страны победившей революции. Два миллиона в год на заработки в Польшу, три – в Россию. Тоже на заработки. Собственно туристов становится все меньше и меньше. На майские праздники в этом году был небольшой выездной бум, когда после затянувшейся зимы народ бросился раскупать дешевые автобусные туры в ЕС львовской турфирмы «Аккорд». А потом все стихло. Кому он нужен, этот безвиз? Вот такой странный вопрос задают сегодня себе «коренные европейцы». Надо было разрушить страну, уничтожить промышленность, ввязаться в кровопролитную войну, отдать власть отбросам общества, чтобы понять: не туризмом единым… И, наконец, это произошло. Все, тема безвиза канула в прошлое. Попытки Порошенко вытащить ее для активизации своей предвыборной кампании привели к прямо противоположному эффекту. В рейтинге проблем, волнующих украинцев, темы туризма и защиты украинского языка находятся на последних местах. На первых – прекращение войны на востоке, безработица и здравоохранение. Угар прошел. Даже новости о «платном безвизе» или о его отмене никого не возбуждают. Ну хотят в ЕС ввести плату по семь евро на одно рыло за «авторизацию безвиза». Да хоть десять. Вообще не важно. Поразительный перелом в сознании.

«Членство». Это, наверное, самый страшный провал нынешнего режима: членство больше никого не возбуждает. Ни в ЕС, ни в НАТО. Ни ассоциированное, ни перспективное. Для нормальных людей наверняка странно слышать о подобном восприятии «независимости» как непременного вступления во что-нибудь. Однако у нас это было настоящим безумием: немедленно вступить и сразу же получать зарплату в пять тысяч евро. И ведь верили во весь этот бред! Массово, с прыжками и слюной, брызгающей во все стороны. Именно за это «стоял майдан»! Теперь даже о «стоянии майдана» почему-то не вспоминают. Как-то так получилось, что, по итогу, на майдане стояли конченные ублюдки и «агенты Кремля». Что «сотник» Парасюк, что «казак» Гаврилюк и другие дети революции. Через четыре года не осталось ни одного не «зашкваренного» еврогероя. Как рукой сняло электоральную эрекцию, связанную с членством. Скажу больше: неожиданно выяснилось, что свыше десяти процентов избирателей вообще выступают за таможенный союз с Россией. Это просто шок!

Никакие ухищрения президента и «лидеров общественного мнения», направленные на разогрев темы «цивилизационного выбора нации», не помогают. «Нам дали статус аспиранта НАТО». И что? Куда этот статус засунуть и где его можно обменять на деньги? Миф о мгновенном росте экономики нации в связи с открытием европейских рынков развеялся еще на уровне мифа. Парадоксально, но факт. Еще недавно приезд любого евродеятеля вызывал небывалый ажиотаж. Как будто мессия снизошел на нашу землю. А теперь? Просто небывалый пофигизм. Я же это вижу изнутри. Количество идиотов, по-прежнему верующих в «членство» и прочие абстракции, снизилось до среднестатистического уровня. В пределах пяти-шести процентов. А было же свыше шестидесяти! Удивительные события сейчас происходят.

«Агенты Кремля». Больше трех лет все провалы во всем списывались на «агентов Кремля». Они как бы проникли во все сферы жизни независимой нации и дружно, «пятой колонной», подрывают что под руку попадется: начиная от обороноспособности нации и заканчивая курсом гривны. План «Шатун» помните? Любое событие в политике и экономике рассматривалось исключительно с точки зрения «гибридной агрессии». Меня лично пугает тот факт, что в последнее время резко уменьшилась длина легендарной «руки Москвы». Нет, она как бы есть и «стремится дестабилизировать ситуацию». Однако, к сожалению, в «агентуру ФСБ» больше почти никто не верит. Даже «Народный фронт», который специализируется на «непримиримой войне с Россией», как-то подозрительно притих. И телеканал «Интер» не сожгли за показ торжественного концерта по случаю Дня Победы. «Наци» пришли на недостроенную дачу Сергея Левочкина (один из собственников телеканала), пожгли файеры и разошлись. Это просто какой-то позор, честное слово. Становится труднее работать, поскольку СБУ больше не разоблачает «ДРГ ГРУ ГШ МО РФ». Не то чтобы они стали тоньше работать, просто явно видно: растерялись от неэффективности используемой идеологической модели. Теперь даже стебаться над спецслужбами становится труднее. Идет ломка устоявшихся стереотипов. «Агентов Кремля» стало столько, что уже нет особого смысла их ловить и разоблачать.

«ТОМОСятина». Президент Порошенко в преддверии своего конца начал осознавать крах традиционных приемов манипулирования нацией. Именно поэтому он запустил откровенную лабуду с созданием «единой автокефальной поместной церкви», чтобы мобилизовать голоса православных. По замыслу политтехнологов религиозная тема должны была «сшить» электоральное поле и позволить Порошенко претендовать на второй срок. Паства УПЦ КП ждет, когда патриарх Варфоломей издаст специальный «томос», дарующий автокефалию раскольнику Филарету. Одновременно по инициативе Петра Порошенко начинается война с Московским патриархатом, которая должна закончиться запретом «церкви московских попов».

Это отчаянная попытка президента удержаться у власти. Но она провалилась, поскольку на Украине что-то происходит. Еще раз подчеркну: речь не идет о некоем «прозрении», «постепенном выздоровлении» и так далее. Режим явно утратил такой показатель, как «отклик электората». Не идут «волны». Социологи фиксируют чудовищную по своим масштабам «ломку нации». Пусть кто угодно приходит к власти, только не этот «кондитер»! Произошла передозировка европейскими ценностями, разнообразными членами и гиперлупами. А никакой альтернативы на самом деле не существует. Ни один из потенциальных сменщиков Порошенко не выведет нацию из состояния цветного дурмана. По крайней мере, в ближайшие годы. Поэтому у шумеров началась депрессия. Четырехлетний цикл завершился, есть потребность в смене идеологем и правящего режима. Не скажу, что «маятник качнулся в другую сторону». Это было бы слишком смелое утверждение. Просто «евронаркотики», которыми несколько лет подряд пичкали нацию, перестали вставлять. Дозировку увеличивать нельзя. И так уже вкололи по максимуму. Разработка более сильнодействующих средств стопорится выработавшимся иммунитетом к «революции гидности»…

P.S. В Штатах президента, который дохаживает свой срок, называют «хромой уткой». У нас все круче. Тут, знаете ли, целый «пикирующий кабан». Могут ли его переизбрать на второй срок? Могут. Есть ли альтернатива? Да. Но от смены клоунов суть цирка не изменится. По крайней мере, на следующий четырехлетний цикл.

Александр Зубченко







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Цикл нации"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    shef онлайн

    Опять хохлы? Надоело.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх