Лента новостей

05:53
Эксперт рассказал, почему в действительности упал Су-27 ВВС Украины
21:16
«Новая газета» продвигает через ЦРУ новый антироссийский проект
21:08
По стопам Вольнова: украинцы разжигают панику по трагедии в Керчи
21:01
Ему место в тюрьме: Денис Коротков сливал данные о русских военных террористам
20:59
Товары из Европы тем хуже, чем дальше на восток
20:58
Сын гауптмана СС Шухевича потребовал провести учет икон в храмах Московского патриархата
20:57
Настя Приходько уходит со сцены и будет петь в партии Яроша
20:54
Почему Вашингтон не введёт санкции против Эр-Рияда: три причины для двойных стандартов
20:53
Очередной Ан-124-100 "Руслан" прошёл капитальный ремонт в Ульяновске
20:52
Между лидерами неканонических церквей Украины начались разногласия
20:51
Взрыв произошел на территории детского сада
20:51
Волков пытается убрать Навального
20:50
Закон един для всех: статус Кокорина и Мамаева им не поможет
20:49
43 тысячи человек остались в Донбассе без воды
20:47
Брекзит столкнёт лбами Лондон и Белфаст? Метания Терезы
20:46
Россия продолжает избавляться от вложений в американский госдолг
20:45
ЦБ «обналичил» четверть резервов России
20:44
Окончательное прощание: Украина перешла на российский уголь
20:43
Тщетные попытки США: война в Сирии проиграна
20:43
Украинская сторона предлагает обложить санкциями ВУЗы России
20:42
Международные эксперты критикуют Грузию и предрекают ей политический кризис
20:40
Сатановский о ЧП в Керчи
20:40
Лавров: «Мы сами уйдем из Совета Европы»
20:39
Борьба с историей: в Варшаве решили снести памятник Благодарности Красной армии
20:38
Почти 10 процентов американских хищников Stealth F-22 повреждены. Почему
20:38
Ближний Восток как зона «особых интересов» США, или Почему американцы не уходят из САР?
20:37
Интервью главы МИД Лаврова: Россия и Совет Европы, шпиономания, Солсбери…
20:37
Как преобразился столичный парк Сокольники
20:36
В Крыму объявлен трёхдневный траур
20:35
В колледже нашли тело устроившего взрыв
20:30
Санкции США показали истинные намерения в Сирии
20:18
Благодаря 150 тысячам камер в Москве безопасно
17:59
Украинская сторона плодит фейки о трагедии в Керчи
16:13
Равенство перед законом: Кокорин и Мамаев ответят без «статуса»
15:43
Американские ястребы устраивают «цветные революции» исключительно ради военно-экономических выгод для США
15:42
В ДНР заглушили сигналы украинских радиостанций, вещавших в республике
15:36
В Японии начали платить за сон
15:35
Под Винницей погиб начальник авиации воздушного командования "Восток"
15:33
Киев - русский город, но как-то очень тихо русский город
15:32
El País: ненадёжность США подталкивает Европу к России
15:31
Нейробиологи заявляют о сенсации: в мозге обнаружена Многомерная Вселенная
15:24
Подводные атомные роботы похоже Россия будет строить в Нижнем Новгороде
15:23
Гибель американского офицера знаменует полный провал учений «Чистое небо»
15:22
Против России создается "священное НАТО"
15:21
Почему иудеи и мусульмане не едят свинину, а христиане едят
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Десять лет «незалежности» Кокосово – Героиново

Десять лет «незалежности» Кокосово – Героиново

 

17 февраля 2008 года парламент Косово провозгласил независимость территории от Республики Сербской. По вопросу косовской «незалежности» не было предварительного обсуждения в обществе, не было референдума, не было вообще никаких попыток придать процессу хотя бы видимость соответствия международным законам. Территория была «отжата» у Сербии в результате агрессии НАТО и работы миротворцев ООН из западных стран, смотревших сквозь пальцы на бесчинства албанских боевиков из так называемой Армии освобождения Косова, или УЧК.

Предприимчивые американцы, сразу после прекращения бомбардировок Югославии, в июне 1999 года, захватили примерно 400 га сельскохозяйственных земель непосредственно в южной части Косово, примыкающей к Македонии, устроив на их месте временный военный городок. Само собой разумеется, что захватчики не спрашивали разрешения у законных властей Югославии, прекрасно зная, что албанское население Косово настроено яро проамерикански.

К 2002 году палаточный городок постепенно вырос в постоянную военную базу Кэмп-Бондстил с контингентом в 7000 американских военных. Из близких к Пентагону источников известно, что инженерное планирование военной базы в Косово началось за месяцы до того, как НАТОвцы сбросили первую бомбу на Югославию, из чего следует, что американцы давно планировали дестабилизацию обстановки в Косово и Метохии с целью обстоятельно обосноваться на исконной сербской территории. Уж очень удобно с территории Кэмп-Стилбонд контролировать Балканы и даже каспийские нефть и газ.

С тех пор Кэмп-Бондстил стал излюбленным местом посещения американскими президентами, с которого они произносили громкие речи о великой освободительной миссии Америки. Непосредственно с базы Кэмп-Бондстил американские политики подзуживали албанских косоваров

к сепаратизму, обещая кренделя небесные и экономическое процветание. Присутствие американцев и западных миротворцев стало сдерживающим фактором для планов Белграда по наведению порядка на собственной территории.

Как всем прекрасно известно, ещё до объявления «независимости» Косово под чутким предводительством УЧК превратилось в бандитское кубло, жившее за счёт наркотрафика из Афганистана и Латинской Америки, криминальной торговли человеческими органами и «живым товаром».

За прошедшие 10 лет ничего принципиально не изменилось. Косово, признанное всеми западными государствами и их бесчисленными «шестёрками», представляет собой искусственно культивируемое США бандитско-националистическое квазигосударство с парализованной экономикой. Как отмечают редкие гости Приштины, единственный процветающий сектор экономики «незалежного» Косово – строительный бизнес, средства для которого берутся из «отмытой» выручки от оптовых зарубежных поставок афганского героина и южноамериканского кокаина. Как некогда строительный бум в США был обязан контрабанде алкоголя мафиозными кланами во времена «сухого закона». Косовская наркомафия пустила щупальца по всей Европе.

Короче, Косово уже можно переименовывать в Кокосово – Героиново – это больше соответствует реальному положению дел.

На сегодняшний день Косово признано одной из беднейших стран Европы с уровнем жизни среднестатистического африканского государства. Даже албанский обслуживающий персонал Кэмп-Бондстил не слишком жирует: американское процветание выражается в почасовой ставке в 1 – 3 доллара США, что в 2 – 5 раз меньше минимальной почасовой ставки в самих США. Вопреки обещаниям, американские управляющие не стесняясь отвечают на все упрёки албанских работников: «Зарплата низкая, поскольку мы не собираемся поднимать местную экономику». Кстати, вокруг базы Бондстил царит крайняя нищета, и уровень безработицы превышает типичный для других районов Косово уровень в 50%.

Репрессии против малочисленных сербов за 10 лет так и не прекратились: совсем недавно в Косовской Митровице албанскими бандитами был убит местный глава сербской общины.

Квазигосударством продолжают рулить всё те же главари УЧК, вроде Хашима Тачи. С территории продолжается отток не только сербов, но и албанцев – уехавшие в большинстве своём назад не возвращаются. За прошедшие 10 лет в некоторых странах уже начали пересматривать своё необдуманное решение о признании независимости Косово. Первый пошёл: небольшое государство Суринам уже отозвало из ООН свою филькину грамоту.

На этом фоне феерической тупостью прозвучало сегодняшнее поздравление президента США Дональда Трампа: «Хотя многое ещё предстоит сделать, мы поздравляем вас с вашими успехами. Соединённые Штаты намерены помочь Косово заложить прочный фундамент общих демократических принципов регионального сотрудничества и верховенства закона».

В ответ хочется пожелать Трампу для контраста пожить недельку в Косово, подальше от базы Бондстил.

Ситуация в Косово становится день ото дня всё интереснее и интереснее. Несмотря на положительное отношение в обществе к присутствию американских войск, американцев начинают тихо ненавидеть, как лживых и ненадёжных «партнёров», а правящая верхушка из УЧК даже осмеливается требовать от европейских полицейских (EULEX) и натовских сил убраться восвояси, ибо те мешают развернуться их бизнесу в полную ширь.

Тот самый случай, когда контролируемый хаос переходит в стадию неконтролируемого.

Даже внутри албанского общества наметился серьёзный раскол по религиозному принципу. Верхушка косоваров всё чаще переходит в католичество («незалежное» Косово плотно курирует Ватикан, хотя и не признаёт независимость), поскольку это полезно для имиджа и вообще, способствует процветанию бизнеса. С другой стороны, эти их религиозные «каминг-ауты» жутко бесят стремительно нищающее исламское большинство, опекаемое саудитами, турками и прочими спонсорами бородатых.

Тем не менее, полного счастья нет, и правящие косовские шиптари призывают не признавшие их страны высказаться в пользу независимости Косово. В прошлом году их «министр иностранных дел» набрался наглости и призвал Россию признать бандитский гадюшник. Под давлением американцев европейцы ставят окончательным условием вступления Сербии в ЕС через признание независимости Косово. Впрочем, безуспешно.

Как недавно стало известно, в эти выходные места компактного проживания косовских сербов должен посетить президент Сербии Вучич, и в первую очередь – Косовскую Митровицу, где произошло убийство главы местной сербской общины. Из Приштины уже поспешили дать гарантии безопасности Вучичу, но доверия к гарантиям заявителей нет.

В Сербии, похоже, намерены решить косовскую проблему силовыми методами. Несмотря на значительное число проамериканской пятой колонны в правительстве республики, в Сербии не намерены упиваться фантомными болями по отторгнутой территории. В стране полным ходом идёт перевооружение, в том числе и благодаря поставкам из России. Армия республики модернизирует ВВС и вскоре должна получить современные средства ПВО из России, которых им так не хватало во время «гуманитарных бомбардировок» 1999 года. Кроме того, имеется информация о том, что сербы намерены развернуть свои танковые части до численности армии.

Понятное дело, что операция по освобождению Косово начнётся не сегодня и не завтра, но военные аналитики склонны полагать, что ещё лет через пять сербы уже будут готовы.

Время играет в пользу Сербии. Чем дальше, тем больше европейских и других стран беспокоит гнойная язва на юге Европы под крышей американской военной базы. Ведь косовские албанцы последние несколько лет полезли помогать ИГИЛ и прочим исламским террористам при полном непротивлении «руководства». В Косово открыто работают вербовочные пункты ваххабитов и джихадистов. Да и постоянно жить, промышляя лихостью и беззаконием, тоже надоедает.

Ситуация в Косово многих в Европе заставила прозреть и прийти к выводу, что создание бандитского центра наркотрафика всего лишь цветочки. Под угрозой – дестабилизация южной Сербии, Македонии и Черногории. Причём, если в Сербии имеется политическая воля не допустить расползания заразы по косовскому образцу на свою территорию, то Македония и Черногория гораздо более уязвимы. Собственно, в последние годы Македония уже вступила в эпоху опасной политической турбуленции.

Часть политической элиты Сербии давно предлагает руководству республики твёрдо объявить о военно-политическом сотрудничестве с Россией и даже признать Крым. Из Косово в ответ высовывают рыльца некие «представители внешнеполитического ведомства», рассказывающие, что Косово получило независимость законно, в качестве «компенсации» за некие «страдания». А Крым, дескать, был попросту «оккупирован»…

Десять лет «незалежности» Кокосово – Героиново



Две республики и две большие разницы. Одна признана большинством членов ООН, вторую признали единицы, но многие симпатизируют. И в то же время, непризнанный Крым в составе России стремительно развивается, хорошеет, его всё чаще посещают иностранные парламентские делегации, в отличие от «признанного» Косово, силой оторванного от Сербии.

Как водится, жернова истории мелют медленно, но неуклонно. Возможно, что очень скоро мы увидим воссоединение силой отрезанной территории к Большой Сербской Родине.


Александр Ростовцев







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Десять лет «незалежности» Кокосово – Героиново"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    рано ушел и не оставил достойного наследника Иосип Броз Тито

  2. {text_stat}
    Радмила Павелич

    А как он тито мог оставить наследника. если не мог со своими женщинами разобраться. С балканскими странами умел. а с бабами не умел. Слаб был на передние бампер, сувал свой фаркоп во все щели. особенно молоденьким. латентный педофил был Тито. даже первы брак был с 14 летней русской в России в плену. Ему 25 было. потом разницы с другими были в 30 лет минимум. 
    На детях великих природа отдыхает. потому у них потомства бракование. всегда.

    РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх