Лента новостей

05:48
Смерть якобы оппозиционера: Гудков отчаянно пытается «пристегнуться» к митингу «Мемориала»
22:08
Путин объяснил, почему Севастополь никогда не был украинским
22:07
Американцы рушат глобальную безопасность. Зачем?
22:06
Почему русские и американцы по-разному относятся к семейному бюджету
21:47
МЧС России упразднит все региональные центры до конца года
21:46
Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ
21:44
«Керченский стрелок Росляков поддерживал Украину, оскорблял Новороссию»
21:44
Терпение России вышло: Санкции против Украины могут стать небывало жесткими
21:43
Яков Кедми предупреждает Россию об американской угрозе
21:36
Владимир Скачко: «кацапо-бандеровец» – это первый признак самой страшной русофобии
21:35
ПОБЕДИТЬ РОССИЮ
21:35
«Цой – это вам не Ницой»
21:28
«Уралвагонзавод» показал испытание танка Т-90 «утоплением»
21:28
«Что не съем, то надкушу»: Львовские рестораторы в шоке от жлобства украинцев
21:27
Байки офицера-подводника. Уникальный офицер
21:27
Ректор КПИ, водивший студентов на Майдан, бежит в США с наворованным имуществом
21:25
Ученые рассказали, как мужчины могут зачать здоровое потомство
21:24
Саудовский доппельгангер
21:23
Прибалтийский кошмар для техники НАТО: "...и не едут даже поезда"
21:21
Улица Трампа в Приштине? Американская заноза в сердце Европы
21:19
Украина под санкциями
21:19
Юнармейцы приоденутся к зиме
21:17
Украинцам популярно объяснили, почему подорожал газ
21:16
Маршрут Украины лежит в никуда
21:16
6-е поколение или на орбиту с ветерком
21:14
США тянут мир в новый Карибский кризис
21:12
Трамп ждет страданий Пекина, но страдать будет сам
21:05
США выходят из Договора о РСМД совсем не из-за России
21:02
В шаге от краха: Российские авиакомпании угрожают остановить полеты
21:01
Прибалты рвутся в Крым, несмотря на угрозу тюрьмы
20:58
«Адский» ноябрь: выстоит ли рубль перед новой угрозой
20:27
«Медузу» пора закрывать
20:01
Дешевый Хайпожор Гудков заигрывает с западными НКО
19:35
«Демократическая» горячка: Трампа назначила женщина-бухгалтер из России
19:07
Facebook потерял данные 87 миллионов японцев
18:19
Россия нужна в G8
14:46
Боевикам ВСУ выдали американские «снайперки» для провокаций — ЛНР
14:46
Как зеленые береты США хотели русских в плен взять
14:39
Как русские США, дважды, за самоуверенность и глупость наказали
14:38
Российский биатлон изменился. Неужели блата и кумовства больше нет?
14:34
Битва за место в раю
14:32
Откровения Теслы. В чём секрет великого изобретателя?
14:28
От "холодной войны" к переговорам. Станет ли встреча Трампа и Си Цзиньпина прорывом? 
14:08
Канада выбрала британский фрегат типа 26
14:07
Еще о проблеме дизельных двигателей для малых ракетных кораблей проекта 22800
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » » Уклонистам от призыва в украинскую армию придется бегать дольше и дальше

Уклонистам от призыва в украинскую армию придется бегать дольше и дальше

 На Украине принят за основу проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования отдельных вопросов прохождения гражданами военной службы)».

Итого, законопроектом № 6052, в частности, предлагается повысить возраст призывников, проходящих воинскую службу по призыву и по мобилизации, до 30 лет, а также предоставить возможность военнослужащим, признанным решениями военно-врачебных комиссий непригодными по состоянию здоровья к военной службе, продолжать прохождение службы (то есть, негодные мобилизованные военнослужащие смогут пойти на военную службу по контракту). Также может быть изменен порядок зачисления осуществляющих подготовку лиц на должности сержантского и старшинского составов.

Стоит отметить, что осенняя призывная кампания 2017 года на Украине закончилась неявкой 70% призывников: каждый третий из неявившихся находится в розыске.

«В ходе проведения осенней призывной кампании в течение октября-ноября 2017 года на срочную воинскую службу были призваны граждане Украины мужского пола 1997-1990 годов рождения, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу», - отметили в управлении Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

«Проблем с теми, кто избегает срочной службы в армии, хватает. Около 70% не явки призывников в военные комиссариаты! Из них почти треть находятся в розыске. Поэтому, согласно законодательству, представители военных комиссариатов имеют право вручать повестки где угодно. За уклонение от обязательной службы в армии светит реальный срок заключения - до трех лет», - отметили в ведомстве.

Очевидно, что в «самую сильную армию континента» теперь будут запихивать не только принудительно, отловив потенциального «клиента» где-нибудь в ночном клубе или на рыбалке, но и с угрозой отправления его в места не столь отдаленные. К тому же, украинским мужчинам, не пожелавшим быть без вести схороненными в донбасских степях, теперь придется бегать от военкомов вплоть до своего 30-летия. А там, глядишь, «законотворческие персонажи» еще «добросят» в призывную категорию пятилетку-другую…

В интернете на подобную комплектацию рядов украинских карателей, пребывающих в вечном статусе «пушечного мяса», отреагировали достаточно жестко. Всех интересует одно: а почему сынки-мажоры украинской псевдоэлиты не становятся счастливыми обладателями долгожданных повесток от военкомов?

Уклонистам от призыва в украинскую армию придется бегать дольше и дальше


20 февраля 2018 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил в эфире телеканала «112 Украина», что в среднем в зоне боевых действий на Донбассе еженедельно совершают самоубийство двое-трое военнослужащих.

Он обвинил Министерство обороны Украины во лжи и настаивает на том, что в армии сейчас сохраняется высокий уровень самоубийств:

«О печальной лжи о суицидах в армии начальника управления морально-психологического обеспечения МОУ Грунтковского (лучше бы молчал). За два месяца текущего года по два суицида в неделю (16 погибших от суицида) - эти скупые данные Единого реестра досудебных расследований бесстрастны, как никто. Большинство самоубийц - совсем юные ребята 1995-1998 годов рождения».

По словам Матиоса, в последнее время военная прокуратура остро ставит вопрос о крайней необходимости своевременного выявления посттравматического синдрома (ПТРС) и предотвращению случаев самоубийств среди бывших и действующих участников АТО.

«Только по данным Единого реестра из почти 313 тысяч участников АТО 518 человек совершили самоубийства. Сколько ими совершено в гражданской жизни преступлений на почве ПТРС - не учитывает никто», - отмечает прокурор.

Стоит отметить, что в феврале прошлого года региональные органы социальной защиты населения прекратили мероприятия по психологической реабилитации участников АТО, а государственное финансирование в этом направлении снизили с 49,9 млн. грн до 21,9 млн. грн (на 56,1%). Интересно, если мероприятия прекращены, то куда уходят почти 22 млн. грн? Вернее, в каком направлении?

И напоследок. Оказывается, не все так просто в «призывном королевстве», где, как известно, за недобор в армию, в которой никто не хочет служить, ответственны региональные комиссариаты. Проще говоря, ситуация выглядит так: сверху на областной комиссариат «сваливается» определенная цифра, мол, в этот призыв вы обязаны «обрить» столько-то человек. «Человеки» же, категорически не желающие гнить в окопах непонятно за что, либо находят эксклюзивные способы «откосить» от армии, либо откупаются или же пускаются в бега. Но комиссар обязан отчитаться перед вышестоящим начальством, иначе, того и гляди, и звездочки с погон улетят, и должностное кресло под упитанной задницей рассыплется… Вот и вынуждены «бедные вербовщики» применять различные методы воздействия на уклонистов.

Например, мэр Киева Виталий Кличко объявил спецоперацию «Облава»:

сотрудников военкоматов обязали искать уклонистов на таких крупных столичных предприятиях, как телеканалы «Интер», СТБ, ICTV, ПАО «Киевгаз», «Укрбуд», фабрика «Roshen», ЧАО «Индар», клиники «Борис» и «Медиком», Киевская городская клиническая больница скорой помощи, Киевский городской клинический онкологический центр, медицинская сеть «Добробут», «Киевводоканал», Госмиграционная служба, завод «Маяк», Оболонский райсуд Киева, Госслужба статистики Украины, Национальная филармония Украины, «Укртранснафта», «Киевский витаминный завод», «Киевхлеб», «Борщаговский химико-фармацевтический завод», «Укртрансгаз», 410-й завод гражданской авиации, Апелляционный суд Киева, «Нафтогаз Украины», ГАК «Автомобильные дороги Украины» и др.

А Лычаковский районный суд Львова на днях признал виновным в разглашении персональных данных военного комиссара Львовского областного военного комиссариата Александра Тищенко, который обнародовал список уклонистов от призыва.

«Признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.188-39 КоАп и применить к нему административное взыскание в виде штрафа в размере 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 5100 гривен. Также взыскать в пользу государства 352,40 грн судебного сбора по делу», - указано в постановлении.

«Вывешивают списки задолженности жильцов на подъездах, печатают в газетах имена людей, которые должны уплатить алименты, а здесь за то, что комиссар выполняет свои обязанности, его должны наказать? Разве тут есть логика? Тищенко всегда добросовестно выполнял свою работу, имел одни из самых высоких результатов по учету военнообязанных!», - возмутился решением суда руководитель Западного регионального пресс-центра Министерства обороны Александр Поронюк. Вероятно, «пресс-атташе» плохо владеет информацией, или же не владеет ею вовсе, поскольку давно известно, что «галичанские патриоты» больше всех уклоняются от службы в армии, по причине чего у Тищенко априори не может быть «высоких результатов работы». К слову, сам областной комиссар на брифинге 22 ноября 2017 года рассказал, что Львов имеет наихудший показатель по итогам осеннего призыва срочников по сравнению с другими городами областного значения Украины.

«Город должен был дать около 200 призывников, а на самом деле служить направлено лишь менее сотни львовян в возрасте 20-27 лет. Всего в ходе осенней призывной кампании в ряды ВСУ и других формирований на срочную военную службу призвано около 600 молодых людей со Львовщины. При этом в области зафиксировано почти 15 000 уклонистов от службы», - заявил полковник и намекнул, что им следует приготовиться к неожиданности, пообещав опубликовать на странице Львовского областного военкомата в сети Facebook списки лиц, не желающих выполнять конституционный долг.

Оксана Шкода







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Уклонистам от призыва в украинскую армию придется бегать дольше и дальше"


Напишите ваш комментарий к статье "Уклонистам от призыва в украинскую армию придется бегать дольше и дальше"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх