Лента новостей

10:46
Танки станут безполезны. Российская пехота тестирует экспериментальное оружие
10:45
Как союзники украли "оружие возмездия" Гитлера
10:43
На Украине рассказали, как можно "уничтожить Россию"
10:42
Иордания прекращает проект с Россией по строительству АЭС
10:41
Кудрин назвал цену, по которой нам предлагали продать Родину
10:40
Венгрия продолжает мстительно вставлять Украине палки в колеса
10:39
ВВС Израиля нанесли удар по позициям ХАМАС в секторе Газа
10:37
Бантустан «Нью-Шумерия»: Украина теряет последние остатки государственности
10:36
На Тернопольщине выпускники пришли на линейку в советской форме
09:29
Россию ждут в Африке: лидеры африканских стран восхищены примером РФ и хотят сотрудничать
09:29
Ми-171Ш: российский вертолет, разработанный на опыте боевых действий в Сирии
09:29
Почему новый доклад по трагедии Boeing-777 на юго-востоке Украины не выдерживает критики
19:39
Эксперт: до конца Чемпионата мира в России спокойствия в Донбассе не будет
19:02
Трамп обвинил Обаму в неумении заключать хорошие сделки
18:40
Крымский мост помогали строить Запад и компании Петра Порошенко
18:34
Перейти рубеж: быть или не быть войне
18:24
Посольство РФ потребовало от Британии извинений за дело Скрипалей
18:21
На Украине паника: «Русские блокировали Бердянск!»
18:19
Александр Роджерс: Крым будет. Спасибо вежливым людям…
18:13
В Риге улицу Джохара Дудаева предложили переименовать в честь Михаила Задорнова
18:08
Винник отказался от предложений о сотрудничестве, поступавших от США
18:06
Прокуратура передала в Следком материалы проверки по делу РАЙПО
17:31
Зачем ВСУ принялись прыгать в Донбассе
13:58
Глава МВФ похвалила Путина, значит, дела у нас идут плохо
13:57
Японцам стоит задуматься: новые производства России готовят ответ соседям
13:57
Чему порадовался Макрон
13:56
Пусть подавятся! Что думают российские олигархи о санкциях
13:55
Пхеньян: Болваны из США могут встретиться с нами не на переговорах, а в ядерной схватке
13:53
Самолет Diamond DART-550
13:52
«Росморпорт» заказал ледокол судостроительному комплексу «Звезда»
13:52
Крылатый "фронтовик". МиГ-35 прикроет Сухопутные войска с воздуха
13:46
Баланс морального равенства
13:45
Освобождение от США - лучшая гарантия суверенитета страны
13:42
Почему 100 долларов за баррель — это очень опасно
13:42
На пути к историческому решению: чего ожидать от переговоров Путина и Абэ в Москве
13:41
Лучшие в мире средства РЭБ
13:40
Defense News: американские военные предупреждают европейцев о затруднениях на дорогах из-за танков
13:39
АПЛ «Хаски» полностью сольется с шумом мирового океана, заявили в ОСК
13:39
Мужество высшей пробы: история сапера Романа Кротченкова
13:37
Преимущества капитализма и идеологическая борьба
13:37
Фол последней надежды: Почему Порошенко пойдет до конца
11:42
Fiscal Times: нетерпеливый Пентагон расходует миллиарды на вооружение с дефектами
10:29
National Interest: Калининград стал «худшим кошмаром» для НАТО
10:27
Дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке: курды притесняют население САР
10:27
Путин на коне: мировые лидеры «присягнули» России
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Картинки для "шестёрок": Новые "доказательства" Лондона по делу Скрипаля

Картинки для "шестёрок": Новые "доказательства" Лондона по делу Скрипаля

 

Представленная британским посольством в Москве презентация по "инциденту в Солсбери" повторила бездоказательные тезисы о якобы причастности России к покушению на жизнь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Российское издание "Коммерсантъ" опубликовало материалы презентации, которая была представлена 22 марта в посольстве Великобритании в Москве сотрудникам иностранных дипломатических миссий и повлекла за собой высылку российских дипломатов из более чем 20 союзных и марионеточных Вашингтону и Лондону государств, в основном членов Евросоюза.

До своего опубликования СМИ британская презентация носила закрытый характер. Её не передавали российской стороне, что вызвало сожаление со стороны официального пресс-секретаря МИД Марии Захаровой. Вместе с тем, по мнению обозревателей "Коммерсанта", представленная в посольстве Великобритании презентация в целом повторяет уже ранее высказанные официальными лицами Лондона тезисы о причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ, перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Только Россия переведена из разряда виновных "с высокой долей вероятности" в категорию "виновных без малейшего сомнения".

По словам американского посла в Москве Джона Хантсмана, в Вашингтоне полностью доверяют представленной британцами презентации.

"Они подготовили очень качественный и убедительный обзор этого инцидента, сравнив его с похожими случаями, имевшими место в прошлом", — заявил Хантсман, одновременно назвав дезинформацией представленные Россией доказательства непричастности к делу об отравлении Скрипаля.

Картинки для "шестёрок": Новые "доказательства" Лондона по делу Скрипаля


Джон Хантсман. Фото: www.globallookpress.com



Сама презентация, представленная британским посольством в Москве, состоит из титульного листа, озаглавленного "Инцидент в Солсбери", и пяти слайдов.

На первом слайде хронология событий по "делу Скрипаля" с 4 по 20 марта 2018 года — с момента инцидента в Солсбери, когда Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке близ паба Bishop's Mill, до высылки из Лондона 23-х российских дипломатических представителей, которые были объявлены сотрудниками российских разведывательных служб.

Второй слайд носит безапелляционное название "Новая фаза российской агрессии". В нём утверждается, что британские эксперты из военно-химической лаборатории Портон-Даун установили, что при отравлении Скрипалей использовалось нервно-паралитическое вещество "Новичок", которое разрабатывается только в России. В презентации говорится, что инцидент в Солсбери является первым применением нервно-паралитического вещества в Европе с момента Второй мировой войны и грубо нарушает Конвенцию о запрещении химического оружия.

"Мы не сомневаемся, что Россия несёт ответственность. Ни одна страна, за исключением России, не имеет одновременно возможности, намерений и мотива. Нет правдоподобного альтернативного объяснения",— утверждается в презентации.

На третьем слайде наглядно демонстрируется воздействие нервно-паралитического вещества "Новичок" на организм человека и различные органы, обращается внимание на то, что смерть может произойти в результате удушения или остановки сердца.

Следующий, четвёртый по счёту, слайд представляет собой "длинный список враждебных действий России". В число таковых включены, помимо покушения на жизнь Скрипалей, убийство Александра Литвиненко в ноябре 2006 года, хакерская атака на Эстонию в мае 2007 года, "вторжение в Грузию" в 2008 году, "оккупация Крыма и дестабилизация Украины" в феврале 2014 года, крушение малайзийского "Боинга" МН17, вмешательство в американские выборы, попытка государственного переворота в Черногории в октябре 2016 года и серия кибератак на бундестаг, военное министерство Дании и т. д.

На последнем, пятом, слайде речь идёт о принятых Лондоном "ответных мерах" против России. Среди них демонтаж сети российских разведслужб в Великобритании, приостановка двусторонних контактов, усиление пограничного контроля, борьба с криминалом и коррупцией и т. д.

Таким образом, в Лондоне и Вашингтоне нарисовали красивую картинку с обвинениями России во всех смертных грехах. Несмотря на то, что представленная британцами доказательная база виновности России, мягко говоря, очень слабая, и никаких результатов реального расследования просто не представлено, "вассалы" и "шестёрки" молча взяли под козырёк.

Очевидно, что после этого развязанная Западом гибридная война в отношении нашей страны будет только набирать обороты, и массовая высылка сотрудников российских посольств и консульств — это только начало. Пик её, судя по всему, придётся на конец весны — начало лета 2018 года, когда в преддверии чемпионата мира по футболу последуют новые сенсации, разоблачения и провокации, целью которых будет сорвать Мундиаль или, по крайней мере, испортить атмосферу спортивного праздника и создать напряжённую недружественную обстановку.

Обратим внимание на один весьма характерный момент: далеко не все политические силы на Западе склонны доверять безапелляционным обвинениям в адрес России, которые звучат из уст Терезы Мэй, Бориса Джонсона и других политиков подобного уровня. Так, накануне, экс-кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке раскритиковал позицию Запада по "делу Скрипаля", указав на то, что в отравлении бывшего полковника ГРУ было заинтересовано ЦРУ, но никак не Россия, которая сейчас делает всё для того, чтобы избежать бойкота чемпионата мира по футболу.

Картинки для "шестёрок": Новые "доказательства" Лондона по делу Скрипаля


Януш Корвин-Микке. Фото: www.globallookpress.com



Польский политик считает, что информационная атака на Россию со стороны Запада может иметь печальные последствия, и предостерегает Вашингтон и Лондон от начала новой мировой войны.

"... Напоминаю, что когда в 2003 году ЦРУ нагло сфальсифицировало отчёты, утверждая, что покойный Саддам Хусейн имеет оружие массового поражения, это закончилось войной. Сейчас тоже может закончиться мировой войной, к которой элиты США явно стремятся уже несколько лет", — резюмировал Корвин-Микке.

Однако вряд ли способны услышать голос разума те, кто затеял, сфабриковал и продолжает раскручивать весь этот антироссийский спектакль.


Павленко Дмитрий






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Картинки для "шестёрок": Новые "доказательства" Лондона по делу Скрипаля"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    В качестве доказательств нашей причастности к делу Скрипалей. запад мог бы и мультик какой-нить сляпать или компьютерную игру предъявить в качестве доказательств. как в деле с Боингом было. тоже очень убедительно.

    Радмила Павелич-Полякова
  2. {text_stat}
    л с

    Для даунов с Даунинг стриит 10 эти комиксы - вершина их интеллекуального развития и творчества. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх