Лента новостей

05:25
Как армии Конева сокрушили немецкую группу армий «Северная Украина»
03:08
Трамп и Зеленский провели телефонный разговор, и Украине понравилось услышанное
03:07
Блеф или дефолт? Как отказ Украины оплачивать долги повлияет на курс доллара и остатки экономики
03:06
Ребенок, насаженный на вилы. Польшу шокировал жуткий памятник жертвам бандеровцев
03:05
Ирина Фарион умерла в больнице
02:24
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 20.07.2024
00:37
Хроника безнадёжной «перемоги»
00:17
Москва и Трамп уже договорились по Украине?
23:41
Дети мигрантов должны знать русский язык перед приездом в Россию, — глава Рособрнадзора
22:33
Кипрский кризис: тупик длиной в 50 лет
22:00
Командир спецназа «Ахмат» опубликовал извинения «недочеченца», заехавшего на пляж в Мариуполе (ВИДЕО)
21:23
Байден заявил, что выходит из президентской гонки
20:51
Дональд Трамп и федеральный резерв: взвешенный подход с намёком на реформы
20:49
Путин рассчитывал, что США надоест Украина. Возможно, это выигрышная стратегия
19:41
США и Великобритания нанесли удары по провинциям Хаджа и Ходейда
19:07
Спецслужбы Грузии начали опрашивать вернувшихся с Украины наемников
18:40
Пушилин в День металлурга рассказал о развитии отрасли. Металлурги ДМЗ говорят о закрытии предприятия и массовых увольнениях
18:34
Латвия: и на американскую елку взобраться, и прибыли от экспорта в Россию сохранить
18:32
Бывший посол США в Германии Ричард Гренелл о Трампе, выборах в США и прочем
18:04
Хуситы атаковали Израиль и американское судно в Красном море
17:30
Московская пенсионерка отдала аферистам ₽15,6 млн
17:29
Вэнс: не надо втягивать США в каждый отдаленный уголок и конфликт мира
17:22
Пропасть недоверия между украинскими военными и ждущим русских мирным населением
17:17
«Искандеры» поразили эшелоны ВСУ и склад боеприпасов в Харьковской области
16:52
Меланшон призвал вывести Францию из состава НАТО
16:51
Эрдоган возмущен, что Венгрию намерены отстранить от председательства в Евросоюзе
16:50
На Украине уклонисты от «могилизации» Зеленского дают взяток на $2 млрд в год
16:49
Власти Франции запретили российским журналистам освещать Олимпиаду
16:08
В Германии биографа Путина исключили из союза журналистов
15:41
В Звенигороде вандал обезглавил памятник Сталину и повредил бюст Ленина
15:07
Геращенко заподозрила Зеленского в сдаче Украины
14:33
Кличко: Любые решения Зеленского грозят ему политическим самоубийством
14:32
«Трогала себя в причинных местах». Глюкоза выступила перед металлургами Красноярска
14:24
Арестованные на Западе российские яхты подверглись диверсиям сквоттеров
13:24
Рособрнадзор: мигранты должны обучать своих детей русскому языку до приезда в Россию
13:23
В Москве гражданка Украины напала на ребёнка на самокате
13:15
Взломанные Telegram-каналы Украины и России стали призывать украинцев сдаваться
12:41
Таможня Финляндии продала на аукционе велосипеды прибывших из России беженцев
12:14
Жители Краснодарского края просят Путина вернуть электричество. Население ДНР удивлено отсутствием света при наличии своих ТЭС
11:40
Трамп пообещал завершить противостояние на Украине до вступления в должность
11:32
WP: Секретная служба США два года отказывалась усилить охрану Трампа
11:05
Израиль атаковал Йемен. Хуситы пригрозили ответом и заверили в дальнейшей поддержке Палестины
10:59
США проиграли ледокольную гонку России
10:56
Джонсон призвал Украину отказаться от возвращения к границам 1991 года
10:29
«Пуля всё-таки была серебряной: в Сети обсуждают львовское убийство «бабуси Дмытрыка»
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Видео»03.10.2023 Новости с Украины: Российская армия успешно контратаковала ВСУ на Запорожском фронте. Карта боевых действий: Купянск, Херсон (14 видео)

03.10.2023 Новости с Украины: Российская армия успешно контратаковала ВСУ на Запорожском фронте. Карта боевых действий: Купянск, Херсон (14 видео)


Обстановка на фронте. Наша армия неожиданно атаковала позиции боевиков в направлении Юрьевки в районе Нью-Йорка. На Авдеевском участке наши наступают у Степного, а также штурмовали позиции ВСУ к югу от Авдеевки. В Марьинке без перемен — бои на западных окраинах.
ВСУ продолжают долбиться о Новопрокоповку, наши держат оборону. Тем временем русские бойцы контратаковали у Вербового. На Времевском выступе наши атаковали со стороны Приютного, а также зачистили лесополосы к востоку от Урожайного.
Тактические успехи у ВС России имеются у Кисловки в 20 км восточнее Купянска: наши войска продвинулись к населенному пункту.

На Херсонском направлении сохраняется активность ВСУ в пойме р. Днепр на островах, об интенсивности движения катеров спорят наши наблюдатели. К настоящему моменту враг наиболее ярко себя проявляет напротив Новой Каховки. Северо-восточнее у Берислава и Золотой Балки ВСУ минируют свой берег Днепра и ведут беспокоящий огонь из дежурных огневых средств. (Два майора)

Wall Street Journal сообщает, что у Вашингтона для Украины осталось из выделенных средств лишь 5,2 миллиарда долларов, что при нынешних небольших затратах хватит лишь на полгода максимум.

Свежая история из зоны СВО:
"23 сентября 2023. Штурмовая группа в составе трёх человек двигалась в сторону противника для захвата вражеского окопа, в ходе выявления врагами нашей группы начался стрелковый бой, в котором старший группы получил ранение, не совместимое с жизнью.

Второй солдат из этой группы начал передвигаться ползком в укрытие, которое смог найти, и спрятался там. Третий солдат, из этой группы, пополз далее к командиру, чтоб оказать ему помощь, но тот уже был мертв. В момент пулеметной стрельбы от врага "третий" солдат решил отступить и побежал по полю, по нему открыли огонь, и его спас бронежилет, который все пули принял на себя. Солдат добежал к своим товарищам...

После этого боя все думали, что вернулся только "третий" солдат, а старший группы и "второй" солдат погибли. Но через три дня " второй" солдат объявился и приполз к товарищам. Целых три дня он думал, как выйти к своим. Собрался и смог сориентироваться: днём он лежал в кустах, прячась от дронов, а ночью полз, сколько мог от укрытия до укрытия, чтобы его не нашел враг. Пил мочу и ел шиповник. Истощенного и голодного, его на подходе к своим обнаружили русские военные, а вернее, солдаты, которые были на "глазах". Узнав его позывной, они дали ему подползти к ним и оказали ему помощь. Солдат был без единой царапины и лишь просил воды и поесть. После его провели до пункта эвакуации и привезли для оказания медицинской помощи медицинским подразделением (тут брат вез).
Знаете, это тот случай, когда национальность человека указать и хочется, и можно. Так вот, вторым, тем самым доползшим бойцом был чеченец. Сын гор, привыкший с детства к суровым условиям".

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ, батальон "Шторм") Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (нефопам, бандажи), 29 тепловизоров, 14 квадрокоптеров (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (6) средства для борьбы с дронами, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт.

Отчеты: ВОСЬМОЙ отчет.  СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

НОВЫЙ СБОР: Согласовали с командиром "Шторма" (с Гришей) 6 тепловизоров (матрица 400*300, поставщик идет на встречу с хорошей неофициальной скидкой) и два дизельных генератора. Кроме того, командир "Шторма" попросил заказать еще обезболивающего Нефопам.
Общая сумма с учетом масла, штативов, кабелей - 722 тысяч рублей. Из них есть сейчас: 525780 руб. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер).
Не проходите мимо. За время боев под Антоновским мостом подразделение очень сильно потрепало артиллерийским огнем. 3/5 подразделения к концу июля находилась в госпиталях... Наша медицина, в частности обезболивающие - спасли десятки жизней. Причем не только нашего "Шторма" 61-й бригады, но и соседних подразделений.

UPD 2 октября Вышел восьмой отчет о передаче в бригаду средств связи. Нашли Нефопам, к уже заказанным 40 пачкам, заказали еще 50 по хорошей цене. Доставать его становится всё сложнее. Необходимо дополнительно 42 тысячи рублей.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Репортаж с позиций спецназовцев Ахмата под Кременной



ПОЛЬША - вторая Украина? Чем опасна Польша? Кирилл Фёдоров даёт комментарий о возможностях армии Польши в пределах Европы. "Во-первых, они славяне и всегда достойно воевали...".



Наши Ураганы бьют врага под Работино



Военкор Филатов: Мариуполь, 10 апреля. В тот день погиб мой близкий друг и боевой товарищ… Мы сожгли с подразделением тот квартал, где он погиб, и отомстили за него…, но, к сожалению, людей не вернешь.





01.10.23 Артёмовск - Клещеевка. Активные боевые действия на южном фланге обороны Артёмовска. Штурмовое пехотное подразделение ВСУ севернее Клещеевки под артиллерийским обстрелом ВС РФ. 48.55385, 37.95743



Кадры боевой работы мотострелковых и танковых подразделений ЗВО на Купянском направлении от МО РФ.



Пуск ракеты ЗРК С-200 ВСУ модифицированной для стрельбы по наземным целям



Самоходный дивизион 150 мотострелковой дивизии работает по обращенным в бегство всушникам



Хроника специальной военной операции: события 2 октября 2023 года.



Ланцет 7 десантно-штурмовой дивизии уничтожил украинский Stryker. У села Широкое в Запорожской области. 47.672868, 35.938796



"Обратная сторона ЦИПСО" 02.10.2023 года. - боевая обстановка; - детские комплексы; - немного о "Патриотах России" и дискредитации ВС РФ.



Удар двумя баллистическими ракетами "Искандера" по пункту дислокации ВСУ на Дружковском огнеупорном заводе, расположенном в Алексеево-Дружковке. 48.584698,37.613211



Арестович на форуме российской пятой колонны сказал, что против того, чтобы всех русских записывать в «фашисты» и против постоянных попыток каяться за русскость






Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх