Лента новостей

03:52
Покупка «Яндекса» Сбербанком лишит США последней возможности контролировать РФ
21:37
Украине больше нечем воевать. И, слава Богу!
21:37
Митрополит Иларион: Константинополь больше не является лидером мирового православия
21:36
Сирия на финишной прямой
21:35
Россия нанесла ИГИЛ колоссальный урон
21:32
Видео взрыва и расстрелов в Керченском колледже. [18+]
21:25
Призрачный флот на реке Потомак
21:00
В Сирии дохимичились
20:55
Почему шутить про Россию больше не получается
20:53
Helsingin Sanomat (Финляндия) : «Ауди», «Ладу» и «Тойоту» на год погрузили в болото и потом подняли и....не удивились
20:49
Римский клуб и США
20:47
Пропагандист меджлиса рассказал, что объединяет националистов и гомосексуалистов
20:46
«РФ подло и жестоко закладывает под Украину мину замедленного действия»
20:45
Киев стягивает к линии соприкосновения танки и БМП
20:45
Проблема с пищевыми отходами в мире достигла масштаба катастрофы
20:44
Двадцать лет спустя
20:44
«Борщевой набор» на Украине подорожал на 30%. И это только начало!
20:42
Новый виток обнищания: Киев поднял газовый тариф на 23,5%
20:40
Немного о валдайской речи Путина
20:34
Киев испугался заносить министра обороны США на «Миротворец»
20:32
Террористический акт в Идлибе. Есть погибшие и раненые
20:31
Сколько стоит «ненавидеть Россию» и кто пишет русофобский контент в «Новой газете»?
20:31
Нравы в ВСУ: не хочешь подорваться, купи у «деда» карту минного поля
20:30
В США спущены на воду две новейшие «Вирджинии»
20:30
Сенатор США призвал ввести запрет на импорт саудовской нефти в связи с убийством Хашкаджи
20:28
Закадычные друзья Кокорин и Мамаев, авария «Союза»
20:27
Внутренние проблемы могут расколоть Старый Свет. Есть ли для ЕС выход?
20:27
Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым, 21.10.18
20:26
Москва, Кремль, Путин с Владимиром Соловьёвым, 21.10.18
20:25
Предпенсионеры отказались переучиваться за стипендию
20:23
Эпоха эмоционального недержания - крах Западной цивилизации
20:23
«Метеоры» и «Кометы» вновь появятся на поверхности российских водоемов. Что еще из флотилии СПК РФ ожидать?
20:22
Парубий поведал украинцам о светлом будущем
20:20
Финляндия показала пример борьбы с политическим экстремизмом. Вынесет ли Россия урок?
20:16
Красные флаги над Днепропетровском. Восточный вал вермахта сломали за двое суток
20:15
Шахматная война. 40 лет назад победой А. Карпова завершился легендарный матч за звание чемпиона мира
20:12
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 21.10.18
19:58
Связи с ЦРУ довели Google «до ручки»
19:45
Телеканал «Дождь» выступает против института семьи
17:30
Предатель Родины Коротков просит защиты у власти РФ
17:24
Баданин снова попался на лжи о преступности 90-ых
17:20
Трамп победил благодаря вмешательству одного российского бухгалтера
15:40
«Яндекс» и «Сбербанк» обойдут Google
14:20
Александр Щелканов: «синергия бизнеса — естественный процесс, банки смотрят новые ниши»
13:36
В Первопрестольной продолжаются масштабные реставрационные работы
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Картинки для "шестёрок": Новые "доказательства" Лондона по делу Скрипаля

Картинки для "шестёрок": Новые "доказательства" Лондона по делу Скрипаля

 

Представленная британским посольством в Москве презентация по "инциденту в Солсбери" повторила бездоказательные тезисы о якобы причастности России к покушению на жизнь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Российское издание "Коммерсантъ" опубликовало материалы презентации, которая была представлена 22 марта в посольстве Великобритании в Москве сотрудникам иностранных дипломатических миссий и повлекла за собой высылку российских дипломатов из более чем 20 союзных и марионеточных Вашингтону и Лондону государств, в основном членов Евросоюза.

До своего опубликования СМИ британская презентация носила закрытый характер. Её не передавали российской стороне, что вызвало сожаление со стороны официального пресс-секретаря МИД Марии Захаровой. Вместе с тем, по мнению обозревателей "Коммерсанта", представленная в посольстве Великобритании презентация в целом повторяет уже ранее высказанные официальными лицами Лондона тезисы о причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ, перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Только Россия переведена из разряда виновных "с высокой долей вероятности" в категорию "виновных без малейшего сомнения".

По словам американского посла в Москве Джона Хантсмана, в Вашингтоне полностью доверяют представленной британцами презентации.

"Они подготовили очень качественный и убедительный обзор этого инцидента, сравнив его с похожими случаями, имевшими место в прошлом", — заявил Хантсман, одновременно назвав дезинформацией представленные Россией доказательства непричастности к делу об отравлении Скрипаля.

Картинки для "шестёрок": Новые "доказательства" Лондона по делу Скрипаля


Джон Хантсман. Фото: www.globallookpress.com



Сама презентация, представленная британским посольством в Москве, состоит из титульного листа, озаглавленного "Инцидент в Солсбери", и пяти слайдов.

На первом слайде хронология событий по "делу Скрипаля" с 4 по 20 марта 2018 года — с момента инцидента в Солсбери, когда Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке близ паба Bishop's Mill, до высылки из Лондона 23-х российских дипломатических представителей, которые были объявлены сотрудниками российских разведывательных служб.

Второй слайд носит безапелляционное название "Новая фаза российской агрессии". В нём утверждается, что британские эксперты из военно-химической лаборатории Портон-Даун установили, что при отравлении Скрипалей использовалось нервно-паралитическое вещество "Новичок", которое разрабатывается только в России. В презентации говорится, что инцидент в Солсбери является первым применением нервно-паралитического вещества в Европе с момента Второй мировой войны и грубо нарушает Конвенцию о запрещении химического оружия.

"Мы не сомневаемся, что Россия несёт ответственность. Ни одна страна, за исключением России, не имеет одновременно возможности, намерений и мотива. Нет правдоподобного альтернативного объяснения",— утверждается в презентации.

На третьем слайде наглядно демонстрируется воздействие нервно-паралитического вещества "Новичок" на организм человека и различные органы, обращается внимание на то, что смерть может произойти в результате удушения или остановки сердца.

Следующий, четвёртый по счёту, слайд представляет собой "длинный список враждебных действий России". В число таковых включены, помимо покушения на жизнь Скрипалей, убийство Александра Литвиненко в ноябре 2006 года, хакерская атака на Эстонию в мае 2007 года, "вторжение в Грузию" в 2008 году, "оккупация Крыма и дестабилизация Украины" в феврале 2014 года, крушение малайзийского "Боинга" МН17, вмешательство в американские выборы, попытка государственного переворота в Черногории в октябре 2016 года и серия кибератак на бундестаг, военное министерство Дании и т. д.

На последнем, пятом, слайде речь идёт о принятых Лондоном "ответных мерах" против России. Среди них демонтаж сети российских разведслужб в Великобритании, приостановка двусторонних контактов, усиление пограничного контроля, борьба с криминалом и коррупцией и т. д.

Таким образом, в Лондоне и Вашингтоне нарисовали красивую картинку с обвинениями России во всех смертных грехах. Несмотря на то, что представленная британцами доказательная база виновности России, мягко говоря, очень слабая, и никаких результатов реального расследования просто не представлено, "вассалы" и "шестёрки" молча взяли под козырёк.

Очевидно, что после этого развязанная Западом гибридная война в отношении нашей страны будет только набирать обороты, и массовая высылка сотрудников российских посольств и консульств — это только начало. Пик её, судя по всему, придётся на конец весны — начало лета 2018 года, когда в преддверии чемпионата мира по футболу последуют новые сенсации, разоблачения и провокации, целью которых будет сорвать Мундиаль или, по крайней мере, испортить атмосферу спортивного праздника и создать напряжённую недружественную обстановку.

Обратим внимание на один весьма характерный момент: далеко не все политические силы на Западе склонны доверять безапелляционным обвинениям в адрес России, которые звучат из уст Терезы Мэй, Бориса Джонсона и других политиков подобного уровня. Так, накануне, экс-кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке раскритиковал позицию Запада по "делу Скрипаля", указав на то, что в отравлении бывшего полковника ГРУ было заинтересовано ЦРУ, но никак не Россия, которая сейчас делает всё для того, чтобы избежать бойкота чемпионата мира по футболу.

Картинки для "шестёрок": Новые "доказательства" Лондона по делу Скрипаля


Януш Корвин-Микке. Фото: www.globallookpress.com



Польский политик считает, что информационная атака на Россию со стороны Запада может иметь печальные последствия, и предостерегает Вашингтон и Лондон от начала новой мировой войны.

"... Напоминаю, что когда в 2003 году ЦРУ нагло сфальсифицировало отчёты, утверждая, что покойный Саддам Хусейн имеет оружие массового поражения, это закончилось войной. Сейчас тоже может закончиться мировой войной, к которой элиты США явно стремятся уже несколько лет", — резюмировал Корвин-Микке.

Однако вряд ли способны услышать голос разума те, кто затеял, сфабриковал и продолжает раскручивать весь этот антироссийский спектакль.


Павленко Дмитрий







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Картинки для "шестёрок": Новые "доказательства" Лондона по делу Скрипаля"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    В качестве доказательств нашей причастности к делу Скрипалей. запад мог бы и мультик какой-нить сляпать или компьютерную игру предъявить в качестве доказательств. как в деле с Боингом было. тоже очень убедительно.

    РП.
  2. {text_stat}
    л с

    Для даунов с Даунинг стриит 10 эти комиксы - вершина их интеллекуального развития и творчества. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх