Лента новостей

13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
21:09
«Триста спартанцев» Саакашвили
21:08
Гений Павленского не признан жестокой Францией
21:06
Финишная прямая украинского транзита
21:04
Литва мечтает дестабилизировать Россию
21:01
Полякам можно: от былой решительности Киева не осталось и следа!
20:58
В США заявили, что террористы готовят новое «11 сентября»
20:57
Радикалы «Правого сектора» готовы штурмовать Верховную раду уже сегодня
20:55
План порабощения Китая с позором провалился
20:54
Сколько стоят протесты
20:44
Путин продлил свой указ о снижении зарплат высшим чиновникам до 2019 года
20:43
Мычание ягнят как первое последствие майдана-три
20:42
Майдан № 3: Порошенко молчит, а народные избранники прячутся от народа под масками
20:36
Китайская армия станет самой сильной в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Ворсений Яценюк — искусство стать посторонним

Ворсений Яценюк — искусство стать посторонним

Ворсений Яценюк — искусство стать постороннимА где, кстати, сам Арвид Янович?.. То есть, тьфу, Арсений Кроликович. Который Яценюк. Где эта жалкая ничтожная личность?

Вопрос, на самом деле, «на сто миллионов» или даже больше, учитывая, сколько за два года «реформаторской деятельности» сдемократил Ворсений. Точные цифры неизвестны, но, к примеру, около года назад нелюбящие Яценюка конкуренты из «Свободы» обвиняли его в хищении около 7, 5 миллиардов гривен. Это, конечно, явно заниженные цифры – украдено существенно больше, но масштабы воровства еще предстоит долго устанавливать.

Именно этим и предложила безотлагательно заняться бывшая «крестная мама» Сени Юлия Тимошенко, затаившая обиду на своего протеже-кидалу. «Должна быть проведена полная ревизия всех финансовых расходов, которые делало правительство Яценюка во всех министерствах и госкорпорациях» — ого! Это было сказано 17 апреля, а Сеню никто не видел аж с четырнадцатого. «Он явно что-то знал заранее».

Но, шутки в сторону, куда же делся бывший украинский премьер-министр? Исчез? Испарился? Превратился в шмеля и улетел на остров Буян? И где этот остров находится?..

Давайте суммируем известные нам факты.

Факт первый – Яценюк делал несколько заявлений о том, что не собирается покидать политику. И, объективно говоря, это было обосновано – у него в активе оставался «Народный фронт», пусть и не очень популярная, но до очередных перевыборов все еще влиятельная парламентская политсила. Бросать ее на произвол судьбы – весьма странно, чтобы не сказать – глупо. А между тем, хозяин «Народного фронта» своих коллег по партии именно бросил – в партии идет разброд и шатание на фоне тихой паники: от главы нет ни слуху, ни духу, да мало того — и пресс-секретарь Ворсения Ольга Лаппо перестала отвечать на звонки… Короче, Сеня ушел по-английски, ни с кем не попрощавшись.

Факт второй. О том, где сейчас Яценюк – не знает никто. Вообще никто. Его не было две недели дома, его нет на даче, нет у друзей и знакомых. Он словно сквозь землю провалился.

Факт третий: от депутата ББП Сергея Каплина прозвучало предположение, что экс-премьер подался в Латинскую Америку, а конкретнее – в Аргентину. Я, конечно, понимаю, что у дефолтной Украины с дважды дефолтной Аргентиной много общего, но все же вряд ли, на мой взгляд, Сеня поехал туда для обмена опытом… Скорее, это звучит как шутка с намеком на маршрут бегства бывших нацистских бонз.

Все эти факты многократно обсуждались в СМИ в разной последовательности и с разными акцентами. Но есть еще один факт, столь же очевидный, но упоминаемый гораздо реже. И заключается он в следующем: Яценюк – свидетель. Свидетель всех событий на Майдане, всей его грязной подноготной, всех секретов американского вмешательства в украинские дела, всех военных преступлений на Донбассе, ну и до кучи – знаток массы нелицеприятных историй про вороватых украинских политиков. Яценюк обладает настолько огромным совокупным объемом опасной информации, что с такими знаниями, как правило, долго не живут.

Здесь нужно понимать, что отставка Яценюка – это не просто аппаратное решение, а, судя по многим косвенным признакам, крутой поворот всей политической траектории Украины. И в контексте этого вполне могло оказаться, что отныне — «скрипач не нужен».

Жив ли Яценюк? Думаю, что да. Все-таки незаметно убрать такую влиятельную и заметную фигуру не так-то просто, тем паче, что Сеня ходил и ходит в любимчиках у Вашингтона, а трогать таких персон киевским холопам не разрешают.

Но вот то, что ему, скорее всего, поставили условие «мы не ищем украденное, а ты исчезаешь в неизвестном направлении, и не отсвечиваешь» — более вероятно. В противном случае, вон – есть общественный запрос на «полную ревизию всех финансовых расходов, которые делало правительство Яценюка во всех министерствах и госкорпорациях». В любой момент можем дать делу ход. А там и Интерпол подключится…

Этим и объясняется то, что Сеню вынудили бросить собственную политсилу – без лидера депутаты станут легкоманипулируемыми и примкнут основной массой к президентской фракции. Это – сенина дань Порошенко. Что ж, награбленные миллиарды дороже, чем какие-то там депутатики.

Так что, сложно сказать – в Аргентину подался наш Остап Бендер или нет, но с украинского политического небосклона он исчез надолго. Самое смешное будет, если он вдруг вынырнет в какой-нибудь несчастной стране Третьего Мира в качестве «консультанта по реформам». Не завидую я этому условному Парагваю…

Но стоит вспомнить, что и из стран, где много-много диких обезьян выдача все-таки есть. Придет время – через год, пять, десять или двадцать лет – и за Сеней, располневшим и успокоившимся, придут свои «охотники за нацистами», как когда-то они пришли за Эйхманом. И повесят «архитектора геноцида народа Донбасса» так же, как повесили «архитектора Холокоста».

Григорий Игнатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх