Лента новостей

09:31
Меркель заставила Германию вспомнить Гитлера
09:28
Toutiao: Скоро он скажет заветное «да»
09:06
«Россия дает $ 10 млрд Венесуэле, чтобы сделать ее союзником»
09:03
Dagens Nyheter: Что вдохновит украинцев на новый Майдан?
09:00
Голос из США: Господин Путин, остановите войну!
08:57
Mediapart: Система ПРО в центре гонки вооружений
08:52
Грузины и «Джавелины»: Зачем США вооружают Тбилисси
08:43
The National Interest: Российские бомбардировщики — грозная сила
08:39
В Военно-воздушную академию поступит 5 новых вертолетов Ансат-У до конца месяца
08:35
Le Figaro: Европа и Россия — бессмысленный конфликт
00:14
Российская ловушка для испанского министра обороны
00:07
Запад мстит Турции за связь с Россией
00:02
Этот день в истории - 22 Ноября
00:02
Кто и зачем устроил «переворот» в ЛНР
23:38
Порошенко покончил с ВДВ на Украине
23:26
Россия должна проиграть войну за Крым
21:52
Источник: В Луганске происходит переворот с целью присоединения к ДНР
21:50
Очевидец о "перевороте" в Луганске: ни стрельбы, ни паники
21:49
Ближний Восток на пути к новой большой войне
21:46
Ответ России на выход США из ДРСМД будет ассиметричным и мегатонным
21:43
«Переворот в ЛНР» подставляет российскую дипломатию
21:42
О чем говорит накопленный Украиной газ?
21:39
«Русские заплатят»: США пугают ракетами
21:38
Действительно ли Путина провели? (The Washington Post, США)
21:33
Болевой захват: зачем украинские спецслужбы похищают людей
21:31
"Приказ - расстреливать всех!": окончательно раскрыты снайперы Майдана
21:29
Сверхсекретная встреча Путина и Асада привела к новому витку геополитики
21:23
В СССР тоже занимались НЛО: «Синяя папка» КГБ
21:21
Подробности чисток в ЛНР: идет нейтрализация "гнилого руководства"
21:19
Разящий удар Киева
21:16
Да черт с ним, с мальчиком
21:12
Поминки по государству Украина
21:01
Заявление Министра внутренних дел ЛНР И. А. Корнет
20:59
«Фарнборо» запретил привозить на авиасалон российскую военную технику
20:58
«Снайпер Пашинский» жалеет, что не добил из винтовки свидетелей расстрела «Небесной сотни»
20:57
«Минск» капут. Провал украинского Штирлица в Беларуси приведет к изменению формата переговоров по Донбассу
20:55
Украинский муфтий: «Вместе 1 мая можно праздновать Курбан-Байрам. Вам все равно, а нам приятно»
20:54
Путин на встрече с Асадом в Сочи рассказал о неизбежном разгроме террористов
20:52
Кровавый беспредел стал нормой поведения для украинцев
20:51
Политический кризис в Германии - результат сознательной поддержки фашизма Меркель и Штайнмайером
20:49
Резня в Киеве, версия снайперов: «Приказы раздавала оппозиция»
20:43
Я иду к тебе, государство
20:41
"Гитлера бы не было, если бы не большевики"
20:39
Как Путин выкрутится из ситуации с МОК?
20:26
Промышленные роботы становятся эффективнее человека
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Византийское изящество: Путин и «шоколадный король»

Византийское изящество: Путин и «шоколадный король»

Византийское изящество: Путин и «шоколадный король»


Клятые москали не отобрали фабрику специально, что бы скомпрометировать Пецю

Минутка политинформации на нашем корабле. Что думать насчет высказывания Путина о беспрепятственной работе кондитерской фабрики Петра Порошенко в Липецке? А то, понимаете ли, некоторые свидоСМИ изощряются в сарказме заголовков: «Путин запутал своих адептов заявлением о фабрике Порошенко». Так вот, «адептам» ли (Господи, как безвкусно тут выглядит эта выспренно-оккультная лексика!) Владимир Владимирович адресовал свое краткое выступление? Если нет – то кому? Если да – то зачем?



Итак, давайте сперва услышим то, что, собственно, и было сказано Президентом. А сказана была простая и в то же время принципиально важная вещь: Россия была и остается государством, где превалируют законы – вопреки всем стенаниям, заплачкам и взвизгам. Уж сколько лет либероиды воют слаженным воем о препятствиях для свободного развития бизнеса, о чекистской диктатуре, о неблагоприятно инвестиционном климате. Да откройте же глаза: Путин называет Петра Порошенко одним из инвесторов в российскую экономику – и это при том, что общеизвестно, мягко скажем, не особенно дружелюбное отношение Владимира Владимировича к Петру Николаевичу. Но личное личным, а фабрика налоги платит (тут Путин не преминул заметить, что и с этим у «Рошена» есть небольшие грешки), рабочие места предоставляет, так почему бы ей не работать дальше? Хоть и сволочь, а все-таки инвестор. Не запретишь.

На мой взгляд, это прекрасный пример подлинно цивилизованного отношения к тонкой грани между политикой и бизнесом. Дикари-псевдоевропейцы бросают людей в мусорные баки, проводят гопнические «люстрации», поджигают «неправильные» телеканалы, а в «варварской» России блюдут закон поверх всех эмоций – даже, что особенно выразительно, в отношении недругов. Тех же, кто советует, в обход закона, что-нибудь учинить с липецким «Рошеном» в угоду «ррррреволюционной необходимости» — поздравляю, вы недалеко ушли от майданных хулиганов.

Но это одна сторона медали в словах Путина. Она важна, так как в очередной раз напоминает о моральном превосходстве России над Украиной, где такое существование бизнеса «противника» в принципе немыслимо, но есть и еще один важный аспект слов Путина.

Я думаю, все заметили в них некоторую толику сдержанного ехидства по отношению к Порошенко. Ехидства тонкого, вежливого, но ощутимого. Путин изящно потроллил воинственного Пэтю, который не устает потрясать молниями инвектив «российская агрессия», «оккупанты из РФ», «гибридная война» и так далее. Да позвольте же, мягко улыбается Путин, он это всё не всерьёз – вот и фабрика его у нас беспрепятственно работает, и прибыль свободно выводится, и вообще – у нас отличные отношения. Какая война, помилуйте! Вы нас можете называть врагами сколько угодно, а вот мы вас врагом не считаем, никаких препон не чиним.

Лучшего способа обесценить всю трескучую риторику боевитого Педро нельзя себе и представить. Мягко, вежливо, цивилизованно, тонко. Культура! Но при этом все всё поняли.

А кто же именно? А те, кто именно такого отношения «врага» к лидеру украинской нации простить не может. Обширное ультраправое милитаристское движение в украинской политике. Те ребята, у которых слово «зрада» — главное в лексиконе, и в данном случае оно как нельзя более уместно.

Вот под удар сокрушительной «критики справа» Путин и подставил изящным движением неуёмного жадину-кондитера. Вот, кстати, в самом деле – ну много же денег у человека, ну продай ты тот «Рошен» — не обеднеешь, зато рычаг шантажа исчезнет. Нет, не продаёт! И Путин знает, что не продаст. Как настоящий спецслужбист, он умело использует пороки завербованных.

Тем самым Порошенко становится всё более и более уязвим перед лицом будущего правого путча. Он и так занимает первое место в общенациональном рейтинге коррупционеров по опросу социологической компании GFK Ukraine, так что никто по нему плакать не станет.

Вот мы и подошли к корневому вопросу: выгодна ли Путину и России замена клептомана Порошенко на откровенных нацистов? Стратегически – безусловно, да. Как только в Киеве придут к власти реальные наци вроде того же Билецкого – у Украины моментально отвалится вся её и без того оскудевшая международная поддержка: как минимум, европейская, там на фашизм любого плана реагируют болезненно, а как максимум – и американская, из соображений про комильфо. И как только таковая поддержка исчезнет, а вместо нее придёт ужас, осуждение и изоляция, тогда у России будут развязаны руки для решения «свидомого вопроса» раз и навсегда в самом жестком геополитическом смысле. И это, безусловно, лучше, чем позволить части русского народа (напомним, Путин на заседании клуба «Валдай» говорил и об этом) погружаться во тьму нищеты и одичания.

Сорвать маску с украинского нацизма и исторически его обезвредить на будущее как раз и получится только, если весь мир, даже помимо своего желания, воочию увидит его кровожадную природу, что и случится, вероятно, на «третьем майдане». Так что пусть правые свергают жадного Петрика, тем быстрее вся эта позорная катавасия закончится.

Так что вовсе не «адепты» Путина – истинные адресаты его слов…

Григорий Игнатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-майор
    артур ищиаз

    Ненадо кокетничать статьей. Там, где внутренние дела и властвует Медведев со своей сворой едро там творят и коррупционные дела, а там, где внешняя политика, там властвует Путин и если есть связь ее с внутренней политикой конечно справедливость Путин потребует. Ведь вот-же Сердюкова снял с должности потому, что оборона - это плотная связь с внешней политикой и так же справедливости требует к "Рошен", чтоб показать как это в России все отлажено на соблюдении законов.

    Ну а мы рядовые граждане выворачиваем карманы и кошельки с нищенским бряцанием монет по требованиям законов, которые имеют подпись  Путина, а по сути обирания на медведевских принципах "денег нет - терпите" и этот принцип просто узаконивают.

    -1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх