Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 24 Октября
22:46
Expressen: Лавров посмеялся, а шведам не смешно
22:39
Минобороны России получило очередной полковой комплект С-400
22:35
Украине нельзя шутить с МВФ
22:31
На вооружение российской военной базы в Армении поступили новые комплексы техразведки «Радиолампа»
20:39
Nasz Dziennik: Гонка вооружений продолжается
20:30
Россия-Казахстан: 25 лет партнерства и подводных камней
20:24
Haber7: Путин: страшнее атомной бомбы!
20:08
ЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР
20:08
Украина готовится вновь признать российский газ
20:07
Господство в небе: Россию прикроет Прометей
20:06
Почему ЧВК «Вагнера» и сирийская оппозиция делают принципиально разные вещи
20:06
Запасы угля на Украине подошли к концу
20:03
«Хозяин Закарпатья» призвал поменять Вашингтон на Москву
19:29
Panorama.am: Нельзя одновременно стрелять и вести переговоры
17:52
9 месяцев Трампа: Америка родила слабака с гранатой
17:46
В Сирии погиб один из бойцов российской частной военной компании «Вагнера»
17:40
Когда рухнет Керченский мост
14:29
Когда народ прозреет – Порошенко ждет виселица
14:27
Самые коррумпированные президенты Америки
14:26
На Хмельницкой АЭС из-за ошибки персонала сработала система безопасности
14:25
Прогнозы из Киева: За Порошенко придут 500 АТОшников, а Аваков «вынесет» Саакашвили
14:24
«Газпром» увел Европу от деспотичной Америки
14:22
Трусливая попытка немецких властей решить проблему мигрантов: переложить ответственность на общественных попечителей
14:21
Нардеп Андрей Билецкий: социальный взрыв в Украине неизбежен
14:21
Чья автономия: Киев всерьез собрался решить судьбу крымских татар
14:16
Путинский садизм в отношении Украины.
14:01
Подлодка «Краснодар» как феномен новых российских подводных сил
13:59
Эдуард Лимонов: До Порошенки дошла серьёзность его положения
13:56
На «майдане реформ» в Киеве произошли потасовки между протестующими и полицией
13:55
Заметки о толерантности: почему отныне «беременных женщин» быть не должно?
13:54
Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8»
13:28
Проект «Америка»
11:43
Польшу заставят сдерживать российские «Искандеры»
11:41
Makkah: Россия до и после визита
11:34
«Изделие 4202» становится настоящим кошмаром для Америки
11:28
The Washington Times: Гнев Путина вызван шагами Обамы
11:21
Этот день в истории - 23 Октября
10:00
Новая Эпоха России
09:56
Морских и воздушных убийц объединили: Су-35 вооружили X-35
09:55
Почему Порошенко обречен
09:54
Российские военные получат истребитель квадрокоптеров
09:44
Израиль решил высылать украинцев в ускоренном порядке
09:43
Спасти рядового производителя: в Европарламенте предложили создать кризисный резерв из-за российских контрсанкций
09:42
Войны не будет
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Подробная сводка боевых действий в Сирии за 27 апреля

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 27 апреля

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 27 апреляВ середине этой недели сирийская армия отметилась несколькими успешными операциями. В то же время исламистские повстанцы попали в довольно тяжелое положение. На севере их теснят боевики ИГ, а с юга подпирают правительственные войска.

Провинция Алеппо

Вчера в ходе наступления «Исламского государства» на севере Алеппо группировки ССА (FSA) и «Джабхат аш-Шамия» потерпели поражение. Их формирования были вынуждены оставить пять деревень возле города Азаз, занимаемого исламистами. По сообщению масс-медиа террористов ими захвачены селения Tahmoul, Jariz Kafrah, Fayruziyah, Tilal аль-Хусейн и Dudiyan.

Таким образом, ИГ не только вернула ранее утраченные населенные пункты, но и овладело еще одним – селом Dudiyan, которое до этого не было под властью экстремистов. В результате сложившейся ситуации ИГИЛ не только расширило свою территорию, но и непосредственно угрожает городу Азаз, а также находящемуся рядом пограничному КПП Баб-эс-Саламия.

В случае потери Азаз, исламисты соответственно лишатся сообщения с Турцией. Сейчас террористы находятся менее чем в 6 км от восточных окраин города. В то же время силы курдов значительно ближе, так как располагаются в 3 км к западу от Азаз.

Несмотря на поддержку турецкой артиллерии и авиации США положение исламистских повстанцев угрожающее. Им остается только сражаться до конца или заключить перемирие с ИГИЛ. Правда, есть еще один выход. В случае негативного развития ситуации возможно отступление в Турцию и затем переход в Идлиб, где действует коалиция исламистов «Джаиш аль-Фатех».

Между тем на юге и западе провинции Алеппо российская авиация открыла на джихадистов настоящую охоту. Под ударами ВКС РФ оказались группировки «Джабхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам», «Джейш аль-Муджахиддин» и «Джабхат аш-Шамия». На западе, в селениях Мансура, Рашиддин и Хан-эль-Ассаль, самолеты РФ разгромили опорные пункты мятежников, а на юге атаковали транспортные конвои исламистов, не позволив им подвезти припасы.

Пока в небе господствуют ВКС РФ сирийские подразделения и отряды «Хезболлы» начали наземную операцию. Очевидно, что их целью является район Рашиддин, из которого боевики постоянно делают вылазки и обстреливают остальные кварталы города.

Провинция Латакия

Сегодня утром 103-я бригада РГ, при поддержке «Ястребов пустыни», морпехов и отрядов NDF, возобновила штурм стратегических высот возле поселка Kabani. Правительственные войска атакуют вершины №№ 1125 и 1154 так как, только овладев ими, они смогут захватить населенный пункт.

Между тем «Джабхат ан-Нусра» и ее союзники упорно сопротивляются. Сирийским подразделениям не хватает подкреплений, чтобы переломить ход сражения в свою пользу. Окопавшихся на высотах боевиков выжигают ракетами и обрабатывают снарядами, но пока взять стратегические точки не удается.

В Сети появились новые доказательства присутствия российских военных в боевых порядках сирийской армии на севере Латакии. Они действуют небольшими группами и занимаются корректировкой артиллерийских и авиационных ударов, а также обучением военнослужащих и общим руководством подразделениями ВС САР.

Провинция Дамаск

Вчера сирийская армия провела еще одну успешную операцию на северо-востоке Дамаска. Недалеко от аэродрома Думейр в ходе кровопролитного боя с боевиками ИГ у противника отбита база бригады «Бадр».

Сирийские подразделения выдвинулись с южных окраин взлетной полосы и после нескольких боестолкновений выбили террористов с нескольких придорожных КПП. Затем, выйдя к расположению в/ч «Бадр», правительственные войска в ходе ожесточенного сражения зачистили расположение военного объекта.

Таким образом, ВС САР получили возможность атаковать укрепрайон ИГ в Телль Даквах и в дальнейшем овладеть юго-восточной частью горной гряды Каламун.

Провинция Хомс

Вчера боевики ИГ попытались отбить горный хребет Антар, две недели тому назад зачищенный сирийскими военными от террористов. Штурм начался в районе северо-западных склонов гряды, однако с ходу ворваться на позиции ВС САР экстремистам не удалось. В результате бой затянулся на весь световой день. Только через семь часов под ударами российских вертолетов, обрушивших на головы террористов шквал ракет, противник ретировался в направлении горы Мурбет-аль-Хасан. К 20:30 по местному времени боестолкновение затихло полностью.

Провинция Дейр-эз-Зор

Прошедшей ночью боевики ИГ совершили очередную вылазку. Штурму подверглись территория авиабазы и соседнее селение Джафра. Как обычно сначала на блокпост у южного периметра было направлено заминированное транспортное средство, управляемое смертником. Правда, до своей цели оно не доехало, будучи уничтоженным на дальних подступах. После этого южное КПП было атаковано большим формированием боевиков.

Сражение длилось 4 часа, после чего, для поддержки своих товарищей, прибыли самолеты ВВС Сирии. В результате бомбового удара атака была сорвана. Банда террористов отступила, потеряв более трех десятков боевиков.

Провинция Деръа

Сегодня утром подразделение 5-й бронетанковой дивизии провело успешную операцию по пресечению поставок оружия и боеприпасов боевикам ИГ. В устроенную сирийскими военными засаду на плато Аль-Ладжат попал конвой террористов. В ходе короткого боя несколько экстремистов убито. Захвачены богатые трофеи, в числе которых противотанковые гранатометы, штурмовые винтовки, 23-мм артустановка, 80-мм и 120-мм мины для минометов.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх