Лента новостей

05:31
Иерусалимский патриарх напоследок знатно пнул Порошенко и украинских раскольников.
04:41
Владимир Путин покоряет Украину
22:20
«Новая газета» + «Знамя»: брак по расчету
20:24
Россия введет зеркальные контрсанкции против Евросоюза
20:19
ПАСЕ – говорильня, которая ничего не решает
20:14
США боятся искать российский «Судный день»
20:00
Мирный договор с Японией опять завис из-за статуса Курильских островов
19:37
Гудков выдумал «охоту на геев» и «победил»
19:30
Россия существенно сократила внешний государственный долг
19:29
Награда нашла своего героя: Шойгу наградил летчика, спасшего самолет при посадке без переднего шасси
19:28
Порошенко пообещал украинцам повышение уровня жизни через три года
19:27
Угрозы из Эстонии. В Таллине предлагают… атаковать ракетами Санкт-Петербург
19:27
Литва решила побороться с «Газпромом» за украинский рынок
19:24
В Рыбинске заложили очередное малое гидрографическое судно проекта 19910
19:23
Умер третий член экипажа разбившегося в Оленегорске Ту-22М3
19:23
В Кремле главы государств обсуждают мирный договор России с Японией
19:22
В России создан энергоблок для космической ядерной энергоустановки
19:21
Ханты-мансийские правоохранители задержали "захватившего" лайнер
19:20
Кишинёв призвал ОБСЕ помочь в вывозе боеприпасов со складов в ПМР
19:19
США задействовали в качестве мишеней российские средства ПВО
19:16
Тимошенко назвала условие для своей отставки в случае избрания президентом
19:15
ОДКБ – военно-политический союз или инструмент Кремля?
19:13
Филарет предал Порошенко
19:12
ПЦУ в мире признает только Варфоломей
19:11
«Только один язык и никаких специальных статусов!» - Порошенко обратился к жителям Донбасса и Крыма
19:10
Все кандидаты от Юго-Востока должны сняться в пользу кандидата Юрия Бойко, имеющего шансы на победу
19:09
''Должны исчезнуть!'. Омелян заявил, что маршрутки "не имеют права на жизнь"
19:08
Обречённые на зло
19:05
Северную столицу уберут от снега к 24 января
19:04
Эксперты назвали лучшие страны для релакса
19:03
Ученые рассказали о пользе езды на мотоцикле для здоровья
18:39
Генпрокурор Незалежной хочет узаконить проституцию
18:32
Ходорковский подставил сторонников ради скандала
18:28
Сирийский «Панцирь» пал жертвой примитивного израильского дрона
18:27
«Мать всех бомб» по-китайски
18:25
Грузия и Украина возвращают «украденное Россией» по-разному
18:24
Почему с Украиной можно не заключать нового соглашения о транзите
18:19
России удалось добиться максимального снижения внешнего долга за 10 лет
обновлено
18:18
Схрон вооружения боевиков, обнаруженный в провинции Дераа, будет уничтожен
16:32
Интернет-порталы США содержат «Медузу» и «Дождь»
15:47
Министр обороны Сергей Шойгу вручил премию «Своя колея» летчику-испытателю Владимиру Иринархову
15:39
Российский ЗРК «Панцирь-С1» против израильской системы ПРО Spyder-MR: какой комплекс эффективнее
12:56
К каким войнам готовится Россия
12:53
Путин отпусти Рыбку! Шоу начинается
12:49
«Один из 300 миллионов». Сербия после Путина
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Картинки для "шестёрок": Новые "доказательства" Лондона по делу Скрипаля

Картинки для "шестёрок": Новые "доказательства" Лондона по делу Скрипаля

 

Представленная британским посольством в Москве презентация по "инциденту в Солсбери" повторила бездоказательные тезисы о якобы причастности России к покушению на жизнь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Российское издание "Коммерсантъ" опубликовало материалы презентации, которая была представлена 22 марта в посольстве Великобритании в Москве сотрудникам иностранных дипломатических миссий и повлекла за собой высылку российских дипломатов из более чем 20 союзных и марионеточных Вашингтону и Лондону государств, в основном членов Евросоюза.

До своего опубликования СМИ британская презентация носила закрытый характер. Её не передавали российской стороне, что вызвало сожаление со стороны официального пресс-секретаря МИД Марии Захаровой. Вместе с тем, по мнению обозревателей "Коммерсанта", представленная в посольстве Великобритании презентация в целом повторяет уже ранее высказанные официальными лицами Лондона тезисы о причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ, перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Только Россия переведена из разряда виновных "с высокой долей вероятности" в категорию "виновных без малейшего сомнения".

По словам американского посла в Москве Джона Хантсмана, в Вашингтоне полностью доверяют представленной британцами презентации.

"Они подготовили очень качественный и убедительный обзор этого инцидента, сравнив его с похожими случаями, имевшими место в прошлом", — заявил Хантсман, одновременно назвав дезинформацией представленные Россией доказательства непричастности к делу об отравлении Скрипаля.

Картинки для "шестёрок": Новые "доказательства" Лондона по делу Скрипаля


Джон Хантсман. Фото: www.globallookpress.com



Сама презентация, представленная британским посольством в Москве, состоит из титульного листа, озаглавленного "Инцидент в Солсбери", и пяти слайдов.

На первом слайде хронология событий по "делу Скрипаля" с 4 по 20 марта 2018 года — с момента инцидента в Солсбери, когда Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке близ паба Bishop's Mill, до высылки из Лондона 23-х российских дипломатических представителей, которые были объявлены сотрудниками российских разведывательных служб.

Второй слайд носит безапелляционное название "Новая фаза российской агрессии". В нём утверждается, что британские эксперты из военно-химической лаборатории Портон-Даун установили, что при отравлении Скрипалей использовалось нервно-паралитическое вещество "Новичок", которое разрабатывается только в России. В презентации говорится, что инцидент в Солсбери является первым применением нервно-паралитического вещества в Европе с момента Второй мировой войны и грубо нарушает Конвенцию о запрещении химического оружия.

"Мы не сомневаемся, что Россия несёт ответственность. Ни одна страна, за исключением России, не имеет одновременно возможности, намерений и мотива. Нет правдоподобного альтернативного объяснения",— утверждается в презентации.

На третьем слайде наглядно демонстрируется воздействие нервно-паралитического вещества "Новичок" на организм человека и различные органы, обращается внимание на то, что смерть может произойти в результате удушения или остановки сердца.

Следующий, четвёртый по счёту, слайд представляет собой "длинный список враждебных действий России". В число таковых включены, помимо покушения на жизнь Скрипалей, убийство Александра Литвиненко в ноябре 2006 года, хакерская атака на Эстонию в мае 2007 года, "вторжение в Грузию" в 2008 году, "оккупация Крыма и дестабилизация Украины" в феврале 2014 года, крушение малайзийского "Боинга" МН17, вмешательство в американские выборы, попытка государственного переворота в Черногории в октябре 2016 года и серия кибератак на бундестаг, военное министерство Дании и т. д.

На последнем, пятом, слайде речь идёт о принятых Лондоном "ответных мерах" против России. Среди них демонтаж сети российских разведслужб в Великобритании, приостановка двусторонних контактов, усиление пограничного контроля, борьба с криминалом и коррупцией и т. д.

Таким образом, в Лондоне и Вашингтоне нарисовали красивую картинку с обвинениями России во всех смертных грехах. Несмотря на то, что представленная британцами доказательная база виновности России, мягко говоря, очень слабая, и никаких результатов реального расследования просто не представлено, "вассалы" и "шестёрки" молча взяли под козырёк.

Очевидно, что после этого развязанная Западом гибридная война в отношении нашей страны будет только набирать обороты, и массовая высылка сотрудников российских посольств и консульств — это только начало. Пик её, судя по всему, придётся на конец весны — начало лета 2018 года, когда в преддверии чемпионата мира по футболу последуют новые сенсации, разоблачения и провокации, целью которых будет сорвать Мундиаль или, по крайней мере, испортить атмосферу спортивного праздника и создать напряжённую недружественную обстановку.

Обратим внимание на один весьма характерный момент: далеко не все политические силы на Западе склонны доверять безапелляционным обвинениям в адрес России, которые звучат из уст Терезы Мэй, Бориса Джонсона и других политиков подобного уровня. Так, накануне, экс-кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке раскритиковал позицию Запада по "делу Скрипаля", указав на то, что в отравлении бывшего полковника ГРУ было заинтересовано ЦРУ, но никак не Россия, которая сейчас делает всё для того, чтобы избежать бойкота чемпионата мира по футболу.

Картинки для "шестёрок": Новые "доказательства" Лондона по делу Скрипаля


Януш Корвин-Микке. Фото: www.globallookpress.com



Польский политик считает, что информационная атака на Россию со стороны Запада может иметь печальные последствия, и предостерегает Вашингтон и Лондон от начала новой мировой войны.

"... Напоминаю, что когда в 2003 году ЦРУ нагло сфальсифицировало отчёты, утверждая, что покойный Саддам Хусейн имеет оружие массового поражения, это закончилось войной. Сейчас тоже может закончиться мировой войной, к которой элиты США явно стремятся уже несколько лет", — резюмировал Корвин-Микке.

Однако вряд ли способны услышать голос разума те, кто затеял, сфабриковал и продолжает раскручивать весь этот антироссийский спектакль.


Павленко Дмитрий







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Картинки для "шестёрок": Новые "доказательства" Лондона по делу Скрипаля"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    В качестве доказательств нашей причастности к делу Скрипалей. запад мог бы и мультик какой-нить сляпать или компьютерную игру предъявить в качестве доказательств. как в деле с Боингом было. тоже очень убедительно.

    РП.
  2. {text_stat}
    л с

    Для даунов с Даунинг стриит 10 эти комиксы - вершина их интеллекуального развития и творчества. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх