Лента новостей

13:34
National Interest о «божественном» оружии РФ, которое бы разгромило НАТО
12:21
Развернутые в рамках «Анаконда-18» и «Trident Juncture-2018» войска НАТО останутся у границ Беларуси и России?
11:49
Нам с такими воевать по одну сторону баррикад, или чего ждать Грузии от натовских солдат
10:32
Лондон создает спецвойска для нападения на Россию. НАТО готовится поддержать
08:13
Памяти Сергея Бодрова младшего посвящается...
08:10
Эдуард Лимонов: Израиль совершает большую ошибку, что воюет в Сирии для США
08:08
Кто такая Анна Шапиро и что о ней известно
08:06
Асад ответил за сбитый Ил-20 России. Что скажут в Москве?
08:05
Мустафа Джемилев рассказал, как уговаривал Эрдогана поддержать украинскую автокефалию
08:01
США подогревают церковный раскол на Украине
08:00
Армен Гаспарян: Наблюдение. О глубокой обиде ПАСЕ
07:57
Израиль угрожает Ирану
07:56
Страх США: Вашингтон опасается укрепления союза России и Китая
07:54
В Севастополе разработают программы профподготовки для пенсионеров
07:44
Российские кибератаки отразим! Норвегия готовится к учениям НАТО
07:44
Bellingcat в ударе: Как Петров и Боширов в Голландии евроассоциацию Киева срывали
07:42
Проверили боеготовность. "Белые лебеди" совершили полёт над тремя морями
07:42
США ввели санкции против Китая. Повод - Россия
07:41
СМИ США: У России есть "божественное" оружие. Россия знает?
07:39
В Москве ответили на претензии по поводу подлинности данных о сбившей MH17 ракете
07:38
Почему русские покидают Казахстан?
06:06
Климкин развязывает Будапешту руки в Закарпатье
03:40
Новая серия «дела Скрипалей» ставит под сомнение вменяемость Британии
21:21
Тягач без кабины от Volvo
21:17
Большинство членов исполкома WADA проголосовало за восстановление РУСАДА
21:16
Джек Ма передумал создавать 1 млн рабочих мест в США
21:15
США признали, что не могут остановить поток миллиардов в Россию
21:14
Британия назвала инсценировкой отравление Анны Шапиро и ее мужа в Солсбери.
21:13
В США обозначили главного врага Вашингтона
21:13
Newsweek: совместные военные учения укрепят связи Киева с НАТО
21:12
Путин не слил, Памфилова не подвела: выборы в Приморье состоятся заново
21:11
Британская легкоатлетка: закрыв глаза на российский допинг, чиновники WADA «плюнули спортсменам в лицо»
21:11
О росте китайского научного потенциала
21:09
Концертный зал для Лаймы Вайкуле
21:06
Почему Захарченко убила СБУ
21:04
Оружие Путина: СВЧ — снайперская винтовка, которую проверил лично президент
21:03
Россия может победить Запад без оружия, одной только правдой, считают в Германии
21:02
Идлиб: Глубинное государство попало в яму, вырытую для Трампа.
21:01
Мудрая обезьяна и стая глупых тигров
21:00
Что же случилось на МКС
20:58
Неадекватность элиты - самое страшное открытие масс
20:48
В чём сила, брат?
20:23
Владимир Путин выступил в поддержку женщин Евразийском форуме
19:40
Так что Израиль делал в Сирии, когда пропал Ил-20?
19:00
Низость «Новой газеты» или хайп 2.0 на теме «Боинга»
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

США вводят акции против суверенного долга России. Ждем ответа России

Развязанная США экономическая война против России может оказаться более опасной для нашей страны чем возможный локальный военный конфликт (при условии что он, конечно, не перерастет в полномасштабную войну). Введенные задолго до 2014 года антироссийские экономические санкции США отчасти достигли своей цели — сначала просел рынок акций, затем упал курс рубля, а теперь Штаты пытаются запретить любые операции с Российским суверенным долгом. Беда в том, что, в отличии от военной сферы, в экономике России гораздо меньше возможностей для ответа агрессору—особенно до тех пор пока за нашу экономику и финансы отвечают такие лица как Медведев, Дворкович, Шувалов, Силуанов, Набиулина, Орешкин и прочие кудрины с грефами

Если раньше глобалисты пытались «убедить» нашу пролибераленную «элиту» капитулировать, то сегодня явно идет попытка слома. Вслед за геополитической атакой с обвинениями России в отравлении Скрипалей и возможным американским вторжением в Сирию, идет атака и экономическая. Не успела наша экономика отправиться от прошлых санкций, как уже идут новые. Конгресс США опубликовал законопроект, согласно которому всем гражданам США, лицам там проживающим, а главное — американским организациям или организациям работающим в любой юрисдикции США , запрещаются любые операции с суверенным долгом России. Также под раздачу попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и Внешэкономбанк. Виновны же российские ценные бумаги в отравлении Скрипалей.

«Этот Закон будет назван «Законом Великобритании против России»,  сообщается на сайте Конгресса США.

Это не единственная «замечательная вещь» в этом законопроекты. « Конгресс считает следующее: 4 марта 2018 года Сергей В. Скрипаль и его дочь Юрия Скрипаль были найдены без сознания на скамейке в Солсбери, Англия. Премьер-министр Великобритании Тереза Май объявила, что используемым в нападении ядом был Новичок - разработанный советскими учеными для использования на войсках Североатлантического договора военный реагент, и что ответственность за атаку несет Россия… Попытки правительства России совершить убийства на британской земле являются бессовестными и нарушают международное право. Соединенные Штаты солидарны с британским правительством и его людьми. Российская агрессия должна быть остановлена силой и решимостью, в том числе посредством санкций в целях предотвращения будущих нападений России на диссидентов, экспатриантов и демократических активистов…

Не позднее чем через 60 дней после даты вступления в силу настоящего Закона Президент налагает санкции, в отношении любого лица, которое он определит и которое сознательно занималось, при условии материальной поддержки, работало от имени или выступало в качестве агента или инструментария любого лица, совершившего нападение на Сергея Скрипаля и Юлию Скрипаль 12 марта 2018 года; или является должностным лицом или агентом Правительства России и сознательно, в день или после даты вступления в силу настоящего Закона, материально содействовал, работал от имени или выступал в качестве агента или инструментария Правительства Российской Федерации в убийстве, покушении на убийство или нападении, совершенном за пределами России против какого-либо экспатрианта, диссидента или иностранного гражданина, — сообщает данный законопроект.

Остается только воскликнуть «Браво». По факту, за их же провокацию, доказательств по которой против нас ноль, США ввело санкции вообще против любого гражданина РФ, так как доказать непричастность к нападению на Скрипалей есть небольшой шанс исключительно у «диссидентов, экспатриантов и демократических активистов…». А дальше, кто как Трампу глянулся. Новый пакет предусматривает полный запрет на любые финансовые операции, связанные с государственным долгом России. Кроме того, под ограничения могут попасть сделки с ценными бумагами, выпущенными Центробанком, Фондом национального благосостояния и Федеральным казначейством. Под санкции попали и Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банка Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и Внешэкономбанк.

Что это конкретно означает? Несмотря на «изоляцию» нас уже в течение 4 лет, для российского рынка госдолга и для курса рубля иностранные инвесторы имеют немалое значение. Они приобретали до 80% новых выпусков ОФЗ в первом квартале 2017 г. Сейчас у них примерно 30% данных бумаг, и приток такого капитала поддерживает финансирование дефицита бюджета, курс рубля. Правда, иностранные означают далеко не только американские. И тут дальше будет очень важно понять, сколько готовы платить за «шоу Скрипалей» европейцы. В теории, самое худшее, что нас может ждать при введении санкций —это распродажа данных бумаг, что сильно испортит мечты гайдаровцев из нашего экономблока правительства, так как повысит риски и для других инвесторов. Гораздо хуже, что эти санкции могут снова ударить по рублю, для удержания курса придется выделять дополнительные деньги, подрастёт инфляция.

Тут стоит признать — американцы сделали ну очень ожидаемый шаг, данный законопроект готовился еще в июне прошлого года. Затем уже конкретно обсуждался в феврале этого и… стал полной неожиданностью для наших экономистов, которые доказывают, что он не выгоден США, ибо несет риски и лишает их дополнительных денег: как будто они не могут напечатать своих не обеспеченных ничем зеленых бумажек столько сколько им заблагорассудится.

19 июня прошлого года министерство финансов РФ начало процесс размещения очередных суверенных евробондов. Объем размещения нового 10-летнего выпуска - $1 млрд, 30-летнего выпуска - $2 млрд, сообщает ТАСС. Доходность первого транша евробондов (10 лет) составит 4,25%, второго (30 лет) - 5,25%. После этого в США сразу же предложили ввести против него санкции, но наши эксперты из ВШЭ в один голос говорили, что американцы на это не пойдут.

Вообще, российское руководство ранее заявляло, что не оставит санкции без ответа, однако дальше встал вопрос — а чем, собственно, мы можем ответить США? Официально Кремль заявил, что скоропалительных решений быть не может. «По-прежнему ситуация анализируется. Давайте не забывать, что, конечно, ситуация непростая, но здесь во главу угла нужно ставить наши собственные интересы», - заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, "сейчас, когда буквально несколько суток тому назад эти санкции [США против России] были объявлены, конечно, какие-то скоропалительные решения принимать было бы некорректно".

В целом, оно и правильно, пороть горячку — дело неблагодарное. Здесь только серьезно напрягает, что пока еще действующее правительство РФ, в лице либералов гайдаровцев, вместо ответа на санкции США решили их дополнить и ввести еще и санкции против населения России. Притом даже без одобрения из Госдепа. Так премьер-министр России Дмитрий Медведев вчера назвал американские санкции помехой нормальной деятельности российских компаний, которые успешно работают на глобальных рынках и составляют конкуренцию американскому бизнесу и поручил правительству подготовить варианты поддержки отечественных компаний, попавших под новые американские санкции. Ранее о том, что власть поддержит «подсанкционный» бизнес заявили также вице-премьер Аркадий Дворкович и спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Поддержка этих компаний оказывается в постоянном режиме. Мы к нашим ведущим компаниям относимся очень внимательно, это многотысячные коллективы, очень важные рабочие места для нашей страны. Но в нынешней ситуации при ухудшении их положения, конечно, мы будем и заранее уже некоторые вещи обсуждали», — рассказал Дворкович. «Власти США неоднократно нарушали международное право и принципы развития международной торговли. Это совершенно неприемлемо. И в этой ситуации российские бизнесмены, попавшие под санкции, должны быть поддержаны», — согласился Вячеслав Володин.

Нет, никто не спорит, рабочих и заводы необходимо поддержать, например, как ранее предлагалось, национализировав их, скупив акции по копеечным ценам. Вот только поддержка Дерипаски, которому теперь может не хватить на очередную яхту для очередной Рыбки, выглядит как откровенное издевательство над избирателями Володина. Господа видать забыли, что этот год Президент Путин назвал прорывным в борьбе с бедностью россиян, которых по его словам 22 миллиона. Так что инициативы наших

Это американские санкции, которые хотят ввести ряд российских чиновников, против системных либералов по поддержке потерпевших от Штатов олигархов—это не что иное как американские санкции, которыми американские агенты в правительстве РФ и других властных структурах облагают население России

Впрочем, если либералы-гайдаровцы заняты размышлением, как спасти яхту рядового Дворковича, то в кремлевских кругах обсуждаются и другие, реальные ответные меры. Так, в той же Госдуме, в ответ на заморозку нашего суверенного долга предложили забрать деньги из американского госдолга. В случае распространения санкций США на госдолг РФ, Россия в качестве ответных мер может поддержать доходность облигаций, которые формируют внешний долг России, а также сократить вложения в американские ценные бумаги "Больше 100 миллиардов (долларов — ред.) мы вложили в американские ценные бумаги. Очевидно, если такие решения будут приняты, то мы тоже можем сократить вложения в американские ценные бумаги, российские деньги не будут работать в интересах американской экономики", — заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Сказать, что инициатива назрела — это не сказать ничего, хотя бы уже потому что эти вложенные деньги у нас тоже заберут. Разговоры о возможной заморозке наших денег в их гособлигации тоже идут не первый день, а учитывая, что количество рычагов давления на нас уменьшается со скоростью света, то до нового закона мы дойдем довольно быстро — хорошо, если не в этом году. США больше не партнер, а страна объявившая врагом «Путинский режим». А потому — забрать деньги у тех, кто видит в нас врага — это уже даже не ответные меры, а элементарный здравый смысл.

Помимо вывода денег из американских облигаций, как сообщает информационное агентство «Внешние связи», в Кремле уже есть список из крупных компаний США, работающих в России, которые могут очень быстро пойти домой. Вот только те, кого приводит издание: Procter & Gamble - объём выручки этой компании в России составляет больше 144 миллиардов рублей. У компании есть две фабрики в Новомосковске и Санкт-Петербурге. “ Дочка” Apple - "Эппл Рус" - через неё осуществляется торговля электроникой, с объемом в 124 млрд. руб. PepsiCO - у которой двадцать предприятий на российской территории, объём торговли - 121 миллиард рублей. “Марс”, она производит шоколад, корма для животных и другие продукты. Выручка - 104 миллиарда руб. Coca-Cola, которая из-за ограничительных мер России потеряет 83 миллиарда рублей. При этом, все эти компании вполне быстро будут заменены российскими или корейскими с китайскими, как в случае с Apple, а предприятия проданы внутренним производителям в покрытие потерь от действий американских властей. Да, удар не настолько сильный, но очень болезненный, особенно на фоне возможного банкротства Coca-Cola.

Еще одним фактором здесь будет то, что все эти компании, как и не попавший в список Макдоналдс, были символом «демократии» 90-х, которые заполонили прилавки и эфиры своей рекламой. С распадом СССР пришли, с отказом подчиняться «Белым господам» ушли.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»"


3 комментария

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Россия должна и обязана отвечать адекватно и не боле того. на все дурацкие американские санкции. Вытурить всех гамбургеров и пр марсов с пепси наХ из россии.
    Жили без них и жить будем.

    РП.
  2. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    да странно почему отравителей похлеще новичка макдональдс забыли

  3. {text_stat}
    Borev

    Да все позакрывают. Уже решение готовится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх