Лента новостей

22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
12:14
На Украине взбунтовались шахтеры
12:12
СБУ подготовила «сакральную жертву» для Михомайдана?
12:10
Путин предлагает Западу красную таблетку
12:09
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
12:07
Германия лишилась подводного флота
12:06
В Ростове создадут замену сверхмощному вертолету Ми-26
11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
11:25
Психологические войны США: О чем говорят рассекреченные документы
10:27
Аннексия аннексии рознь: Крым и Голанские высоты
10:24
100 лет Октября: Какую правду о Ленине от нас скрывают
10:19
Financial Times: Россия поддержала продление сокращения добычи нефти
10:13
«Северный поток-2» внес в Евросоюз полный раздрай
10:09
Обозреватель Украины: Гори в аду, Путин. И забери туда за собой свой народ
10:05
Кто вооружает террористов в Сирии химическим оружием
10:00
Последний шанс Путина на Украине
09:56
Курсанты танковых войск ВВО готовятся к выпускным экзаменам на танках Т-72Б3
09:51
The National Interest: НАТО против России
09:48
Этот день в истории - 21 Октября
15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Олимпийский бег в мешках. Как расчеловечить противника с помощью спорта

Олимпийский бег в мешках. Как расчеловечить противника с помощью спорта

Олимпийский бег в мешках. Как расчеловечить противника с помощью спортаЗвенящие радостью голоса ведущих выпусков новостей, победно вскинутые руки Виталия Альхена Мутко, до решения МОК мямлившего что-то невнятное в символической позе омега-самца, а теперь вот глядящего прямо с видом Геракла, умильные комментарии спортивных чиновников и политиков – мол, пустили нас, пустили! – все это вызывает ощущение тотального маразма, осложненного шизофренией. Все в восхищении, короче, включая Кремль.

А, между тем, игровая партия развернулась по классической манипулятивной схеме – отлаженной и банальной до непристойности. Сначала вам во всем отказывают, а потом возвращают из этого всего процентов 20, и вы уже счастливы, и согласны не видеть, с какими условиями возвращают и в какой унизительной манере – мы победили же, ну? Примерно как с ценами в период обожаемых народом распродаж – сначала вздернутые на 200% по сравнению с реальными цифры на ценниках снижают потом аж на 50%, и народ душится в очередях «налетай-подешевело».

Пару лет еще назад даже сама мысль о том, что великую спортивную державу и просто одного из основных мировых игроков могли бы не допустить на Олимпийские игры, могла прийти в голову разве что тяжелому шизофренику с органическим поражением мозга. Но мир таки рожден, чтоб Кафку сделать былью, и вуаля. Пробный шар закатили точнехонько в лузу.

В общем, в результате цепи предательств, доносов, хитроумных комбинаций, разоблачений, построенных на свидетельствах перебежчиков, которым нужно демонстрировать лояльность так, чтобы быть святее папы, «научных» исследований, конспирологических схем дело практически дошло до того, что всю сборную РФ почти не допустили до Игр. Собственно, вышивка по канве была настолько топорной, что огромные узлы на ее изнанке никто особенно и не пытался скрыть.

И вот в самый последний момент, когда натянутые струны нервов стали рваться, мировых чиновников попустило, и с пиршественного стола сбросили-таки костлявый и жесткий кусок. Уверена, что сделано это исключительно в видах сохранения российских денег в бюджете МОК и кучи организаций-сателлитов, а также во имя священных рекламных поступлений. Ибо рекламодатели уже вложились, а рейтинг и доля (сакральные числа для любого ТВ) репортажей с Олимпиады на российских телеканалах в случае неучастия российских спортсменов наверняка стремились бы к статистической погрешности.

Все надувают щеки, бесконечно рассуждают что-то о чистых спортсменах, о величии олимпийских идеалов, о неподкупности лабораторий, о чести и совести. Особенно надрываются американцы – ну как же, ведь они недавно извинились за то, что раскатали в блин Ирак на основе пробирки со стиральным порошком. И теперь снова имеют право быть мерилом чести и истины для всего остального недочеловечества.

Не нужно, однако, быть специалистом в биологии, физиологии и физике, чтобы понять – природные ресурсы человеческого тела не бесконечны, и, видимо, предел уже пройден. Значит, дальше – только фармакология и производство спортивной одежды и обуви. Поверить, что из сестер Уильямс можно сделать братьев без применения химии, а Люду Гайдученко превратить в Людвига без анаболиков, стероидов и прочей, неведомой широким массам, хрени, может только Мутко.

Очевидно, что большой спорт, оперирующий колоссальными деньгами, может вызывать интерес у потребителей зрелищ исключительно в том случае, если одни рекорд сменяет другой. Нельзя из года в год бегать стометровку за 9.58. Даже великий Усейн Болт быстрее вряд ли сможет, ну разве что еще на пару сотых секунды. Смысл спорта без рекордов (если это не спортивные игры или эстетические виды вроде синхронного плавания) уверенно стремится к нулю. Туда же будут стремиться и доходы от его созерцания.

Чтобы выжать еще пару капель из совершенно сухого полотенца, нужно непременно прибегнуть к каким-то особым ухищрениям. Чтобы ускорить бегуна еще на 5-7 сотых секунды – то же самое. Значит, необходимо усилить мощь его мышц, его суставов-рычагов, обтекаемость его тела и прочие характеристики с помощью, например, химии. Или превратить его в киборга. Или вы думаете, что можно утренней зарядкой и мантрами о чистоте обойтись?

Кто в мире лучший производитель фармпрепаратов и новейших биохимических нанотехнологий, позволяющих прятать допинг-вещества в организме? США и Китай. Русские тоже вроде бы кое-что умеют в этой сфере. Против Китая еще грядет войнушка, а россиян стреножили уже сейчас.

Что же будет теперь? А теперь русских, которые поедут на Олимпиаду, будут ежеминутно задалбывать демонстративным недоверием (ведь презумпция невиновности в их отношении эксклюзивно отменена) и постоянными анализами-проверками. Любая заработанная медаль будет подвергнута сомнению и куче издевательских комментариев со стороны независимейших западных журналистов.

Но самое главное – пока все остальные будут и дальше использовать фармакологию в полном объеме, заботясь лишь о том, чтобы следы препаратов не улавливались лабораториями, русские реально обязаны будут оставаться «чистыми» едва ли не в одиночку. Несложный ход, а сколько успеха!

Да и лаборатории, собственно, под контролем тех же людей, тех же стран, которые сейчас устроили всю эту отвратительную возню с российскими спортсменами. Тут, как известно, масть сразу прет.

Таким образом, в забегах будут участвовать все и несколько русских, но они побегут в мешках.

Российские спортивные чиновники не оказали ни малейшего сопротивления. Они не защитили даже самых знаменитых, легендарных спортсменов, просто плюнули им в глаза, трясясь исключительно за собственные седалища. Великая Исинбаева боролась в одиночку, но ее выбросили за борт, и мы не услышали ни одного внятного голоса в ее защиту. И, когда Елена сказала, что, мол, многие спортсмены теперь будут вынуждены менять свое спортивное гражданство, и она их за это не осудит, ее можно понять.

Собственно, ради этого, в том числе, все и затевалось. Никакой больше гордости за принадлежность к великой державе, никаких корней – рыба ищет где глубже. Когда молодой человек с самого детства упирается на пределе возможностей, чтобы войти в спортивную элиту, отказывая себе во всех радостях детства и отрочества, можно ли его осудить, если он хочет выступить на главных состязаниях планеты?

И зачем тогда развивать национальный спорт? Каковы перспективы? Выступать на мировых соревнованиях в вечном статусе изгоя, подопытного, отпущенного под подписку о невыезде, с браслетом на ноге, под улюлюканье чиновников, журналистов и прочей независимой и честной шушеры, не скрывающей даже настоящих мотивов?

Или готовить юные спортивные побеги для их последующих побегов на Запад?

И главное, конечно, не забывать платить федерациям, комитетам, комиссиям, ассамблеям, лабораториям - в срок и по прейскуранту…

Россиян, таким образом, не просто пытались не пустить на Олимпиаду. Их пытались вообще исключить из мирового цивилизованного сообщества. И кое-что таки удалось. Особые требования, отмена презумпции невиновности, отмена принципа «за одно преступление дважды не наказывают» - что это, если не по большому счету расчеловечивание противника?

Классический ход перед войнами, когда нужно показать врага недостойным сочувствия, справедливости, уважения. Когда нужно подготовить общественное мнение, что он уже и не человек вовсе, а значит – к нему можно относиться соответственно. Когда любые методы борьбы с ним обоснованы тем, что он – другой биологический вид. Не спрашиваем же мы быка, например, хочет ли он встретиться с матадором?

На этом фоне все ритуальные приседания российских чиновников, в том числе, самого высокого ранга, в глубоких реверансах, клятвы – мол, никогда больше, только чистые, всех уволим, бошки поотрываем, только пустите побегать-попрыгать – выглядят настолько жалко, что не хочется верить своим глазам.

Стоит собаке показать, что ты ее боишься, и дальше она уж рвет тебя со всем энтузиазмом.

Нюра Н. Берг





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


4 комментария

  1. Старшина
    GEV

    Выйти из этого позорного Олимпийского комитета, уверен сразу пересмотрят все допинг тесты в лучшую сторону. Бабло эти гниды не захотят упускать из своих ручек. Россия должна уважать себя и своих граждан. Но увы "слуги народа" тоже не упустят бабло из своих потных ручек. Была страна СССР с которой боялись такое делать, а даже когда попытались нагадить то ничего не вышло.

    +2
  2. Ефрейтор
    Альбина Я.

    Права Нюра-н-Берг !!!   ох как права. кстати  списано с моих  суждений (шутка)    все эти дни наблюдала судоржные движения российского ОК.   смотреть было неприятно.  и особенно неприятен Му.ко ! Исинбаеву жаль. жаль тех кто старался. готовился в единственному  шансу. может даже к последнему. и вообще  на фоне всех этих последних двух лет становится неприятно за некоторые действия России на мировой арене.

    +1
    1. Маршал
      Серый

      Да. Тем более, что как говорится, со стороны виднее.

      0
  3. Маршал
    Серый

    Ага.laughing Смотрю, какова поддержка публикации! Ранее, когда аналогичное писал, заминусовали вдрызг.request Похоже, уразумели наконец.fellow  

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх