Лента новостей

11:58
Тимур Иванов просил освобождения из тюрьмы за участие в боевых действиях и госнаграды
11:57
Трамп рассказал об «очень хорошем» разговоре с Зеленским
11:49
Экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион скончалась после покушения
10:21
Международный фронт свободы напугал Запад
10:09
Тихоокеанская железная дорога: Транссиб и БАМ дополняются новым стратегическим коридором
07:55
Украина возобновила переговоры с держателями облигаций о реструктуризации долга в 20 миллиардов долларов
04:50
Необычные пистолеты с газоотводным механизмом
04:42
Сумасшедшие монархи: в кавычках и без
01:16
Вы кто такие, вообще?
00:12
Неистребимый дух майдана
00:09
Ирина Фарион умерла в больнице после покушения
00:06
Финал неоднозначной эпопеи морпехов. Украинцы, судя по всему, оставили Крынки
23:05
Задержаны украинские террористы и шпионы в Крыму, Запорожской области и Донецке
23:01
Германия сокращает финансирование Украины в рамках программы экономии средств
23:00
Онхон: главная роль принадлежит России
22:59
У президента Джо Байдена зафиксирован положительный результат теста на COVID-19 в решающий момент предвыборной кампании
22:58
Конфликт на Украине. Россия начала достигать тактических успехов
22:27
Berliner Zeitung: уничтожение энергетической инфраструктуры Украины может привести к капитуляции Киева
22:26
Блинкен допустил полное прекращение финансирования конфликта на Украине администрацией Трампа
22:25
Во Львове расстреляли Ирину Фарион
22:24
Байден отказался сниматься с выборов
22:23
Украину накрывает волна «тепловых протестов». В Одессе, Запорожье, Кременчуге люди перекрывают дороги и сражаются с полицией
22:12
Российские войска освободили поселок Прогресс
21:48
Международный суд ООН признал оккупацию Израилем Палестины аннексией
21:47
NBS News: родственники Байдена обдумывают план выхода главы семьи из предвыборной гонки
21:46
Украинские войска ведут обстрелы республик Донбасса, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 19 июля
21:45
Эксперт: западные политики жертвуют жизнями украинской молодежи ради борьбы с Россией
21:44
МОК объявил олимпийское перемирие. Украинским спортсменам запретили приветствовать нейтральных коллег из России
21:10
Минобороны Белоруссии сообщило о наличии подробных данных на сотрудников ЦИПсО Украины
21:09
В ДНР вводят веерные отключения света. На водоводе "Дон-Донбасс" произошла авария
20:35
Лукашенко «отколошматил» губернаторов и других чиновников за отвратительную работу
20:34
МИД КНР: НАТО лезет не в своё дело, вмешиваясь в отношения России и Китая
20:26
Киевский вуз запретил использовать в дипломах слова «Россия» и «русский»
20:10
Украина останется без хлеба
19:58
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации в период с 13 по 19 июля
19:57
Наживались на всем. Раскрыта новая схема хищения денег для ВСУ
19:56
Журналисту WSJ Эвану Гершковичу вынесен приговор — 16 лет колонии. Теперь обмен?
19:55
Украина остановила транзит российской нефти в Евросоюз
19:47
Задержанные в Турции российские туристы оказали сопротивление пограничникам
18:40
На Украине лишь каждый десятый стал считаться непригодным к службе
18:29
Петербургский производитель покажет на Армии-2024 комплектующие для перспективных вооружений
18:05
Суд ООН счет аннексией оккупацию Израилем палестинских земель
17:54
Военторг представит новинки под брендом Армия России
17:32
Третий пленум ЦК КПК: «новый поход» к «всеобщей зажиточности» откладывается, но не отменяется
17:29
Британия намерена выделить Украине более 2 млрд долларов на вооружение ВСУ
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Видео»21.09.2023 Новости с войны на Украине: ВСУ идут по своим трупам к линии Суровикина. Карта боевых действий: Вербовое (16 видео)

21.09.2023 Новости с войны на Украине: ВСУ идут по своим трупам к линии Суровикина. Карта боевых действий: Вербовое (16 видео)


На Запорожском направлении: последние дни в районе Работино-Вербового шли тяжелые бои. Командование ВСУ, рассчитывая создать брешь в нашей обороне и прорваться к Токмаку, сосредоточило здесь беспрецедентное количество подразделений: 46 аэромобильную, 33, 47, 65, 116 и 118 механизированные, 71 егерскую,  82 десантно-штурмовую бригады, 3 бригаду «Спартан», 14 бригаду «Червона Калина», 15 бригаду «Кара-Даг», 78 десантно-штурмовой полк, батальон «Скала», 3 батальон «Волынь», части 73 морского центра ССО, а также до 3 групп аэроразведки.
В настоящее время ВСУ сконцентрировал свои усилия на штурме Новопрокоповки с целью подойти вплотную к нашей основной линии укреплений - т.н. «Линии Суровикина». Бои продолжаются на трассе Т-04-08. ВСУ пытаются продвинуться к Вербовому.

На Велико-Новоселовском направлении: основные боевые действия на этом участке после занятия противником Старомайорского и Урожайного сконцентрированы вокруг населенного пункта Заветное Бажання. Боестолкновения фиксируются по северной границе села. При этом наши войска активно контратакуют в районе долины реки Мокрые Ялы и трассы T-05-18, активно применяя артиллерию и авиацию. (анализ от Multi_XAM)

"Украина добилась успеха. Но это еще не все". Под таким названием вышла статья в The New York Times. Основные тезисы:
-  ВСУ отбили крошечную деревню Работино, что стало тактической победой, но подчеркнуло огромные проблемы, которые ждут впереди;
- неясно, сколько солдат погибло с обеих сторон во время боя за Работино, но снимки с воздуха позволяют предположить, что "цена была непропорциональна количеству отвоеванных земель";
- Россия перебросила на юг значительные ресурсы, чтобы остановить продвижение Украины;
- украинцы дальше движутся на восток, к своей следующей цели и главной линии обороны России вокруг села Вербовое;
- без решающей победы поддержка Запада может ослабнуть, и Киев может столкнуться с давлением начать переговоры о прекращении огня;
- "валютой контрнаступления являются боеприпасы, транспортные средства и человеческие жизни. Это то, что можно сказать наверняка: больше людей погибнет, больше зданий сгорит, а окружающие сельскохозяйственные угодья будут засеяны минами и неразорвавшимися снарядами, на разминирование которых, вероятно, потребуются десятилетия".

Из Степанакерта идёт поток неподтвержденной информации. Ряд ресурсов сообщают об установке азербайджанской армией блок-постов по периметру города и даже о заходе в Степанакерт азербайджанских солдат.
На данный момент информация о заходе ВС Азербайджана в Степанакерт не подтверждается. Тем не менее, атмосфера в городе очень тревожная.

По итогам встречи в Евлахе представитель властей Арцаха заявил, что окончательного соглашения достигнуто не было, и нужно «согласовывать детали». Вне зависимости от того, какие договоренности будут подписаны, все в конечном итоге сведется к полному поглощению непризнанной республики Азербайджаном. Вопрос сейчас только в том, насколько жесткими будут требования из Баку.

Правительство России ввело временное ограничение на экспорт бензина и дизеля для стабилизации внутреннего рынка. Пока бакс дорогой, нефтянные олигархи продавали его на запад.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ, батальон "Шторм") Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (нефопам, бандажи), 29 тепловизоров, 14 квадрокоптеров (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 175 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (6) средства для борьбы с дронами, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт.

Отчеты: СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 10 сентября. НОВЫЙ СБОР: Согласовали с командиром "Шторма" (с Гришей) 6 тепловизоров (матрица 400*300, поставщик идет на встречу с хорошей неофициальной скидкой) и два дизельных генератора. Общая сумма с учетом масла, штативов, кабелей - 680 тысяч рублей. Из них есть сейчас: 327700 руб. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер).
Не проходите мимо. За время боев под Антоновским мостом подразделение очень сильно потрепало артиллерийским огнем. 3/5 подразделения к концу июля находилась в госпиталях... Наша медицина, в частности обезболивающие - спасли десятки жизней. Причем не только нашего "Шторма" 61-й бригады, но и соседних подразделений.

UPD 9 сентября. На связь вышел командир "Шторма". необходимы тепловизоры, недорогие "гляделки". Сейчас решаем какие, скоро начнется новый сбор.
UPD 7 сентября. Два дня назад был по просьбе связиста отправлен компактный бензиновый генератор для ретранса. Плюс разные коннекторы.
UPD 3 сентября. Рации на пути в "Шторм". Новая интересная и продвинутая система связи на базе предыдущей поставки, еще больше возможностей для штурмовых групп.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Кладбище техники у Новомайорского. Разведчики 14 гвардейской бригады посредством БЛА задокументировали значительную часть техники ВСУ, которая была уничтожена/повреждена/брошена к северу от Новомайорского. Что-то из этого металлолома уже неоднократно фигурировало в других видео разгрома 35 обрмп ВСУ на данном направлении, но есть и ранее не замеченная техника. Всего более 10 едениц.



Смотрите прикол. Пацанов на войне штрафуют за то что не пристёгнутые едут на буханке



Уничтоженная ЗУ-23-2 на базе МТ-ЛБ (многоцелевой транспортёр-тягач лёгкий бронированный) армии ВСУ в зоне проведения СВО



На видео нашим подразделением уничтожается танк противника вместе с экипажем. Запорожское направление, н.п. Работино.



По-настоящему "профессиональная" работа от украинского телевидения. На киевском телеканале "1+1" так старались перебить картинку с полупустым залом во время выступления Зеленского на Генассамблее ООН, что вместе с контентом, снятым в другие дни, случайно воткнули туда кадры, где Зеля сам сидит в зале в окружении свиты.



Пока в Евлахе идут переговоры, в окрестностях Степанакерта слышна стрельба — со стороны азербайджанских позиций работают пулеметы. Также прогремело не менее трех взрывов.



Кабанчику прострелили пузо



Судоплатовцы продолжают работать дронами-камикадзе по личному составу хохла.



Разрушения в Черкассах. Одна из ракет поразила гостиницу, где ночевали "иностранцы".



Работа артиллеристов ЗВО в приграничной зоне:
1. Уничтожение мест проживания ВСУ в районе н.п. Уды, Харьковской области.
2. Попадание по стоянке с техникой ВСУ на территории Волчанского агрегатного завода.
3. Двойной прилет по месту проживания иностранных наемников в гостинице на ул. Шевченко в Волчанске.



Освобожденное Новоселовское на трассе Сватово-Купянск. Сбор трупов украинских солдат продолжается до сих пор.



Доклад хохла об ударе по Ровно. Поразили объект энергетики.



«Иксоводы» ВДВ уничтожают очередную гаубицу М777 на Херсонском направлении.



Снова на связи рубрика самые бесполезные ВВС в истории - Ми-24П/В пуски НАР Hydra - 70 куда-то туда, лицо Тарасенко представили



Попал в ВДВ - гордись, Не попал - радуйся. Боец из Междуреченска,с сибирским характером. Поделился с нами мыслями о службе, о преодолении страха и о личной мотивации.



Зеленский, поедающий доллары — теперь и на гольф-поле Байдена






Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх